X



ヤフオク自転車スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:23.88ID:mBK1Z03T
>>648
個々の品物に対して傷の差や見落としも有りますし、稀に商品名を間違うことがありますので、あくまで輸入品という事を理解したうえで入札願います。不明点は質問してください。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b306516211

(注意)落札後はノークレームノーリターンでお願いいたします。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o234258838

商品詳細(輸入バルク品:安心の国内発送)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d277949533

チェーンと言えばKMC格安です。11s新品未使用です。 複数個希望の方はご連絡ください。画像のものが全てです。
自転車を買い換えるので不要になりました。 但し人により感じ方が異なりますので写真にてご判断下さい。
ノークレームノーリターンでお願い致します。 ご不明な点はご質問下さい。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l421665832

バルク製品です。
11sは繰り返しの利用はできません。 取り付け等のアドバイスはしません。ネット等で検索して下さい。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x536012518

(バルク品 本体のみです)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x536495954

新品未使用のミッシングリンク(コネクトリンク)です。チェーンの洗浄やサイクリング中のチェーン切れなどに持っておくと便利な品です。
注意書きに「調子に乗って繰り返し使うな」と書かれております。(写真二枚目は使用例)1ペアを2個入り、シマノ カンパ兼用。 海外より取り寄せた新品未使用品です。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p595384882

小売り用のパッケージ品ではなく、業者向けバラ売りタイプですのでご注意ください。
商品自体はパッケージ品となんら変わらず使用できます。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/296037843
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:56.64ID:bs16m6eZ
ゴミクズ詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメデマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないカスゴミ業者
小幡知広クズ犯罪詐欺師
この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけない!
ヤフオクに通報協力を!

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
担当者 小幡 知弘
営業時間 10:00〜19:00
会社概要備考欄 2015年12月31日(木)〜2016年1月2日(土)までの期間は休業とさせていただきます。
免許情報 第731219800041号/広島県公安委員会 /古物商許可証 福法e第53号/福山税務署 /酒類販売業免許
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:24.78ID:7Wt4b7bJ
メルカリ民って馬鹿じゃねーのって思う
明らかに問題ない取引なら適当に価格桁数を下げて決済して直取引に持ち込めばいいのに。
どうせ受け取り確認後はメルカリからの保証なんてないんだからw
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:48:28.06ID:54fVEvZ6
>>689 みんな学習したんだろ 買値は定価の半額以下じゃないと得しないって
2年落ちで価値もないし大事に今の乗るのが正解。店舗で定価で買うやつはすごいと思う
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:38:10.19ID:OwlxKvnz
今の相場が大底で買い時
ってワケでもなく適正であるか更に落っこちるかも
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:29.42ID:H3N2dymH
モロにメルカリ転売見たらぜってーかわねーってなるな。
それが必要な人に行くべきなのに、カリで値切って買った挙句に即転売って
売った人から見てもひどすぎではないかと
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:18.10ID:yscgvkIG
>>695
タイミングはともかく転売は別にいいと思うけどなあ。
結果希望の値段で売れて手元から不用品がなくなればいいんだし
と稼いでいるわけではない人間が言ってみる。
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:09:55.22ID:H3N2dymH
>>696
まぁカリの売り手も理由があって売るから良いっちゃいいけど。
その理由が盗品だったりするから複雑なきもち
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:17.79ID:naQZYL01
手堅くいくならほぼ相場通りのヤフオク

一攫千金狙うならメルカリ
だが一度買手がキャンセルすると次なかなか売れなくなる傾向になりやすいw
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:29.47ID:naQZYL01
メルカリはいいねしてる他の検討者にも商談中のコメント欄見られてるからこと子供っぽい
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:57.58ID:naQZYL01
子供っぽいやりとりだと心象悪くしたりする場合もあるしとにかく面倒くさいから自分はまだまだヤフオク
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:56.63ID:wGDYAtZq
というかメルカリの贋作通報の削除率悪化してるぞ。
オクより酷くなってるかもしれない。

有名な https://item.mercari.com/jp/m70063079780/  とか。
存在しない色、モデルだってのを説明しても対応どころか返事すらない。
挙句、取引が終了してしまってる。
別ジャンルでメルカリは個人間取引だから偽物で利益を上げない限り合法って返答されたって奴がいたからそれかな?
オクだと何回か削除されてるが。。いたちごっこではあるが、メール問合せいれたら最低限返答はある。
ちょっと前までメルカリは即削除してたけど、今は違うっぽいから買うほうはマジで気を付けた方が良いよ。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:41.31ID:XMtWG27E
人のことはどうでもええ
自分のパーツが高く売れて、買うときは安く買える
それがーいちばん大事ー
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:53:59.62ID:RZIGQAS6
メルカリは他のジャンルは知らないが自転車関連はあんまりよくないな
とくに売る場合は
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:58.61ID:QMaseNHB
>>712
とにかく初心者の質問攻めがうざい
で、極限まで値切って購入しますと言ってそれっきりのが多いw
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:25.13ID:dqI7hJVI
ヤフオクの3連勝って偽物おおすぎない?
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:43.06ID:1VRYmBxG
サカエラティードとか塗り替え以外で?
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:33.85ID:ZO+XUFfX
>>710
今、オクの偽物業者の多くがメルカリに移ったり併売したりしてるからな。
んでメルカリでは100ちょい取引すると業者ID認定されるとバンなんでID削除して作り直してやってるわ。
メルカリ民ってオク民と比べて評価みないわ相手新規でもお構いなしのカスが多いのも特徴だな。
オクの方も5年10年とやってて偽物出品歴ない奴もわりと残ってる。
そういう出品者をピックアップしてそこから買うようにすると割りと安心して買える。

