X



【ロード】Bianchi ビアンキ Part64【レパコル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:00.53ID:x5pwPHQb
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501162484/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

※前スレ
【ロード】Bianchi ビアンキ Part63【レパコル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510569923/
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:53:18.93ID:DaRmxRRN
>>364
事故なら前のバイクのコンポは使えるだろう
センプレソラ買ってのせ変えるのが一番コスパいい
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:55.13ID:2DQYUXdY
エアロノヴァとかリーチ長すぎのクソゴミ使ってエアロハンドルはとか超ウケるwww
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:25:35.82ID:aLs5CSch
ZIPP SL-70 Aero 70mm
ENVE SES AERO 77mm
スペシャ Aerofly 80mm

3T AERONOVA 104mm

AERONOVAが馬鹿みたいにリーチ長いだけじゃん
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:50.17ID:aRfpopj8
振動軽減という意味では上ハンが平べったいエアロのほうがいいんじゃまいか
確かDedaのスーパーゼロもリーチ70mm台
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:29:11.63ID:8JCNt3Nd
>>364
せっかくだから、載せ替え前提で
もう少し上のグレードのフレーム買えば?

2017以前のモデルなら投げ売られてるし
ビアンキに拘らなければ選択肢はたくさんあるよ。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:45.60ID:u+Mh+dKN
>>364
売り切れが出始めているから合うサイズでお気に入りの色があれば買いでしょ
SORAコンポは売り飛ばしてしまえばいいし
自分で組み換えなら通販でいけるっしょ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:04.44ID:l2Koko+w
>>377
そうなんだよね、結局バイク単体での空力って事だし、その後ろにマスの大きな人間が控えてるわけだから、トータルでの効果は微妙。
これに限った話しじゃなく、見た目と自己満でどうぞだよな。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:42.40ID:KLiSWTMR
展示品とか試乗車とか
なおこの出品者(ショップ)は以前からBHのフレームもよく出していた
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:55.84ID:detYUs19
せんぷれ二等兵!!

久々ここ来たら
懲りずにまだやってるのかっ!

いやー、

かんしんかんしんw

5ちゃんやり過ぎて、

自宅警備おろそかにするなよ!

ババ引きせんぷれによろしくー笑
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:16:23.36ID:7MIcvbmz
まあカーボンフレームと違って、アルミフレームの偽物ってのは聞いたこと無いな
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:38.46ID:VVoYB33Q
アルミフレームは溶接して成形してと偽物作るにも手間がかかって
利益率が低くなるから作らないんだろう
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:11.98ID:7MIcvbmz
>>381を出品してるショップは、台湾から直接買い付けて安い初期価格で出品してるところ(旧名はvelofeve)だが、
そういや台湾の通販サイトであるサイクリングエクスプレスでも、たまにどこで見つけてきたのか知らないフレームが安売りで出たりしてるな
工場が余分に作ってしまったフレームが流出してたりするのだろうか?
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:26.60ID:w6lNj4Ej
>>395
なるほど、それでこの状態で出品されてるのか
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:30.43ID:DikLKybu
フェニーチェ プロを注文した
2月〜3月ぐらいの予定です
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:45.55ID:VVoYB33Q
>>395
余ったにしても2012モデルが今頃?って感ある
…あれかね、ビアンキ作ってた工場が生産委託契約終了で放出したとか?
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:14.54ID:QPhLZOaA
>>397
フェニーチェいいね
賢い選択
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:31.63ID:zYrrSmyb
出品者?
必死だね

出所も出品者も怪しいものをわざわざ買う必要はないって話
不良品とか規格外って可能性があるだろ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:13:24.24ID:7MIcvbmz
以前オクの別のショップで、ビアンキじゃなくてオルベア・アクアの2014年(最終生産)モデルの新品フレーム(付属品のDVDもセットで)が
幾つかのサイズで複数出ていた時に安く落としたことがあるが、実際本物だったし問題なかったわけだが
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:45.90ID:PuDeDaCS
>>399

