X



【オッサンから】40代サイクリスト79【ジジィへ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:55.58ID:WkufkUmh
>>749
俺も痔瘻で10数年前手術した。
あの頃は自転車乗る前だったけど、手術前の問診で、スポーツ自転車に乗るか聞かれたのが印象に残ってる。
腹下しやすいからいまでも水便になる時があるけど、毎回これで再発しないかなと不安になるね
手術後本当に痛かった…

>>751
バチェラーじゃなくてDick派。ジョアンヌ・ゲストが好きだった
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:07:31.13ID:SuXnnw8a
オレもDICKだったな
裏ビデオレビューが良かったし
それだけの別冊も買ったし
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:22:53.60ID:U6GuKMoe
パン屋さんのおねえさん

おねえさん「今日は一人できたの?」
ぼく「はい」
おねえさん「おつかい?」
ぼく「はい」
おねえさん笑顔で「へぇ〜♪」

おっぱいしか目に入りませんでした
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:48.77ID:OpQaTrty
カリアゲ、ホテル代くら自分で払えよ
会談の条件に「ホ別」と か言うなよwb
0757ツール・ャh・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:56:12.52ID:vsfb8Gmx
セクハラセクハラ!と世間が騒いでる今こそ
まいっちんぐマチコ先生の再放送を強く希望する!!
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:56.70ID:7zdtK10v
昔はセクハラといえば
コピーしてる女子社員のケツを触ったり
酒の席でキスしたりって感じの犯罪行為をイメージしたが
今では「髪型変えた?」とか気づいても絶対に言えないレベル
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:23.06ID:+Tf0c0K4
だから…
イケメンなら全て許されるんだよ!
イケメンなら何言っても奴らには
ご褒美なんだよ!

死ねよクソフェミ。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:55.40ID:nd9q0XaX
オフィスには50過ぎのBBAしかおらんわ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:27.46ID:YcTfVPta
100キロくらいが丁度良いよな
ロング計画するとなると日を選ぶし結局は億劫になって乗る機会を逃す
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:31:27.17ID:3/FAU7VL
100kmだと休憩入れて5時間程度か。
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:14.42ID:u8aQ32/c
最近抜け毛がやばい
比較的ある方だけどこの抜け毛が続いたらと思うとおそろしい
時期的なものならまだいいんだけど
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:13.93ID:xsKo61Zv
時期的なものだろ
一気に抜け落ちて来年迎えるころには髪で悩む必要がなくなるかも
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:13.46ID:9ZtOzmHN
隣町の朝鮮部落にある激安でバカ旨な焼肉屋
メニューは読めない
とある事情で知り合った北の人に連れてって貰った
怖くて一人では行けないのが残念
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:41.33ID:YOt3Jr77
>>795
やかましいわ野良豚
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:41.98ID:FK04Noki
高卒だが職場では重宝されてるからそれでよい
世間一般で自分の立ち位置がどうとかより幸せに働き幸せな家庭があれば勝ち組さ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:33.31ID:JXhNreVL
学歴にこだわる奴って内情がわかってないんじゃない?
そこそこ有名大卒でも、高卒より知的レベル低いのは多いぞ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:41.92ID:Q8sMaTU2
だって日本の教育方針が暗記至上主義で
「考える」力を全く伸ばさせ無かったんだから
大学出てても脳味噌硬直してしまい
頭の使い方分からないやつばっかだよ最近
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:26.72ID:nwlFVx+s
死ぬまで「大学なんて」と一言も言わずに済む奴だけが本当に大学必要無い。
大学逝かずにそのセリフが出てしまう奴はあかんよ。
大学を出て高卒以上の能力があるか無いかなんか関係無いんだよ。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:20.23ID:zHiXB3y7
俺は大学には行っておいた方が良かったとは思うが、4年間の間にバブルが弾けて、4大行ってたら今の会社には入れて無いな、多分w
高卒でもそこそこ大手で課長級なら、多くを望まなければ充分だと思えるし
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:25.00ID:jtrdxPaN
>>799
「考える力」を伸ばすかどうかは自分次第。
教育制度のせいにして何もやらなかった人間に「考える力」があるようには思えないけどね。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:26.74ID:lkesmK0E
塾行って私立高校行って大学出てそこ迄の学費生活費を余裕で上回る収入あれば勝ち
ちなみに俺は大卒フリーの専門職で月収40万程度
高卒で技術職でも有りだったかなと思う時がある
確実に大卒で自慢出来るのは交友関係くらい
そしてチャリは関係ない
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:24.31ID:SZsz0s8q
子供と公園に遊びに行って、かなり久々にブランコを思いっきり漕いでみたら、
なんか変に酔うような感じで楽しくなかった。
もしかして脳が萎縮して余計に揺さぶられるとかあるんだろうか。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:13.70ID:HE4mt1de
若い頃は体を動かせばそれだけで幸せを感じたけど
40代は体を動かさないでいる事に幸せを感じる。

体の衰えは加齢そのものによるものではなく
加齢による活動意欲の減退によって、間接的に引き起こされるものなんじゃないかな。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:52.13ID:U2d4/zZs
入ってる?

