X



【通販】サイクルベースあさひ44ヵ所目【リアル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:01.77ID:If+9S3z3
サイクルベースあさひ公認
ttp://www.cb-asahi.co.jp/

関連スレ
【あさひ】プレシジョントレッキング14【初心者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1468673027/

歴代スレ
【通販】サイクルベースあさひ40【リアル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450578914/
【通販】サイクルベースあさひ41【リアル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470486577/
【通販】サイクルベースあさひ42【リアル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485239825/
※前スレ
【通販】サイクルベースあさひ43ヵ所目【リアル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493709520/
0200193
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:45.47ID:PwjwbCNl
>>195.196
ありがとう、明日試してみます!
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:38.00ID:UUv0UjAs
>>192
メリダもエントリーモデルしか通販しなくなったし
センチュリオンも2018モデルはそうなったりして
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:17:46.03ID:WWz2pfME
メリダのグランスピード油圧ディスクのやつ通販してたら買いたかったな
店頭なら買えるのかな?
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:39.85ID:1+9gWMN8
>>204
MGDじゃないから買えないのでは?MGD限定販売モデルは対面じゃないと買えないので通販も無いはず
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:16.74ID:h2iOowvG
メリダのMGD対面販売ってカーボンフレームだけじゃなかったっけ?
あさひも二年ぐらい前まで15万円ぐらいのアルミロードクロスMTBも通販してたけど
去年あたりからいきなり本当に最下層のモノしか取り扱わなくなったな
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:01.95ID:1+9gWMN8
油圧ディスクのモデルもMGDになってますよ。なので2018グランスピード200D、300DはMGDじゃないとダメですね。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:48.64ID:ApqkiBMk
あさひのウェアもここでいいのかな?
www.cb-asahi.co.jp/sp/item/83/72/item100000047283.html
これで晴れの日に10℃下回る気温でがっつり走る(平均心拍150×2時間)には暑すぎますか?
説明文読む限りよさそうだけど、持ってる人いたら教えてください。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:43.59ID:jBebxSKA
>>209
アンダーウェア次第じゃね?それの下にジオラインの一番厚いのを着てがっつり漕いだら死ねる。
0211209
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:52.11ID:5BZkgFJv
>>210
あざます。
汗冷えが嫌だったので、ベースレイヤーから考える。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:08.48ID:XbwGv+EE
>>212
クイックリリースのホイール自転車なら絶対自分でした方がいい
ほんと技術とかそういうのじゃなくて、やるかやらないかだけの
違いだから
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:30.93ID:xudCQDtu
パンク修理の経験があればタイヤ交換は楽勝。耐パンクタイヤだとなかなかハマらないとかはあるけど
なければタイヤと一緒にチューブも購入する事をオススメする
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:24.10ID:P40WXNya
接客対応っていい?
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:09.33ID:zThwY0AT
ホイールを傾けて戻してシューの位置がズレて片効きしたまま走って金属土台でリムを削ってオシャカにする未来が見える
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:51.80ID:HF5nWbEC
あさひって配達してくれるのかと思ったら
軽トラ借りて自分で運ぶんだな
初めて軽トラ運転したけど楽しかったw
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:27.62ID:D9o/VI/L
店舗間の輸送もやってくれないね。
出先でトラブってそのまま置いてきた時に修理が終わったら家の近くの店舗に輸送して貰えるか聞いたらダメだって言われた
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:21:43.70ID:YHSAzB2o
あさひは横の繋がりが無いからね
せめてネット店舗の商品ぐらいは送って欲しいわ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:45.21ID:nA4aZvQj
 
