多摩川サイクリングロード 33往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:55.91ID:kzy3NPUm
多摩川の近くに引っ越すかもしれないからちょっと遠征して多摩川走って来たけど
自分で凸凹作っておきながら段差注意の白文字書くって頭おかしくね?
しかも段差注意の白文字にも段差付けるとか正気の沙汰じゃなくね??
多摩川の近くに引っ越すのが怖くなった
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:31.57ID:h/Nl4v2v
これは深い前傾姿勢とると背中出やすいかもね
バイク乗りに大人気のイージスシリーズは基本サイクルカットで背中側の裾が長めなので大丈夫
ていうかこれもイージスも基本レインウェア+防寒が主目的のウェアだから
自転車で運動量上げると中で蒸れまくるよ
歩行者にこういう反射機能つきウェアを着てほしいもの
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:41.71ID:YBKB7DVr
>>68
調布市ね
あのコンクリートブロックといいい、歩行者注意の浮き上がり文字といい
まぁ酷い
府中市も多摩サイ入り口のところの緑の段差も結構振動来るけど
それはまぁ許せる
しかし調布市てめーは駄目だ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:20.89ID:b3tMMumS
>>68
府中あたりとかなら週末の多摩サイはカオスだよ
でも甲州街道も国立インターの左折を曲がるまでヤバい

>>65
歩行者やランナーも夜間の反射材、ライトの装着を義務化すれば良いのにね
そうすればそのうちLEDを仕込んだジャケットとか当たり前になるんじゃないかな
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:34.22ID:+/cW1HRW
連投になるが多摩サイ経由で檜原村神戸岩から帰ってきた
お気に入りのコースでシングルスピードで行ける最高の所だが
挫折した都民の森にリベンジしたい気持ちも強い
変速機付きのロードかクロスの購入を考えてる
いつも多摩サイ経由が便利で利用してるが土日祝日は混みすぎて
駄目だな
檜原村のちとせ屋のドーナッツおいしいです。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:31.85ID:Ald2u0nP
義務違反があれば過失がそっちに行くから今より悪くなる事はないしいいとは思うけどな 他人に配慮なんて絶対したくない!ってやつには悪くなるけど
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:17.71ID:HAVVeeC7
>>74
他人に配慮するなら安全な速度で走れでいいと思うが

義務違反なんて自転車の方が多いんだから厳格にすればする程自転車が排他されるだけだと思うよ
危ないって理由も歩行者同士やランナー同士の衝突でってわけじゃなく自転車との問題が大きいわけでしょ
義務で言えば自転車は車道走っとけって事だし
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:15.36ID:HAVVeeC7
サイクリングロードじゃなくなるだけの話

CRだから自転車優先でとか思い込んでると遠からずありえるから
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:21.24ID:RQCOcu1j
川崎側を夜走ってたとき隣の道路走ってる車のライトが眩しくて何も見えんのだけど皆どうしてんの
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:29.97ID:qghucAz6
すべては歩行者・自転車と一緒くたにして歩道に押し込んできたバカな自民党と自動車メーカーのおかげだよ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:16.00ID:9JSa7lW8
自慢のフロントライトを絞って車の方に向けたれ
なぁにたまたまハンドル切ったらそっち向いただけさ

マジレスするとバイザーつきメットで遮光するか目線切るしかない
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:07.00ID:kzy3NPUm
マジレスすると超明るいライトを水平照射すると見える
ただし対向自転車と対向歩行者にぶち切れられる諸刃の剣
通常用(斜め下照らす)と非常時用(水平超明るい)の2灯お勧め
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:09.80ID:fe3GpF1g
>>84
東京側もすごい

通勤に尾根幹使ってたけど交通量が多すぎて怖い
関戸橋から多摩川経由に変えたら今度は車道からの目潰し
ということで暗くなるのが早い冬は電車通勤
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:45.16ID:RQCOcu1j
皆やっぱキツイと思ってたんだ…
バイザー付きメットが手っ取り早くて有効かも、ありがとう
川崎市なんとかして
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:29.16ID:ydXG3WJk
たぶん行政がサイクリングロード側にも街路灯設置するのが一番無難なんだろうなあ 全体に光あればライトの灯りも比較的眩しさ和らぐし でもやらないよなあ 小杉周辺の開発にしか現市長興味ないし
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:23.44ID:b3tMMumS
ああそうか
スイッチ押してるときだけ点灯するハンドルライトがあるといいな
そうすればクルマのハイビームみたいに使える
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:05.80ID:7vJftrf0
関戸橋のちょい下流で、ランタンを手持ちして
歩いている人とすれ違った

