X



けんたさんを語るスレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:06:12.11ID:LK9UQoSI
みんな大好きけんたさんを語るスレです

◆お願い◆
1. 中傷はダメ、絶対
2. みんな仲良く
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:52.02ID:StcWW0qK
ローディーもアイドルオタクみたいにチンポで行動してるのか・・・
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:32.93ID:UGQuV/B7
もちろん今日は休みだったんだろうから4〜500kmくらいは走ってるよな
動画のアップは明日までなよろしく
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:00:11.06ID:g6/Wu6zS
今日のフレイムのやりとりワザとらしくて気持ち悪い。
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:44.23ID:4SLALB0j
なんで自分にさんづけなのかね。そこがきもすぎる
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:21.45ID:L61X1xe+
元々クロモリ推しで
いかにもロード乗りってのは嫌ってたじゃん、こいつ

いまやそれを飯の種にしてて草

スペシャ、キャノンデール、トレック、ジャイアント
なんかを「コスパ最高!」とか持ち上げる始末(笑)

案件案件、また案件
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:25.89ID:3A2pSSAz
わいもロード乗りたての頃はピチパンとかビンディングなんてしねえ()と思ってたけど今はピチパン、ビンディング、パワメもしてるし人って変わるぜ笑
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:38.03ID:EiLYTUb0
>>567
あえて意地悪く解釈すると
自分大好き、自分最高=視聴者・他人を下に見ているので、
「けんた」と呼び捨てにされることや、自分の意図しないダサいニックネームをつけられてしまうのが
死ぬほど嫌なので、けんたさんと呼ばせようという自己防衛かつ、一種のマウンティングの現れ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:56.36ID:H2Cm0fJ7
>>568
はいはい けんたさんはいいロードバイクを10台は買える程の高給をYouTubeで叩き出してるよ 恐らく1000万はいってるよ
お前みたいな僻みの貧乏人とは違うから
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:30.70ID:ySgXeK3/
フレームの新着動画でコンポについて、けんた君とサイクリングマンが
紹介してるけど今更で見る価値ねーなw
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:51.96ID:RCUZfB5g
けんたさんやサイクルマンってブレーキやシフターをSTIってシマノだけの名前なのに知らないのかなw
他のメーカーの場合だとSTIじゃ通用しないのにあの説明は全てのレバーがSTIだと勘違いされる
さらにスプロケットのほうが代表的な言い方なのにわざわざマイナーなカセットって言い方もありえない
カセットは方式であって本来はスプロケット、もしくはカセット式ならばカセットスプロケットと言うのが正しい
さらにさらにチェーンリングを説明してないのにけんたさんのは1枚だけで〜とか言ってからサイクルマンのロードのチェーンリングを示すのも
先に何が1枚とか2枚なのか説明するのが先で順序が違うだろってわかりづらい
ほんと無知なのと説明が相変わらず下手くそなのは進歩していない

それにブルべの動画でいつぞや紹介していた電子音のベル付けてたけど
やはりこのスレを見た本人か取り巻きが見てたからヤバいと思って咄嗟につけてるのが笑えたw
メカニック()のやつも一緒になって同じの付けてたから口裏合わせて付けたと思われる
つまりは自分たちが違法行為していた事がここで広まってきてしまったから炎上前に付けたのだろう
しかしそれについてダンマリで謝りもしないところが性格が表れているがな