ヤフオクの怖いのは個人IDではなく事業者契約して店舗名で出品してるID偽物率の異様な増加。
見る限り中華と思しきものが多いと偽物の可能性高いな。
多分、オクは事業者登録が余りにも緩いが、エンドユーザーから見たら事業者登録を何故か安心材料に思ってしまっている点。
このあたりも注意かな?
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:29.05ID:DeqiQcqw
転売は好きにすりゃええけど嘘はアカンな

メルカリで5500系105コンポのTCR完成車に質問で「いつ頃のモデルですか?」に対して

「ハッキリとは分かりませんが少なくとも5年以上前です」

て、5500なんて20年前だろw
少なくとも10数年以上前と答えられる筈なのに売りたいから少なく鯖読む奴は総じてクズ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:47.96ID:kPj/cz3i
盗品や転売の場合はそういうケース多いね。
あと嘘付くのはガチ。ファッション服や自転車ウェアカテゴリの嘘つき度も半端ねぇw
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:01.86ID:ZO+XUFfX
>>721
ハブの真贋は不明だがリムは別物。
リムをぶっ壊したボラのリムを他社リムに入れ替えたんだと思う。
ボラのりむではない。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:12.19ID:kPj/cz3i
>>721
本物だよ。同時期のレースピが手元にあるけど、ナロー世代のカンパリムは織り目に特徴がある。
放射状に賽の目になってるのが本物で、その鯔もそうなってるので間違いない。
中華できちっと放射状になってるリムは無い。

あと3Kカーボンではなく2.5Kカーボンくらいの素材なので、3Kしかないニセモノはやや目が大きい。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:14.30ID:bfp+T8zP
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r241216231

4月 23日 12時 25分
入札を検討しています。 写真7枚目のダウンチューブのキズ(アルファベットLとIの間)は、単純に塗装浮きでしょうか?
それともクラックでしょうか? お手数おかけしますが、ご回答お願いします。

A 回答
4月 23日 12時 39分
ご質問ありがとうございます。 以前調べて頂きましたが、クラックではございませんでしたので、
塗装浮きかと思います。 ご検討よろしくお願い致します。

どう見ても割れてるんだが・・・
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:15.40ID:kPj/cz3i
>>724
完全に割れとる…
トップチューブならいいけどダウンのクラックはダメだw
なんかゴミ捨て場から拾ってきたものを売ってるやつがやたら多くない?
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:11.72ID:mxrKcbVg
 
            ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ     最近 調子はどうだ?  高く売れてるか?
             ,イ              jト、    そんなはずないよな  すべてヤフーの糞な運営のせいだ
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|      金持ちの新規参入者は現れない 個人の優良出品者は激減
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!     アコギな転売屋に  胡散臭い中華セールスマン
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!       もはや ヤフオクは 末期の衰退産業や
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    俺の感やけどな  近い将来 ヤフオクは値上げするで
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、    そうして さらにまともな参加者は減っていく
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ    さっさと損切って 今後は買い物を考え直したほうが賢明や
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !     型落ちや外通なら安く買える  長く使うこと考えて 良い物を買えや
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |   プレミアム会員費なんて払ったら負け 今後はフリマ形式で出品したほうがええ
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | . 
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:59:38.30ID:mxrKcbVg
           ./               ヾii!!i!ll|}}
           /                 ii!i!i!|l|l|}    ヤフオクって なんですか?
          〆                  {i!i!l|l|l}       まともな人間が集う場所ですか?
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、ヾil|i!i!}
         /´ .i __`≡≡≡´   ___   驫辷ii{}} __     ひたすら値引き交渉してくるバカ
         .l   <_@冫 l i l   ∠_@__>  l  ll||'~ )     明記してあることを質問してくるアホ
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ   l|l  ./
         l´´´´   /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~     ii /    落札した途端 急ぎだと騒ぎ立てるクズ
            爿       イ     :         ζ ノ       品物が到着しても 何の連絡もしてこないカス
             |     /  `~t_γ> 'ヽ       f⌒/
           :       , . .._    丶       _ノ   値切って落札した品を 即座に別IDで高値出品する鬼畜
              ',   ∨` ー=ミ 、       ノイ   
           ヽ   ハ/ ⌒ヽ 〉;      :l}        ヤフオクって なんですか?
            ヽ   \__ /       ‖\        モラルの崩壊したコジキや外道の集う場所ですか?   
      ,..-‐=ニ二1ハ.  、__ ノ       /′ ヽ      
     /     / !  、 :. . . ..:      /     \
.  /       /  l!  ヽ        .ィ/         /\   最後に言わせて下さい
. /        /⌒ヽ}   `ー―< /         /   \    「 山口メンバー 」って呼び方 おかしいですよね?
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:01:50.28ID:mxrKcbVg
 
         ∩___∩
          | ´ノ   ヽヽ
       /  ●   ● |     ヤフオク  おいヤフオクって・・・
        ミ U   ( _●_) ミ∩― 、
       / ヽ,,__ |∪| / (゚) 、_ `ヽ 
     /  ___) ̄l⌒l  ( ●  (゚) |つ
    _|_/   彡 .|  | /(入__ノ   ミ  
  /          |  |、 (_/   ノ 
  l,_丿 ̄ ̄       |  | \i:;__ノ゙──、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ────'"
               ,'"~ ~`ヽ
               `‐-- - '
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:43.95ID:RufBrSVB
はこBOONとYahoo!宅配が無くなったので車輪やフレームが厳しくなったよなあ。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:32.18ID:mDi3nMkP
            ./            |
            /             |
          〆              |
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |       
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|      ヤフオク  もうダメかも分からんね
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:09.52ID:66MyV1ES
しないんじゃないかな
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:40.23ID:RmBPgiWb
>>332
遅レスだが、身長180超えてるならMでいいと思うが、180以下なら買わない方がいい。
Mを買ったが、なんだろうな。とにかくフレームサイズが大きくて運転しにくい。曲がる時ヒヤヒヤする。
ママチャリ買っときゃ良かったと本気で後悔しながらも金がないから今も乗ってる。

