X



マンションで室内保管してる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:28:37.00ID:qghMEsZN
>>61
そりゃ折り畳みでクレーム出るわけない
毎回バラして輪行袋につめるなんて現実的でない
だから面倒なわけで
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:30:18.22ID:qghMEsZN
実際、エレベーター持ち込みが問題になっているマンションてどれくらいあるのだろう
うちはママチャリ持ち込む人が普通にいるから大丈夫だけど
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:57:56.08ID:jf1/8Vdv
車椅子用のスロープが地味に便利
うちのエレベーターは車長が対角線ぎりぎりレベルだから当てないように気をつけてる
廊下に擦ったタイヤ痕を残すなんてもってのほか
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:23.47ID:z4ZoQedG
自転車乗りじょゃないが、いちいちめんどくせえのがいるんだな。
エレベータ乗るときに自転車だけで一杯になって他住民を待たせるなら言われてもしょうがないが譲って気遣うならいいじゃんと。
別に迷惑にはならないし。

ベランダでタバコ吸うバカの方がウザいわ。
ヤニ吸いはマジで死ねばいい。
大抵、低所得者のジジイなんでめんどくさい。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:46.97ID:V6iXLoe5
築12年ぐらいの分譲マンションに住んでいるが、駐輪所がいっぱいいっぱいなんで
ママチャリですらエレベーターで玄関前まで上げている人が多いから
ウチのマンションは当たり前のように部屋まで自転車持っていける。

ダメなマンションも多いんだなー。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:38.47ID:scFKWQBs
市街地のマンションだったがエレベーターホールが自転車置き場になってるのを見たことがある
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:21.29ID:hKj3OXHx
避難経路に自転車を置かれると消防法違反で注意されるからだろ
言っても無駄扱いされてるマンションなら気にしないで済むと
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:29.89ID:35umbRX7
うちの団地は駅近なんで不法駐輪が酷くて仕方なく各自玄関前まで運んでる
お陰様で堂々とエレベーターで上げ下ろし出来るw
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:37.66ID:dGSRTeF1
5階建ての団地だけどたまたま同じ階段の10世帯のうち4世帯が
屋内保管の自転車乗りって恵まれた環境w
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:34.15ID:w3Ulwgzc
特定すますた。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:51.57ID:9sWec5g4
>>73
早朝同時刻にピチパンローディ4人がドアを開けてエレベーターに群がりそれを見てママーと叫ぶ幼女の姿を想像したw
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:26:06.20ID:GB7peVXA
>>69
うちも駐輪場が少なくて、規約で自転車OKのエレベーターがあるから安心
自転車NGになるマンション結構あるよね
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:05:45.69ID:JHP6fUZb
クレーム付けられたら大抵アウト
ややこしい奴が住まない事を願うしかない
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:17.60ID:+HploQ4Y
う〜んこんど10階のファミリータイプ分譲マンションに住むことになったがどうしたものか。
輪行袋作戦しかないよな〜そうなるとなるべくお手軽、簡単な袋がいいな。
乗るのは週1回程のポタリングくらいだが。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:36:23.31ID:d/Ye5tMe
1年半後に社宅追い出されるからぼちぼち物件漁りしている独身貴族だけど自転車の屋内保管とローラーハムスターって肩身狭いのな...
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:47:25.72ID:7/2bftPl
>>83
不安なら1Fがいいよ
エレベーターと下階への騒音問題はなくなる
隣への騒音は対策すれば大丈夫だろうし
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:41.59ID:BaSf2xwA
>>80
上げ下げならホイールと本体を別の袋に入れればいいんじゃね
袋は駐輪場の自分の家のママチャリの籠やポストにでも入れとく
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:49.06ID:NWNUAxQN
1階最強説
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:02.82ID:w3iFJ+Th
うち分譲
みんなペット飼ってるとか子供用の自転車を各階に置いてるとかで
お互いに多少のことは受け入れようという空気になっててうまくいってる
ロード乗りも数人は居る模様
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:51.64ID:Be0Tcqxz
マンションでローラーなんていくら防音をしても
絨毯で寝転がってたら嫌な振動音が分かるからな。迷惑
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:31:45.58ID:xlDGG18f
1kで8階までで、3から7までが賃貸で8は
管理人当方7階でEVのでおろしてる、
なにも言われない他に自転車のりはいない、
1階に自転車の駐輪場があり、そこに置くとロードなんて
一晩でなくなりそう、部屋の玄関においている
当然EVに自転車降ろす時は、誰も乗るなよって
祈ってる、やはり誰かと会えば少し恥ずかしい。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:56.85ID:Z+MRxH2t
全部で20部屋ぐらいの小さいマンション住まいだけど駐輪場がないせいもあって
買い物等で使う小径車部屋で保管してる人もちらほらいるみたい、ロードバイクもってるの自分ぐらいだけど…
エレベーターで他の階の住人とかち合うことが年に2・3度あるレベルだから自転車邪魔だとか言われたことないな、
外の通路に置いたままにしとくと張り紙で注意されたりもするが
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:01.48ID:V0vJPJKp
1Fでそこそこ広い専用庭ついてるけど、途中に結構な段差があって持ち上げがめんどくさい
組合でバリアフリー化提案しても無理かなぁ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:20.76ID:M/DAoknr
まあ不安なら弁護士保険マジお勧め
文句言われたら弁護士に相談して組合訴えようぜ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:39.42ID:SBjlFARa
>>97
1住人とやりあうくらいならともかく、組合訴えたら住み続けられないでしょ
転居費用の補填にしかならない
0100うさだ萌え
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:51.61ID:LGh14ini
新築南面マンション10階建ての9階角部屋、1k 6.3畳だが、キッチン側に冷蔵庫を置くスペースが無い、23.6平米。冷蔵庫を室内に置くと、恐らく5.9条くらい。