ブルべでベル付けてたのにけんたさんの動画のほうでは後ろの同じチャリにベルは付いていないし確定的
それに路上で不用意にベルをビービー鳴らして走った事も結局マナーを守れていない
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:08:38.99ID:I5JGAAps
なあ?トレック本当は「ご提供させていただいた」んだろ?なんで本当のこと言わないの?
大体何ヶ月も所有権ある時点でレンタルじゃねぇだろ。なめてるよな
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:45.95ID:Ydhz1PJ3
>>577
ブルベはベルついてないと車検通らんから付けてるだけであってここみて咄嗟に付けたとか自意識過剰すぎないか?笑
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:11.89ID:0l8Kj1Zy
けんたおじさんのチネリに新しくついたBROOKSの四角いフロントバッグ
リクセンついてるとはいえ22,000円かよ
流石だわ
俺なんてリクセン化したモンベル5年目で色褪せとる
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:13:39.68ID:RCUZfB5g
>>580
だとしたら普段は外して乗っていると言う事だね?
ブルべでは規則だから付けるけど普段は法律は守る必要がないって事で外す
最悪だろそれ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:31.94ID:RCUZfB5g
>>584
こちらにというよりお前含め自転車乗り全般に影響が出てくる
本人や取り巻きのベルの装着義務違反で法律を守らない、多列走行や蛇行運転、走行中の無意味なベル音を鳴らす行為、スキッド、
KOM略奪事件、不必要な両手放し片手運転、酒気帯び運転疑惑、TREKを借りものと称しいつまでも所持していることから提供物となりえる虚偽の問題などなど
ユーチューバーという立場になれば一般人なら見過ごされるレベルでも影響力が大きいのでそれを見た世間が自転車乗りに対する冷ややかな目がさらに加速する
そうなれば周りの目が厳しくなりちょっとした事でもツイッターなどで晒されて悪いイメージの拡散し肩身が狭い状況になりえるし
最悪法改正がさらに厳しくなっていく要因を作りかねないと言う事
小さな事から大きな事に発展していくのは常に知名度がある人の行いが影響していく
模範となるべき人間が法を犯しているのだから示しがつかないし、何よりルールを守りましょうなんて動画を出してる側が平然と違法運転したりマナーが守れていないとか滑稽だろ
知識もないのに知ったかぶるのも痛々しいし、調子に乗っていくと墓穴を掘るのはいつの時代も変わらない
回りからちやほやされれば自分のしている事の見境もわからなくなる典型な例
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:41.59ID:Ke7u6t/Y
>>585
最初の1行しか読んでないけどお前に関係なきゃ、他の誰に関係しようとどうでもいいだろ、お前とは別の世界でのことなんだから
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:52:16.11ID:RCUZfB5g
>>587
1行しか読んでいないのならその理由を理解していない
つまりお前がどんな難癖を言ってところで説得性なし
別の世界とかアホかとしか言いようがない
自転車を乗るに至ってどこを走ろうがみな平等だしルールやマナーも同じ
ちゃんとルールを守って走ってる人にも巻き添えを喰らうのだから無関係ではない
どーでもいいという考え方はルールを破っても正当化しようとする本人かその取り巻きや信者しかあり得ないんだよ
それ以外でどの世界の人間がそいつらの悪行によって厳しくなって自分が苦しめられる事を望む奴がいるのか
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:41.30ID:0l8Kj1Zy
最新ブルベ動画でメカニックのクリームパンがコラムに巨大スピーカーつけて
お祭り仕様!
ってドヤってて震えた
実際に音楽ガンガンかけてたかどうかは知らんけども
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:50.49ID:fDkEGX8z
ほらそこはPM先輩を見習ってドヤ顔で対策動画あげて
すぐ盗まれるミラクル起こすでしょ。
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:56.44ID:7j+Ym5gX
取り巻きの誰だかは酒飲んだ数時間後に走行するとかありえないな
後からコメントで指摘されて実はほとんど飲んでなかったんですよとかフォロー入れてたけど
そんなわけないだろってw
それならちゃんとその時動画で説明するだろうし指摘されて気付いた感じだから間違いなく飲酒運転してたねあれは
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:50.38ID:7j+Ym5gX
ジャージも借り物とか言ってるけど
一度着た服をまた返すのか?そしてその服をメーカーは売るのか?
上着ならともかく下着同然に素肌に直接触れてるものなんて買いたくもない
またタダでもらったものを借りものという癖は治ってないのかね
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:50.11ID:O00Zh74n
けんたさんはCDCみたいなウェアが1番似合うな
髪の毛見えてるとブスに見えるからスキンか坊主にした方がいいかも
帽子被ってないとヤギに見える
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:02:46.57ID:IrkAqh4s
サイクリングマンは何者?
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:10.06ID:8pcfukRV
けんたは金持ってるだろうに
フルカーボンのハイエンドモデル買わないのは作戦の一環なのかな
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:36.70ID:zp4GC1ge
アルファ7iiiコスパ良いみたいな事言ってたからググったがボディだけで250kくらいすんだな
まあフルサイズの新品ってことで言えば高いわけではないけど、これにレンズつければ300k超えるな

