X



パレサイに来る奴ってどうして頭悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:38.33ID:Wi4vYZWG
著作権無視の痛ディスクとか買ってて恥ずかしいよね。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:26.64ID:ORfoMU8+
子どもや年寄りがゆっくり走ってるすぐ横をTTバイクで爆走してるバカも居るしな
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:36.21ID:s8fk7xVF
パレサイで走るのは別にいいんだよ

問題は、外苑の楠木像のあたりでたむろって写真撮影会してるやつら
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:06.65ID:Z9ArpWId
痛車乗ってコスプレしたキモオタが集まってるよな
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:21.84ID:M/94Vajg
クランクww
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:41.92ID:RsIaUJNV
ダサスレでもお馴染みTAKEもレースピにしたらしいが本物かな?
痛い中華コピーのアイウェアで叩かれた貧乏人がレースピ?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:56.78ID:AdQt4PVN
ハブの画像みりゃ一発で判るんだがな
一応リアは2:1組なのは確認出来るけども
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:26.90ID:MHlagU1I
嘘で固めた中華コピーで珍走パレサイ
これがパレの重鎮Hidekiwww
カメ坊はクラックで珍走?
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:52:40.78ID:sSG79Ngt
一緒にパレサイ行くロードバイク友達がいて羨ましい
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:34:27.98ID:tpC9bjy3
本当にパレスサイクリングを楽しもうとしてる一般人は可哀想だが、
ある意味関東圏のキチガイ自転車乗りの隔離場として機能してるよな。
普通に郊外を走る人間はキチガイに遭う可能性が下がるから有難い。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:33:32.98ID:O0fLPqNP
珍走するDQNグループや学校帰りに遊ぶオシャレグループにも入れず、陰キャが輝ける擬似珍走場。それがパレサイだ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:33.57ID:0LP7LkDn
ホントのぼっちはパレサイなんか行かない
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:46.78ID:Yh/t5Rw5
彩湖北側トイレ前でパレキッズみたいなやつらよく見かけるな
ワイズ晒してたのもキッズ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:35.80ID:u6Z8f5Dt
パレが無い日は彩湖
パレがある日はパレと秋葉原
バカッター見てるとこのローテーション
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:33.19ID:7CIegzWD
峠の方には行かないんか
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:59.32ID:Ro+44bP+
キッズらは機材はそれなりなのにウェアとか身につけてるものがいかにも安っぽいんだよな
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:13.21ID:XjzkXuBL
・twitterのアイコンがアニメ
・サドルにラバーキーホルダー等アニメグッズがついている
・ウェアのコーディネートや着こなしが変
・髪がボサボサ
・ベンチにいて殆ど走らない

パレキッズは年齢問わず高確率でこんな感じ。
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:19.32ID:MahiLgVG
(。゚ω゚) ハッ!つまりおっさんでも上の条件を満たせばキッズになれるのか!
年増の若作り〜
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:39.08ID:NyaRtYU1
よく見ると機材も偽物やジャンク品だらけ。
サーベロ、ピナ、デロ、コルナゴ、リドレー、TIME、チポリーニ、S−WORKS、argon18あたりはパチモンばっかり。
ホイールも偽物とバレるハブ周りはツイには上げない。
本物乗ってる奴も居るけど、黄緑リアクトの定時高の奴なんか事故で割ったフレーム。
コスプレの小道具だからそれでいいらしい。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:53.24ID:5WtWhLaU
コスプレの小道具と言われて凄く納得したわ
必要なのは見た目だけであって性能は求めてないって事なのな
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:49.68ID:lsVd63fP
パレサイ一度行ったけど、もう今後は行くことはないかな
やはり俺は奥多摩行ってヒルクライムしてた方がずっと楽しいし速くなると思った
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:28.19ID:HOSDjKjr
>>50
仲良いやつと行って楽しんだとしてもキッズと同じにされるからな。
そして速くなりにパレ行くのはお門違いと気付け
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:45.26ID:lsVd63fP
>>51
最初の1回で気付いた
だから速くなるためにヒルクライムオンリーになってる
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:49.81ID:mFc/cSeW
>>52
奥多摩も気をつけろよ。
奥多摩 自転車と打つと邪魔ってワードが予測で出てくるレベルになってきてるからな
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:16.97ID:WDtesD2m
こいつらなー、どんな機材使おうが貧脚だろうが個人の自由だから構わんと思うけど、
一部の知ったかがそんなに走れない、そんなに機材をいじれもしない癖に、機材の良し悪しを語るのがな。
レースにも出ない、ホイール組も出来ないような奴が、
「このハブとスポークは〜」とか言ってるのを見るともうね…
大半の人間は「カッコイイからこれ使ってます!!」でいいだろうに。
それだけならまだしも同じ行動を取ってる同族をキチガイみたいに叩いたり晒したりするから草も生えない。
鏡見ろよと。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:49.25ID:YTVhv9g3
パチはキッズだけじゃなくて輪会全体の問題だしな。
売るのはアウトだけど買うのはグレーだから難しい。
使ってるだけなら「偽物と知らなかった」で終わるからなあ。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:13:06.60ID:nqvrb9HG
そういや同じヲタ勢でもろんぐらの連中はパレサイ勢と被らない感じ?
まあろんぐら勢は走る方の比重が重いから当然なのか
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:59.82ID:EJF+K8Xz
>>60
ろんぐらいだぁすオタは聖地巡礼しちゃうからな!
フォルトゥーナジャージ着てる人たまにみるけど、おっさんが多いw
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:46.07ID:1aAQObva
そーいえばパレサイキッズの中にも捨てたもんじゃない奴もいるよ。
機材の良し悪しの話じゃないがワイドリム、25Cが日本人には適していない理由を自論ながらもかなりの説得力ある話をしたパレサイキッズがいるんよ。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:47.60ID:nqvrb9HG
持論かどうかなんてわかんなくね?
日本人にと限定する話から推測すると、
体格的に体重が軽い、道路事情が諸外国と比べると良いって観点から、
23Cのエアボリュームで十分なんて意見は散々既出だぞ。
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:11.19ID:1aAQObva
ものすごく大雑把にするとそれに近くなるな。ただ、かなり深くまで考えてたから感動したんよ。
気になる人はコラムカットの人に聞いて見るが良い。まあ書くと長いし大して興味なさそうだもんな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:18.06ID:nqvrb9HG
細かい事を言えばいくらでも考察する点はあるが、こんな場所でいちいち長文垂れ流さねえよ。
つか「日本人」て限定した話だろ?。
それだと俺の出した意見くらいしか無いと思うがな。
それ以外の条件の話を後出しで持ち出すのなら、
やっぱパレサイキッズってアホなんだなとしか言えない。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:49.84ID:XhF2Q6gc
パレサイ界隈でドヤれる知識は一般輪会の基礎知識
これマメな

>>66
カワトクさん出番っすよーーー
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:06.25ID:1aAQObva
まあ要するに俺が評価してるのはその細い部分の説明のレベルの高さよ。体格的とか道路事情っていうのは簡単だからね。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:59.87ID:zEc41OSG
パレサイって子連れとか一般人居るの?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:18.46ID:VZ/bItrd
いるよ
馬鹿な親が小さい子供連れてみてて危ないって思うわ
あとカップルがいちゃこらしてる
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:03.59ID:SWNEUaT0
このオジサンは訴えていいレベル
パレサイで見かけたら教えてあげようかな
こいつにバカにされたうえにさらされてるって
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:14.09ID:GXu4Nf8n
晒したところでその見回りの人的には何ともないのにな
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:33.12ID:AaitHl3/
パレサイ界隈ではカッコイイと思われてるのと
ミッドレンジのTTマシンはそこそこ安いからだろ
バーコンだとSTIより安いからな
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:49.59ID:to4FG3ie
今週からTTに続いてレースピのビッグウェーブが始まってるよ
もとは偽レースピのヒデキと本物なのかわからないTAKEのレースピ自慢が発端
去年レー3で浮かれてた貧乏TAKEが本物レースピ買えるとは思えないがw
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:39.24ID:J98DkuqV
あいつら信号からの加速がドンガメで邪魔。
ビンディング着けるのに何時間かかってんだよ。
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:14.89ID:A4coS+Qe
パチモノだらけなのか。ユーチューバーのなりそこないのレースピも偽物って、彼らは本物買うと即死する呪いにでもかかってんのか?
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:57.21ID:muf5JfWW
>>84
偽レースピの見分け方詳しく
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:38.67ID:ZMWnLjzZ
パレキッズは山登らんのか
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:00.43ID:D4c2JgrM
メリダのリアクトをBMCにロゴ変えてるとか…
痛すぎ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:01.12ID:ZnRuRtb+
>>92
キッズか?
このスレの中に答えがあるのに見つけられないとは
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:09.57ID:h1EPGuDq
金があればパレサイキッズにラファのウェアを提供したい
RCCの会費も負担したい
パレサイキッズ=ラファを定着させたい
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:32.21ID:zFJIB8dH
更にラファのイメージが落ちるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況