駅近1km以内。

現在、洒落乙オシャンティなお洒落部屋に向けコーディネートを思案中。

https://twitter.com/hagegga/status/1119969182047588354?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101うさだ萌え
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:21.55ID:LGh14ini
予定としては、壁にロードバイクを掛けたいが、賃貸だからボルト固定は出来ない。

そこで、ディアウォールや、ラブリコと、2×4材を買い、縦置きを検討。


IKEAのコーディネートサービスで親身に部屋のコーディネートをしてもらったが、漏れの方向性が決まらず、決定せず。

そこで、今度は、KARENという、インテリアコーディネートサイトでコーディネートをお願い中。
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:13:11.34ID:/6fvzmCT
1k6.3畳じゃロードバイク置いたら狭くて他に物置けなくならね?
自転車以外には何も趣味無いっていうんならいいと思うけど
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:49.23ID:3j7GdDJ+
壁裏の柱探してハンガーを木ねじ止めしちゃえ
出るときにパテで埋めりゃわかんないよw
0104うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:27.56ID:e8zyst1s
>>102、狭い、っが、マンションで、新築で南面、高層階。しかも、駅近、住宅地。jr1本で職場(新大阪)に行ける。ってゆーか一駅で、大阪駅(梅田)。
0105うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:00.54ID:e8zyst1s
利便性がたまらない。
0108うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:41.84ID:dXPx9yF7
>>106、自治厨乙
0109うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:02.65ID:dXPx9yF7
>>103、今壁美人BIKE MENに注目してる。

壁が石膏だったら試したいが、マンションだから、コンクリのはず。画鋲が通るか試して見るは。
0110うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:51.81ID:dXPx9yF7
>>107、そこで、ラブリコ、ディアウォールですよ。
0113うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:25.17ID:dXPx9yF7
比較対象は、ミノウラのやつね。ポールはダサくない?
0115うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:19.15ID:dXPx9yF7
ロードバイクスタイルを、ライフスタイルへと昇華させたい。
0116うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:42.98ID:dXPx9yF7
理解ってくれる?
0118うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:28.85ID:dXPx9yF7
ロードバイクを、インテリアへしちゃう。デッドスペースを縦と壁を使ってお洒落マストアイテムにしちゃう。

そんな感じ。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:28.32ID:DB3wLyW/
オートロックのマンションで
夜中に鍵持ってくの忘れて走って
大変な目にあったことがある

色々あって部屋に戻ったら
家の鍵すら閉めてなかった
0120うさだ萌え
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:44.36ID:dXPx9yF7
>>117、が理解できない
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:31:34.37ID:DUzkWZ4Q
オートロックで家の鍵を閉めないのはわりと普通
監視カメラで全部記録されてるしな
0124うさだ萌え
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:44.26ID:rBVAijx/
>>122、どこのトライバルの作法ですか?
0125うさだ萌え
垢版 |
2019/04/27(土) 00:50:08.58ID:rBVAijx/
いや、滅茶苦茶便利なとこなのよ。JR塚本と、阪神姫島の間。塚本駅700m、姫島駅1km。

南面やし。

このマンション2月にできて全部埋まってるか、1室だけ空いてるかだが、

3月に出来た、2畳ほど広い北向きのマンションが、ほとんど空いてて家賃下げてる。

引っ越し時期に間に合わなかった感じ。
ちょっとしたタイミングでこうまで、違うとは。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:05:45.67ID:qM6j6QVP
>>122
固定ローラーじゃなく、ディスプレイスタンドでも良いでしょ
ネット見てるとやってる人結構いるし
0130うさだ萌え
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:16.14ID:tIHRlGlU
>>129、都度出し
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:05.16ID:/Ita1T0k
現実はCGの通りには行かんからなー
クローゼットと棚1つに収まらないものが出て来た時点から崩壊が始まる
常に断捨離の日々を継続できるか
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:18.58ID:GPcWXWIr
つか、この物量じゃ生活できんだろ。
不動産屋のデモの方がまだマシ。
こんなお絵描きは無意味だよ。
0134うさだ萌え
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:24.76ID:PDtqIIBN
ちなみに、理想。

RoomClipとInstagramに投稿されているshoshosai(植村)さん、https://roomclip.jp/myroom/3005674

間取りも平米も近いのに、この洒落乙具合。

素晴らしい。
0139うさだ萌え
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:45.47ID:oJmVhIgD
部屋一つ増えると、家賃高くなるんやで
0141うさだ萌え
垢版 |
2019/05/13(月) 15:20:24.13ID:PADeWQhy
どうよ?
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:25.43ID:21MpL2Uf
マンション11階に住んでるがいちいち分解して輪行袋に入れて上げ下ろししてる。
そのままエレベータに入れるのは住民に会うと気が引けるから。
めんどくさいが。
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:07.73ID:xfnUCoQt
>>146
これをエライ!と言わなければなら無い事が悲しい
皆がこの程度の気配りを出来るようになれば争いなんて起きないのにね
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:00:10.03ID:sVSOlifB
床面積取らない、折りたたみ簡単、畳んだ状態で転がせるストライダこそ室内保管に最適
と思っていた時期もありました
デザインが人目を引きすぎて実際使ってみるとストレスだった
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:46.79ID:sVSOlifB
ブロンプトンは高価過ぎて駐輪できないのが問題
実用性がありそうで全然無い(個人の感想)
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:03:47.77ID:Kdodme4d
駐輪できないのは論外だよな
買い物する度に店にもって入るわけにもいかんし
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:46:23.61ID:PKts9wSM
買い物自転車にしてるブロのS2LXは
ワイヤーロック1本で普通に駐輪してるぞ。
駅前やショッピングモールの駐輪場にも
普通に放り込んでる。
盗難リスクがゼロとは思わないが、
ビクビクするほど治安が悪いわけじゃないし。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:01.17ID:xysebARj
ブロンプトン って多分
値段に関係なく自転車から目を離せないのであろう海外でこそ有効って気がする
日本だと目を離せるものなら離したいから高価なことが不利になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況