ありがとう。
以前乗ってたデダのsc61-10aとどれぐらい違うか楽しみ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:06.05ID:7MIcvbmz
いやどこが?実際の経験に基づく書き込みなわけだが、君は同様のケースで偽物や不良品を掴まされたりでもしたの?
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:29.31ID:7MIcvbmz
ウソを言う理由が無いからな、そんな事があったらあったで、故にこの手の出物をお勧めしないってことだろうし
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:16.82ID:F46aSHzQ
自転車でリコール等があった場合基本販売店対応という事を知った上で
それでも通販なりオクなりで買う人は別にいいんじゃんほっとけば
最近リコールを連発したビアンキ見たらやっぱ近くの実店舗で買わないとダメだな
と俺は思うけどね
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:34.70ID:88eWBFwS
ビアンキというか、製造している台湾の工場がリコールしたのでは?
発表して交換対応しただけ誠実だと思うがね
黙っているところもあるかもしれないし
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:58:46.31ID:EoXe24pT
基本、リコールの対応は販売店と書かれてるからなー
ネットよりも実店舗の方が対応してもらいやすいわな。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:28.66ID:PpObU3Y5
ネットでも出所(サイクルヨーロッパ)がしっかりしてれば問題ないよ
オクで売られているフレームは出所が不明だから対応してもらえない
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:29:39.55ID:8NFDVNMq
もしリコール対象になったら
ネットで買ってたらネットショップで対応してもらう事になる
これに面倒臭さを感じなければいいんじゃね?
代理店に直接泣きついてもまず購入したお店に相談してくださいと
受付してはくれない
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:31.23ID:C6K34K1I
フレームの保証も正規のビアンキが認めたショップが組み立てることが前提になっている
個人や非正規が組み立てた時点で保証対象外
ビアンキは事故で会社として相当ダメージ受けたのでその辺は相当厳格
並行輸入なんぞ問題外
ほんの少しケチったことによって被るリスク、ネットでビアンキを買うことの意味をよくわかったほうがいいね
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:35.95ID:taBiZbS5
ロードの場合、新車の完成品をショップで買ったことが一度も無い自分には関係ない話だった
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:20.41ID:a1aEPatK
>>416
非正規ショップでフレーム組みするのも
保証対象外になるのは知らンかった
次組む時はレパコルストアでフレーム買って
馴染みのショップで組んでもらうかと
思ってたんだがなあ…
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:20:16.12ID:POv/YGEL
もうそうなるとタイヤ変えるとかスプロケ替えるすらアウトなのか?
完成車の鉄下駄も替えたら保証受けられないの?
それとも正規店で買ったホイールとかパーツなら替えてもらっても大丈夫なの?
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:38.44ID:Gca8IdR4
>>421
それ品質保証の所在が替えたタイヤなりホイールのメーカーの方に移るだけで
替えたパーツにリコール等があれば同じく販売店対応なので
買ったお店で対応してもらうだけでしょ
なので、自転車買ったショップでパーツ交換もしてれば何かあれば
まとめて面倒見てくれるので一番楽ではある
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:29.40ID:tK/Qktsg
ついにオルトレxr4フレーム組を買ってしまった。
予算の問題でレーゼロナイト、クアトロカーボンのどちらにしようか迷ってるのだが、どっちがいいのか教えてくれ。
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:26.00ID:m146rKAh
レーゼロというかローハイトはxr4には似合わないよ
乗りやすいんだけどね残念ながら
どっちでもいいけど多分45ミリくらいのホイール欲しくなるよ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:40.95ID:3InmDbA4
ホイールを見た目で選ぶか実用性も含めるかだけど風が強い日のディープはマジで鬱だし危険と感じた
俺はボラワン35CLとqurano60とRSYSを持ってる
ローハイトが似合わないとは思わない
個人的に山も行くならナイト一択かな
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:48.78ID:VIoZ383s
XR4のキシリウムプロエグザリッドSL履かせてるよ
別にローハイトが似合わないことはない

>>426
最近R-SYSに興味出てきて
リアはトラコンプ使ってるから乗り味わかるんだが
フロントもトラコンプになるとどんな感じになるの?
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:05.59ID:UcG4Phoy
SACRAにしなよ(´・∀・`)   

色が選べるからチェレステのわっかでいいじゃんw
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:04.79ID:u6U0AFPj
423です。
皆さんご教授ありがとうございます。

