>>836
おめ!いい色買ったな!
ガンメタっていうとアントラシートかな?
パールホワイトは黄ばみやすいから長く乗れるぞ

ともあれ今日は適当書き込みばかりなので恥ずかしい>>810です
喜んでいただけて何よりです
私自身が2017SCULTURA 4000を購入して
それまでの愛車RNC3との差に感動したのでゴリ押し気味にプッシュしてみましたw
グラフィックがTCRやEmondaより綺麗だし(主観)そこそこ早くそこそこ快適という中庸が良いバイクだと思います
12万円クラスならどっちも敵無しのハイレベルですし

私も10年くらい前にEscape乗ってました
価格を考えれば軽快さは文句なしで
船橋から東京西部くらいまでの市街地サイクリングによく利用したものです
SCULTURAは当然Escapeより高性能ですから
Escapeで40km走れるなら100km走れるでしょう
その過程で必要なものやステップアップに適した車種なども見えてくるはずです
良いロードバイクライフをお送りくださいね