X



【AEONBIKE】イオンバイクPart9 【momentum/GIANT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:54.62ID:GQ25pgOJ
イオンバイク
http://www.aeonbike.jp/
イオンバイクオンラインショップ
https://www.aeonbike.co.jp/
オンラインショップ−momentum
https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c020218/
momentum
http://www.momentum-bicycles.jp/

イオンから生まれた自転車専門店イオンバイクとその取扱いブランドmomentumに関する情報を交換するスレです。
新店舗のOPEN情報から、ネットやチラシだけでは解らない、スペック等の質問、レポート等も歓迎します。

【AEONBIKE】イオンバイクPart8 【momentum/GIANT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499140609/
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:09:20.10ID:W7QYHoDq
z5airって自称フラバだけど
前傾姿勢がきつかったりするの?
それともクラリスコンポのクロスってだけ?
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:24.40ID:1WrLU2sg
見辛いけどとうとうAURULAとかいうのに乗っ取られてしまった(´;ω;`)

https://i.imgur.com/y6uZSd3.jpg
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:12:43.11ID:QYL/Rgvi
タイヤは相変わらずKENDAなのね
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:25.93ID:Eg3HNc5h
カゴとかに首輪みたいにくくってある札みたいなの
あれペラッとめくるとホダカとかメーカー名書いてあったりするから
今日確認できたらしてみよう店員に聞くのが早そうだけどw
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:22:02.46ID:SHGtqO3w
コーヒーバイクは正月都内のイオンとかで2万円だったよ
今は知らん
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:49.49ID:WCLiwQuN
ちな>>102もコーヒー
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:34:18.65ID:f42F+YUW
見間違いかもしれない
まだあったらまた見てくる
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:57.06ID:WaAz9wB0
IneedのS1ぐらいの機能性なら本当に羨ましい
正月まで待ってこれに前カゴとかつければよかった
どっかでモメンのパーツ半額とか見た気もするし同じ値段で後ろ荷台付きコーヒーバイク…
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:56.63ID:ZPfP1m/x
》142
さっき4万円で買ってきたよ
のんびり寝てるとなくなるぞ?
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:13.73ID:d+leOk07
あーやっぱり木綿の上にステッカー貼ってるだけで高くしてんのね
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:51.53ID:+mflzTK0
もう新作コーヒーは無しですかそうですか
Ilaneとかいうオートライト付きとかよく知らないけどIjumpなんてのもあったよねw
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:48.31ID:JPHqqG2z
モーメンタムってダメなの?
イオンが近くだからイオンでクロスバイク買いたいんだけど
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:14.16ID:JPHqqG2z
イオンで買うおすすめのクロスバイク教えて
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:18.97ID:t1LO8klP
モメンは普通だけどイオンバイクがダメ、ママチャリ以外整備に期待できない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:57.85ID:JPHqqG2z
でも近くにイオンぐらいしか無いし
イオンから5キロ遠くにアサヒがあるけどさ
初心者なんで店は近いほうがいいだろうし
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:09.56ID:nP5cUWLb
最初から木綿はGIANTのシティサイクル部門だよ
GIANTショップでGIANTブランドのスポーツバイクと木綿ブランドのシティサイクルが売られてるっていうのが本来の姿
しかし日本ではホダカ卸イオン専売になってGIANTと競合する形となり2015年にホダカとGIANTの提携解消後は日本オリジナル(ホダカ木綿)モデルが登場
その後も木綿ブランドとして販売は続いたが木綿ブランドの使用権が切れたのかホダカが払拭したかったのかは不明だが切り替わる事となった
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:34.82ID:ucYV/fJW
>>158
イオンバイクはちゃんとした自転車屋だよ
木綿以外にもブランドあるから好きなクロスバイク買えばよい
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:41.46ID:ucYV/fJW
>>158
イオンバイクちゃんとしてるよ
木綿以外にもブランド置いてあるから好きなクロスバイク買えばよろし
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:48.44ID:epJ2AKxc
>>158
それなりの0自転車なら5kmは遠い距離じゃないが
最悪、イオンであさひに行くための自転車を買うという発想も
近所のイオンバイクはスポーツ車フロアがほぼ子供用自転車に置き換わってた
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:21.96ID:tJa/E/ni
z5買ったけどフロント重い方のギアに
変えるとカタカタ音がなるんだけど
そんなものなの?
あとクラリスのシフター数字かいていないんですね
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:41.13ID:s3UU1TvM
>>163
慣れるとシフターのインジケーターなんぞ邪魔にしかならないからむしろ幸せ
カタカタなるのは知らん
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:51.38ID:ucYV/fJW
>>163
買ったばかりならイオンで調整し直してもらえば
うちのz5airもギア組み合わせによっては音でるけど、そんなもんだと思って気にしてない
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:40.32ID:eh0uL/hu
イオンでZ5Hを買ったけど、ブレーキの調整がすごく甘い
思い切り握ってブレーキがかかる
固めにしてくれと頼んでもダメだった、以降自分で調整するようにした
店員の当たり外れはあるだろうが、あたりに期待しないほうがいいと思う
自転車そのものは安売りしていたし、いい買い物をしたと思っている
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:18.96ID:KAyErrnD
文具売り場から応援に来た自転車に不馴れな60代のおっちゃんと、ローディーの20代メカキチあんちゃんが同じ場所で整備をしている。
それがイオンバイクです。

