【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 69【OPERA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:29.92ID:wLneiClz
◆公式他
PINARELLO
http://www.pinarello.com/
OPERABIKE
http://www.operabike.com/
OPERALUXURY
http://www.operaluxury.com/  (リンク切れ)
PINARELLO JAPAN OFFICIAL WEBSITE
http://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/

前スレ
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 68【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501927391/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 67【OPERA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498607358/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 61【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1448694168/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 62【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465911390/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 63【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470174298/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 64【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476738571/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 65【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486807488/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 66【OPERA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491658510/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:57.45ID:wLneiClz
>>1
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:17.76ID:wLneiClz
>>1さんありがとうございます!
何ならドグマあげますので、結婚してください(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:22.19ID:wLneiClz
知った風な口をきくなフルームさんは喘息でなやんでたんだよ?
つらたんだったのに疑われてかわぃそぉだよぉ
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:10.91ID:6MNFcTZE
ganSとプリンスって価格そんなに変わらないと思うんですが、どのように違うのでしょうか?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:34.37ID:prtNl1CQ
買ったばかりのドグマが可愛すぎる!
どうすればいいのでしょうか?
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:20.12ID:prtNl1CQ
私女ですよ?
それでもいいのですか?
0012 【20.8m】
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:13.77ID:KjsKYZMH
ラグジュアリー乙!
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:28.95ID:XVxmftYS
>>6
Sは重いけどプリンスより進む
RSでも同じようなもので入力に対する推進力は高いけど重い
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:31.32ID:9Zw2CY/z
サドルがあわなくて病院行ったら看護師さんから座薬さされたらびっくりしちゃって下痢便を看護師さんにぶちまけちゃった
看護師さんドン引きしていたけどちゃんと業務対応してくれてすごく助かりました
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:49.06ID:9Zw2CY/z
先日コンビニでドグマに乗っているお兄さん二人組を見つけた(二人ともイケメン!)。
駐車場で休憩しているところをドグマかっこいいですよねって言ったら気に入られて
その後成り行きでよかったら今夜一緒に楽しみませんかって言われた!
30代前半のおばさんなのにすごくうれしかったです。
嘘でもなく本当のお話です。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:02.46ID:9Zw2CY/z
お兄さんたちからいただいたアドバイス、ロードバイクに乗るなら
ピナレロに慣れろですって!
感慨深いです!
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:39:45.39ID:9Zw2CY/z
Qうさだコピペってなんや?
A変な方向に怒りを変換して吐き出しているルサンチマンです

Qルサンチンマンかわいいです
A小生ただのルサンチマンだもん!
何も可愛くないもん!
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:40:46.33ID:9Zw2CY/z
ここまでが前スレのまとめになります。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:05.50ID:9Zw2CY/z
言っておきますけどほんとにかわいくなんかないんですから!
0020うさだ萌え
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:39.52ID:17ka9nXY
初めて知った
0021 【13m】
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:07.55ID:womgFjRX
乙!
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:02:08.25ID:3gypT7JW
dogma arの追加情報まだ?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:56.45ID:3q6brB2Y
Dogma superZの情報まだぁ?
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:22.10ID:Rmm8ELio
dogmaスレ、ちゃんと見てんの?
書いてあるから見てこい
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:11:17.68ID:nG6DXD7+
クリスマスプレゼントは彼に何が喜ばれるかな?
私の下着は何色がいいかな?
あの人のことを想うと夜も眠れない!
ああ、なんて素晴らしい世界なんでしょう
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:22.52ID:y+rEc/EF
ピナレロでシクロクロスレース向きのバイクって
存在しないんでしょうか?
それとも日本に未入荷なだけ?
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:03.93ID:Mw+nMIKd
以前は日本でも販売してたのがあったけどもうないね
本国にはまだラインナップあるから代理店にお願いすれば取ってもらえるかもよ
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:20.26ID:B752rMq0
完成車付属のmostのハンドル・ステムの重量とかってわかります?
たぶんけっこう重そうなので他社のカーボン製に換えればかなり軽量化できそうな気がするんですが
0029うさだ萌え
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:04.73ID:1/5jfzMK
pinarello4段にして、仮想通貨ステージに舞い降りた、低身長のファンタジスタである、漏れ。

