X



【目指せ】Stravaについて語るスレPart7【KOM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:45.50ID:35wS8nq7
アクティビティをうpして他人の記録をぶち抜ける!
そんな楽しいStravaについて語るスレです!
ライバルに、己に打ち勝て!
アカウント載せてフォローし合うもよし、タイム自慢もよし
さあ行け、幸運を祈る

サイトURL
http://www.strava.com

前スレ
【目指せ】Stravaについて語るスレPart6【KOM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507187549/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:11:57.94ID:3YaJrEVO
前スレ996だけどガーミンのナビ使って走ってたら80キロで充電がヤバくなったのでコンセント使えるコンビニで待機中。
外は氷点下2度、早く日が昇ってほしい。
しかし、本番で初めての機能を使うのは失敗だったわ。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:15:20.92ID:35wS8nq7
>>2
乙。まあ大変そうだが電源不足がらみの経験は確実に次に活かされるから無理せずにがんばだぞ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:41:49.32ID:3YaJrEVO
>>3
あざっす。
ガーミンは冷えも影響してたようでもう90%まで回復した!
目標距離には届かなくなるけどここからは知ってる道で走ることにするわ。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:03.17ID:ws/zXopl
キャノボでfestive500挑戦する人は事故らないようにな。

よければTSSどれくらいになったかも教えて
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:42.15ID:shlluqJ7
フェスティフ500の初日、突然の雨で50kmしか走れんかった
明朝、仕事前に雨装備ちゃんとして走って来る
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:40.59ID:5JP62FVd
距離124 獲得高度3000で終わった
雨さえ降らなければ200はいけたのにな
初日お疲れ様
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:00.14ID:0LcRjEGw
前スレ996です。
300kmの予定が股の痛みにより200kmで終了。
獲得標高は3000mだけどひたすらアップダウンが続いただけで山岳らしい山岳は走ってません。
ともかく、みなさん初日お疲れ様!
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:20.29ID:DBEz0ULo
70kmしか走れなかったんだよなあ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:39:29.91ID:WZYA7MXY
リーダーボードに不参加ってのはデフォルトでチェックにすればいいのにね
バイクや車使って参加するようなら確信犯なわけだし利用規約に違反する事になる
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:09.12ID:zSsF27Wj
まずい。2日で50kmしか走れてない
久しぶりに外走るから車怖すぎるんだけど
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:51.48ID:sN90eFQP
俺もトラックの幅寄せ怖くて一般道無理。峠が凍結する冬場はCRでしか満足に走れないよ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:55.77ID:PPQCF0EY
CRに向かう2kmくらいの2車線ですらトレーラーにめっちゃ寄せて抜かされた挙句に抜かしたと同時に左折
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:29.56ID:v4gVkek4
テンション上がってるのか知らないけど睡眠削って走ってても楽しいヒャッハー!
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:27:34.82ID:QV4XE2/Y
ガーミンの履歴をiPhoneアプリのSTRAVAに入れる方法が分からないんですが、パソコンからしか無理でしたか?
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:39:27.05ID:KTJQjTTj
ガーミンのサイコン→ガーミンのアプリにアップロードしてるならstravaと連携してからアップロードし直したらいけるんじゃないかな。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:50:21.22ID:HHlcYp6I
GPSオンのままのガーミンでローラー100kmとか乗ってDistance challenge国内 2位とかになってる奴がいるんだがどうにかならんか
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:39.83ID:R63xWwu6
バレたところで女の子ならともかく、おっさんの家知った所で別に何もしないからいいのでは
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:53.94ID:Q7cuafov
zwiftで100kじゃなければ凄いと思う
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:54.24ID:9gZ77xru
>>29
高額バイクのある家を特定して盗みに行く窃盗団がいるらしい
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:14.08ID:hYP2xRKG
そこまでするアホな奴らがいるのかよ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:32.93ID:tgDtkqBJ
>>37
7年前、自分はマンションの建物内の駐輪場に結構頑丈な鍵を着けて置いていたが
夜中に複数人数がトラックで来て、鍵壊して持ってかれたわ
盗むほうも当然目利きできるのがいるし、下見もしている模様
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:42.16ID:UmINzINp
Stravaをスマホで動かし、スピードはセンサーから拾う。固定ローラーではなく通常走行モードにし、位置の移動はフェイクGPSを使えばローラーも実走行にならないだろうか。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:59.32ID:XhwUP9Yy
>>40
そんな面倒なことしなくても実走したようにしか見えないデータならいくらでも作れる
ズルをして何になるのか
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:35.90ID:jozOOl5m
>>40
一応言っておくが年末年始というサンデードライバーやDQNが多数出没する時期に
みんなリスクを背負って体張ってチャリに乗ってるんだよ

