☆アルベルト・コンタドール応援16席目【WeLoveA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【猪】
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:07.60ID:MLENuOvb
アルベルト・コンタドール
Alberto Contador Velasco
1982年12月6日 マドリード生まれ

プロ所属チーム
2003 オンセ・エロスキ
2004-2006 リバティセグロス・ウルト
2006 アスタナ・ウルト
2007 ディスカバリーチャンネル
2008-2010 アスタナ
2011 サクソバンク・サンガード
2012-2013 サクソ・ティンコフ
2014-2015 ティンコフ・サクソ
2016 ティンコフ
2017 トレック・セガフレード
2108 ?
本人公認サイト
http://www.albertocontador.org
Facebook
http://www.facebook.com/contador
Twitter
http://twitter.com/albertocontador
Instagram
http://instagram.com/acontadoroficial
YouTube
http://www.youtube.com/user/albertocontador0com

※前スレ
☆アルベルト・コンタドール応援席15【We Love AC】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491478832/
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:05.99ID:AGizNfPN
>>98
95さんじゃないけど、大体の感じだけ↓

子供の頃はすごい腕白で、動物が好きで、とか
脳血管腫でレース中に倒れた時は一度は安定して自宅に戻ってて、家でまた頭痛を訴えだして恐怖の時間を過ごしたこととか
特に厳しい顔で話してたのは、クレンブテロール汚染の件で嬉々として騒ぎたてたメディアに苦しめられたこと
誰にもこんな思いはして欲しくないと

コンタはCASの公聴会の後で判事から言われた言葉を忘れられない
「パネルは(潔白の)真実を理解している。だが現行システムは君にとって厳しいものになっている」と
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:29.56ID:hiFFJyx8
ちなみに、
コンタに不当な処分が下されたというのは、実はUCI側も同じ考えだった
元会長の弁解じみた打ち明け話がチクリッシモのジロ特集号に載ってたよ

マッケイドがUCIの弁護士に、担当した中で不当な判定だと思ったケースがあるか尋ねたら
2例あって1つはコンタドールだと言ったそうで、
マッケイド自身も弁護士にほぼ同意とかなんとか…
今さらどうしようもない
あんまりな話だよ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:36.48ID:I7JJz6dO
UCIの弁護士が不当な処分と思いつつ
マッケイドから聞かれるまで黙ってたのが
もうね…
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:03:20.50ID:9NzzXZjD
チクリッシモの記事では、マッケイドは当時のスペイン首相の「コンタは無実」発言のせいにしてたけどね
政治的介入があったからCASで中立に判断してもらいたかったが、後悔もあるとか

当時を憶えてるファンにとっては虚しい寝言だよ
UCI会長の立場で、肉の汚染は疑わしいとかメディアに垂れ流してたの誰よと思った
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:27.89ID:GZn2yG8x
コンタオタが長年フルームを叩いてたから両成敗でどっちも消えたもんだと思ってる
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:44:41.46ID:I7JJz6dO
何が両成敗なんだか意味わからんけど
コンタオタガーがって言いぐさ
妙に懐かしいよw
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:03.47ID:rdvTCEm9
マッケイドはランディスがランスを告発した時も
頭から嘘つき呼ばわりで罵倒してたじゃん
で、事が明らかになったら今度はランスを罵倒…
目先の保身だけなのが分かりやすいタイプだったね
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:12.68ID:ggMhOIU+
よいお年を〜( *・ω・)ノシ

生身のコンタに会えたのが今年のハイライトかな
小顔のイケメンで気さくで優しくて
最高だった
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:07.01ID:ufiki3sF
ブエルタ再放送見ようと思ってjスポ加入したのに見れない
オンデマンドってなってるけどch4だしオンデマンドじゃないの?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:47:55.13ID:zB4xj6h1
スポンサーはコンタが全面に出てくれるのを
あてにしてそう
そうでなきゃアピールにならないしね
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:23.38ID:0xarpdlE
プロコン昇格のためにスポンサーが希望するなら
1年限りの復帰ありえるかもよw
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:41.74ID:TJHg5PcQ
夢みたいな話だけど
期待しちゃうね
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:22.91ID:Cd2hBwE9
バ師匠はじめメンバー揃ってるね
正直、若手チームには厳しいだろうけど
ジャージ映してもらえるように頑張って
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:07.00ID:HwlK/Xs5
クイーンステージはバレステロス君がバ師匠から1:38
悪くはないけど、まだまだ足りないな
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:29.05ID:6zwnlTQx
コンタが出ないと妙にまったりだな
シーズン始まってる感じないや
熱くなりてー
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:03.45ID:sPA0MDOZ
スペインの次期スター候補はデラクルス、ソレルあたりか
一人でレースを振り回してみせるような選手をまた見たい
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:16.95ID:sPA0MDOZ
あ、ランダはスター選手のイメージじゃないけど応援はしてるぞ
ただ、いつもそこかいなってチームに行くよな…
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:59.86ID:s+tFvmAV
コンタはエンリク・マス推してたけど
まあ自分のチーム出身だし推すわな普通
それ差し引いても活躍してくれたら嬉しいけど
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:43.71ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X90JQ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:11:03.47ID:LtK9ZoXk
ホアキンはバーレーンと契約してるけど、選手じゃなくてチームアンバサダー
内容は人間版チームマスコットとしてイベント関連担当みたいな感じやろか
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:52.71ID:vNNWfXcN
コンタファンはパリニースでは誰に注目してる?
俺はなんとなくバルギル、ウェレンス、オーメンあたりをざっくり応援してるけど
誰よこいつ?みたいな若手が颯爽と登場してくれんかな
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:18.71ID:mGJFfqqQ
ウェレンス良いよね。闘志感じるわ
今年からコフィディスのエラダ兄弟にも活躍して欲しい
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:25.39ID:LtK9ZoXk
流れでまだトレック応援してる
特にデコルトは去年コンタに誠心誠意尽くしてくれたが
今年はデゲンコを頼むなって感じで

バルギルは性格的にも正統派じゃない雰囲気がなんか好きだw
正統派のアラフィリップもいいんだが
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:36.66ID:atBzn77U
デラクルスはなんでスカイ行ったかなあ
選手は応援したいが、チームにモヤるわ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:14.23ID:D+PigwMQ
だよなあ
そう長くない選手生活を少しでもサラリーの良いところでって思うのは当然だけど
今やskyってチームがいつまで持ち堪えるかって状態だもんなあ
選手本人も、何でこんなチームに来ちゃったんだって思ってるかもしれん
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:56.37ID:fjAhyGYN
ソレルがパリニース勝ったけど
コンタの後継者としてはマスを応援したいな
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:30.56ID:Tpw13q31
パリニースけっこう面白かった
スペインの愉快な仲間たち劇場を
これからも応援してくと決めたw
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:59.63ID:S+wQzOr9
コンタがインスタで告知してるのって
エタップデュツールがワールド展開になるの?
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:11.41ID:cjach1wT
カタルーニャでパンタノが勝ったの見逃した(´・ω・)
去年コンタのためによく働いてたから今後も応援したい
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:51.86ID:8lPPY6QM
パンタノよかったね
コンタのアシストとしてはけっこうやらかしも多かったw
横風でコケて分断に巻き込んだり
でもその後、怪我が治りきらない脚で
すごいガッツで仕事してたのが印象に残ってる
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:36.23ID:g34NclqH
チクリッシモの人気投票で100位までにすら入ってないな
どんだけ人気無いんだよ(/_;)
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:32.56ID:ZDkTYg5t
>>171
引退後の投票だから選択肢になかったんだよ
好きな選手を1〜3位まで選べって設問だったから
他の現役選手に悪いと思いながら1位を空欄のままにしといたわ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:55.77ID:w47/3rWP
チクリッシモのって
パンタじゃなくてコンタのことか
まずコンタの選択肢がなかったのと
プルダウンから探す方式がうざかったんで
投票せんかったよ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:41.63ID:ZJmuOZ3E
あれ、サガン1位はわかるとして
全体に人材不足の印象が拭えなくて寂しい感じがした
そもそも一人で最大6ポイントなら投票者の人数も知れてる
ファンも自転車メディアも新しいスターを渇望してる感じ
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:10.02ID:wkPauKqQ
タイヤのデザインw
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:46.59ID:alOcZDnL
>>177
うん
よく見たら大小のバキュンだったw
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:42.27ID:6cxGK8cx
子供?嫁変わった?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:09.45ID:GmLlOyzM
引退決めるまで待ってたんでないの
留守ばかりでちゃんと父親の務めを果たせないって
コンタの性格だったら考えそうだし
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:44:05.02ID:JJmryHzE
>>185
コンタと弟さんが先天性の病気(脳血管)だから
遺伝しない保証はないし尚更じゃない?
そのへんは普通の夫婦の何倍も考えてきたと思うよ

ま、なにはともあれ、めでたいねえ
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:54.68ID:p31A7zi3
しっかりバキューンしてたんだな
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:24.51ID:zZk9fsai
パンターノもがんがってほしい

でもってコンタやっぱ出て欲しかったー
最高のレースをして引退できたからこそ、まだまだ観たかったと思うわけで
決断は間違ってなかったとは思うけどさー
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:57.98ID:Yhhn1LkO
ブランビーとパンタはステージ狙いかなー
コンタは総合ではアル推しらしい
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:01.47ID:LSXVEBVX
アルの積極的に攻めるとこ好きだし
山頂フィニッシュの多さは有利に働くかもな
TTを無難にまとめればの話だが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況