よく言われる台詞です
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:18.83ID:knhfYPWH
昨日の人間ドックと今日の白い下痢運子で二日潰れてしまった。40になると強制でどこも悪くなくても断れない。
約25年振りで病院という施設に行ったが随分と変わりましたね。医者も検査技師もパソコン見ながら仕事してた。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:51.04ID:X/dbI0q4
>>814
通勤用のレインウェアを地元のオリンピックまで物色しに行こうかと思っていたところだったのだが目的が替わってしまったじゃないか
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:48.95ID:bzqtqSJJ
>>808
平衡感覚が弱ってるんじゃね?気をつけてな。
ワシはめまいの発作で二回、救急搬送された事があるよ。
まあ、日常生活に不自由しない程度に回復はした。
ロードはふつうに乗れるが、トンネルが苦手。
耳の神経が弱ってる分、視覚情報で平衡感覚を調整
してるみたいなんだが、トンネルの中だと視覚情報が
限られるのでふらついちゃうんだよ。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:20.41ID:UWBMC1gs
大卒は頭と口を動かし、高卒は肉体を動かす。
分業だよ。協力しあわなきゃ。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:08:19.01ID:bxvKrrhK
んだ
大卒しかいないはずだが部内で頭使わない奴は普通にいる
それなりの仕事を与えてるからちゃんと回るけど
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:46.86ID:oY89O4hn
俺も周りも院卒だらけだがみんな何かしら運動してる
高卒は周りに居ないからわからない
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:40.35ID:Nv9qBmEa
つまり高校中退→紆余曲折→起業→四十代でセミリタイア(孫有り)辺りが最強って事か
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:58.00ID:/50AsNHP
高卒だと一生馬鹿にされるから自分の子供には大学行ってほしいわ

>>827
カス大卒でも高卒よりはだいぶマシなんだよ

現実社会がすべて物語っている
高卒がここで顔真っ赤にして屁理屈並べたって失笑されてお終い
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:30.35ID:Jb9qxHi1
>>828
DQN最強説w
嫁は超絶ヤリマン、上のガキは援交堕胎くりかえして廃人、下のガキは未成年で産んだがパパは不明、DQN一族やなぁ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:18.64ID:PODkWRiU
なんだかんだ言った所で、俺たちの年代は大学進学率は50パーセント以下なんだよな
周り見渡して半分以上は高卒という現実
仕事内容や収入で差はもちろんあるだろうけど、高卒が皆肉体労働してる訳でなく、ブルーカラーの大卒もざらにいる訳で

しかし皆、学歴の話題好きだよなw
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:06.06ID:U11ogTS3
>>831
世間が不幸に充ち溢れてないとやってけないんだろ?
おまえの親は詰んで末期を迎えた引き篭り息子にいつ殺されるのかと怯え既に対処策は講じているだろうね
親とは言え
やっぱただの大人だからな
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:11.27ID:s3uG+iE8
学歴って実績のひとつだし能力の証明のひとつだから無いよりは有った方が絶対にいいな
高卒でも学歴の代わりに何か持てばいいけど持ってない人が何を言っても虚言や妄想にしかすぎない
ここで喚いてる高卒の人は一流大卒には逆立ちしてもあらゆる面で敵わないけど一般的な高卒よりは優秀なんだぞと言いたいのだろう
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:23.31ID:6GqbuRvx
旧帝中退で学歴書くときは高卒としてるけど
どっちに加勢すればいいですか
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:11.68ID:x1oPQlpT
>>836
どうでも良いけどオマエの上からな文脈あいつとめちゃカブりじゃん
「にしかすぎない」
「のだろう」
多用しすぎ
バレバレですよね

そう
俺だよ

とっちゃん坊やw
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:20:38.45ID:o3FkONLQ
>>837
受かる頭脳はあったのに高卒で括られちゃうのは惨めだね
中退でもいっときは在籍していたことを証明する手立てがあればいいのに
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:07:52.43ID:BLYKzYON
コンプレックスある奴ほど気にするからな
興味ないから早く終わってくれんかなと思う
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:43.01ID:aQXnuY0q
ド低脳な高卒でも生きていけるんだからこの国を作ってる大卒様には感謝してるよ
反対に、高卒が一生馬鹿にされる世の中を作った大卒が憎い
俺だって頭脳と精神力が長けてたら大学に行きたかったから正直羨ましい
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:57:44.87ID:RkQro9/1
高卒は黙って大卒に従って体動かしてればいいんだよ
低脳が下手に頭使うとトラブルの元だからな
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:02:32.96ID:sgQ3V/eu
>>843
面白いツッコミだけど
大事なとこ間違ってんじゃねーよw

いや、底学歴ってのもいいかもしれないな
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:42.63ID:FArvgNPd
>>818
最初の発作ではストレスかヘルペスウィルスが
原因のメニエールか、前庭神経炎と言われたが
2回目の発作時の検査で内耳自己免疫疾患との
診断。
遅レスでスマン。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:06.45ID:l6fBHBeJ
大学生の頃は「大学って無駄だな」と思ってたし、学歴不問の実力重視の職場にいるせいか未だに大学がそんなに重要だとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況