順調に資産を減らしてます。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:38.25ID:Mw+nMIKd
>>28
HPでMOSTのハンドル、ステムの重量調べればいいじゃん
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:37.55ID:HU4WVrIC
お店に行ったら新古品でプリンスのがケスパデーニュカラー(スペインチャンピオンカラー)
がフレームだけ30万円で売ってました。
買いでしょうか?
これでわたしもバルベルデになれるんでしょうか?
0032うさだ萌え
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:13.40ID:1/5jfzMK
なんぴんいくぞ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:34.49ID:sUmorTUe
>>31
ならばパーツ集めてレプリカ目指そうw
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:09.05ID:sUmorTUe
そういえば7900のC35に黒赤フレームは
しっくり来るよね。

因みに僕はFP UNO cardonだけどね
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:50.34ID:9e75gMv8
きっしょいのー
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:49.12ID:TtAS9K4B
>>34
カードンw
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:41.30ID:qu5jMjv6
ボーナスで買っちゃおうかな、それかドグマを特注でそれっぽいカラーリングにしようかしら。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:22:24.28ID:zWP8DjxJ
>>38
でもお前無職じゃん
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:22.01ID:79JXdbsZ
GANの造形美に一目惚れして鼻血が出そうなのですが、平地でせいぜい25〜30kmしか出せない
自分が無印GANにのっても空力を感じられずただの重たいバイクにしかならないでしょうか。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:55.69ID:xt20O6pJ
GAN S買ったけど踏めば踏むほど加速する感じがしていい
これがDOGMAならさらに速くなると思うと夢が広がりますね
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:38.66ID:swdwmB/9
>>40
そんな人こそ無印GANでいいんじゃないの。
鍛えて踏めるようになったらGAN RSかDOGMAでも買えばいいよ。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:09.47ID:zWP8DjxJ
>>41
ドッペルでいいよ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:38.68ID:CokcTvaQ
39さん
年収800万円、世帯では1500万円変えますが何か?
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:11.51ID:ImKzQ+o+
奇遇ですね、私の年収は800万ドルです。
世帯年収も1500万ドルを超えます。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:34.31ID:8YZAd9Ay
ドグマとかゴミやろ
アルミロードの方が剛性良いし速い
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:37.47ID:9P0MIIWf
アルミはロングで疲れるから採用されてないだけかと
剛性や反応ならカーボンはアルミにかなわないよ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:32.89ID:Fdchr14V
強度と剛性と耐久性は別だしなんならフレームよりもホイールやタイヤの方が走りに影響するし
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:59.02ID:twyO9Q3n
>>44
株の運用だけで1000万越えます
給料は全部趣味に使います
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:03.11ID:Vyh/myqx
カネならあるけどヒマ。自己紹介は失業者です。って言ってる。
友達と飲んでて、オレ酔っぱらうと死にたいとか口走るらしいよ。
やりたいこと何もないんだよな。カネあるから仕事する気にもならんし。
ほどほど時間やらやらなきゃならない事に追われてたからこそ、日曜日が待ち遠しかった何して遊ぼうかとか考えたりもした。
いま別にやりたいことも行きたい場所も別にねえわ。明日やりたいこと思いつかないだけじゃなくて、よく考えたら、来週も来年も10年後も別にやることねえから、酒飲んでだらだらしてるだけだわ。カネあるのって別に楽しくないぞ。フェラーリとか船とか買ったって別に人生バラ色にならんし。
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:00.64ID:0jbaRUqC
労働の意味でを考えさせられるのう…
0054うさだ萌え
垢版 |
2017/12/31(日) 00:13:45.55ID:dsuQHwrh
煽り耐性低過ぎやろ。ビビるは。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:29:33.75ID:lRFjVmkT
GAN Sのスカイカラーが格好良いと思ってオクにあるのが35万なんだけどさすがに高いかな?
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:10.83ID:hHxx4bVg
>>55
2016モデルのスカイカラーでしょ。
かっこいいよね。
でもオークションのリスク考えたら、2018のRSの方がいいんじゃない?
0057うさだ萌えええええ
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:36.40ID:xMVLrd+f
皆さま明けましてエーデルワイス!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:01.62ID:eMAksDsn
完成車付属のハンドル幅とステム長ってどこかでわかりますか?
500サイズのプリンスのものが知りたいのですが
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:27.61ID:SnJv8djx
店で分かるであろう
頑張れよコミュ障
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:22.48ID:+CdWC8oU
あっあっあっ完成しゃしさゃのハンドルはまばとステム長な、長さ?てどうすればまわかるのですかぁ?
コミュ障なめんなよ!
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:25:09.62ID:qi6nr+3/
>>55
2016モデルのこの色かっこいいけど、35万はさすがに高すぎかな、、、22、3万前後がいい所じゃないか?
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:51:54.34ID:fRCnrcXh
>>55
うちの近所の店は現物限りでその値段だったぞ
サイズ50だが
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:42.35ID:+CdWC8oU
>>61
うちさぁお、屋上あんだけど、、、、ぬっ、や焼いてかない?
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:08.35ID:BMK/Nu7W
>>64うちさぁお、屋上あんだけど、、、、ぬっ、や焼いてかない?
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:33.05ID:oiEJsIJk
>>58
俺の2015年モデルは11cm
https://i.imgur.com/59j1scb.jpg
ハンドル幅はc-c400mmだったと思う
売っちゃったから手元にないけど