全方位に光が見えるから、凄く目立つ!
ランタン良いですねと話しかけそうになったよ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:12.81ID:K+LU86jz
目立つだけならジョガーさんが腕とか足に付けてる光る輪っかでいいし
リフレクター付けてくれるだけでもホント違うんだけどなー
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:51:58.33ID:WNtpZIBL
リア用に赤いリフレクターテープを購入してきて
サドル周り・キャリア後端・バックパックにも程よく追加張りした

コストを掛けずに安全性が上がって良いな
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:50.16ID:OUpEJZ53
>女子学生は当時、左耳にイヤホンをつけ、左手にスマホを、右手には飲み物を持っていた。

極低速だったと思われるが、相手は死亡。
自転車15kg+体重50kg=65kg
ゆっくりでもぶつかったら相手は死ぬ。

充分な間隔を取るか、本当にすぐに止まれる速度まで落とさないと
お互いの一生を台無しにしてしまう。
安全に走る技術が一番大事だと思う。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:21.57ID:VVAE3VUX
>>94
こないだの中学生は同情もしたけど
こんなチャリンカスは親兄弟もまとめて死んで詫びろと思う
他の自転車乗りにとっても迷惑だよ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:24.24ID:cAXPI+dH
>>96
記事には電動自転車とあるから25kgくらいあるんじゃないか?
子乗せ電動だとチャイルドシート入れて30kg超えてて二人乗せると50kgに迫る、それだけのもの転がしてる自覚ないまま歩道爆走してるのよく見かけるけどな(´・ω・`)
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:17.56ID:ODnwbb2u
小径の前後子乗せの電アシはパワフルだよなあ
停止からの加速が相当速い
信号待ちで俺のスポーツタイプ電アシの前に来たから
力の差を見せ付けてやろうと思ったら出だしは向こうの方が全然速くて萎えた('A`)
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:48:12.97ID:v5jDsQZm
サイメン店主のyutube動画でも、子供載せてスマホ片手に自転車ってのがいたよなあ
注意したら「うっせぇ、ばかっ」と逆切れ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:57:49.93ID:EGUu6cWg
アシストだよ、アシスト付けないと原付になる
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:52.35ID:OUpEJZ53
>>98
自分の体重込みで100kg。かなりの衝撃だ。
制動距離も長くなる。ブレーキにアシストはあるのか?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:54:39.18ID:qiCu6vqH
>>99
電動のスポーツタイプでもノーマルだとギア比がアカンのでいくら踏んでもスピードが出ない
普通のスポーツバイクと同じギア比にすると違法改造無しでもかっ飛んでいく
24km/hでアシストは切れても重いギアで漕ぎ出せるし
停止からの加速なら脚力の倍の勢いが付くので一発目で思い切り踏むと
シフトチェンジなしで一瞬で30km/hを楽に超える
そっから先は20kg以上あるのでなかなかにキツイけどw
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:14.84ID:A0yL5OuF
光軸上げてんのは顔に自信がない人が多いんだけど、こないだすごくかわいい人だった。
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:07.06ID:2Fx1OEpa
>>42
>>94
こういう、未来ある若者が年金受給者を過失で死に至らしめてしまったようなケースでは、若者側に何らかの救済措置が欲しいよね。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:24.88ID:opl0FqIP
どちらも一時の不注意が、こんなに重大な結果を招くとは、全く考えていなかったことでしょう。
我々、自転車乗りもけして他人事ではない。気を付けなければ。
結果は被害者の死亡という点で同じだが、どちらの過失がより大きいかは明白で言うまでもない。
思いもしない形で大切な命を奪われてしまった被害者やその遺族は、お気の毒としか言いようがない。
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:49.73ID:EY37cF+k
>>106
この行動からわかるのは、この先世の中の負債にしかならないだろう奴だったという事かな
明らかな加害者なのに名前が出ない気持ち悪さ

昨日夜走ったら、無灯火4、5台とすれちがったけど、自分が何時こういう事になるとか考えてないんだろうな
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:19.94ID:1hxhGPLj
>>97
親がどんなタイプなのかも容易に想像出来る
子供を観りゃ、親も同程度だろうと
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:19.94ID:+njVejcW
みんな良識あって安心した
多摩サイもまだまだ捨てたもんじゃないな
加害者にならず、長く楽しく走りたいもんだわ
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:39:36.27ID:wdXlwmKG
幹線道路の車道を逆走している自転車いるよね

