X



【おっさん御用達】ラファ専用スレ8【Rapha】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:11.27ID:dPyvsCyd
公式サイト
http://www.rapha.cc

前スレ
【おっさん御用達】ラファ専用スレ7【Rapha】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511874926/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ3【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1485560134/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ4【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1490510487/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ5【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1502194387/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ6【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1510891285/
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:27.71ID:E+Z0faKs
>>504
よかった^^

SLはショップにミズタニへ聞いてもらったら予約取り寄せで
7月まで受付、引き渡しが9月末ぐらいになるらしい。
夏に使いたいのに秋前に来てもねぇ....来年使いたいから頼むけどもw
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:36.68ID:y23avkIs
>>505
ショップ経由の予約取り寄せか
俺も今度ショップで頼んでみようかな

今日、29℃の炎天下で着用してみたけど、3シーズン用もクールマックス生地のおかげで
厚手の割には涼感あって、思ったより快適だったわ
これなら顔の汗も拭えそうだしw夏場でも案外使えるんでは?
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:51.19ID:H5YkPjLo
ラファを着てるばかりにゴミのオモチャにされるおっさん…
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:56:22.12ID:E6zI0b/0
こんなとこで陰口たたいてるゴミは、知らないところで陰口たたかれてるんだわ。
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:39:42.46ID:/2Mcd2Nw
こんなとこで陰口たたいてるゴミは、知らないところで陰口たたかれてるゴミを、知らないところで陰口たたいてるゴミは、知らないところで陰口たたかれてるんだわ。
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:19.30ID:BFZrRR7k
買って一カ月のビブショーツのリブのところ糸がほつれてきた…
ほっといたらリブ取れちゃうぞこれ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:10:29.32ID:90/Rd+/X
腹凹ませろよジジイ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:19.58ID:6CGgVY+m
ビブショーツのリブって何?肩紐(ビブ)の事?
あと伸縮性あるし妊婦みたいな腹でもない限りウエストサイズは関係ないと思うけど
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:32.12ID:EZdz/CML
173の66でプロチーム系のM着てるんだけど
クラシックだったらSでもいけるかなあ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:37.87ID:s3ocq85E
ちび
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:50.55ID:PQkCZgjE
エアロワンピとクリテワンピの違いがよくわからんけど、尖ったの出してきたな。これがすぐ半額セールになるようだとラファの客はRCC集団だけでなく世界的にも緩いスイーツ&インスタライドと判断できるかもな
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:16.33ID:ggEiBCZm
Raphaのエアロワンピってあんまり評判聞かないが誰か使ったことある?
クリテに時々出るけど会場で見たことないし。

ジャージとビブはRaphaを買うが、ワンピだけSUNVOLT買ってる(笑)
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:22.27ID:5wBYdG7I
>527
エアロワンピだけでなくジャージもだが涼しくない
破れやすい
サンボルトの方がずっといいぞ
ちょっと乳首透けるけど

エアロ効果?しらん!
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:28.93ID:ggEiBCZm
>>528
フライウエイト、クラシック、プロチームなど各ラインは
それなりに持っているけど、薄いやつは涼しいと思うけどねー。

たしかにSUNVOLTは乳首透けるなw
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:09:06.96ID:oeKWpTvu
>529
プロチームやエアロワンピに関してはレベルが違うというくらいに涼しいよ
速乾性も高くて快適性も高い
信者でなければRapha買う意味がないな
と言いつつクリテ用エアロスーツはちょっと欲しいww
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:21.40ID:vK18oj6j
というかもう殆ど売り切れてるね
買っておけば良かった
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:52.75ID:HsQbTbpl
>533
ほんとだ!
失敗したなぁ
買っとけば良かった
更に高いけどEnduraのエアロスーツにしようか悩む
デザインが地味過ぎなのと涼しいのかわかんないんだよなぁ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:39:30.64ID:kZCw1LR8
スープレスコレクションのお姉さん顔はクヴィアトみたいだけどグラマーだな
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:52:50.04ID:i/Lsyxez
>>534
デブジジイ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:02.04ID:2ZEDSZ7T
この新しいエアロスーツはクリテ用って書いてあるけど、長時間きるにはやっぱりブルベ用の方がいいんですか?
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:34.16ID:gSN82zGa
プロチームのエアロジャージとビブのサイズが緩くなった気がする
ビブは2になってから生地が薄くなり擦り傷がつきやすくなったわ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:32.54ID:LONP7Ga8
丈夫で普通だと思った
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:37.79ID:xuNlpSXh
富士ヒルの事前受付でクラッシックウィンドジャケット試着したけど、Sだと肩が少しダボつき、XSだと着丈が短い
どっちがオススメかな?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:06.39ID:LONP7Ga8
ゆったり目
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:37:36.71ID:2tIF50+5
553はマチガイデースraphaはデブ専なんデース
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:09.08ID:LZbbVSPo
どうサイズ選んだら太めサイズなんて言えるんだろ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:51.29ID:2tIF50+5
前から言われてるけどクラシックなんてデブ向けでしょう
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:09.40ID:bPuZqFT0
単にお前らの肉体がだらしないだけじゃないのですか?

