X



栃木の自転車事情 20台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:24.60ID:La76L8Wn
>>528
カンセキでもアサヒでもやってくれるし今回は自己責任の範囲で自分でチェックしてもオッケーだったはず。

錆びたチェーン、ボロボロのタイヤ、明らかに整備不良で参加して来る輩が多いから仕方ないね
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:09.95ID:urS1IYcz
掛けた金額勝負のイベントにボロで来るとか場違いのエントリーが多いのか
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:08.30ID:aYFRZdLl
ワコーズブースのサービス目当てでチェーンに油塗らないで来る人
一定数いそう
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:51.53ID:vWi093YP
>>524
雨が降ると救急車のサイレンが鳴り止まなくなる
もう怖いからでないけど茂木やら富士の周回レースはベテランとど素人が混在して走るから落車に巻き込まれる可能性が大きい
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:12.58ID:J+aYDPEd
4ヶ月くらいまともに乗ってないんだけどぶっつけ本番で100kmって走れるんかね
ゆっくり走って無理しなければいける?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:29.91ID:J+aYDPEd
坂は絶対無理しないで平地は20〜25kmくらいのペースで走ろうと思ってる
後は風が強くない事を祈るしかないな…
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:54.71ID:5+zqAmKC
とは言ってもトレイン組むと30↑出て楽ですから
速度の合うトレインに乗れるといいね
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:53.11ID:ZE1OaPFH
店で点検してもらったよ
3000+税だった
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:57.11ID:nEPoS6Du
>>542
なにか消耗品交換したとかでは…ないの?
千円ぐらいじゃないの?実際おれはそうだったけど
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:57:03.98ID:hdj3Lr5T
あさひで3000円だし全体の点検ならそのくらいが相場じゃないかと思う
1000円台なら安いな
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:32.26ID:iFjZS+sU
>>548
フル点検てどこまでを言うの?
サイピク点検項目より更に?
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:13:16.51ID:lkVWb7Xk
前後タイヤ傷、エア、振れ、ガタ、装着、QRチェック
前後ブレーキ取り付け状態、シュー、パッド、ワイヤチェック
前後変速機動作、ワイヤ、チェーン伸び、ギア、充電、エラーチェック
バーエンド、保安部品等装着チェック
フォーク、フレームガタ、傷、変形チェック
各部ネジトルクチェック
クリート、ヘルメットチェック
不良部の指摘とチェックシートへの記入

購入店でなければ3000円位はいじらなくてもかかるんじゃないか?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:11.88ID:hsjbGWt0
充電系アクセサリは都度満充電して2年で買い替えたほうがいいと思ってる。
ガーミンとか後継機種出たらすぐに買い替えたい派だし
いちいち寿命とか考えたくないw
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:24.25ID:nKSn7X+V
古峰ヶ原街道って景色開けてる場所ないよね?
近場でヒルクライムして景色のいい峠ある?
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:41.19ID:388YlAuC
GWしまなみに走りに行く予定だけど脱走犯捕まらないな。。。
警官まみれなのかなw
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:58.55ID:L2CeBo1f
古峰ヶ原て熊とか出ないの?
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:35:14.23ID:hrw5KdaY
>>562 でる
よほど運が良くないと合えないレアキャラ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:02.21ID:SSwZnqJc
ワシのF8でサイピク1着獲るで〜
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:46.01ID:t/MUaufB
サイピク行くのギリギリになりそうなんだけど指定駐車場って遅くても停められるかな
全員に駐車券出してるの謎なんだけど、電車輪行勢もいるよね?
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:42.85ID:EdbM/ePt
俺はLTE派
wifiは使わない
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:05.20ID:g25WKDsp
さあ明日はランドネきたかん。
何人かの仲間がきたかんで400km走った後、そのままサイピク出るようだ。
応援してやってくれ。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:22.09ID:1y1iw2NY
霧降高原道路で大笹牧場まで行ったけど、八方ヶ原とか古峰ヶ原とかはここよりキツいの?
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:20:37.05ID:me+LDU6K
走り方次第に決まってるだろ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:59.60ID:NyR15dGp
>>583
何言ってるか意味がわからない。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:33.32ID:988aRt1D
あの受付だと最悪出さなくても参加出来ちゃいそうだよな
ゼッケンと交換制とかにしないと意味無いんじゃないか…
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:26.46ID:ilPM5nvF
>>586
そのくらいのクライムなら
ゆっくり走ればキツくないって言ってる
速く走ればキツイってこと
わかったよね?
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:34.61ID:tBUXGrif
>>592
そんなの峠じゃなくても、サイクリングロードとか普通の道路でも同じじゃん。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:27.96ID:HRGIOo2G
サイピクお疲れ様
今年は予定が入ってて参加出来なかったけど、今年のサイピクはどうだった?
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:06.48ID:uXbRStVo
天気よくて良かったよ
大きな事故も無かったんじゃないかな?
ところで今年は何人位の参加者だったんだろ?
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:15.96ID:k38KoX57
大谷のとこのエイドステーション長蛇の列出来てたけど横に並ぶんじゃなくて好きに取ってった方が良かったんじゃね?
去年も同じような事しててスタッフが並ばないで取って良いですよって案内してたのに並んで列ができてたな
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:34:11.62ID:k38KoX57
あと100kmの古賀志のコースで酸欠かなにかで女の人が倒れてたな
つか山頂ついた時に俺だけ拍手とかハイタッチしないのやめろやw
たしかにキツくて押して登ったけどすげー気分悪かったぞ…
あんななら山頂に誰もいない方がよっぽど良かったわ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:20.13ID:k38KoX57
>>600
そもそもぼっちの人にはそういう事しにくいのかも知れないけど悲しくて泣きそうになったよ…
もしお前がいてくれたらこんな悲しい気分にならなかったと思うよ…
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:10.08ID:QzMR8gVC
賞賛が欲しくて登ってる訳じゃない、クライマーはいつだって孤独だ
拍手は心の中で自分に贈るものなんだよ
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:04:44.59ID:28yZh8Zu
>>593
そーゆーこと
だから気にすることじゃない
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:50.15ID:oDEel2kl
横で頑張って最後の力を振り絞っている横で
マイペースに登ったぜ