根本的に何も知らないし、考えないんだろうな
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:02.73ID:SQe5Sjls
学生の頃は(もちろん法整備されてない時代)わざと逆走意識してたなあ 後ろから迫ってくる車が怖かったから でも今逆走する奴は意味分からん
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:46.51ID:R4jMtWHd
でもおまえら、二段階右折はしないんだろ?
ちゃんと右折レーンに入って車の流れに乗って行くんだろ?
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:16.70ID:5Q1/LZnX
>>118
当時のお前さんと今でも同じ考えなんだろ
法整備よりも逆走が怖くないと思う頭がどうかしてる
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:58:26.77ID:IDx9wWuk
昔は後ろから乱暴な運転でスレスレを抜いてく車多かったからなあ 自転車は死ねって時代だったし仕方ないところはある
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:59:46.60ID:ZwmM011Y
キノピオハイウェイのミラーコースは一番難しい
前から車がどんどん突っ込んでくるから当たらずに走るのはほぼ無理
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:37:54.18ID:R8sphUGx
今でもそんな感じじゃん。
246とか自転車レーンある所でも違法駐車と
それを避ける為に手信号出したり後方確認したりするとこっちが進路変更するタイミングでスレスレを猛スピードで追い越そうとしてくる
新青梅に至っては本当にころされる
歩道を走ってみても確認なしで目の前を左折してきたりして本当にあぶない
やはり自動車は都市部から追放するのが正しいようだ ジャップランド以外の先進国のように
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:11.15ID:a/E+zPbi
舌打ちする自転車のクズ。二国の西側とかあの辺ってそういう乱暴な自転車多すぎる
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:08.41ID:RMM6HX1v
>>126
ロンドンみたいな渋滞税を導入すればいいよ

丸の内とか車で行くようがある時に軽の川崎とか世田谷ナンバー見ると殺意が湧くw
電車で来いと
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:14.12ID:9VkTPQoM
働く車はいいんだよな必要だし
区部で乗用車はほんといらん
あと配送トラックの駐車場を確保していない
コンビニスーパー町工場なども排除すべき
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:35.63ID:IL73FptG
歩行者が邪魔すぎるわね
追突しながら追い越すときに
二人目の歩行者に追突しそうになるときあるわ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:58:00.80ID:9hCN8iJ6
>>131
何故、オカマ口調なの?
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:29:31.40ID:qg5r0ULY
>>136
走る公害は規制が必要だろ
経済効果に対して排ガス処理はその数千倍どころか桁違いすぎて計算もできないレベルの金がかかる
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:42:07.43ID:h+GMj6b7
その通り
排ガスを出す内燃機関車はとっとと全廃して電気自動車に移行すべき
電力供給量がより多く必要になるから原発もどんどん増設すべき
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:02:19.05ID:y2ch8ump
まあ、それでも以前と比べれば一般道路での走行は格段にしやすくなったよ
昔は、車道を自転車で走ろうもんならキチガイ扱い
「そんなとこ走って、死にてぇのか!」とばかりにクラクション鳴らすやつがいたし

今はママチャリのおばちゃんが、普通に車道走ってたりするし、ドライバーもそういうもんだって
意識で運転するようになってきてるよね
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:18:34.66ID:mgpYdKfo
そうそう前は車道走ってるだけでクラクション鳴らすアホ居たな
今は自転車はまって2年位だけどクラクション鳴らされたのは1度も無い
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:55.97ID:Ee3zAmW6
10年位前だと警官も
自転車は危ないから歩道を走りなさいと言ってた
ただしその頃は装備バッチリ決めて
競技やってそうな体型のローディにも
車道右側走行してる奴いたなあ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:19.37ID:XVjgPXBm
今日の夕方に右岸走ったけど、バッカみたいに明るいライトを点灯または点滅させて走ってる奴と、無灯火のオンパレード。怖かった。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:20:02.60ID:zJy4wj9S
多摩川で車道を走らないでわざわざ狭いサイクリングロードに入ってきて
暴走する自転車が1人でも多くコケて頭を打って寝たきりになりますように
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:05.20ID:2ngAtq9V
自転車はサイクリングロードつかうな!
いやおまえが車道歩けばいいんじゃね?
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:27:30.29ID:PqOYTBos
>>146
バカな妄想してるな
CRがなくならない限りCRを走る自転車もなくならない
自転車がなくならない限り、お前の身の回りから自転車がなくなる事もない
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:00:11.08ID:tU3d6qvM
新奥多摩街道や甲州街道を走れないようなヘタレ自転車乗りは
ロードバイクを今すぐ売ってママチャリでも乗ってろ
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:09.34ID:JGbrsM/7
モアパワーの精神持ってれば寒くないよ、暑い暑い
下りは寒っちょブルブルだけど
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:10:07.69ID:BLMQKpf4
サンタ詳細知りたいな

つか空気が冷たい!今週はずっとこんな感じか
武蔵小杉の上流側のビル窓にクリスマスツリー
が出現してますよね
素朴だけど、なんか良い
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:36.62ID:OC5AWGO1
サンタ見た、若者のノリかな?とパスするとき
覗き込んだら結構年いってたな
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:08.57ID:XVhHMuPx
外人のサンタなら集団で都民の森にいたぞ
去年もいたし、毎年の恒例行事なんだろう
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:17.91ID:XVhHMuPx
サンタコスの外人は下りはめちゃんこ速い
登りはのろのろだからぬかしちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況