ただ痩せてるだけのゴミとか。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:35.18ID:LSudUoHR
前比べてみたけどクラシックとPTの身幅は平置きで1センチもなかったよ痩せてるゴミさん
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:04.61ID:MKeZFmmX
>>549
サンクス
Sにします
クラシックウィンドジャケットって背中のポケットに入る?
結構かさばりそうでしたので
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:58.38ID:iRNHzerz
今年サーベイクーポンださねーのかよぉ。
クーポン出さなきゃ買わねーぞ!
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:56.78ID:qw325+fG
>>562
うまく畳めばはいります。畳み方はぐぐってね。

クラシックウインドジャケットすき過ぎて色違いを何枚も持ってる。
前のモデルだけど。
ストレッチ素材で風は通さないけど汗は逃がす。スゴインダヨ!ww
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:21.57ID:nq/t3WBC
クラシックのウインドジャケットとジレは持ってたほうがいい代物だね
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:10.65ID:e9JEgcpt
ブルベジレがポケット付いてダブルジップになったから、もうクラシックジレはいらないかな?
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:42.43ID:GglxFlab
エスケープ紀行の人が買ってレビューしてるけど
補給食満載の画像が余りに酷くて笑った
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:24.66ID:eifeuAxz
もともと太腿外側にはアイテム挟んでる人はいたんだから邪魔にはならないんじゃない。
0570562
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:16.76ID:jDvkPCDx
>>564
なるほど
背中のポケットに入れるならプロチームライトウェイトウィンドジャケットも良いのではと思い始めました
常時着用は考えてなく、寒い時や休憩、長い下りなどで盛夏以外の3シーズン使うこと考えたらどちらがオススメですか?
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:59:03.67ID:1JpP4skJ
>>571
いきなりそんなこと言うおまいの方がずっとキモいよ。
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:33.84ID:TuxTQuoH
>>573
ありもしない妄想くんキモ!
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:00.98ID:JirDJYgm
5ちゃんで赤の他人にオススメ聞いてるのは読んでいて痛々しいけどな。しつこいし老人かな?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:35.43ID:OQvfhYLJ
(テレ朝かな?)
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:27.09ID:JcEH+sJR
40台デブ童貞だけどラファ着てクロスバイクに乗ってる自分が日本一イケてると思ってる
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:43.97ID:azj8eCR1
話作ってまでネットで粘着(泣)
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:39.93ID:WoGhwzBq
おっさんがみんなraphaだから、raphaは買わないとか書いてるブログ見かけてワロタw
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:59.49ID:bcOTNm3h
>>576
本人降臨www
キモキモwww
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:23.36ID:KcwmdTQN
うーーーウうウンコー〜WWWWWW


          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'。
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:05.76ID:nHYfuOQq
割引きたけど何買おうかな
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:32.53ID:RVfg2/pP
クリテリウムコレクションとかサドルには適用できない奴だったよ
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:09.39ID:nHYfuOQq
フリーメールには来てないね
英文だったから日本用は配信時間が違うのかもね
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:46.48ID:F3f+2prk
今日大阪のお店寄ってアームガード買いに行ったら25%offセールしてたわ

日曜日にビブショーツとレッグウォーマー&アームウォーマー買ったのが残念です
セールするなら今日まとめて買ったのに😢⤵️⤵️
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:05.35ID:9564/AQY
差額保証いけるんじゃね
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:18.35ID:528w+zO0
メールきてないんですが、大阪ってセールいつまでかわかる方教えてくれませんか?
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:00.55ID:d2ROSWY8
ラファ サイクリング クラブ メンバーだけの先行セールをどうぞお楽しみください。

このコードは適用条件付き、期間限定で有効です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況