けんた儲けてるなあ
ユーチューバーすげえなあ
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:44.49ID:aKTqFKXa
>>613
MTBも実質貰い物だからハイエンドロードもメーカーからタダで貰ってると思う
だけどさすがにハイエンドをもらったとなると印象が悪くなるからどっかに隠してるかも
カメラが回って無いところで乗りまわしてたりしててもおかしくない
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:40.00ID:myDSmMo1
レンズ合わせて30万のカメラとか
見てるのはキッズが多いのに意味あるんか?
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:37.49ID:7TL02JWw
でかいこと言うと女子供はカッコイーすっげーってついてくるんだよ
ホストがよくやるテクニックや
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:34.10ID:nxnJb7Ea
まんまも高いホイール買いだしたしもうオワコンだしな
新たな貧乏なyoutuberさがさないといけない
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:13:39.75ID:nxnJb7Ea
俺が嫉妬しないyoutuberこそが正義
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:36.93ID:D14OgLti
>>627
あれ5万じゃんw
まんまはけんたくんに媚びてないから好きだわ
たけしさんにも好かれてそう
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:13.97ID:+ETxDWdQ
まんまの編集は潔くスパッと短いから好き
無駄に長いとグダッて飽きてくる
けんたさん微妙に長い
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:36.26ID:D14OgLti
まんまくんチャリ乗るの上手いよな
まんま動画のおかげでウイリーとトラックスタンドできるようになったわ
ドリフトも練習すっかな
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:09.80ID:IvLoLF8K
まんまはスター性あるよなぁ
あのまま行けば自転車テレビタレントになれる
まだ中学生?高校生か、若いよなぁ
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:09.95ID:uoBPLNqk
ys川崎の動画見た 顔のアップが多くて何となく感じたんだが
なんかけんたって一気に禿げそうな雰囲気があるなw
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:02.45ID:jreZXS2I
今日の動画も荒っぽい運転というか、後方確認してるとは思えないスピードで曲がったり、戻ったりと危ないなこの人。
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:55.69ID:kZyuF2LH
ヲタク俄チャリンコ野郎大杉ワロタw
ここじゃ、イキっててもいいけど
公道じゃ道あけろよ、ちんたらと邪魔だから
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:56.96ID:/R2FpLOM
この人またベルをつけてないね
違法行為をとことん貫き通すつもりかね
動画配信者は影響力があるのだからほんと自覚してほしい
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:47.61ID:xu7ZQ/rt
やっぱり放射脳って精神的マスターベーションのために嘘でも言いがかりでもとにかく適当な理屈つけちゃあ他者の迷惑顧みず自分勝手な正義振り回して喜ぶ人格障害者なんだな
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:07:15.34ID:4ZfhNMiP
悪意を振りまいて法律違反してる人より遥かにマシかな
だって違法行為を堂々と動画にするふてぶてしさは常人では真似できんよw
今の総理みたいに犯罪をしても開き直って取り巻きが擁護してうやむやってパターン
事実を否定して正義を叩く悪人が世を支配する世の中になった表れだな
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:42.14ID:F4xiTXTx
安いチャリ乗って庶民アピールが嫌だな
チネリの機械式ディスクついたアルミシクロクロス
スペシャのアルミエアロとかさ
実はエモンダとか提供されてて隠れて乗ってるのかな
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:26.23ID:F4xiTXTx
>>648
あれは庶民が年に1回お正月くらいは・・・福袋くらいは・・・無理しちゃおっか・・・
っていう演出かと
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:13.06ID:4ZfhNMiP
>>648
だから怪しいんだよ
さすがにバイク自体が高価なものだと嫌味になるからせめてホイールだけって魂胆でしょ
トレックのMTYBも借りものと言いながらもいつまでも所持してるし
専用のラックまで作ってるところを見るとメーカーから貰ったものだと推測できる
その事について全然触れないのだから虚偽の可能性も出てきた
動画では貰いものでも自分で買ったとか借りたとか何とでも言えるからな
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:11:37.61ID:R+p86oR/
この人がどうかは知らないけど、メーカからの提供品ってもらいものでも「貸与」なんだよ
壊れるまで使っていいけど、誰かにあげたり売ったりはできない、というカタチの契約
借り物=レンタル、と思いこんでるのかもしれないけど
この手の提供品を返すことはないので壊れるまで使うと思うけど
(スポーツ選手とかが自動車メーカからもらうやつも同じ)
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:07:46.43ID:kXmaotWp
提供品って動画にしなくてもいいのかな?
例えばエモンダ貰ってるとしてさ、このご時世見返りなしに供給するとは思えない。
現物支給ならわかるけど。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:00.35ID:4ZfhNMiP
>>651
それは都合の解釈
貰い物には変わりないのだから借りたものだと明言したことは視聴者の誤解も招く
だからその理由を本人が述べたのならば虚偽には当たらないが、借り物だと言いきったうえで
壊れるまで使い切っていいというのは実質自分で所持しているのと同じ事なので虚偽が成立する
視聴者が誤解を招かないような丁寧な説明が出来て初めて正当な理由と解釈できる
まあこの手の人は企業の沼にハマってるからいろんな悪知恵を吹き込まされている可能性がある
政治家のように言葉遊びで言い逃れできるようなあいまいな表現をしつつ
炎上し始めたら誤解を招いたと言い訳できるようにしたりダブルスタンダードを仕掛けてくる
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:33.99ID:HphQy0xe
要するに何しようが気に食わないんやろ
グダグダ言い訳せずにそう言えばw
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:54.74ID:R+p86oR/
>>652
スポーツ選手などに商品を貸す(あげる)というのは「あのセレブも使ってる商品」を
企業側が宣伝するためなので、メディアへの露出が義務ということは無いだろうけど、
プロであれば、今後もいろいろと提供してもらうために、自主的に宣伝する人は多いだろうね