整備に不満があるならちゃんと声を大にしていったほういいよ(店舗で
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:27.91ID:N0gr7vU0
保険の説明がちょっと長いしつこい感じよね
ホダカの店舗のが簡単に売ってさっさと解放してくれんのかな
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:33.61ID:48XsVapn
>>171
あんしんパックはできるだけ短く簡潔にしろとは言われてるけどね
個人差大いにありよ
ビスパは最近勧めれてないなぁ
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:44.66ID:YQroMPgA
再来年ぐらいに今の木綿がガタついてくる頃もまだ売り切れずに置いてあるといいなww
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:41.71ID:Ygt25NcA
あーそういえばコーヒーバイクやっぱギアついてた
2万円で正月価格据え置きだったよ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:41.99ID:hYVR29gW
>>166
そもそも、Vブレーキって言うほど調整力いるか?
元々基準通りリムとの隙間左右1mmずつだと
結構緩く感じるはずだけど(右だとパワーモジュレーターが付いてるから尚の事)
その上、5万程度のクロスのホイールじゃ、間隔0.5mm位でも攻めらんねーし
文句があるなら、ホイールとブレーキ換えたらとしか言いようがない気がするんだけど

正直、あなたの甘くないブレーキって擦ってると思うわ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:04.64ID:2/yOkPfG
>>167
チェーンがフロントディレラーの
ガイドに当たってかたかたなってた。
買ったばっかだから店もっていって
調整してもらいます。
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:19.77ID:aKO30FGz
ネットにはアウトレット木綿放流しないのね
楽天イオンバイクにアウトレットの自転車出てたりするけど
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:21:17.79ID:CCATbU0h
通勤途上のイオンに2週間くらい木綿のTourneyロードが放置されてるんだが
ほぼ無施錠でも盗まれる気配なしってのは、いくらTourneyとはいえプロは勿論DQNのガキにすら見向きもされないって木綿すげー
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:55.10ID:OkjYf/NU
久しぶりにアドレスクリックしたらなくなっていた
月末金曜日の10%引き終わったのかな

https://www.aeonbike.jp/news/sale/biggufuraide
毎月、月末の週末はイオン ビッグフライデー
月末金曜日限定で、スポーツバイク「モーメンタム」10%割引
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:29:27.33ID:blpoNi/n
来世ではちょうど自転車買い替え時にコーヒーバイクを2万で買って
前カゴとかつけて街乗りするイケメンになりたい
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:16.63ID:NwusqSvI
>>
完成車でTourney付いてるレベルで「ほぼ無施錠(なにがしかのカギあり)」じゃ
木綿じゃなくても盗まんだろw
近くに前輪だけで高級ロード地球ロックしてるバカいたら、前ホイール盗まれるぐらいじゃね
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:19.41ID:I06jvoxy
>>183
前輪にワイヤー錠付いてたけど、何かと固定してるわけじゃなかった
地球ロックはもちろん、フレームとも繋がれてなかった
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:42.64ID:wmHGeWCU
>>136
確かに、その値段だった
あとiWant R Clarisが45,000円に値下げされてたけど、これだと正月の49,800円から20%オフより高いね
月末金曜日の10%オフがなくなるのは確定?次はバレンタインセールかなw
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:50.45ID:MJNkifvt
次の注目ポイント
2018年になっても木綿月末金曜10%引きが継続されるのかどうか
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:23.18ID:LIk+c6Cr
近くのイオンS1とかS3のSEは売れた痕跡あるのにコーヒーバイクは1台なのに無くなる気配ないな
12月の頭にSE買わなかったら俺なんか絶対これ一択なんだけど
0196 【19.1m】
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:48.84ID:9c8PDYRG
次のスレは、
とっくに用意有るってな。
0197 【19.8m】
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:16.21ID:uBhgpSM+
マックスバリュ有ればいいなー
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:26.66ID:JJbVV33L
>>198
ケツの骨のとがってるところをサドルに突き立てるように座る
そもそもハンドルやサドルの高さ、前後の位置があってない

ポジションの出し方は店でお金払って見てもらうか
Webで調べて自分で調整して疲れるまで走るのを何度も繰り返すか
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:55.64ID:ZlG/rE7m
>>198
単純に体がまだクロスのベストポジションを
理解してないだけかと
あと足にもう少し体幹をもっていくとか

あまりにも痛いならレーパン履くか
サドル変えるべきだね
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:12.84ID:8ilXv1YC
情報少なすぎだけど、
いきなり100走ったんならそりゃ痛くなるだろむしろ痛いなんてレベルじゃない
普段別の乗ってて痛いんなら乗り方がアンポンタン
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:14.36ID:gltsughh
正月にネットでルイガノ買った。今日イオンから電話が来て、発送日未定と言われた。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:31.45ID:ztzpXLkR
R-1とRクラリスの後継あるのかなーと心配したけど普通にKAGRAブランドで出るようだね。
カーボンバイクは出ないようだがね
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:35.61ID:ztzpXLkR
>>206
ネットで買ったのに発送されないってあるんだ。
そう言えば以前楽天で自転車買ったときもメーカーの都合で数ヵ月待たされた事があったな。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:25.93ID:P7bAdebo
>>208
カードの請求だけ来てあるいは振り込み済みでそのあと行方不明とかよくあるよな

さすがにイオンだからそれはないだろうけど
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:52:25.17ID:LLoGqHPE
近所のイオンバイクは、LOUIS GARNEAUやGIANTとかが無くなってineed momentamだらけになってしまった
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:32.71ID:IyYGkfgI
いくら下げても売れないんだろう
誤英語ブランドなんか恥ずかしくて乗れないもんな
無名ブランドの方がマシだよ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:31.03ID:Y3xDZCce
>>26
40%近くっていつだったの?
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:01.05ID:xn2xI2S9
>>218
ルイガノはあさひになるから、アキ放出品終ればイオンやそれ以外の大きい自転車屋は扱い終わりじゃね
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:00.83ID:ZLCA8e+S
近所の電気屋にZ5Hを止めて買い物をしていたら、鍵の暗証番号を弄った後が
木綿でも盗もうとする人いるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況