X



競技ガチ勢と話したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:12:06.53ID:Jnxl1Ys4
あ、私もガチ勢す(自称)
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:38:21.91ID:Jnxl1Ys4
>>2
JPTで走られてるんですか?
あるいはヨーロッパのチームとか??
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:36.89ID:Jnxl1Ys4
>>4
み、ミニ四駆?
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:15.33ID:6yV0jhXS
どこまでがガチというのか
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:13:52.16ID:Jnxl1Ys4
>>6
自称で良いんじゃないすかね、レース出て上位目指してるなら。
年間1万キロ越えてりゃ良きかと。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:22:51.15ID:6yV0jhXS
>>7
目指してるけど年間3000キロくらいやからただのサイクリストだわ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:46:07.70ID:Jnxl1Ys4
>>8
強くなるの目指してるなら立派なアスリートちゃうんかね。
どんな練習してるかとか最近意識してるとこなんかを聞きたい。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:06.67ID:88T0SwNG
わしは最強や、どやカッコええやろ?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:29.52ID:dmn+ifby
>>12
我はトラック弱いから是非ともいろんなお話を聞きたい…
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:37:17.02ID:/9Dz5ewr
ガチで質問。
ヒルクライムで上位狙ってます。171センチ58キロ。体脂肪率9パー。20分計測版の簡易FTPで4.7倍程度。1時間計測だと4.5倍に落ちます。
どうもパワーが足りない気がするけど、これ以上体重を増やすべきか、それとも絞りながらもっと心肺鍛えるべきか。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:05.89ID:hWzuvOvu
なんかほかにない?
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:54.35ID:g5v8tiYr
>>14
絞って体重落とすことより、もっと乗り込んでパワーでねじ伏せちまえば良い。
元々痩せ型だけど、自分は減量なんて一切しないし、した事もない。
それでもFTPは5.5倍だし某ヒルクライムレースで優勝してる。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:13.34ID:g5v8tiYr
>>14
ランニングしまくると山岳TTのタイムだけは速くなる。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:09.23ID:ECKKsZJV
>>18
ありがとう!
なるほど。やっぱりパワーかな。春のシーズン初戦と2戦目が30分前後で決着する大会なので、とりあえずそこまでパワー重視のトレーニングをしようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況