>>653
もらってたとして、お前になんか不都合あるの?
春休みのチビッコ?

ローンで買った家は自分のもんじゃないな。リースのクルマも自分のもんじゃないな
クレジットカードもカード会社からの貸与品だけど、ふつうはカード持ってる人が借り物だとは考えてないだろ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:51.65ID:4ZfhNMiP
>>654
何しようが気に食わないってどの部分でそう思ったの?
こちらの言い分はルールを守らない、マナーを守らない、虚偽の疑いなどに指摘してるだけで
全ての事にいちゃもんは言ってないぜ?
それなのにあたかも全てに難癖つけてるような言いがかりは印象操作でもある
そういう態度は取り巻きの自演擁護でしかありえないんだよ
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:21.40ID:4ZfhNMiP
>>655
不都合とかそういう問題ではない
ユーチューバーとして動画配信すれば多くの人に影響をもたらす
そう言う人が嘘やモラルのない行動は動画配信者でなくとも人間としてよろしくない
むろんそれを擁護してる時点でお前も人として欠損しているのだがな
何が悪いか正しいかの判断すらできないのだから
自分がひいきにしているものを守りたい気持ちはわかるが、その守るべきものが法を犯している事をしていれば
そのうち自転車乗り全てに悪影響が浸透しかねない

ルールを守らない自転車乗りが多くなってもユーチューバーもルール守らないから自分もやってもいいってなる
それが増えれば世間の風当たりが悪くなり自転車自体が悪者にされルール改正ももと厳しくなって楽しく乗れない日が来るかもしれない
ルールを守らなければならない人たちがルールを守らないという理不尽がそういった屁理屈を述べる視聴者を増やして最悪な方向へ行くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況