465サイズになると9.5cmになると思う
こっちはマーベルなんだがプリンスでも同じハズ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:05:12.60ID:b26VE8Nf
>>66うちさぁお、屋上あんだけど、、、、ぬっ、や焼いてかない?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:25.58ID:mhsZbiJ8
このスレには悪霊が住み着いておる
わしにはわかる
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:28.31ID:mIsAkuHA
もう許さねぇからな!
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:56.64ID:mIsAkuHA
もう許せるぞオイ!
0071うさだ萌え
垢版 |
2018/01/06(土) 05:40:59.86ID:emu/WqBH
今年は、トップモデル、
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:08.79ID:xX3ZBZ5r
ピナレロはむしろディスク化に積極的じゃん
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:43.52ID:mIsAkuHA
ディスク化とかもう許さねぇからな!
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:59.05ID:mIsAkuHA
もう許せるぞオイ!
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:49.55ID:P/LGgyGT
チームスカイカラーのドグマF10なんだこれ?
もう許さないからなぁ?!
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:04.61ID:4yMn05zK
普通に黒ベースの青ライン作ってくれればいいのに
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:31.25ID:pnuKRJvf
ピナと相性いいホイールってシマノ?フルクラム?
mavic履いてる人あまりみない
成金系はZIPP多そう
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:59.30ID:9yFJeREt
F10が出てしまってダブついていたF8のフレームがわいわいセールで売れてるみたいね
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:43.90ID:/2BqyPAP
何!安かったらシャレで
ロゴに「1」足してF18にして乗ろうかなぁ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:15.79ID:JH5M5Lbu
じゃあ俺はF91
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:24.99ID:ICj5KxVe
>>77
SKYの関係からするとシマノ
ウィギンスの関係からするとZIPP
代理店の関係からするとフルクラム

何に乗っているか、どういうのが好みかで好きに選べ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:23.43ID:tv95BBRc
>>80
F8X-Lightのわい高みの見物・・・と思ったらX-Lightも安売りしてるやないかーーーいっ!クソがっっっ!!
しかも6本も・・・あぁもう全然限定200台の価値なしやなorz
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:26.91ID:lOIxLfjI
>>85
気持ちがいいくらいにF8とF8X-Lightが売れていっているね
パレサイでたくさん見れるだろうな
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:20.87ID:suRfn5ET
パレサイのピナレロ?ユーザーに「ピナクラブ入ってますか?」って聞いたら何割ぐらいお茶濁すかな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:07.53ID:YaSgRKi7
パレサイのドグマ軍団って、レース上位者ばかりって本当ですか?
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:28.13ID:PSLvpcKJ
レース上位者だよ。パンピーのね。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:49.55ID:zXH00vJw
クリテでは見ないけど他ではドグマやS-WORKSターマックはよく見る気がする
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:19:52.04ID:CRp7mG2U
パレサイって何が目的なの?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:27.20ID:HixwQaZh
家系ラーメン好きな人この指とまれ!
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:34.20ID:XQf7j+dN
あい!だいしゅきぃ!
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:40.54ID:XQf7j+dN
ランチライス8杯目くだちゃい!
へ?無料だけど迷惑なのでもうおかわりしないでくだちゃい?
ふざけんな!無料って書いてあんだろ!
詐欺やろこんなん!やめたらこの仕事この猿ぅ!
0097うださ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:42.87ID:XQf7j+dN
うさださん今日もいないな…
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:56.28ID:n/L0Kx1i
うさだと言うとあの
走れば実走10q/hで口先だけプロもどき
1から10迄頭でっかちの知ったかぶり野郎でしょうか?
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:39.06ID:SpyNwcvs
あいつは大寒波で凍死したよ
左遷先の新潟で
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:42.61ID:tbI+jtoO
また値上げするのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況