その先にたどり着ける証だから誇らしいのであって
それをズルしてゲットするという精神がすでにやばいなあんた
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:31.91ID:LBxXhZeC
体張ってまで自転車乗らなくてもいいじゃん
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:01.63ID:jHWBDaFg
みんな乙!
今日中に300q超えたかったんだが、ライトのバッテリー切れで291q。
明日は夜勤なのでRESTで明後日の休日のロングライドで距離稼ぐ。
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:21.84ID:hYP2xRKG
ガーミンで100キロ超えたからいいだろ思ったけどstravaだと99.8キロで萎えた
アベもガーミンより低いしカロリーも低いし累積標高も低いし全部ガーミンより少ないのな
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:12.50ID:muo5jsC0
>>23
GRMINのデータをGarmin Training Centerでも管理してれば
過去のデータすべてを一括してSTRAVAへアップロードできるよ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:52.19ID:c7wgvWGw
>>42
むしろ早朝6:00前後とかは通勤車が減って走り易いぞ
早起きして、夜明け前走り続け、日の出とともに帰るのが爽快感もあって良い
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:35.80ID:hhjb+6wO
>>49
昔はずっとそれだった。
ライドは楽しいよね、ただ休日一日疲労感があるんだよな。

最近は昼間は用事して午後遅い時間スタートで日が暮れるころに帰ることにしてる。
風呂入って寝れば次の日回復してるし。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:59.06ID:bFGMN8F9
沖縄本島一周して500km達成した。やんばるの東側とかアップダウンの連続だし信号ないしで最高だね!
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:47.39ID:muo5jsC0
>>49
早朝は霜が凍ってて無理
午前中でもやばいので午後から出かけたのに氷があって落車したorz
あと100kmなんだけどな
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:54.35ID:g4ezfbkl
>>30
世の中にはローラーブルベなることをしでかすお方がいるとか。
自分も200キロはやったことがあるが、5時間かかるかどうかのレベルで終わるぞ。
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:18.32ID:KP//JkhJ
うちの地域は雪降らないからラクだったわ
温度もそこまで低くないし
朝夕寄り道であっさり500km
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:25.08ID:hhjb+6wO
>>51
乙カレー
自分も沖縄
ジュゴンの見える丘とか、羽路ダムのあたりとか最高にきれいだよね。