普段ばきで週末に100キロ走る程度で、GWには北海道縦断を考えてる。

見た目はハイトの高いクアトロカーボンだが、耐久性と下りに不安が…
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:19.68ID:ZM1Grv1b
あれだけ叩かれてるサクラホイールを勧める奴がいるぐらい無知な奴しかいないからなあ。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:15.32ID:WmIraNEv
センプレプロ、やっぱり今年だか去年だかからカーボン分厚くしたりして特性変わってるらしい。
営業トークかもしれないけどビアンキストアの店員が先週言ってた。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:20.76ID:tJQG7mco
カーボン分厚い、剛性は上がってない = カーボンのグレードを下げて重量増、耐久性増加
コストダウンできるので販売価格もダウン
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:41:42.95ID:F/X1E+IG
久々にロード復帰しようとセンプレソラ買いに行ったのに、気付いたらフェニーチェプロ契約してた
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:48:14.14ID:WSw1gTf+
ビアンキのロードバイクの値段が昨年より安くなってるのは、やはりそれなりの理由があるのか?
2017モデル買った方がいいかな
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:28.01ID:2oVwcTw5
センプレの素材変更やら肉厚やらはガセで確定してたんじゃ・・・
俺も某ブログ見て速攻で確認したが、そんな情報はないといわれた
旧モデルの在庫を抱えて適当なこと言ってるだけだろうというのが結論

コストダウンは部品で行われているのは確認できているがフレームは工場が変わった以外の情報はない
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:33:20.36ID:3Y/QkDNI
つか、センプレごときグレードならどうでもいいだろ
数年前から乗り心地重視に変わってんだから、200gの重量増とか肉厚ぐらいどうでもいいだろ・・・
重量重視ならグレード上げろ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:30.36ID:F/X1E+IG
>>441
そうそれ笑

去年の黒(の在庫車)ね。ネットで見てもなんとも思わん色だけど、実車はアルマイトの雰囲気がめっちゃ良かった
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:41:03.89ID:8VBFYBAs
まじで、センプレ程度の安物バイクに重さとかどうでもいいわな。安いんだから適当に乗り潰すくらいの感覚だろ。フレームに拘るなら、そもそもセンプレなんて普通は選択しないんだし。
最低でもcv搭載だろ。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:20.56ID:iAkqQ8/a
まだやってんのかよ
フレームなんてエントリーからトップまでろくな差なんかねーよ
それに誰も見てないし3年もすれば型落ちする
リッシマだってワイズで30%OFFやってる
たかだか40万程度の差でマウント取るしか出来ねーのか
そんなことより近所のヒルクライムTTの上位にいるほうがよっぽどすげーよ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:39.74ID:E7sOJ+ZA
>>449
ガイツーで買った本物かどうかあやしい激安パーツに
無名中華ホイールにステッカー貼っての自作の偽ホイール
なチャリに乗ってる貧乏キッズにとっては
総重量での軽さやフレームの性能は唯一他人にドヤれる要素なので
エントリー価格帯のフレームでも妥協できないのダ!
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:07.38ID:VgFB4YuQ
ドヤるドヤらないみたいな視点で言うと、「高い機材使ってるのに安フレーム×中華パーツのキッズより遅い」のが最も格好悪いよ。

センプレを高いと思う人もいるし、フェラーリコラボのスペシャリッシマを安いと思う人もいる。そこはそれぞれでしょ。

あの値段であのスペックのセンプレプロ×ソラは凄い。cv使ったモデルの衝撃吸収性も凄い。スカンジウムを使うのも凄い。貧乏キッズをディスるのはみっともない。
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:41.30ID:cuKeo6gF
自分語りはブログでやれカス
別にセンプレバカにしてるわけじゃねーからな
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:42.38ID:dCS16SCM
>>453

じゃあ、誰も特定車種をバカにしてる人はいないね。
俺が特定の人を見下してるだけで。
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:10.79ID:GLlp6oUZ
>>454
お?琵琶湖じゃん
通行止めとかなってなかった?
夏に行ったら長浜あたりが通れなくて迂回させられて結構恐い道を通ったわ
道路が狭いトンネルでやむなく歩道を走ったんだけどそこも細くてたまらんかった
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:28:25.72ID:GLlp6oUZ
>>458
まだあのままなんだ(´・ω・`)
久々に行こうと思ったのにダメだな
アレはもう通りたくない
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:59:30.94ID:FlpeIWf3
10万でも売れず、オマケつけても売れないらしい、とにかく人気はないな
昔からデザインはダサいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況