タイムアタックしなければゆっくりでok
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:11.03ID:WueTOuIQ
>>604
なにがそーゆーことだよ。
馬鹿なんだから黙ってろよ。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:56:46.17ID:KzYKERwC
75キロ組だけど上河内のイチゴ楽しみにしてたのに到着した時にはなかったんだけど!1人一個のもん大量に食べる奴は市ね!!!!
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:46:42.72ID:z8Ufjp5E
とちおとめのシーズン過ぎてるし手配がしんどかったのかな?
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:24.32ID:hnwpAl0e
>>613
次は100kで走ればスタート早いから無くならんぞ
彼女といえば立伏グリーンタウンあたりで彼女と並走してて車にめっちゃクラクション鳴らされてたカップルいたけどああいうのはホントに勘弁して欲しいわ
男の方は杜のジャージだった
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:07.16ID:28yZh8Zu
>>614
あ〜それ俺だわ
すまんスマン
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:56.72ID:ZgTzQdQt
>>614
杜どころかブリッツェン、ブラーゼンの選手も抜くときにまったく声かけないで抜いて行ったな。普段練習と時は大声で挨拶してくれるからレプリカジャージの偽者かと思ったら選手だった。
ガイドライダーの方がよっぽとよくやってくれたよありがとな。
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:27.76ID:aSHISLef
ブラウの子供達もスマホいじったり車来てるのに渡らせようとしてたし案内にやる気感じなかったな…
去年に比べて今年はガッカリした事がちょっと目立った気がしたな
ちゃんとやってくれてるスタッフもいたしそういうスタッフには感謝してるけど
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:18:54.88ID:hnwpAl0e
ガイドライダーに引いてもらって楽しちゃった
ありがとうガイドライダー!
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:52.46ID:tOHPUWa3
妻子の随伴で65km走ったんだけど、抜く時声掛けてくれた人は1割くらい、ガイドライダーですら無言の人もいた。
いいイベントだからこそ、こういう残念な点が目に付くね。もう少し声掛けの周知をして貰えると良かったかな。
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:57.76ID:oDEel2kl
今なら書ける
すいませんウンコ長くてすいません出ないんです
出たらトイレ個室行列でスイマセン

結局ミニオン近くの公園でウンコしました
結局汗+風で冷えて下痢+攣り気味でいつものⅯ的サイクリングで泣いた
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:38.36ID:TvaYcJvR
↑出るだけまし
家じゃないとウソコ出ない病の俺は色々と苦労してる
ただし緊急事態の時は出る
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:56.38ID:ku+S54xC
個人的な体験として、抜かれざまに声を掛けられたことは一度もないし
声掛けなしで抜かれて困ったこともないから、今ひとつ必要性を感じない。
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:47:09.63ID:0cL/txtd
事故ないだけよかったね
小さいトラブルはいくつか見たけど

見た中でネジ脱落してサドル外れていた人が一番悲惨だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況