X



自転車以外で趣味あるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:51.62ID:pm3ivN6o
なんかこの板見てるとマジで自転車一筋みたいな人ばかりで熱量の差にたまについていけない
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:57.32ID:hmJrIzoU
虫取りが趣味やガチで
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:20.13ID:hEqD6+23
>>169
クワガタマニア?
蝶の標本作りみたいなガチガチか
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:07.66ID:HAZNrZB4
>>167
>>168
ピアノと華道を子供の頃からやってたので、バレエに対する偏見は無いわ。

そういう感想が出るか出ないかって、幼少期からの家庭環境の違いだと思うよ。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:50.81ID:CFFeWRvy
>>172
遠回しに「お前らの家庭環境クソだな、俺は良い家庭で育ったから愚民の考えることはわからん」みたいなこと言うのやめろや
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:58.34ID:HAZNrZB4
>>173
幼少時からそういうものを普通の感覚で受け入れる状況にある人と、そういう世界に生まれなかった人とでは
同じモノを見ても感じ方は違うって言ってるだけだよ?現実なんだから仕方ないじゃん。

逆に聞くけど、自分が知らない世界に生きる人の事を、「クラシックバレエ=ロリコン」と勝手に定義付けしてる人ってどうなの?
キミも同類。
「ピアノ、華道=良い家庭環境」って思い込むのは、単にキミのピアノや華道に対するコンプレックスからの思い込みでしょ?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:21.84ID:tZCJFGi1
ピアノ、華道とクラシックバレエって何の関係もなくね?
バレエやらフィギュアやらは個人コーチがほぼ必須になるから金持ちのイメージあるけど、ピアノや華道ぐらいなら庶民的だし
昭和初期の人ぐらいじゃね、ピアノ=金持ちの図は
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:00.90ID:HAZNrZB4
>>175
あーはいはい。
歌舞伎はB民の見世物とか思っちゃうタイプでしょ、キミは。
その起こりがどうであれ、現代においてそれを美しいと思う心は一緒だよ。

>>176
そう、それが普通の人にとってはそうだと言っているんだけど
妙に突っかかってくる人がいるんだよね。
「良い家庭環境」なんて172のどこにも書かれていないのにねw

クラシックバレエとの対比に使ったのは、どれも女の習い事って思われてるらしく、似たような反応をする人がいるからだよ。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:35:02.31ID:HAZNrZB4
あとさ、知らない事を語るのやめてくれませんか?

やるだけってのなら、クラバレは個人コーチ必須じゃないですよ?
そういう意味じゃピアノも個人コーチ付けるのは普通なんだけど。

ピアノ=カワイ音楽教室程度の認識の人?
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:38:31.64ID:O3ju3ZDr
ピアノもやるだけなら個人コーチいらんでしょ
それこそカワイ音楽教室でいい
同じ認識じゃね
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:59:08.33ID:HAZNrZB4
だから、それを最初から言ってんですけどw
幼少期からそういうものに触れる人にとっては普通の事だと。

なぜか>>173が、ピアノ・華・バレエを高邁なものと捉えてるだけだよw
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:05:24.65ID:HAZNrZB4
どうも解ってないようなので言っておくけど
普通にやるだけってのは弾けるとか、そういう技術面の話ね。
ピアノは表現力磨く為に、同じ講師につくよ。

意味解る?
普通かどうかってのは、コンクール前提とかそういう意味で言っているんじゃないよ?w
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:06:09.25ID:HAZNrZB4
>>181
言い返せないからって、ちゃぶ台ひっくり返して逃げるぐらいなら
最初から知らない事を語らなきゃいいのにw
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:44.25ID:HAZNrZB4
ハノンのハの字も知らないような無知が、ピアノを語るからそんな情けない事になるんですよ。

ぶっちゃけ、キミの所ってクラバレやってる人がいるような学校じゃなかったでしょ?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:27.13ID:O3ju3ZDr
言い返すも何も論争してるつもりすらないけどね
基本的技法(弾き方なりステップや体の動かし方なり)を学ぶのは大衆教室で、個人個人で表現力磨くなら同じ師につくなり個人講師招くなりするってのはピアノもバレエも共通してる、って認識でしょ
あとは「普通にやる」の基準をどこに置くかの認識に齟齬があるだけ
それを>>179で指摘してるんだけど、理解できてる?
バレエも表現力磨くのに同じ講師につくとか個人講師招くとか「普通」だけど、君はそれを知らないだけでしょ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:09.67ID:HAZNrZB4
>>185
うん。だからもう一度言うけど、最初から俺が言ってんじゃん。
「普通」はそれぞれ違うと。

もう一回、175-176の言ってる事読んでみて。で、俺が177でレスした事を読んでみて。
キミが言ってる事は、俺が言ってる事と同じ。

じゃあ言う先は俺じゃないでしょ?違うでしょ?って言ってるんですけどw
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:29:58.18ID:O3ju3ZDr
うん、>>177だけなら何も言わなかったよ
>>178で勝手に「やるだけ」って条件付けた上ピアノも個人コーチつけるのが普通と言うから、ピアノとバレエで違いはあっても認識は同じだと指摘してる
それだけのことに連レスでつっかかってきたのは君じゃない?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:11.55ID:HAZNrZB4
もう一つ言っておくけど
177の「普通」と178「普通」は意味違いますよ?
だから”そういう意味じゃ”と前置きして、普通と書いたんだけど。

キミが突っかかって来てんのは、後者の方。リセットして読んでみて下さい。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:04.11ID:O3ju3ZDr
>>188
ピアノを習ってきた人の普通と世間一般のピアノやってるのイメージの普通ってことでしょ
君もバレエについて世間一般の認識で語ってて、バレエを習ってきた人の普通が分かってないだけ
だから同じ認識じゃないか、と一貫して言ってる
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:20.73ID:HAZNrZB4
>>187
ああ、それは今となったら解ります。
175,176と単発IDが突っかかってきて、さらに新しいIDのキミが登場した。
その流れあっての発言。

認識は同じって所は俺の方も同じ意見。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:33.96ID:HAZNrZB4
>>189
あくまでも176の発言がベースになっての
ピアノ・華と、クラバレの対比だよ。

クラバレが個人コーチ付けるのが普通って言うなら
ピアノも普通だっつーのって言ってるだけで。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:07:02.95ID:ixtUlsXr
異様に伸びてると思ったら
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:45.77ID:ul4jWe4/
なんか発狂してるやん
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:42.00ID:zzUUddNC
13レスつけてる人は金持ちの親の元に産まれたさぞかし立派な人なんだろうけど、駄目人間に育っちゃったんだな
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:32.48ID:fkVbzUVZ
>>199
ええんやで
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:37.57ID:vFPBMsYS
自転車やってるやつに まともなやつはいない
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:23.17ID:vFPBMsYS
あと 音ゲーマーのキモさは異常
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:40.48ID:Mwy54hgd
>>206
黒髪で黒縁メガネかけてそう
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:24.92ID:vFPBMsYS
>>207
大体の人はそうだろう
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:15.99ID:fieaq6Ln
あなたは優しい人と思われがちですが、実は誰にでも優しいわけではなく優しくする相手を選んでますね?
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:16.09ID:ioyOFqYs
脱糞ビデオ集め!
園芸!
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:11.40ID:hiCS9+Z4
スカトロ議長かよ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:28:00.59ID:D3miiXJO
>>213
男は口にするまでもなく、皆好きと思ってたよ。
美女の尻から下品な音をたてて糞が出る光景は。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:21.43ID:Gpx8qwWQ
昔、裏ビデオを共同で買ってて、スカトロ買うヤツは次の回から仲間に入れなかったぞ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:09.96ID:j8zllQnV
スカトロやアナル好きて何故か妬まれる性癖、
橋本かんなや泉りかの尻からブリュブリュくっせー糞出てきたら最高に決まってるのに、それが理解できない、
当時アインシュタインの相対論批判してた人と同じ発想か?
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:17.04ID:r/D78pVC
やたらスレのびてると思ったら予想外の濃い内容にそっとじ
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:42.45ID:S22p9P3G
キモッ キモォ!
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:14.35ID:9f7L++9Q
>>218
なんかディスられてますよ!
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:17:29.66ID:dsC1Ton3
>>221

218では無くて>>212と思われ
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:22.50ID:ODh2apoK
キャンプと将棋
自転車でキャンプ行って、焚き火当たりながら詰将棋解くわ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:49.74ID:odhzJ+9e
音ゲーマーのキモさは異常
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:19.01ID:iLCZDEix
いやゲーセンは車で行けよ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:50.83ID:o7zMCu05
ゲーセンで自転車盗むような輩は足が欲しいだけだしママチャリを狙う傾向にあるよ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:49.27ID:t8BircoD
人さまの性癖を悪し様には言いたくないが
スカトロはキモイ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:13.58ID:ckNed8kX
>>231
貧弱!貧弱うううううう!
薄っぺらい感情で動いているんじょあないぞおおおおお!
ドグシャッ!
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:16.90ID:aiJrtOnF
ロードでヘラブナ釣り行ってるわ
竿はもちろんシマノ
道具が嵩張るし重いからサイクルトレーラー使ってる
キャンプにも買い出しにも使えるし 
灯油運搬も余裕なので神
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:36.11ID:6DOBqN8v
道具が多いなら大人しく車で行けよ
釣りサイクリングなら短いパックロッドでチョイ投げ程度がヨロシ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:52.16ID:VvV91bhN
雨の日はプラモデル、寒い日は車でドライブ。
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:03.53ID:zoN3W8qK
釣り
ジョギング
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:12.51ID:W74/S3sQ
俺が好きなのはシジュウカラとメジロ
メジロはヒヨドリが来てギャーギャーわめいても逃げないのが凄い
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:18:43.29ID:jsti4BoW
狩猟、キノコ狩り、山菜狩り、潮干狩り
自転車で狩猟は行かないけどキノコ狩り潮干狩りは自転車で行く
帰り重いけど
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:35.01ID:O4da/wpG
デスメタルバンド活動
デスメタル観賞
革ジャン収集
革細工
銀細工
PC自作
エロ漫画描き
エロ小説書き
0256237
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:01.25ID:EJwSoY6K
鳥好きが居て嬉しいよ。

今、軒先にイソヒヨドリとハクセキレイ来てる。
グラノーラで餌付けに成功。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:33.05ID:83dhS22A
バードウォッチングは良いけど餌やりはダメだな
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:12.82ID:bxM9SD4F
うちの近くでも鳥に餌やりする人がいるもんだからスズメが大繁殖しとるわw
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:02.80ID:TFZmBznC
餌やりたくなるのはわかるが繁殖→糞害がね…
近所の人にバレると「俺の車に鳥糞が落とされるのはあいつのせいだ!」ってなりかねないしね
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:21.91ID:EJwSoY6K
オフィスビル街で、繁殖するほどの個体は見掛けないけど
楽して餌を取ること覚えたら、自立できないだろうしね。
上野公園のハトのようになったらいかん。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:12.78ID:YF49pGr2
>>237
俺もだわ
半年くらい前に双眼鏡買って、県内の探鳥地にロードで行ったりしてる
でもあんまり、ロードを鳥見は合わないなと思う
心配性な俺は自転車ほっぽって、どこかに行けないし
手元に自転車あると、双眼鏡が構えづらいし
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:48.24ID:EJwSoY6K
今度の休みは、久しぶりにF-15イーグルをバードウォッチングしてくるかな。
寒いけど。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:03.69ID:K4GKRlOw
モータースポーツは、大金持ちになったらやってみたい
クルマバイク自転車は、まとめて一つの趣味って感覚だね
自転車はドロバー付いてるものなら、どれも好き
バイクは鬼前傾の大型SSとカフェレーサーが好き
クルマは公道での快適性を捨て去ったサーキット向きのライトウェイトとCセグメントくらいのスポーツセダンが好き
なんか、全部同じカテゴリーだな、偏った嗜好だね
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:51.88ID:vZbI77Lj
自転車乗りは陰キャ趣味しかいねーな
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:28.07ID:u4GBut4r
ナンパとクラブでダンスかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています