X



【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:22.22ID:qppQODu7
ろんぐらmodって
名前とジャージいじっただけじゃね?
しかもガンパンとか関係ないやつも出てくるし
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:52.88ID:Llbxk9tS
Zwiftで亜美ちゃんmodとかあれば前を亜美ちゃんが走ってる感じでトレーニングできるのでは?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:28.31ID:1vlsUYtK
>>451
ろんぐらボトルは飾り(停止した時しか飲まない)だからわからん

けいおんでバンドを初め、数万のヘッドホンを買い
ヤマノススメみて登山ウェアそろえて
ばくおんみてバイクを買い
ろんぐらいだぁすみて折り畳みとロードバイクを買い
ゆるきゃん見てテントと冬装備を買うのか
おまえら金持ちだな
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:55.98ID:oeQtj2hS
ヒカルの碁みて囲碁始める 碁盤碁石で20万
テニプリみてテニス始める ラケット、ウェアで7万
グルメ漫画みて料理始める 調理器具 総額10万
弱ペダみてロード始める 30万
ろんぐらみて ミニベロ買う 5万

ひとつも身にならねぇわ俺
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:54.49ID:Llbxk9tS
楽しめてたらそれでいいんじゃないですかね大成しなくても

中学でママチャリレースで自分に勝ったことない後輩が高校の自転車部でIH行ったって聞いて部活選択間違えたかなあとか思ったりもした
けど自転車乗ること自体が楽しいから自転車趣味続けてる
高校大学に自転車部あったら絶対入ってたけどなかったんだよなあ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:04.34ID:gfRj3W2V
>>499
ゆるマン▼ 見ろや
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:33.97ID:qppQODu7
ヤマノススメはまったく影響与えなかったがゆるキャンはキャンプハマるかもしれん
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:28.48ID:uE3fqr4C
俺はいつ異世界に召還されてもいいように結婚もしないし仕事もしないでその時に備えてる
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:33.04ID:h+C/gNk/
自転車と異世界、というかタイムリープになるけど
犬夜叉のママチャリはビジュアル的にも印象的なアイテムだった感じだな
あとズッコケシリーズ。平賀源内といっしょに木製ホイールの自転車を作るとか。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:07.60ID:1vlsUYtK
けいおんでバンドを初め、数万のヘッドホンを買い
ヤマノススメみて登山ウェアそろえて
ばくおんみてバイクを買い
ろんぐらいだぁすみて折り畳みとロードバイクを買い
ゆるきゃん見てテントと冬装備を買い
異世界物を見てトラックに跳ねられる←NEW
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:32.56ID:jSraNeO2
トラックに轢かれると勘違いしてトラクターの前で小便漏らしながらショック死すると駄女神とか頭のおかしいロリっ子と素晴らしい異世界ライフ送れるらしいぞ
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:18.80ID:vlyD6Fs7
クルマが無くて自転車で走り放題の異世界で、昔の中国じゃないヤツならいいかもなw
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:06.19ID:vCm+8n2u
亜美ちゃんに感化され8万円のロードバイクを買った
しかし亜美ちゃんより下位グレードのソラだったので
負けじと3ヶ月で105にしたった(`・ω・´)
しばらくすると亜美ちゃん今度はホイールをアルテにしちゃったので
半年で俺もホイールアルテにした(`・ω・´)どや
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:56:18.78ID:+LYLeaus
>>515
で、エスケープに乗り換えると
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:49.76ID:pNxj3uZr
アルテからデュラに変更してもたいした差がねえからもったいないよ
俺のロードみたいに105だけどコストダウンでクランクだけFC-RS500が付いてたからデュラに替えたならまだしも
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:39.50ID:pJSoIYT5
こいつのおかげでホビー豚ローディーは全員変態ピチパンマニアに見えて顔をしかめる
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:35.61ID:Xh7ObKGa
あいつらみんなただの絵だから無理だよ
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:17.20ID:iyqbOXG5
>>532
VR技術使って会えるようになるかもよ
ZwiftとVR複合すれば、ろんぐらメンバーとサイクリング出来るようになるぞ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:20.35ID:iyqbOXG5
VR使ってろんぐらJrメンバーとしまなみ海道に行くツアーがあれば参加するなぁ
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:12.05ID:wgyj4zaG
>>545
そしてそれを見てニヤニヤしてるお前はとても気持ちが悪いけど大丈夫だ、元気出せ。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:44.40ID:GdN7pdsc
ふたつのスピカでジョギング始めて
北斗の拳で筋トレ始めて
グリザイアの雄二に憧れて米軍入隊が理想
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:32.85ID:GdN7pdsc
自衛隊は配属先で当たりハズレが大きそうなイメージ
オタクがいて全体的に仲が良かったりいじめが酷かったり
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:43.05ID:KFW1ScMK
最近ペダル漕いでるとチェーンの辺りから「ココココ・・・ココココ・・・」って音が聞こえるんだけど何なんだろう?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:03.53ID:wgyj4zaG
>>554
変速機ズレてんじゃさない?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:59.98ID:B4gZjmgr
こんだけ寒いと0度帯ジャージ欲しくなる
パールイズミの黒くてかっけーやつ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:55.67ID:cAO5+0VK
>>554
後ろに王騎将軍でも乗ってるんだろ
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:45:10.00ID:bZpuynnY
>>562
千葉住みだからパールイズミの5℃で充分対応できてるかな
体が温まるまではルコックのウィンドジャケット上に着てるけど
0569554
垢版 |
2018/01/16(火) 01:26:41.10ID:HlbrmWzc
うーん・・・とりあえずチェーンにKURE噴いてみることにするよ。
買ってからもうすぐ1年だし、メンテもしないとね。
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:38.17ID:qHs2zMCK
突っ込んじゃいけないんだろうけど、紗希って初登場時にフォルトゥーナ仕様のフレーム使ってんのな
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:59:15.93ID:50Jzp2QO
先の事を予期してたんだな、紗希だから

ところで亜美はなぜフォルトゥーナボトルを使ってないんだ
いい宣伝になるのに
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:15:58.00ID:xyWQWDHh
>>573
普通のクレは掃除の時に使う物であって間違っても自転車のチェーンにさしっぱなしにするもんじゃねえぞ
一年もメンテせずに放置とかよくやれるな
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:57:47.78ID:b1caFJQj
572 ツール・ド・名無しさん sage 2018/01/16(火) 01:59:15.93 ID:50Jzp2QO
先の事を予期してたんだな、紗希だから
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:17.63ID:x4lJgK0C
チームジャージのデザインは多数のデザイン案から紗希の愛車の配色をヒントにした物を採用
チーム名はみんなで考えて紗希案を採用
なお紗希号に書いてあるのはフォルトゥーナではなく「FOR TUNA」だと過去スレで教えて貰った
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:59.12ID:peV9rUR/
夜間のトラブル時にシーチキンの缶詰がローソク変りになるんだよな
あれ、漫画違う?
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:01.98ID:Ev+VGEqu
芋煮会の巨大鍋をかき混ぜているショベルカーは、機械油をすべて食用油にすげ替えてあるそうな
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:54.25ID:25z7Rqeg
ねこが魚というのは間違い。
魚食の習慣がない国のねこはどうなる!

おさかなくわえたどらねこってのは日本特有。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:49.97ID:yLglZCxF
ぶっちゃけフォルトゥーナってネーミングいまいちだよな?
誰も紗希さんに逆らえないからそのまますんなり決まったけど
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:29.83ID:TpMyllia
 
亜美「 Jk使用済み自転車って いくらになるんだろう? 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況