室内保管でそこそこ綺麗だから1万で買ってくれる人いれば喜んで売りたい・・・買値は2万だったから致命傷ではないけど。
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:27.41ID:ajv3/16V
>>737
しろよwww
抜けないってことはクロモリフレームだろ?
クロモリだとするとサビて抜けない可能性は買う側も分かってなければならない程度の話。

とりあえずクロモリだと仮定して書く。

まず、隙間に556を塗布する。
1時間置きにちょっとずつ塗布して内部に浸透するのを待つ。
凡そ半日。
これでサドルつけると抜けると思うが、抜けない場合は、
ピラーのヤグラをプラかゴムハンマーで叩いて下に少し動かして(落として)みる。
軽く&少しで良い。
動けばサドルつけたら動くと思うので回しながら抜く。
それでも駄目ならピラーは捨てることになると思うが、万力でヤグラ挟んでフレームを回す。
ヤグラが圧入抜けてピラーからすっぽ抜けたらピラー部分を叩いて平ら部分作って挟んでフレーム回す。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:18.50ID:mDi3nMkP
            /             |
          〆              |
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     ヤフオクは   もう終わっとるんやで
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     シートポストが固着した物を出品する奴
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |      古ぼけた物を質問もせず落札する奴 
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |       
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|      ヤフオクは  そんな奴ばっかりや
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       そんなことより もうGWやで
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|           遊びに行くなり  美味い物食うなり  楽しもうや
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:10:14.95ID:zlMU97J6
>>741
横チンだけどさ。

メルカリで固着詐欺なんか普通だよ。ヤフオクでも知らんぷりして聞かれなきゃ
書かない、聞かなかった方が落ち度になるのが個人売買の常識。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:10.61ID:JKUJpH9o
底値すぎる・・・
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:25.60ID:lsNBfsD3
>>724
ほんと自転車売りってまともなやつが一人もいないねw
詐欺師じゃんそいつ。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:40.61ID:YnHo0iYN
★☆軽量(ペダル付きで7.52kg)フルカーボンフレーム コンポ ULTEGRA6700系 走行少100km以下 53サイズ ☆★
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e273364313

なんでこんなゴミ中華フレームが10マン?
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:58.62ID:EleZeRt9
>>747
というか中古の自転車買う時点でどうよ?
新品、新車外しあたりはオクが今は安いから買うけど中古は地雷ばかり。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:28.12ID:JMO+6KBN
うわぁ
定形外郵便で初めて来ないわ
無いわ
本当に来ないとかあんのかよマジで悔しいわ
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:06.44ID:wZ9GLJl1
            /             |
          〆              |      ヤフオクってのは  因果なところや
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       安い発送方法を選んで 届かない 梱包が薄くて壊れた
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |           自業自得ってやつだ
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |       だがヤフオク乞食には その一般常識が通用しない
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |     不測の事態になれば 出品者が悪いとかヌかしやがる  
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|       
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |         だが本当に悪いのは 糞な運営をしとるヤフオクそのものや
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       安く買えたとか 高く売れたとか 思うなよ
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|        クソだらけの田舎道で たまたまクソを踏まずに歩けただけや
                                
                                ヤフオクを利用している時点で 人生の負け組やで  
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:05.85ID:JMO+6KBN
>>754
俺がいつ出品者の所為にしたんだ?
的外れもいいところだよ
文が苦手だからってAAに頼る辺りが最高にダサいよ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:21.44ID:EleZeRt9
>>757
定形外メール便は補償無い事の同意を先に求める出品者が増えてる。
その上でいざ無くなった時に発送業者の補償は無いなら出品者が保証しろと電話で恫喝してきた奴が居たわ。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:38.69ID:ZPmm7McC
日銀さんの新作をカウントしたら20,000字近い大作だった
400字詰め原稿用紙にして50枚
文系の卒論並だな
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:08.85ID:QySO+3Zj
>>761
この人OLDパーツめっちゃ出品してるんだよな
STXがまだあったときのLXのRDとか新品同様なのに激安で出したりしてた
文章は頭おかしいけど
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:29.25ID:dqGjweGE
本人または家族知人が自転車屋なのか、潰れた自転車屋の在庫買い取った業者なのかね。
落札したことあるけど品物は全体的に保管が悪いみたいで傷汚れ多いよ。安いからいいけど。
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:04:15.84ID:THOz77gG
何これ?
シートにコロッケか竜田揚げでも乗っかってんの?
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:58.59ID:9vMyrlDA
写真が片側のみ、10枚載せられるのに3枚しか載せてないような奴なんて地雷確定だからマトモな人はこんなアホには入札しない。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:41.01ID:LNycI4Hw
自転車を常にNDS側から撮影する人が一定数いるけど、基本的な感覚がずれてて
大体おかしい人なのでそういう人から買わないことにしてるわww
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:51.25ID:LNycI4Hw
>>780
10枚付けられるようになったことを知らないのかな。
俺も昔は組み合わせ画像作ってたわw
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:34.33ID:x98GHryB
>>778
写真枚数についてはフルで掲載してる奴の方が地雷率多いぞ。
Q
○○の画像を載せてください
A
画像掲載枚数の都合で載せられません。

その後、他にアップロードなどもなし。
挙句、上記問合せ者が指摘した部分が地雷でトラブルって事例は多いんだよね。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:25.84ID:wkU2De+W
>>780
スーパーカーチャリが即決150万てw
確かに懐かしいけどデコチャリに定価以上の価値なんて無いわ

NSRとか2ストレプリカの新車とかなら150万の価値はあるだろうけど、5段変速のクソ古い自転車なんて良くて10万円だろ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:25.11ID:K33VF+fx
>>781
ざっとしか見てないけど、
自転車じゃない他の出品で4枚以上アップしてるね。

写真の撮り方は適当なのに、
組み合わせ画像はキッチリ位置を揃えてるのが謎。


>>783
夢を見たっていいじゃない(;^ω^)
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:21.08ID:CUG3nonX
>>782
「奴の方が地雷率多いぞ」じゃなく、
「だって地雷の場合もある」が正しいだろうな 笑

3枚しかアップしてなくて、同じ事言ってるヤツもいたよ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:55:12.17ID:IZVk4Rgr
            /             |
          〆              |      ヤフオクにも 勝ち組と負け組が存在する
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       勝ち組は新品を買う奴 定価より高いのを承知で
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |          転売屋から買って SNSに自虐的にアップする
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |       一方 負け組は  長谷川大八だ
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |     長谷川は まず新規IDを使って嫌がらせをしてくる  
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|            そして出品者が嫌気が指して処分価格にすると
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |           
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |      とたんに食らいついてくる
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |          もちろん 受取連絡はしてこない  評価も無し
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|          
                                    人間の底辺  それが 長谷川大八だ
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:56.81ID:CIJuo9QY
リスク避ける意味で転売と知ってて買ったわ。まあ定価なら別にいいかな。
たかだか1万安く買えたからって、車や自転車に今まで使った金額と比べりゃ、微々たるもんだと割り切ってる。
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:42.34ID:n1ehjuh4
            /             |
          〆              |      ヤフオクにも とんでもないクズが潜んでいる
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       そう  クズの帝王   長谷川大八だ
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |          オンボロアパートに住みつき
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |       1日中 ヤフオクで 安い物探し  
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |     そして安い物を見つけたら 値引き交渉  
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|            えげつないでえ
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |           
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |      クソな中華野郎より さらにヒドい
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |          それがゴキブリ野郎  長谷川大八だ
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|   
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:27:11.46ID:n5zVYbXI
さまるじぇらしー
どんちゅーりーぶ
みーあろーん
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:47.93ID:BJrS90Ja
地元のよくわからんリサイクル屋でボーラワンが5万だったから即買
ヤフオクで転売したろ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:39.39ID:1j9k+vba
これ見てるとヤフオクで自転車買うのってすごいリスキーですね。
固着詐欺、フレーム事故車、ゆがみ、塗り替え、などなど色々な詐欺まがいが横行してるんですね?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:55:32.43ID:F3i6Meyt
>>799
運がいいだけかはわからんけど定価30万以上の一年落ちのやつが半値以下、傷もほぼ無しみたいなのも買えちゃうのも事実だから。
普通に考えると程度悪いほうが少なめって気がします。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:07.78ID:n5zVYbXI
開封済みのナプキン
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:26:03.11ID:7wrGrsMC
>>799
俺は2017年モデルの定価40万超えの
未使用ハイエンドフレームが12万で買えた。
もちろん本物。

こういう掘り出し物があるから探索はやめられない
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:42:53.77ID:3FmaRyfS
            /             |       >>799
          〆              |      ヤフオクが安いかどうか それは微妙や
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       たまに掘り出し物があるのは事実や
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |         だが自転車は秋から 新年度モデルが投入され始める
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |       型落ちモデルは30〜40%引きは あたりまえや  
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |    年が明ければ50%引き フレーム単体なら60%引きもある そういう世界や  
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|            ヤフオクには 長谷川大八が潜んでいる
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |           
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |     新規IDを使い 質問欄から嫌がらせや値引き交渉
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |          本命IDでの値引き交渉を無視すると 違反申告をしてくる
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|   
                                便所コオロギ 長谷川大八が潜むヤフオクが安全な場所か よう考えることや
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:17.74ID:9ek7lX6g
ebay仕入れは案外バレるよね
ピスト〜クロモリブーム時はニワカ向けのebay転売で潤いました
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:19.27ID:oDwOLS50
ebayな~7年前ぐらいは外国人にバカ売れして儲けさせていただいた
ヤフオクで3連勝、ZUNOW、東洋のクロモリフレームを中心に格安で仕入れて倍の値段で外国人が
買ってくれたけど今どうなんだろう?円高と燃料税も安かったからジェット便で送料1万切ってたのに
今や送るだけで3万とか聞いた
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:25.69ID:gL7zb5Vg
『キャノンデール ホワイトインダストリー …(\111,111)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m397704094

こんなもん30年前のアルミだろ?ヘッドチューブやシートクランプ、リアエンド辺りソッコーでクラック入って終わりだわ
なにが旅仕様だテキトーな事言ってんなよ糞無知野郎が
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:08.74ID:rk10geOF
イマドキのカーボンならともかく、アルミは応力が掛かり続けてて素材自体の劣化も結構していくから
ピシッとクラックが出るんだよね。キャノは薄作りだから尚更。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:16.71ID:llg4jS2k
メルカリはいかに素人情弱を騙してゴミを高く売り付けるかそんな輩ばっかり
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:25.31ID:rk10geOF
TU3本買って全部パンクしたたのには笑った。どっかのゴミ箱から拾ってきただろって。
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:37.57ID:c7K9jQh6
            /             |       
          〆              |      ヤフオクには長谷川大八が潜んでいる
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       メルカリにも長谷川大八
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |         ラクマにも長谷川大八
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |       あっちこっちに長谷川大八  
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |    共同トイレの格安アパートに住むド貧民 長谷川大八  
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|            長谷川大八に落札されたら 負けやで
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |           
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |     
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |           社会の粗大ゴミ それが 長谷川大八
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:37.65ID:jjgQZNcN
長文です。

