X



自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:54.13ID:s9yngmZF
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
テンプレは>>2-10など。次スレは950を基準に早めに

自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508225725/
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:49.29ID:KSS1xNsB
家の前にある人勧センサーがあるから
あれおいてかめらおいておけば
確実に撮影可能なんだが
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:08.81ID:PbvbR2Gy
リスクのわりにリターンがすくなすぎる
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:31.12ID:tegWO7No
ロードバイクと見せかけてホログラムで犯人の手がスカッとなるところ見たい
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:06.92ID:Bc392JA6
窃盗とかの現行犯は私人逮捕が認められてるでしょ
相手が鍵壊すための工具(刃があって凶器にもなる)持ってる以上、
それを手放して安全だと思えるまで多少強引なことやっても大丈夫
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:58.68ID:Bc392JA6
現行犯人から抵抗を受けたときは、逮捕をしようとする者は、警察官であると私人であるとをとわず、その際の状況からみて社会通念上逮捕のために必要かつ相当であると認められる限度内の実力を行使することが許される
(最判昭和50年4月3日・昭和48(あ)722・刑集29巻4号132頁)
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:11.77ID:Bc392JA6
>>235の訂正

>逮捕のために必要かつ相当である

ってことなので、犯人が素手だったとしても、逃げようとしたり抵抗してるなら、実力行使OKぽい
まあ、やり過ぎるはよくないがね
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:23.92ID:gP6MAG6y
過去に盗まれて犯人が街でノウノウと乗り回してる姿を発見!すぐさま追跡!本屋の前で停めた所を確保!最初はバザーで買ったなどとぶっこいてシラを切ってやがったが、隙を見て逃げようとし暴れ出したので徹底抗戦!ボコボコにして取り押さえた。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:11.53ID:gP6MAG6y
その後110番パトカーと野次馬が凄かった!ちょっとした大惨事だったわ!
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:48.05ID:gP6MAG6y
>>240
お前らカスも泣き寝入りに気をつけろよwwwww 
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:10.35ID:gP6MAG6y
>>243
残念ですが、おとがめ無しでした!残念!wwwww 
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:02.55ID:gP6MAG6y
>>243
もしかして同業の窃盗犯かな?人様の物を盗むってリスクが伴う事をよく覚えとけ!
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:40:45.18ID:c7/BBVmm
法的にはアウトでも、犯人がバカで訴える事知らないと
重傷にして即入院って状態でもなきゃ警察もスルーだからなぁ

ってことで、>>239はボコボコではなくポコポコレベルだな
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:21.78ID:utl7QSgz
ユーチューバーでやってるやつだれもいないな
茶利盗まれる多発地帯で釣り針置いておくみたいなのの動画はかなり面白そうにみちゃうわ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:05.64ID:utl7QSgz
自転車をばれずに1日5台は盗める技術ある場合って
ギネス記録申請は可能なのかな?
トラックで持っていけばいいだけか
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:31.58ID:h2Mx0gTv
>>237
法律豆知識をドヤ顔で披露して満足したか?
お前の話なんて誰も興味ねーんだよバーカwwwww
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:54:49.52ID:apvOITMK
>>250
ヤラセ以外に何のメリットも無い
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:00:14.73ID:gP6MAG6y
てことでテメェら俺のチャリンコ盗んで見つかった日にゃあボコボコにして半殺しの目に遭わせてやる!覚悟しとけ!
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:30.17ID:SXKLpmbJ
実際は素手でぶん殴った程度なら厳重注意(ダメだよ??って言われるだけ)で終わりだね
得物使ったらさすがに連行
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:05.69ID:2OguUfq6
何かと言われ勝ちな警察も傷害については被害届さえ出せば直ぐ動くよ
ちょっと夫婦喧嘩で手を出したら嫁が届け出して捕まっちゃった経済評論家なんてのも居たね
もう仲直りしてるらしいが
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:25.19ID:utl7QSgz
自転車置いておいて人勧センサーで来た人を録画するきかいあれば
100万のロード置いておいても大丈夫ってことかな
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:27.68ID:78Sny4uL
>>262
運が良ければ犯人逮捕に繋がるかもね
その頃の肝心のバイクはどういう状態で何処に有るかわからんけどね
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:30.88ID:xlu97Smn
現行犯逮捕は刑訴法で私人に認められてるぞ
その際限度を超えない制圧行為も判例で許されてる
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:51.40ID:utl7QSgz
近寄って着せ咳払いを1人でなく複数人数でおこなってるやつを
逮捕してみたいにできないのかな?
1人でやらないから犯行がつかまりにくいと確信してやってる犯罪者なんだよね
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:33.30ID:xlu97Smn
あと、逃走のために盗人が危害を加えた場合強盗になるから、結局盗人にとって得になることはないと思うぞ
使用窃盗を主張して減刑望むしかない
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:32.39ID:78Sny4uL
>>270
私人逮捕、私人逮捕って伝家の宝刀みたいに言ってるけど、傷害で被害届が提出された以上は引っ張られて聴取された後の判断だろ
ボコボコにしてやったぜ!ってのが適正な制圧行為と認定して貰えるかどうかは運次第だな
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:53.44ID:U0d+57Ta
>>262
100万のロード買って走りもせずしょうもない事で1日潰しても大丈夫なら大丈夫だろうなw
何が大丈夫か知らんがwww
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:00:36.06ID:hMlf7nLl
>>276
大丈夫ってクチャクチャ生活保護クッチャバカ内田の
内田口臭ウンコ臭しかしてねぇわな(笑)
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:44.83ID:0NwWiA96
>>275
犯人が逃亡しようとしたり抵抗するなら、それを取り押さえるための行為は適正と判断できる
障害で被害届出されてもヨユーで正当防衛成立の案件
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:29:16.53ID:ylnCT5Xr
>>282
バカかお前!イキリオタクだろうが、ヤンキーだろうが、ヤクザだろうが、私物それも高額品が脅かされてるとなれば本気になるだろ!そんなの当然の事!ボコボコにしてでも守ります。
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:12.53ID:ylnCT5Xr
>>285
何言ってんだ!エボミニでボコボコにぶん殴ってやる!
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:30.95ID:93dr4gZC
中学生が教室にテロリスト来た時の妄想みたいなバトルシミュする前にまず自転車から離れない事を心掛けろよ
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:39.22ID:5SdrlToe
破壊しずらい鍵の自転車見つかったのか。
プロの犯行だとか言ってたのに乗り捨てってアマチュアじゃねーか。
鍵無しか細チェーンだろこれ。
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:48.27ID:tRRc3OLp
乗り捨てでわざわざ鍵破壊するとは考えにくい
ハサミカッターラジペン ニッパ辺りで切れる紐で括ってたんだろ
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:27.12ID:RJCdsnh/
逆に言うとよほど高価じゃない限りはU字ロックとワイヤーのセットだとかでちゃんと鍵しとけば盗まれる可能性は低いって事かな?
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:45.97ID:8VQfkcMh
フレーム60万ちょい、ホイール60万ちょい、フルデュラDi2に、サドル・ステムで10万超えてたら
路駐しないだろうしな。
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:28.76ID:9atyLPXA
今日サイクルモードでABUSの中の人に聞いてきたが
一番盗まれてるのは実売15〜20万のエントリーモデルから抜けた価格帯の105搭載の廉価チャリが圧倒的に多いらしい
大体パーツ取られた状態でフレームはみつかるか、一部のパーツだけ盗まれてるらしい

・・・で、こういう人は盗まれても大騒ぎはせずロック強化の相談に来るそうな

一方、30万越えるチャリに乗ってる人は基本的にチャリから離れない
(トイレや補給で数十秒レベル)ので、滅多に盗まれない

・・・で、ここで盗まれて大騒ぎしてるの晒されてる奴見てると
ワイヤーとかY'sやイオンに数時間とか・・・なんか異常な共通点が多くて呆れてくるな
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:40.58ID:C6OL3vll
>>297
なんかいろいろ納得しちゃう貴重なお話しだな
コンビニのトイレ休憩レベルとお店に小一時間入って外にワイヤー放置との違いは大きいな
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:13.69ID:9atyLPXA
>>298
そそそ

最初は悪趣味なスレタイだと思ってたけど
晒されてる奴ら見てるとみんな高額のチャリをワイヤーで数時間放置して盗まれて
挙げ句大騒ぎしてネットで「拡散希望!探してください!」なんだよね・・・
もう大人しくエントリーロード乗っておけよ、と・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:02.17ID:srmY/izu
80mmくんの自転車見つかったのかw
新しい画像だとOTTOLOCKが掛けられてるけど、油断して長時間放置してダイヤルキー突破されて盗まれそうw
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:30:52.64ID:wh6wkPCh
>>301
何だよ?
カギを壊してる所をボコボコにしてやるんじゃかったのか?

どう見ても囮にするつもりとしか思えねぇシチュエーションだなw
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:29.99ID:1O/T3TPj
>>309
日付もだが、盗まれた場所は二子玉川高島屋ガーデンアイランドの駐輪場で
高島屋の防犯カメラ確認ってんだから
ワイズ外のラックから盗まれたって事じゃないんで店側どうしようも無い

http://ysroad.co.jp/futakotamagawa/2015/07/14/381
2015年の記事には外にラックあるから、いろいろあって対応したんじゃね?
持ち込みでエレベーターやエスカレーター使えるように高島屋にも掛け合ったんだろうし

確かにワイズで盗まれ過ぎ(自分の自転車盗難にあった店員ですらワイヤー錠薦めてる…)
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:18.24ID:u2rXfN1i
街の100円の駐輪場に必ず、日常の足と成り下がった高価なロードが数台ワイヤーで留めてあるから、自分はボロいクロスバイクをそれらの隣に停めてるんだが、それらも囮だったらどうしよう。
しかし、ママチャリに混じってレースに出れそうな高価な機材がスーパーや商店街近くの駐輪場に停められてる姿は哀愁漂うな。
元プロ野球選手が清掃のバイトをでもしてるかのような侘しさというか、、
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:30.20ID:gq4jRjB3
この間盗まれたチャリ見つかった子
やっぱり凝りもせず同じチャリでスーパーに買い物行ってるんだな。
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:46.79ID:jvwbAin7
悪い意味で「成功体験」となったのかもな。
普通は盗まれたという失敗談なのだが。
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:54.45ID:lNHjGWqC
久しぶりに幕張イオンで阿呆が盗まれたで
ttps://www.facebook.com/groups/151555314968932/permalink/707570239367434/
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:47.07ID:S6Am645d
>>323
実質無施錠レベルのケーブルロックってとこじゃね?
この手のロード乗りはクロップスみたいな軽量軟弱ロック大好きだからなw
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:27.12ID:Bw+Ye/p5
>>326
カギを書かないのはそんな感じだよなぁ
余程強固なカギで地球ロックしてたら、それを突破してやられたと書くだろうからね

脆弱でも「ワイヤー2本してたのにー」とかってのは、それで十分と思ってたヤツだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況