X



【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:01.91ID:vEfiX8kC
前から疑問だったんだが、700Cのフレームに650C付けられないのってブレーキのせいだよな?
なら、ディスクブレーキならどっちも付けられるのかな?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:36:48.55ID:zanF6VsW
>>871
トレックの44cmなら亜美も乗れるな
雛子も股下がモデル並だったらジュニア用じゃなくて女用なんとかいける
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:35.31ID:kdVn7Yk0
亜美と雛子はロードにまたがる度にトップチューブにおまんこを食い込ませて
三角木馬状態になってるんだな。そりゃジャージの下はノーパンですわ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:56.57ID:3tsiYPSI
>>895
葵のと同じではないし、ロードで使うと違和感ありまくりだけど
トレッキングウェアいいよ
汗ぬけとか防風とか伸縮素材とか積極的に使ってる
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:31.86ID:AmkVEoFe
あけおめ

コミケに元旦ブルベで今晩出発して三浦半島回るってサークル主さんおられた
僕は二日に走ります
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:38.92ID:FUnG/9xV
お前らあけおめ!

恵美ちゃんついに自転車買ったか。それもR3。
俺は2017RX3乗ってるからちょっとうれしいな。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:30:49.43ID:R5znhXSB
これからロード買うなら第何楽章がお薦めですか
やっぱり最新のが良いですか?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:23.50ID:FcUnZ/px
ここはろんぐらいだぁすの登場人物を陵辱するスレ。
ロード購入ならメルヘンサロンの首吊りスレへ行ってください。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:52.41ID:mprB+kFI
俺が勝ったらセックスさせてもらえるっていう条件で
佐伯さんに無理矢理ヒルクラ勝負を挑みたい
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:48.33ID:Biol/VKr
相模湖に行ってふと思ったこと
自転車乗りってスワンボートも速いのだろうか…
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:52.00ID:5+A6N35v
スワンボートのケイデンスって・・
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:10.44ID:++a3sI63
気にしてなかったけど佐伯ってクロモリ買ったんだな
スチールなんて糞重い思い出しかないけどビゴレリって俺のアルミロードより軽い
しかもアルテミックスって。アルミ並の軽さで柔らかい乗り心地、カーボンみたいに
扱いに気を遣わなくて良いってもしかしてクロモリ最強なのか?
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:39:00.00ID:DXxShRYg
オートバイじゃアルミから鉄に戻しての軽量化やってるね
アルミで複雑な形状への金属加工技術が蓄積され、
どうせ複雑な形状にするなら鉄の方が軽量化できたってな
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:51.57ID:mprB+kFI
佐伯さんと一緒にスワンボート乗りたい
そして逃げ場のない湖の真ん中で無理矢理セックスしたい
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:42:27.34ID:HfZ4nrlS
R3を買った恵美はすぐにロードが欲しくなるが、金がないので・・・







弥生に改造の道に引き込まれるのでしたw
R3ドロハン化まであと半年w
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:24:46.78ID:oJ1KEhN4
>>930
組み付け調製は工賃タダで亜美がやるとしても
半年でハンドル、ブレーキ、前後ギア、レバー類、その他諸々の費用を捻出できるなら
1年半くらいで完成車ロードが買える気がするなあ
サイクリストのおじさん達に余ったパーツを分けて貰う方法もあるけど
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:59:40.31ID:hEG7Sap1
書いた本人的には一生懸命考えた末の精一杯の面白レスなんだから
そっとしておいてやれって
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:05:10.98ID:HEJfHCQb
今や中国製も結構侮れない
日本は技術を売りにしてるくせに技術者を虐げすぎてて、衰退の未来しかないし
0946 【hoge】 【5円】
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:07.64ID:dCs5z3cT
実際オール国産とか作れるの?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:54.17ID:ep1nZnVl
半年ほど前のサイクルスポーツでやってたよ。
国産フレームなんていくらでもあるし、コンポも
シマノの105以上は国産だと書かれてた。
タイヤもリムもスポークまで国産でまかなえる
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:24.88ID:hEG7Sap1
マキノやパナみたいに本腰入れてやってるとこならともかく
町工場が見様見真似で作ったフレームなんかいらんだろw
台湾メーカーの方がよほど信頼性もグレードも高いわ
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:16.63ID:RDcks7lV
そんなおっさんばかりだからヨーロッパブランド、日本企画、台湾設計、中国量産という
いったいどの国の自転車なんだというものが溢れてるんだよな
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:18.13ID:rgDD7rNl
>>950
俺の向こう隣りのオヤジは0から溶接して作っとるよ
オリンピック選手も出してる(女やけど)
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:15.63ID:NsmPU6+f
町工場崇拝って2chではおなじみだけど
日本の町工場の凄い点は仕様書どおりきっちり製造する生産精度の高さ
部品を正確に作れるからといって最終製品を開発・製造できるかって話
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:26.33ID:EcgctIhB
フレームは身長に合ったのじゃないと駄目だからなあ
雛子ちゃんのおさがりフレームならいけるかな
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:33.71ID:51FDyG2F
5万円で買った中華カーボンフレームにカッティングでPINARELLOと自作する恵美ちゃん
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:27.15ID:EcgctIhB
恵美ちゃん…やめなさい

中華ピナレロかどうか見極める方法
「ピナクラブ入ってますか?」
と怪しいフレームのオーナーに聞けばいい
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:02.85ID:E7KX4doW
原作1巻はじめてよんだが亜美ちゃんパンツ見せすぎだろ!
早く2巻読まないと!どんなけしからん絵があるかチェックせねば!
俺の大好きな紗希さんのパンツシーンはないのか!
0960 【大吉】 【690円】
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:11.72ID:ZXRllsh7
ノーパン化するのに下着も何もないだろ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:54.68ID:dNkrzK5o
いうてもエロで釣らなきゃ打ち切りだろ
自転車漫画なんて一般人から共感されんし
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:30.27ID:NMIKIcTP
後悔してるなら重版時に差し替え修正してパンモロやらエロ表現なくせばいいのよ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:06.62ID:fGqNBCtT
アニメ化の時は1話しょっぱなのすっころびシーンひやひやしながら見てたなぁ
不自然パンモロじゃなくなっててホントによかった
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:41.27ID:JG7snxUI
R3って超定番だけどLivじゃなくてGIANTのR3買ったのか
恵美って身長何cmくらいだったっけ



つかお話的にドロハン化に持っていくなら予算はさておきCAAD OPTIMOフラットバーとかASOROあたりの方がよかったんじゃとも
安価に買えるのならフリーダムフラット(2サイズ展開だから合うサイズないか)
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:17:37.31ID:WPGsH40B
普通の自転車乗りにはR3ドロハン化なんて無意味な改行と同じくらい無駄だからなあ
整備オタが遊びでやるようなもん。恵美が高校生、亜美が就職するタイミングで
キュレブロを恵美に払い下げて、亜美はカーボンバイク買うだろうな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況