今年は仕事ばかりなのでまだ290q
明日平坦な西海岸で200q稼ぐ予定。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:54:36.50ID:3sHMWwk/
>>53
ブルベはCPを通って走ったことを証明してのブルベ=認定だからな
ロングライドと勘違いするなよ
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:01:17.54ID:kpZlcgqe
自分はあと205km
24、25走れなかったのが響いてるな
実質走れるのがあと一日だから厳しい
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:32.38ID:R7T5/YEX
あと180もあるのにもう疲れた
体力なくて100キロ以下しか走れない
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:59.12ID:PKP7A363
festiveは毎年未開拓のルート縛りにしてる
ヒートマップ賑やかになるし目的あるから楽しいよ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:05.11ID:K6yu907F
FESTIVE500終わった 4日で5000m登ったお
ぼっちだけど…
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:32.44ID:lT2vhpso
お疲れー!
今日220qで何とか終わった。
今年は休みが1日しかなかったので、平坦区間選んで乗った。
獲得硬度は4400mで終了。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:23.41ID:RzhZnWFM
完走したよ〜
7日間で5000m登った。
このうち半分は1日で登って、あとは6日かけてじっくり達成。
半分を1日で走ったらその後は体力低下でなかなか距離を伸ばせず。
来年はもっと計画的に走るようにしよう。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:40.78ID:r1IvHzUO
年末はコミケあるから走れないのは確定してるから4日で達成しないといけない
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:18.85ID:yF/B0wOC
年末のRapha FESTIVE500で盛り上がってるのは良い傾向だな。来年もっと楽しむぞ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:16.64ID:ecFe1aJ1
やっと終わった
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:02.76ID:ZP1hxRrk
後23km、明日雨降るらしいけど120km走る予定。
初日と土曜にインターバルやったけど、こんな時はやめとくべきや。
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:18.20ID:XiOVXHv/
俺も子の権現南側の取られたわ...
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:20.07ID:h0cA96NQ
>>80
今日中スタートすればぎりぎりワンチャンある。あまりギリギリすぎると
明日扱いになるときがあるけど遅くとも10分15分前にスタートで
しばらく止まらずに走り続けるとか工夫するとカウントされたことはあるわ

今回のじゃなくて毎月の1250kmチャレンジとかだけど。参考までに
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:51.95ID:HOoOE8XZ
>>81
>>82
ありがとうございます!
何も予定なければ紅白とか興味無いし、夕飯食ってからもう一丁行こうかと思ってたんだけど、孤独のグルメスペシャルがあるんだ
それ見てから体調次第でトライするかもw

あまりギリギリでない日付変わる前なら乗り終わりが明日でも今日のカウントになるんですね!
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:54:26.75ID:h0cA96NQ
>>84
例えば12/31のうちにログ開始ボタンを押してログ終了を23時間59分59秒以内(だったかな)にしても
ログ開始ボタンを押したことで安心してずっと動かないで日付をまたいだ後でライドを開始すると
1/1のライド扱いになってしまう現象があった

なので再度チャレンジ
日付をまたぐ10分前にライド開始ボタンを押してすぐにしばらくライドで移動を継続したログでは
日付をまたぐ前のライド扱いになったのを確認。ご参考まで
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:18.50ID:Tvuac4Ka
○○チャレンジって、課金してないと参加できないの?
参加したが、距離も獲得標高も0のままだし。区間記録も更新しても、記録としては更新されないし。
非課金だと全く参加できずセグメントもチャレンジも無縁なのか…
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:44.00ID:HOoOE8XZ
>>85
じゃあ2330にスタートして20分乗って、家に帰って新年迎えたあとに再スタートしても大丈夫なのかもね
貴重な情報ありがとうございます
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:25:24.24ID:NvNrUeUz
あけましておめでとうございます
今年はもっとコンスタントにライドしたいのでStravaにもこのスレにもお世話になります

>>90
まあ最後まで出来るかどうかは結果はわからないけど出来たら儲けものってことで
寒いし暗いし新年早々なのでおきおつけて!
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:46:01.92ID:JoithuS1
俺の家ド田舎なので、Strava 不正する奴なんかいないだろうと思ったら、7% のヒルクライムを平均 40km/h とかいうログがあったよ。
初めてフラグ立てた。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:46.68ID:OuqaVr9O
自分はトライアスロン専門なので登りは全然だけど、平地はかなり自信あるんだが30/300とかなんだよね。
自分でも登れる短めの坂だと15/300くらいとったりするのに、平地早い奴もいるもんだと話してたら、

「それ絶対ドラフティングでの記録でしょ?」

と言われた。
平地は不正するつもりじゃなくてもチーム練とかですごい記録になっちゃうことあるんだろうな。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:00.35ID:Arze9N8U
>>97
追い風の影響は本当に凄いぞ
弱めの風速3m/sが時速で約11km/h、強い日の8m/sが29km/h
その分の空気抵抗が軽減されるんだから、平地平均58km/hとか短い登り坂40km/hとか出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況