10年くらい前にCAAD8の105完成車を、78デュラに全取替して全く乗らずに倉庫にあります。
フォークもイーストンのカーボンに交換して、けっこうな金額を掛けました。
あと同じ時期にリドレーのマキュアンSPECIAL限定車を、79デュラ手動cで組んだのも乗らずに倉庫にあります。
ホイールも当時物のコスミックのカーボンプロやらカーボンSLRやら、ほぼ未使用のが何本かあります。 
自分は網膜剥離を患って立体視が怪しくなったので乗るのを辞めたのだけど、未練たらしく持っているのもやめようと思って売りに出すことにしました。

古い車体なので適正な売値が分かりません。
個人売買の相場が知りたいのでよろしくお願いします。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:43.63ID:UDEzdlEO
ヤフオクでも固着・フレーム、フォークのぐんにゃりビンテージなんて普通w
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:52.94ID:DMnL58RW
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b307167373

YOSIRYUUとかいう自転車、ロードバイク並みの走りを実現って謳っているが、これでは無理だろw この詐欺まがいのYOSIRYUUのロードバイクなどの自転車、実際はどうなんですか??
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:51.54ID:pSZH+AXD
>>824
んなのメジャーメーカーの小径でも謳ってるじゃん
まあ街乗りならって話と思えばいいだけ

YOSIRYUU自体のレベルは知らん
中国の工場(台湾じゃない)で作ってるんだろうな って感じだけど
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:08.06ID:pbVaxEeD
YOSIRYUUのロードのほうはセンターがズレてるとかなんとかネガティブなレビューを見た気がする
小径のほうは知らん
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:02.53ID:2wckPWjE
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ヤフオクに潜む 長谷川大八って奴はな
   _〉(  ヮ ノi(、    
  /        \     金玉のシワみたいなもんだ
(_)| ・    ・|(_)
 l⌒ヽΞ  Ξ/  | 
 | |\_(;U;)_/| |
(_)        (_)
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:12.47ID:lQZE9acR
>>819
全部で40万くらい
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:56.08ID:/aqIAtXm
つか二番煎じな買取業者増えすぎて最クリーとかハンターとか潰れかけてんじゃねーの?w
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:49.05ID:scuYFvig
転売目的の出品ならともかく
手持ちの中古を処分したいだけなら相場なんて考える必要ないだろ
この程度なら手放しても惜しくないという金額で出せばいいだけだ
それが相場より安い価格なら競り上がるし相場どおりならそのまま決まるし
相場より高ければ入札がないので少し下げて再出品すればいい
それだけのこと
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:25:22.32ID:TXaLcMa7
そういえば しばらくウオッチしてたの売れなくて1円再出品したら 結局 元の金額位で競り落とされてたなぁ
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:01.49ID:vAZsl1jz
それな。散々ウォッチついて落とされない回転寿司を1円とか100円とかにしたら高くなる現象。
だったら最初から入札しとけやと。
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:48:46.67ID:CwkNZrfx
>>841
運営はウォッチリストに4週間入れっぱなしだと自動的に入札になるってなシステムにしてしまえwww
そうすりゃとりあえず入れておくってのが減るし入札者もちゃんと見るだろ。
あと、ウォッチがやけに多い回転寿司だと出品者側も下げ難いから余計に回転寿司になるんだよな。
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:20:27.76ID:BlZGjITu
>>819
CAAD8はアメリカ時代ならそこそこだろうけど
中華生産のはキャノ買う人には微妙だろうし
完成車での送料高いから、バラで売った方がお金は残る可能性もある
もちろん手間はその分掛かるけど、面倒なら完成車で売るか中古屋
中古屋は年式で買い取り額決まるから、パーツのグレードアップはあまり関係無い
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:02.63ID:V6WfIohx
最終出品!とか、これで売れなければ自分で使います!とほざいてる奴は必ずヲチするわw
たいてい一旦引っ込めてまた出してくるけどな
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:34.66ID:Yn61yCoS
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ  ヤフオク・メリカリの乞食 長谷川 大八?
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|    糞ヤベエ奴だぜ  所得は低いのにプライドは異様に高い
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//        
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:26.93ID:qGEYCpbV
ウォッチと言っても色々なウォッチがあるからなあ
給料が出たら買う分、ボーナスで買う分、宝くじが当たったら買おう分
希少だから取りあえず見守ろう分
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:22:45.35ID:SYfZddcG
>>849
買う気ないけど幾らになったか後で確認するからっていうウォッチが大半だろうけどなw
出品してウォッチ200人超えても実際の入札は5&#12316;10人程度がフツーだし
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:11:27.49ID:KUp4/T1+
俺の経験から、閲覧数の10分の1がウォッチリストに入れられていたら、希望する額付近で落札される。
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:19.41ID:/fv5AzyP
>>853
Amazonで送料無料新品20000円で売ってて草
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:52.17ID:+ouzG6wK
       ./            `l|{l|{l
      ./             .{l|{l|l|}
     illl|||l|l|i;;    ;;;;ilillill|l||li;;;.. .l|{l|{li}
    /"´.二ヽ__γ"´´ ._ ~`k‐-{l|{l|}
    l |〈.@> 厂.八. ∠@二ヽ .i`~.i{l/´)
    `┬‐.‐'"./ ヽ、ヽ、、,____...,ノ  ||. /
    し!::  /(r 、_,、)、       iノ  
     {:: / _,,,..、_,、 ヽ    :::
        | 《_` ' -'-'=ヽ |   :/     ヤフオクに潜む 長谷川大八 ロリコン 
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:45.36ID:O8+3GBWR
>>855
ムカつくなら新規で落札してソッコー悪評価で

定価二万円らしいのでキャンセルします!

て書いてID削除すればスッキリするよ
認証制限かけてない出品でムカつく奴はたまにやるよ俺はw
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:55.71ID:+ouzG6wK
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>859  お前 長谷川大八か?
   _〉(  ヮ ノi(、    
  /        \     いるんだよな  お前みたいなチン毛みたいな野郎が
(_)| ・    ・|(_)
 l⌒ヽΞ  Ξ/  |       まあ それがヤフオクってもんだけどな
 | |\_(;U;)_/| |
(_)        (_)
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:09.43ID:+ouzG6wK
            /             |      
          〆              |      ヤフオクにクズ野郎がいるのは事実や
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|       そして たまに掘り出し物があるのも事実や
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|     
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |         だがスカトロ糞野郎が多すぎる
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     
            ',    /.:   .      |         
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |       
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |     
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|            ヤフオクには 長谷川大八が潜んでいる
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |           
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |     新規IDを使い 質問欄から嫌がらせや値引き交渉
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|       
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |          本命IDでの値引き交渉を無視すると 違反申告をしてくる
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|   
                                便所コオロギ 長谷川大八が潜むヤフオクが安全な場所か よう考えることや
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:05:17.69ID:7Uy+iAA/
上げ
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:48.93ID:SuzBjmbj
>>859
それ、出品者側は入札者制限かけるだけだろ。
で☆付きのBLに入れたら二回目は出来ない。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:18:36.64ID:cRXpUQvA
>>866
こんな何かさっぱりわからん写真しか載せられんようなクルクルパーは触ったらアカンよw
スルーが一番
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:16.00ID:RKhIfH80
>>867
まあ残り物で組んだ走ればいいって自転車だけどね。
BBのワイヤーリードもチェンステーのアウター受けも両方上下に付いてる謎仕様?
リアのブレーキアーチが内側に付けてあるのは直付けのセンタープル台座を避けるため。
フロントフォークがブレーキ台座無しに換わってるところを見ると事故車の可能性高い。
パーツがしょぼいのはいいとして組み付けがヘボい。
フレームのアウター受けとアウターワイヤーのエンドカップが形式合ってない。

カンパのストドロ(ピッコロにあらず)は珍しい。
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:08.71ID:eUpsjfE5
>>873
高いかどうかは別として、あのディープホイール糞重いしタイヤ細すぎて全然スピードに乗らないからオクで売ったわw
フレーム5万、ホイールはなんと3万超えたと記憶してるw
まぁ出た年に売ったから高くなったんだろうけど今はどーなんだろな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:05.33ID:n9mB8rgg
>>874
いまなら良くて5万じゃないかなぁ
IDIOMの悪い面が広まったしフレーム形状が大きく変わって旧モデルだから欲しい人は少ないかと
カスタムしてるわその割にパーツショボいわで良いとこ無し
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:21.71ID:AOMLAzCo
 
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h230408019

            ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ
             ,イ              jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!    誰か  買ってやれ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | . 
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:10.56ID:X7xj6HLX
>>879
自転車のビンテージはカンパ組みのクロモリとかチタンじゃないと価値ないっしょ
過去のツールで走ったとかの肩書き全くない日本のはただのくず鉄
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:55.27ID:KGCyqT/a
>>876
この出品者悪質だなあ
こういう輩こそ晒すべき
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:59.72ID:VXM+3esE
>>853
再出品してるな
たしか30000円くらいで評価ある奴が次点、で最高額入札は新規だったから自演新規を削除して次点のヤツに買わせようとしたんだろうけど流石にバレたんだろうなw
まぁもう売れないだろこれなんせ新品が送料込み20000円だからな
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:40.87ID:gx9pubt0
>>873
これ見てIDIOM0欲しくなって探したら新型フレームのやつ108,000円で買えた
人の使ったメットとか押し付けられず良い買い物できたー!
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:18.14ID:3DAy2O5i
旧いフレームは最近のワイドリム、ワイドタイヤが
入らないものがあるから、よく注意しないとね。
ガンガン乗るなら現行モデルだね。
個人的には10年くらい前のモデルがすきなんだが
実用としては厳しくなってきたか。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:54:44.85ID:Gnx3cZhj
>>888
残念だったな笑
いろいろ上手な出品者だね
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:17.47ID:iA3fU8v4
>>888
絶対に欲しかったんなら早々に入札しておけば良かったのに。
どうせ終了間際のスナイプ狙ってたんでしょ?
そんな乞食の真似事してるからそういう目に合う。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:00.69ID:OMBgy5lX
>>888
絶対に欲しかったのになんで落札しなかったの?
最落あるからいつでも入手できたのに

ちゃんと正しく
「一円でも安く欲しかったのに」と言わなくちゃ

もしくらオークションってシステムすら理解できないオツムの人?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:14.57ID:GqfFXTGw
即決価格を設定して出品したら
キチガイに落札された時に困りそうで
毎回 即決価格を付けるのに躊躇している
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:54.33ID:s9NvtX7T
>>894
なんで即決価格だと基地外に落札されるんだよ?
自分の値付けが基地外じみてるって自覚でもあるの。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:43.62ID:RD/JycJ9
>>890
オクでも普通に出品してる業者はたくさんある
特に関西方面
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:29.08ID:s9NvtX7T
出品初日に7万円台で競り合ってるビンテージ系完成車を即決の16万8千円で落としたことがある。
サイズが少し小さかったのでほとんど乗らないまま数年後にまたオクで手放したのだが、1000円スタートで20万超えた。
ものの価値を見極められない奴は出品にしろ落札にしろオクに向かないってこと。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:05.12ID:R/wDuhVa
>>887
10年前のモデルなら無理な設計をしてるものは少ないのでは。
チェーンステイは短めではあるけど。
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:36.18ID:5UO6aHl5
>>895
入札削除で済むか落札者削除になるかは大きいんじゃない?
明らかにヤバそうな奴は入札段階で削除からのBLで対象したいからじゃないの?
俺はそう思うから最落設定しない
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:07:48.67ID:0mob/3jF
            ./            |
            /             |     まったく ヤフオクは糞野郎が多いな
          〆              |
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||    ちゃんと仕事してるのか?  稼いでいるのか?
         /´ .i __`≡≡≡´   __|
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|      長谷川大八みたいに年収133万しかないのか?
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     値下げしろ   送料無料にしろ
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |     ゴキブリやカメムシ以下や   
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |       
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|     なんで さっさと高値で入札しないんだ?
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|      
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |      あわよくば・・・    もしかして・・・
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."   
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|     そんな考えだから出遅れて  社会からも見放されるんや
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|       もう いっそのこと 店に行って 土下座でもして値引き交渉しろや
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:14:44.61ID:0mob/3jF
            ./            |
            /             |     ヤフオク民のは糞っぷりは凄まじいな
          〆              |
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||    評価が高いことを自慢しているような奴がいる
         /´ .i __`≡≡≡´   __|
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|      裕福な人間は金に糸目をつけず 次々に落札して
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |     コレクションを完成させ ヤフオクを去ってゆく
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |     ショップで新品を買えない   
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |       
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|     1円でも安く買うために ネットに張り付いている
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|      
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |      そんな底辺野郎の吹き溜まり  それがヤフオクや
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."   
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|     もういい歳なんだから  目ぇ覚ませ
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|       真面目に働いて 生活保護から脱却しろ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:57.95ID:F6WSReYm
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)    安物 見つかったああああああああああああああああああああ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああああああああああああああ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:00.97ID:AOqRtIx7
この出品者のカスクモヒートが怪しい気がするんだけどどうだろう?
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/gjckjkl
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sddhsnc
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e277269714

画像は転載?
http://jcyclingsport.blogspot.jp/search?q=KASK+Mojito
http://www.kask-helmet.com/kask-mojito-bicycle-helmet-cycling-helmet-road-bike-size-sm-4858cm-p-74.html
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:04.64ID:FG5qD4Cv
サドル売ってる奴さ
最も肝心な屁こいたかどうか
こいたなら何回こいたか
書けよ
どーせ質問されるだろ
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:24.33ID:LE/c1xnK
    ∩                                                
    | ゝ  <ヽ                               
    / /   ヽ ∨                            
   /  i    / /                           
  /  丿   /  ノ                             
 (   ヽ、 /  〈                  安物 めがけて  ズザアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア                  
  \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、  
    \/       〉   ⌒彡彡彡彡ミ    
     ヽ   ,, -‐"      彡彡彡彡ミ    
       \/      / ィ _彡彡彡彡        
        "ーーーー(,,___/つミ彡彡    
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:47:00.65ID:RZ6s/PAF
>918
事故らないと偽物かわからないし、わかる程の事故にあった場合はメットがどうとか言ってる場合じゃないからじゃないか?
安全を買うものは信頼出来る店で買いたいな。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:23:16.85ID:HBhEyD42
25000円でかってジャンクでしたって
わるい評価書いてるのみて
かわいそうとおもいました(笑)
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:09.81ID:HBhEyD42
ラスト2分で落札したかと、喜んで
たかね更新はくやしいです(+_+)
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:18.35ID:Igkbzm8Q
>>924
何度か繰り返してると自動延長しないからなw
それを逆手にとって昔ながらの「ラスト10秒入札」で頂いてます^p^
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:00.49ID:Igkbzm8Q
>>925
メルカリは危ないからなー。ジャンクだから相場より安価に出して、さらに妙に値引きに応じる。
相場逸脱アイテムでマトモなモノを掴んだことがないわ。

あと競輪関連がやたら出てくるんだけど、これらの殆どが場内での盗品だね。
サイズやフィッティングなどがバラバラで知識もなく、無茶苦茶な値付けをするからすぐ分かる。

オクにしろカリにしろ、スタート価格ってのは「その人が買ったときの価格か、それより少し下」になるもの。
もちろん1円みたいな集客出品を除いてね。
買ったときの価格で出してる出品者は大抵生真面目だけど価格に見合ったもので扱いは良い傾向がある。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:14.60ID:Igkbzm8Q
>>928
転売行為自体はべつにダメなわけじゃない。売った人の好意を無駄にするような奴がアカン。
そいつのことを信じて値引きに応じたりしてるわけだし。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:09.27ID:pf+PEGHN
>>929
売ったのは相場知らん歳行った人のいいおっさんだろうな
心が痛くなるわ
転売ヤー何人か知ってるがかなり悪質
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:33:24.48ID:s8uZov5f
背景に写ってるものなんでも欲しがる奴なんなん
ハンガー付きますかとか後ろの花瓶もほしいですとか
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:24:09.19ID:M77FSEPj
>>931
ホントにそういう人っているの?
その手の文言書いた事なしに900近くのやり取りしてきたけど、お目にかかった事がないわ。
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:00.69ID:6Hooq6QC
>>896
危うくやられるとこだったわ。大阪の業者。
あんなの掴まされてだれも怒らないのが不思議だわ。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:55.35ID:Hw8uPwOo
ジャンクの意味を理解せずに買う奴も悪いんだが、ジャンクという単語自体が乱用されてるね。
極めて産廃でしかないものをジャンクとするべきなんだがな。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:28.84ID:ngjJ+81x
部品取りとか笑えるなw
おすすめ順で最後の方から見ると、こんなの誰が買うと思って出してんだ?みたいな商品があって面白いよな。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:52.56ID:DT6xXwYQ
Ainoriってはじまるidの出品者は
見た感じ品揃えが豊富だね(^-^)
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:31.10ID:kGPwj2+2
フレームやフォークがひしゃげてるのを「ビンテージ」だからでかたずけるよりは
故障を見栄えの良い言葉ジャンクでかたづける詐欺師の方がよほどいい?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:07.37ID:unXMu5Cw
錆び付いた自転車を入札してるプロたちは
どうやってよみがえらすのか
予測できん
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:07.17ID:siHBEH96
まあジャンクとか防衛線張る奴って
良い評価1000 悪い評価10 みたいな奴が多いよね。