親子3人で来て  ショボーのカラーを選んでる息子の眼が輝いていた

ショボーなのに   ショボーなのに
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:12.08ID:WTtMtRZ9
>>226
ショボ―ってなんやねんと思ってググったらシェボー出てきて草
プレシジョンといいシェボーといい、元の意味は高精度だの馬だのはいいけど
もっと日本人が聞いてカッコいい語感のを選べばいいのに
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:28.77ID:OXulMmjR
あさひの引き取り修理利用したひといます?
あれ厳密に5km以内の範囲しか対応しないんだろうか
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:30.97ID:4LBlaBII
この間問い合わせたけど、郵便番号で区切っているから、厳密5キロではないらしい
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:39.01ID:nA6UMt+g
○― サービス一時停止のお知らせ ――○

日頃は、本サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

より一層のサービス向上のため、以下の期間一時サービスを
停止させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒
ご理解のほどよろしくお願いします。

停止期間:2018/2/5〜2/20

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■サイクルポーター
https://cycleporter.cb-asahi.co.jp
■ネットワーキング店
http://www.cb-asahi.co.jp
■Yahoo!店
http://shopping.geocities.jp/cyclemall/index.html
■楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/cyclemall/
■ぶろぐ・で・あさひ
http://blog.cb-asahi.jp/
■コーポレートサイト
http://www.cb-asahi.jp/
■フェイスブックページ
https://www.facebook.com/cbasahi
■ツイッターアカウント
https://twitter.com/cbasahi
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:36.90ID:yQ/nY60p
あさひの主要顧客は通勤通学のママチャリ層だからね、
春需のピーク前にwebサービスを見直すんだろう

只でさえ2月は暇なんだし
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:50.65ID:Jp+QrCR+
あさひって中古車扱うようになってたんだね、知らんかった
気になる車種あったけど、売る気あるのかサイズくらい書いて欲しい
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:34.31ID:8AYO2Lg9
高石店に行ってサイズ確認したらエエやん
と思ったら通販始めたのか…サイズは表記して欲しいな
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:53.28ID:XbQtGpPF
>>239
話し言葉で訛りが取れないのは仕方ないとは思う
生まれつきだし
でも書き言葉で訛るのは意味不明
田舎の教科書は方言なのか?
気持ち悪いから普通の日本語を使った方が良いと思うよ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:37.25ID:TUepOeMv
>>241
中部関西系は結構関東でも地元弁使うよ
ごちゃんの東京系のスレでも方便よく見るし
ましてあさひは大阪本社だからね
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:26.59ID:YLT8P4kK
相手にしなさんな。
ところであの御仁にとって「しなさんな」も「気持ち悪い」のかな?
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:06.64ID:j6yqeVLc
近所のデパートにあさひ取り扱ってる自転車屋あるけどあさひよりちょっと安くなってる
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:03:28.72ID:38EvgRQX
あさひ独自のサイズ表記はあかんやろ!知恵袋にもいくつか投稿あったけど絶対トラブルになってるわ。
この前接客してもらったら新人なんだろうけどメーカーサイズと違うってことをわかっていない勉強不足の店員もいたしね
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:03.03ID:3t2xaQhC
 
