X



【中華】カワトクペダルを語るスレ【カワウソ】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:09.34ID:UmwIYrG7
カワウソペダルやJava日本代理店が大好き!中華ロードに自信ニキのカワトク(Kawatoku)さんについて語るスレ。

Twitter上でのイキリオタクローディ(える等)も対象

※前スレ
カワウソペダルを語るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515244949/
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:57.82ID:KLPW45h5
強豪実業団チームなら年間2〜3万の会費+e1選手なら遠征費やエントリー費サポートとかあるけど、高校生が運営者の初心者の集まりが月1万って…。上級者が居ない集団でどう強くなんのよ。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:12.65ID:TS6K9jhE
運営維持するのに金かかるのは当たり前だし納得出来るけど、開催者が高校生ってだけで全てを拒否したくなるのはなんでだろう
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:34.23ID:hUsKc61D
>>305
高校生云々は関係なくて、金額に根拠がないから。
JBCFのチーム登録費x万円をチーム員で割りますとか、
予備ジャージの代金をみんなで割りますとかだったら、
運営が高校生でも納得できる。
集めた金の使途が不明だから胡散臭さしかない。
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:29.96ID:F4enkqWm
>>307
自分で解ってるならこんなしょーもないリンク貼る意味ねえだろ
この手のバカはいくらでも居るんだから
金集めた後にやらかしたとかじゃないと話題性の欠片もないわ
まあ先ずこんなんで金なんて集まらんけども
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:40.43ID:YJTe/rSY
>チーム内の上下関係は入会が早い者が上

偉そうに仕切りたいだけなんだろうな

肝心のリーダーが実績、信用ゼロだから人が集まるわけが無い
ビギナークラス6位の人間が「初心者サポートします!」ってアホかと
初心者はお前じゃねえか
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:42.78ID:iT9lLWq1
チャリブランドの叩きやレッテル貼りはやめてやれよ
それやるのはキッズと同レベル
まあカツノリって蔑称は秀逸とは思うけどw
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:59.09ID:Gb079vuC
>>310
冬場のオフシーズンとか天候とかさっ引いて10ヶ月としても月当たり278km…

ガチってどういう意味だっけ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:58:58.40ID:i/UonHR5
ろくに乗ってなくて2ヶ月3000kmだとガチで乗ってるときどんくらいいくんだよ・・・
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:55.27ID:H7JO7kFY
30日として1日50キロぐらいのってるのか

片道20キロぐらいの通勤通学と週末乗ればギリギリ可能性がある。
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:47.12ID:cBHEvhv+
ロクに乗ってなくて3000kmとか50km/h巡航余裕みたいなこと言うイキリローディーもかなり痛いな
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:00:21.57ID:qp0GhLGr
このままSNSでバカな発言するのやめれば皆忘れるだろ
大学デビューだし案外チャリからも足洗ったりしてな
ロリコンの方はほどほどにしとけよ
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:26.01ID:78Sny4uL
どうせアカウントをリセットするだけだろ
すぐに新アカウントをスネークが見つけ出して晒してくれるさ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:37.82ID:UbNC06yk
>>336
商売で本当に金が絡む形でやるのか
ガチ勢とかに仕様について色々突っ込まれたらどうするんだろうな
リア16本ペアード組とかいくら軽くてもフニャフニャで剛性皆無な筈なんだが
しっかり剛性ありますとかアホな事言ってたからなあ
しかしまた面白くなりそうだな
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:30:29.07ID:QGv4QKQ5
以前まつやまさんが晒してたけど
アリババで単品仕入れ出来るのに
あの値段はボッタクだろw
https://remex.m.en.alibaba.com/
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:08.68ID:7b++qCRL
>>336
くっさーww

ブレーキ無しノーヘルのはのすけフォローしてる時点で臭すぎますわw
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:57.73ID:Ij/BVV8f
>>335
こんなの代理店じゃねーよ
sonic公認のドロップシッピングだろ
発送は全て中国から直接か届いたのを発送だろうな
名目上サポート窓口になってるけど
翻訳係をするだけで何かあれば全て中国送り
cctとか言う怪しそうな所を介して購入する意味が全く無さげ
sonicもこんな事するくらいなら自分でアマゾンFBAで売ればいいのに
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:54:10.20ID:Ij/BVV8f
>>339
オーダーは10セットからだな
高くなるが交渉すれば1セットでも売ってくれると思うがな
しかしカワトクは割引があったとは言ってたが6〜70万くらいは最低でも送金したっぽいな
そりゃ税務署からお尋ねも来るやろ
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:40.41ID:pnlhBdW0
ざっと見たけど製品は取り寄せだし、取り寄せ後に検品てちゃんと技術や資格のある人間がやるのか?。
保証についてもまったく書いてない。
てかPL保険にすら入ってなさそうだから何かあったら終わるでしょこれ。
ヤマトバイクとかマビックマートとかと同種の臭いしかしない。
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:29.89ID:QGv4QKQ5
>>343
ネットショプで取寄せってなってるから
10セットの業販価格で仕入れていないと思うわ
1セット仕入れの値段で利益出す為のボッタクリ価格なんでしょ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:12.43ID:5KruSj01
カワウソレベルのお粗末な商売でワロタwwwww
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:16:21.06ID:QGv4QKQ5
親父のボロ車写っててクサ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:23:14.41ID:Ij/BVV8f
>>345
今後はそう言った商いするんだろうが
最初にsonicと取引した時は購入者を募って10セットオーダーしてたっぽい
それでPayPal送金が高額になったから税務署からお尋ねが来たと思われる
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:57:16.98ID:Ij/BVV8f
>>351
一個人相手の晒し目的ならマズイんだろうが
これはCCTエンタープライズと言う組織が公開している
特商法で表記されている住所の場所が組織として確かな物かどうかを確認するための公益性のある情報だからな
違法性があると思うなら通報すればいいんじゃない?
公開している住所の場所がどんな状態なのか周知されると何かマズイのかな?
大事な事だから二回言うが「公益性のある情報」と俺は認識してるがな
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:14:59.53ID:QGv4QKQ5
アリババで1セット1350USDで売ってるホイールを
https://m.alibaba.com/product/60617846385/Light-Weight-high-strenght-Carbon-wheelset.html?spm=a2706.8291533.0.0.f75f2768XbnhF6

19万で売るとかw
https://cct.theshop.jp/items/10060598

ちなみに中国ショップの販売価格は15万
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.52.31edd2c6Nk6xzC&;id=543655452671&ns=1&abbucket=20#detail
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:56.57ID:UR9hm626
ソニックご自慢のハブの機構見たけど、肝心のベアリング径が小さいから意味ないっぽいね。
軽い以外の利点があるように見えない。
剛性についてまともな説明がないし、重量しか見ないような層にしか売れなさそう。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:26:46.69ID:W+eUgq3X
カワウソをボッタクリと叩いてた奴がブーメランwww
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:36:31.99ID:VzeODgva
皆焦るな、まだcct=カワトクと決まった訳じゃないぞ
今後共注意深く観察、議論を繰り返して行こうじゃないか(すっとぼけ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:20:35.16ID:eG6N1T/h
>>352
その通り
消費者は信頼に値するショップかどうか知りたいからね
そう言った情報を共有して危なそうなショップを避けるのは当然の権利
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:51:28.56ID:joJa6w8Y
>>356
重量を気にし過ぎな感じだよね、シャフト径も細い上に抉ってるから剛性が気になる
リムハイトからしても超軽量を狙ってる訳じゃないんだし、もう少し重くていいからスポーク本数含め全体のバランス重視したほうが良くなりそう
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:47.58ID:sqgwWUA+
>>335
特定取引法にワロタwww
ここ見てるんだろ?
さっさと特定商取引法に修正しとけよwww
https://i.imgur.com/R030PLl.jpg

>>362
もう少しwebページに記載事項が増えたらホイールスレ辺りにネタ投下すれば色々評価されると思うわ
現状ではSACRAレベルにすら達してない怪しさだけども
チャリ雑誌やショップに営業やり始めたらウケるな
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:04.06ID:911Dosrm
>>363
は?カワトクさんがツイでイキってた事と間逆な事やってんだから同一人物なワケないだろ!(威圧)
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:38.78ID:PK5ySHdU
まつやまさんがいなければ、CCT-ENTERPRIZEでJAVAも取り扱ってた可能性があるってことか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:23:33.24ID:911Dosrm
はのすけに裏切られててワロタ
偽Canyonの買い付けしてやったのにな
もしかしてそれもボッタクリだったのかも
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:10.76ID:QGv4QKQ5
最初は皆の味方面してたのに商売始めた途端にボッタクリじゃ怒るの当たり前
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:13.43ID:BQMHqaUJ
散々他業者をボッタクリと叩いてたくせに
いざ自分が業者の立場になった時
手のひらを返す様にボッタクリする
いい加減、頭の弱いキッズも気付くよなぁ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:24.71ID:p0QIU7Nn
sonicのホイール自体には興味あるが、代理店()通すより自分で買った方が良さそうだな。

上乗せ金額分の、納得できるサポートがあるのだろうか?
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:38.65ID:rLWOQUs0
>>370
批判ツイ消して変わりにCCT公式にホイール履かせたバイク紹介されてるぞ
多分何か取引があったぽいな
これだからurl貼るだけじゃ駄目なんだよ
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:41.83ID:5KruSj01
誰かのむラボに持ち込みしろよ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:57.47ID:+Br2gfd8
自前で修理出来ずに何かある度メーカーに丸投げw
その間にホイール貸し出しとか絶対上手く回らんでしょw
トラブルのが目に見える案件w
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:34.86ID:+Br2gfd8
馬鹿だから考えが回ってないのだろうけど
ガチの客が買ったらどうなるか想像しないのかね
あんな繊細なホイールだとメンテナンス回数もそれなりだぞ
その度に送料持ちでメーカーに送り返してホイール貸出しとか絶対無理
そもそも修理の度に3週間も使えなくなるホイールを選ぶ人間が居るのか疑問だがなw
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:32.68ID:+Br2gfd8
>>386
在庫持ってても修理のサービスが出来なきゃ意味ないけどね
客からしたら修理に3週間も掛かる製品にメリット無いもん
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:35.53ID:BxDxAgUA
メンテナンスが出来ない代理店が貸出すホイールも貸出し期間内に壊れそうw
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:02:57.22ID:rGHcG6oq
本当にカワトクならカワウソに吐いた暴言の数々のスクショを貼ってやりたいなw
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:32.72ID:6FJt7zLb
>>389
どうみたってカワトクだろw
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:29.30ID:oeDtMM9N
>>391
言葉の選び方とかが、まるっきりカワトクなんだよな。
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:34.13ID:PmgrzM4n
まあチャリ仲間に代理店始めたって最初はイキれるだろうが
どんどん化けの皮が剥がれて総スカン食らうようになるのが既定路線だろな
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:48.66ID:+Br2gfd8
出所不明のインチキCANYON乗りに媚び売って信用得られると思ってるの?w
ますます詐欺臭くなって逆効果なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています