【湾岸】富山の自転車乗り 21【里山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:14.25ID:A8cDGtuG
>>769
痛風ならコルヒチン常備しておけよ

俺も昔、痛風になったことがあるから痛みは分かるよ、お大事に
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:14.74ID:QI9BQlz7
今日も仕事DEATH
天気も良いしチャリダーが会社の前を沢山通ります。

ギギギギ、、、、、
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:18.87ID:jeCPOS6f
湾岸の参加景品、トップチューブに付けるバイクポーチだったわ。
使わんけどw
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:51:54.14ID:bUY2aR3M
受付ついでに、道の駅雨晴の前を通ったけど、トンネル入口まで渋滞してた。明日どうしよう?そこの区間だけ逆走可にしてくれないかな
0776乱行袋
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:20.08ID:62uVPs6I
>>671
「乱行」です。信一食堂、美味しかったです。

力が出ます(°▽°)・・・本当は禁酒して明日に臨みたいが・・・どうやら富山の夜は、そうさせてはくれませんね(°▽°)

ふふふ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:41.63ID:WnSvrmCB
>>776
信一食堂
前を何回か通ったことはあるけど、入ったことは無いんよね。今度チャレンジしてみるか。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:00.70ID:v88S2f4T
トレックかあ。
トレックのアルテグラカーボン欲しい。
あれを旅チャリに仕上げたい。

冷静に考えるとアルテグラで旅チャリにする意味はあまりないが。
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:38.06ID:ieGiYPEg
>>776
信一食堂、気に入ってくれて良かったw

今日の夜はほどほどにして明日楽しんで!
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:19.63ID:NK6FfEKe
帰省一日目小諸まできたでござる

>>767
情報thx
やっぱり親不知強行軍か輪行かなあ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:11.56ID:RR8tkkog
道の駅雨晴見てきたけど、二階〜三階の景色が良い感じだわ
空気が澄む冬の景色が楽しみだ
0785乱行袋
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:36.97ID:62uVPs6I
>>782
あぁりがあぁとぉー!

淡麗一本目頂きます(°▽°)うみゃい!
0786乱行袋
垢版 |
2018/04/28(土) 23:05:52.46ID:62uVPs6I
>>669
渡船の件、教えて頂き有難うございました(°▽°)

・・・早速地元メンのママチャリ泥水オヤジに絡まれ、逃げた結果、渡船には辿り着けませんでした。

「どけまはらんま!」「どけまはらんま!」・・・とキチ語を言われ逃げました。

すみません。怖くて行けませんでした。

・・・他スレで言われた護身用のスタン◯ン持つべきか・・・。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:05.34ID:pqCsbtqt
>>786
そっかー不快な思いさせてすまない。
同じ富山県人としてかわりに謝る。今度行くときはサポートさせてくれ。
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:34.38ID:OAF/gMj9
レスがない…みなさん港岸走り始めてるか

俺も走り出そう
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:32:10.69ID:OAF/gMj9
なあに小諸から氷見まで300km程だ
妙高高原越える時以外は下りだし昨日よか気持ち楽
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:37.39ID:OAF/gMj9
>>793
すまん今軽量化中…
朝食食ったら催した
長距離乗った晩とかお通じ悪くなるんだよな
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:23.50ID:BprSyRax
西風の爆風吹いてるけど湾岸は折り返し後は地獄だぞw
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:50.97ID:nn1RbCPt
それも全て含めて楽しんできてなー。
車・歩行者等々 事故にも気を付けてね。
0802乱行袋
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:39.40ID:QcORKdxH
>>671
「乱行」です。タコヤ行ったら「閉店です」って門前払い食らったw。

結局、親切な人に高岡のカレーうどんをなぜか奢って貰ったw。トレックお兄さん、ご馳走様(°▽°)
0803乱行袋
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:43.86ID:QcORKdxH
>>797
お疲れサマです。

何時間くらい掛かりました???
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:16:11.62ID:BprSyRax
>>802
多古爺はランチタイムしか営業していないよw
高岡のカレーうどんってまさか「吉宗」って店?
0805乱行袋
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:12.96ID:QcORKdxH
>>804
店名は分かりませんが、病院が目の前にありました(°▽°)

完食完食(°▽°)
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:01.75ID:BprSyRax
>>805
なら、吉宗やわ。
そこも富山県の人気店。
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:34.68ID:AGiuFyja
小諸から直江津まできたけど日が暮れてしまった
一応夜間装備もフル装備だけど夜の八号線とか怖いから泊まって朝出よう(ヘタレ)
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:06.41ID:0wanuWeN
湾岸180km走ってきたよ
完走タイムは10.5時間(グロス17kmh)
常時27-30kmhで走行したけど制限時間が結構タイトだった
射水??氷見の信号交差点峠で速度大幅ダウン

このペースで走って富山競輪場出発がエイド閉鎖20分前だったので競輪場で足切りされた人が大勢いると思う
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:33.54ID:WSE7RkmS
信号渋滞仕方ないけど、180と120のスタート分けたいよね。120の人、昼前に終わっちゃうよ。
0812乱行袋
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:55.79ID:QcORKdxH
道におられた人達(特に3歳位の男の子)の「頑張れー」の声援が素直に嬉しかった(°▽°)

こっちまで温かい気持ちになった。

・・・欲を言うなら、エイド毎のドリンク、ぬるい・・・。

ボトルに詰めれる氷と、キンキンドリングが欲しかった。

でも、一人でも楽しかった(°▽°)(°▽°)

去年みたいにお代わりフリーカレーあればなぁ(°▽°)
0813797
垢版 |
2018/04/29(日) 20:44:19.21ID:b3pI+mCd
総湯に入って氷見うどん食べました。
今年は頑張ったと思ったけど一昨年とあまりアベ変わらず。おかしいな〜。
https://imgur.com/a/h0KCwZ7
スタッフさん今年も楽しかった!
ありがとう!!
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:08.13ID:AGiuFyja
取りあえず直江津駅近くのホテルに荷物置いてラーメン食いにきたけど
なんで走った後のラーメンってこんなに旨いんだろう
0815乱行袋
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:19.45ID:QcORKdxH
>>813
速いですね!

もし差し支えなければコースを教えて頂けますか??

私は100q超えた辺りから向かい風で心が折れました(°▽°)
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:30.61ID:b3pI+mCd
180kmですよ。
今年初の100km越えだったので140km過ぎから膝が痛くなりましたよ。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:03.00ID:evTkPU6M
みんな速いなw
なんにしてもお疲れ様。
無事終了みたいでなにより。

直江津の人も帰るまで安全運転やよ。

はあ、明日も仕事DEATH。
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:13.69ID:ZFj+A3b4
>>807
乱交さんは120キロコースでしたっけ?
その距離走ってアベ22キロって絶対俺より早いわw
今日も富山に泊まって酒三昧やっとるの?w
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:31.55ID:AGiuFyja
先週右膝痛めて昨日小諸行くまでに右が治ったと思ったら今日は左膝が痛くなった
これは明日右も死ぬフラグ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:56.43ID:XmFinBia
行きの雨晴の信号渋滞はひどかった。来年も同じコースなら、前日受け付けで、出走順を早くした方がいいと思った。
自分は、120kmだったけど、魚津で足切りされている180kmの人もいた。
0821乱行袋
垢版 |
2018/04/30(月) 05:39:36.04ID:e6CCtCiC
>>818
おはようござます(°▽°)

昨日は一人で焼き鳥屋さんで飲みました(°▽°)

しかし、心地いい疲労感でビール一杯だけ飲んで終わりました。

とにかく楽しくて良かったです。

・・・そう言えば、湾岸イベント出てる人でペダルが折れて歩いていた人、大丈夫だったかな??
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:50.08ID:1ge0OcZa
3、4日天気悪いから外出るなら今のうち!
よーし今日はどこかヒルクライム行ってこよう!
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:55.88ID:/v3KH+KD
今日は昨日よりも西風が強そうだから、湾岸じゃなくて山側にしとく
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:10.57ID:6IblQ9zx
湾岸、パンクしているの多かったですね。道路、タイヤどちらの問題?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:16.59ID:Mwo2PW9X
数台見た。確かに他のイベントより多い気はした。
雨晴や岩瀬で砂が多い自転車道を走るのって関係ないのかな。
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:33.45ID:XB4yrFC+
>>671
横からですが多古爺うまかったです
店を回りこんで海側に駐輪すれば良い感じですね
あのラーメン、肉増しにできないのかな…
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:28.75ID:vv13Hoh7
今日湾岸走ってる人は昨日も走ってた人たちなんかな。
俺は山に行く
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:38.51ID:KKJCUMzY
結局親不知抜けました。
あとは氷見まで安全運転…
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:03.09ID:os/jkidB
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:50.61ID:2cfMWwFM
>>831
R8自走したの?
命知らずな冒険野郎に乾杯!
昨日湾岸の復路で荷物満載のロードが居たから「おおっ!」と思ったけど
彼女?嫁?連れだったから違うなと話しかけずにスルーしたよ。
0836乱行袋
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:29.59ID:e6CCtCiC
入善バーガー食びたひ。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:29.99ID:rckgbAR2
>>835
sony前後の人みた。
俺はたたき売りのシマノだったけど、海老江エイド前にバッテリー果ててた
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:25:47.00ID:sf8tJ0er
最近ロード買って今朝海沿い走ってみた
朝食前に軽くのつもりが2時間近く走ってしまったw
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:09.00ID:9e1F8owq
>>840
いま一番いい時期だからね
最初はケツとかあちこち痛いと思うけど乗り込んで行けば慣れるよ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:56.33ID:TLgAWFrl
>>840
飯うまいやろw
サドル位置とか丁寧に決めても痛かったらサドル買うといいよ。
僕はけっこう楽になったw
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:39.70ID:sf8tJ0er
>>841
朝の澄んだ空気は最高ですね( ^∀^)
岩瀬あたりで口の中が砂でジャリジャリになった以外はw
100キロ走行、スーパー農道走破、称名滝まで登りとかロードならではの長距離移動をしてみたい(´-`).。oO
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:55.10ID:KKJCUMzY
>>834
まじまで友人と会って補給してたら遅くなって
19時過ぎにま比美乃江大橋に着きました

カーボンロードにしっかりした大型サドルバッグで割と全力出しても平気だから親不知も強行する気になったけどランドナーみたいな本当の旅用であそこ通る人はマジで命知らずだわ
今日二人出会ったが
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:56.37ID:2cfMWwFM
去年、車でR8の親不知通った時に裸の大将みたいな人が
昔の豆腐屋さんが乗るような実用車に乗ってたから
意外とこういう人は事故に合わないんだよなと思ったw
まあ、無事で何より。帰りも気をつけて!
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:15.21ID:KKJCUMzY
帰りは高崎まで輪行して帰りますん
天気良さそうなら渋峠行ってみたいが曇りっぽいんだよなあ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:23.28ID:3PpXZpX2
五箇山でロード軍団に遭遇
よく登るわと感心
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:07.62ID:KKJCUMzY
当方貧脚なのでクライマーな皆さんはようやるなあと
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:58.85ID:rI+x6Bhb
>>847
渋峠は草津からは通行止だぞ。
長野、万座道路経由からは行けるが、当然草津には抜けられない。
俺は昨日長野から上ったが、天気が良かったせいか結構ロード乗りがいた。
しかも女子率の高さにびっくりした。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:44.60ID:KKJCUMzY
>>850
飯山で降りて登って長野方面に下ってまた新幹線かなあと
関東の天気考えて木曜日まで滞在日伸ばすことにしたけどそこまでの筋肉の回復度合い見てからまた考える

ガーミン先生のグラフ見てたら親不知で全力出し切ってその後死んでる感あってわろす
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:51:48.79ID:2cfMWwFM
>>850
>しかも女子率の高さにびっくりした。
それ「ろんぐらいだあす」の影響だろうなw
まあ、俺もそのクチだけどw
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:54:30.34ID:KKJCUMzY
直江津までは俺もろんぐらいだぁすウェアでフル装備だった
今日は流石に二日洗濯してないのは気が引けたから着替えたが
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:55.09ID:rI+x6Bhb
何の影響かは関係なく、
女子があのハードな坂を大したもんだと感心した。
もちろん100%カップル&グループだったけど
女子のペースに合わせて上る男子も大変そうだなと。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:52.52ID:NWh+ZL/s
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:19.44ID:x7+lV7VB
そういえば、湾岸の時に、島尾で新しいルートできてたけど、あれ波きたら砂だらけになりそう。
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:46.97ID:y7Y2vgID
>>813
こういうデータってガーミンの?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:29.76ID:CqN9CPsO
意味不だよね。
裏山だけどedge800を7年ぐらい使ってるけど全然壊れないから買い替え需要がない。
パワータップも7年ぐらい使ってるけどまったく壊れない。
こういうジャンルのアメリカ製品はタフだよね。
スレチスマソ。
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:52:42.29ID:UTrEN8za
ガーミン520j欲しいけど月に2〜3回しか乗れないチャリにそこまで高いサイコンが必要か?という壁を突き破れず1年くらい迷ったままやw
どうやったら壁を突き破れる?
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:49.85ID:IzGmBtVl
>>865
3年スパンで月1000円とでも思えば?

5、6日位か。連休で乗れそうなの。
グランフォンドに向け次は山トレか。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:07.81ID:D4D5inqG
新車買った一週間後にedge1030買って先々週vector3を衝動買いしたけど後悔はしていない

ごめん嘘ついたvector3の不具合周りで少し後悔してる
0870乱行袋
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:21.99ID:Gf2FPJ5I
>>865
「乱行」です。

私も同じくチャリに乗る機会は少ない方です。なのでスマホアプリの「roadbike」にケイデンスセンサーを付けて運用してましたが、「街乗り」→「痛勤」→「ロングライド」→「宿泊」→「キャンプ」←new!

と成長し、「ロングライド期」にガーミン 520j × リアビュー × vivosmart HR J × ケイデンスセンサーに鞍替えしました。

総括は「買って良かった」です。結果、良い機械を買えば行動にも反映されます。

一年悩んだなら買うべき!今から夏だよー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況