普通にやっていれば、悪い評価なんてゼロになるよね。
運悪くクソ落札者に出会っても、二桁評価になる事なんてあり得ないわ。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:07.43ID:QmChRrA+
ジャンクって書いてくれるだけ誠実だよ
ジャンク品入札するのはゴミ漁りが趣味のコジキ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:50.85ID:lkHWGc6N
錆び錆びフレーム6500円で落札してレストアしたことあるけど大変だったよ
とくに塗装が
フレームそのものは思わぬ当たりだったけど
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:40.62ID:/tDg6bsU
10年以上前の一桁万円台のクロスバイクフレームだけどリペイントしようと思って途中でやめたのがあるけど
ジャンク扱いで売れるかな?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:33.82ID:7kwWpVl3
なんで即決なし27日終了のオクが既にある程度高値になってんだよ
25日入札で落札できた場合の1500p稼ぎに行っての高値なら解るが、脳ミソ足らんのだろうな
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:34.10ID:0rU+FMd7
かんたん決済期限ギリギリまで払わない奴ってなんなの?
最初の連絡も無い奴は単なるいたずらかキャンセルしたいのを言い出せないカスって分かるけど
届け先情報まで開示しといてそれから連絡もなし、いつまで経っても払わない奴ね
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:55.74ID:qOUw65PQ
ポイントで払うから期限まで貯めてんだろうな
あとポイント進呈日が決済期限近にいとか
BB会員とかショッピング利用するといろいろ進呈日が増えるのよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:06.12ID:k4o7qXLE
『自転車(\50,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m78600914982/

根拠も示さず袋叩きwどっちもどっちだがメルカリ怖ぇwww
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:56.88ID:5LQrphLV
メルカリは基本ぶっ壊れてると思ってOK
運営側での保証がしっかりあるからその点では安心できるけど、オクの方が出品者の信頼性は断然上なので手間がないわな…
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:31:21.79ID:nLyu7sDN
>>972
メルカリの保証は1回限りらしい
1回目のトラブルには双方に補填するけど2回目申請するとID凍結されたり何らかのペナルティ課せられるとかなんとか
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:41:11.13ID:+krz7qd+
メルカリは値付けが強欲過ぎてな
ヤフオクも安値スタートで最落なしのしか買わんけど
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:23.88ID:xNwIZKQA
ヤフオクでトラブル可能性のあるものをメルカリに売る。
それに群がる乞食達。
それでも売れなければハードオフやオフハウスに売る。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:15.78ID:19sWU9cb
大阪兵庫で出品中の業者らしき6件に車体番号を削っているのか効いてみたら2件削っていて2件返事なしだった。
まともなの2件だけってどんなだよ。 まだ個人出品の方がましだわ。

削ってるのを黙って出品だし関西で買うときは注意がいるな。
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:44.16ID:ju99pF2r
>>931
商品撮影ではなるべく他のモノが写らないようにするのが当たり前
写った場合は、それが商品に含まれないと説明するのが当たり前

オークションに限ったことではないけどね
商品作ってるメーカーなら当たり前に気をつける事だから

わざわざ言ってくるのは冷やかしなんだろうけど
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:35.46ID:BpDY3MO7
>>978
そうなんだ?都内のリサイクルショップは全然ないうえに100%ヤフオクの終了相場を
吟味してヤフオクより高値で売る店ばかりですよ糞
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:33.06ID:zvn38+E0
>>985
何円になりますか
池沼かよ!
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:22.13ID:kLQWq73t
>>986
都下でもまだ掘り出しがあるんだけど、大体そういう店は潰れていくね。
相場を逸脱する=店主の知識が無い=死蔵になり売機を逃し朽ちていく

俺が見たパテーンだと、そのときに上手く売れば良かったのに、くだらん美術品に変な値段付けて
本当に価値があるアイテムを放置。朽ち果ててしまって閉店でタダにしても持って行かない状態w
最後は産廃業者が持っていった。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:23.22ID:I916c2El
メルカリはお高く設定して値下げするとこだろ?

アメ横のマグロみたいなもん。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:31.91ID:uiVLi83w
地元のハードオフでSIDIの4万くらいのシューズがゴルフ靴コーナーに混ざって3000円だったな
あとボーラワンが前後6万くらいだった
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:54.68ID:pJwNV7bw
近所にハードオフ無いけど、出先で見た時はサイクリーの方が安いじゃん
ってのばかりだったなぁ
どっちも店員が知らないって事だろうなぁ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:17.70ID:iMONIiGQ
サイクリーはたまに信じられないのあるからなあ
スギノの4万くらいするクランクセット(OX901D)が大した傷もないのに14000円で売ってた
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:41.23ID:NSdaf97h
ヤフオクやメルカリで自転車売ってる連中ってなんで詐欺氏ばかりなんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 20時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況