あさひのリユース 6件しかない上にバカ高い
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:36.78ID:OdGJ4oER
あさひ独自が駄目と言っても
統一規格があるわけでなし各メーカーが独自にやってるのが現状なんだから特別問題視するほどではない
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:41.60ID:38EvgRQX
>>252
各メーカーがだしてるカタログ表記と違う表記してるのが問題じゃないとか頭大丈夫かおまえ?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:19.24ID:zkh80ofP
2月になってパーツがえらく値上がりしたな
楽天とヤフショのカートに入れてたものがことごとく値上げしてる
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:35.29ID:GqAXmarA
…随分長いセールだったね
あさひ、もともと相場よりちょい高めだったからますます値上げしたと感じる
アフターサービスが良いということかね
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:29.67ID:Pcz5Hsjd
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i // 
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´  >>255  アベノミクス
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:56:18.99ID:7cCFy/D1
むしろあさひが値上げしないと、他の自転車屋は値上げしにくいんじゃないか?
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:33.31ID:hhcWu+Qc
他のプロショップ()とあさひは客層が違うでしょ
あさひのライバルはホームセンターとかイオンなどの一般大衆
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:14.76ID:p3TdqI92
>>263
その一般大衆店と較べて1割くらい高いんだよね
今回の値上げでさらに高くなったのか他も同時に値上げなのか
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:22.29ID:ylJMW0BW
ジャイアントのエスケープR3にのってる
そろそろタイヤがぼろぼろになってきたので交換しようと思ってる
あさひにだしたらどのくらいかかるかな?
タイヤ・チューブ・リム全部新しくしたいんだよね
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:26.51ID:e3b1qjaP
センチュリオンの自転車買いたいけど
いつまでたっても通販始めないから他の通販で買うわ
ここの待ってたらメーカー在庫切れるわ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:26:22.78ID:fkkSD5sK
平日にあさひに行ったけど、客がゼロで店員が5人
一台のロードを組み立てる作業を3人でやってたわ
値上げしないとなりたたないだろ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:47:48.22ID:HspWL+sQ
平日の暇な時間帯に組み立てて、同時に組み立てのノウハウを伝授する理想的なビジネスモデル。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:33:18.39ID:yH3IwGXV
平日にあさひで見た光景を
日曜朝っぱらに壺に書きに来る自転車乗りってどうなんだろう…
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:50:57.08ID:JoyZamXo
平日休みで夜勤仕事の休憩中に書き込みかもよ
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:49:34.54ID:/ElTUuaU
どうどうって何が「どう」なんだよ
何がそんな気になってるのかこっちが聞きたいわ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:02:53.79ID:OkOXCyzE
買おうと思ってたパーツが値上がりしててショック…またセールやってくれないだろうか
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:50.33ID:BDPv9vvp
サイクルエキスポに今年も出展
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:10.57ID:F851Q3av
取り扱いメーカーの2018モデル出て半年経っても
通販始めない無能っぷりが「大丈夫か?」だわここ
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:42.28ID:xffq45Pl
他メーカーが力入れなくなってあさひに下請けしてもらうくらいだからね
商品の質が下がっても買ってくれるし殿様商売ウハウハですよ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:27.46ID:DS6Eos8J
エナシスって値段と保証考えたら有りっすかね
エナシスレディとかいうよくわからんモデル使ってステマしてるけど
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:10.14ID:wJgH051d
>>265
タイヤはピンキリだけど最低でも3000円、良いタイヤは7、8000円

チューブ・工賃で3000円

リム(ホイール)は多分純正で1万くらい

>>281
クソ
0283 【12.6m】
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:28.83ID:qOn06bNY
700のホイール自体はいくら?
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:58.87ID:VePsnlL2
そこで海外通販ですよ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:08.23ID:EClJLpqP
>>284
お前まだ生きてたの
叩かれすぎて病んで消えたはず
たまにやって来たら適当なことばっかり言ってんじゃねぇよ
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:20.12ID:Rtoc+kJf
>>281
前のモデルならまだギリギリいけた(性能はくそだが値段的に)。
現行は擁護出来るポイントが無い。
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:58.07ID:TlfYZhhR
初めてクロス買ったからクイックリリースの使い方を教えてもらったが
店員が外して戻したらディスクにシューが若干干渉してたわ
家帰ってから自分で嵌め直したがまさか初日に実践することになるとは
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:21.60ID:IRkTxApw
そういえば、ホイールの脱着は初心者には難しく、斜めに取り付けてブレーキシューに接触させてしまうって、あさひの店員さんが言ってた。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:29:51.18ID:S9dF8sfl
>>283
Giantの純正で1万くらい、パーツカタログに載ってるで
因みにR500でも入るけど、OLD違うから避けるべき
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:46.01ID:CHneZaqy
長崎県にアサヒの店ができた。
家から少し遠い。30kmぐらい。
これでない県は、青森と沖縄だけになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています