X



【RX】 え に お じ 【TCR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:28.27ID:2YOUogd0
こないだスーパーでみた時より今日のエニオジ怪我がパワーアップしとった
左腕ギプスでかためとったわ
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:23.38ID:2YOUogd0
さっき十条通でバトル仕掛けてちぎられたの俺だよ!
40キロは出てたのになんでちぎられんだよw
それも片腕のおっさんにww
マジキメェ!(褒め言葉
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:29:52.20ID:WVQY01pi
ストーカー?!
((((;゚Д゚)))))))

なんか無茶して張り付いてくるなぁって思って追いつく気が失せるくらいちぎればいいかって思いました( ̄▽ ̄;)
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:12.34ID:V6cPMvYz
病み上がりなのに、片腕クロスバイクでロード海苔を千切るエニ叔父は変態(褒め言葉)
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:06.93ID:rWNVCdFl
バトルサイボーグチャリライダー
エニヲジストロンガーポカリー
ウィズスタンド
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:35.34ID:oz7i55NS
新事実!
僕のTCXフレームまさかのリアキャリア対応してました!!
((((;゚Д゚)))))))

スタンド付けられないのだけが痛いですが、キャリア付けられるならTOUGHROAD買わなくてもいいかな?
( ̄▽ ̄;)
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:28.28ID:nBpuRg+N
>>330
試行錯誤してスタンドつけろや
なんのためのえにおじだよ
いい加減にしろ
昔の熱い気持ちを思い出せ
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:26.34ID:eh1un9Cz
2017年TCXのホイールはチューブレス非対応なので、まずチューブレス対応ホイールに買い替え必須。
チューブレスタイヤも購入必須。
登れるギアがないのでフロントシングルのMTBコンポに変えたい…

とか考えていくとなんかTOUGHROAD買ったほうが安上がりな気も( ̄▽ ̄;)
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:32.55ID:I4kRgXXM
ほんと何のためのえにおじだよ
スタンド啓蒙に命をかけるって誓ってたじゃないか
ありえないんですけど
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:20.39ID:yRL3buoO
良いバイク買っちゃうと量産型テンプレおじになってしまうね・・・
それでも・・・
それでも俺はえにおじを信じてる・・・
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:19.19ID:LaTw2Z7c
えにおじ
KCNCがブルベマウントっていう新製品を出したから買ってレビューしておいて
暖かくなるまでには頼むわ
ほんまありがとうな
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:12.09ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

INT7M
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:57.28ID:IFdMs1xM
ロード買ってゴールしちゃったんだろうな
とりあえず完走おめでとう
また一人つまらない量産型ロード乗りの誕生を祝し乾杯
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:10.39ID:IS5/ovFV
いやぁ今月休みがないのと怪我が治ってなくて乗れないのとで書けてないのです
( ̄▽ ̄;)

しかし今オーバーナイトライド決行に向けて準備中です!
未知の24時間ぶっ続けライド!
((((;゚Д゚)))))))
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:11:33.16ID:2c+ioolO
うさぎと亀

うさぎ
「結構頑張るよ!」


「ゆっくり行くだよー。
(医者に止められてるけど怪我のまま自転車ウェーイ!
オーバーナイトライド決行に向けて準備中です!
未知の24時間ぶっ続けライド!)」
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:59.39ID:CYudiKY+
Volt1700を用意しました!
(´∀`*)

ホントはTCXで行くつもりでしたけどパワーアップが失敗しまして今回は出せなくなってしまって…
。゚(゚´Д`゚)゚。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:41:07.29ID:HGfCyRz+
自分のツイッターに書けよ。ここはおまえをウォッチする場所であって、おまえの個人スペースではない
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:24.99ID:0l8Kj1Zy
おい
えにお爺
レビュー溜まってんぞ
knogの新型ライトpwr
KCNCブルベマウント
グラナイトデザインのヘックススタンド
シマノの11Sチェーン用クイックリンク
グロータックの4本ローラー
ちゃんと義務を果たしなさいな
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:15.49ID:wIG6rS99
えにおじのいうベンチマーク君って、ようは前走者のドラフティングに入るってことでしょ?
それって安全面・マナー的にどうなのよ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:49.94ID:o5mS5Qpt
休みは自転車乗りまくってるので雨でも降らないと書く時間が( ̄▽ ̄;)
 
とりあえず最近はアワイチとか輪行必須なサイクリングばかりしています。

ブログ用のライドデータですがいつ書けるかわからないのでどうぞ
((((;゚Д゚)))))))

https://www.relive.cc/view/1497296382
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:41.00ID:LCmvlcBu
ブログ書く暇もないくらい忙しいくせにキモいコメントにもしっかり返信はするんだな
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:37:00.73ID:DgwJuIKl
乗り方試行錯誤してるころのブログは楽しかったなあ(遠い目
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:26.60ID:rmfar6jT
エニ叔父のジャイアント大阪店VSの記事見たけど怖すぎだろ
最近の店員は客にパワハラすんのか
でもジャイアントストア大阪店の口コミは4.8と高評価なんだよなー
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:20.77ID:BI+yiduy
買う客にはニコニコヘラヘラするってこったろ
エニオジは他店のカード提示した上試乗だけ修理だけだからなぁ
まぁそういう客相手のときこそ店員の本質が見えるわけだが
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:59.57ID:5kwaX8cF
また変わったバイク買って魔改造しろーーい
マトモなロードで定番の改造やめろーーい
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:58.11ID:FhJpro/z
『僕には昔、車で日本中を旅することにハマってた時期がありました。
 休みの前日には仕事を終えるとその足で行き先も決めずとりあえず高速道路に乗って、とにかくただ遠くへ夜通し走り続け、途中気になった箇所へフラフラと・・

↑良さげな小説の出だしみたいでいいね



・・その後顔文字の多発あたりから興味が薄れさーっとスクロールして
ポカリーズを確認したのち
ページを閉じた 完
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:08.76ID:vQYCzVNy
そろそろ、えにおじも
DEFY advanced pro 0かSLを
買うしかないやろww

AC0の28C履いたら超快適で
高速巡航から雨のグランフォンドまで
1台で対応出来ますよwww
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:38.70ID:8vXHDe7I
いやちょっと待って!
TCXをフロントシングル化してみたらどうですかね?
( ̄▽ ̄;)
 
フロント36T、リア11-42Tにできればあの重戦車はまだ戦える気がするんですが!
((((;゚Д゚)))))))

ちょっと調べてみたんですけどシマノでは無理そうでもスラムならできそう…
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:11.60ID:EK9Sr/gu
いやいや、この内容 、顔文字は「本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━!!」
だろ。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:19:35.21ID:G9wEh1VZ
TCXが悪いんじゃない。ホイールとタイヤを軽量なものにすればいいだけ。相変わらず目的と解決方法が一致しないな。目的によってホイール使い分ければTCR買わなくてもよかったのにな。
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:15.30ID:IuxPguED
ホントそれ!
((((;゚Д゚)))))))

でも買っちゃったものはしょうがないのでTCXはシクロクロスとして使おうかと( ̄▽ ̄;)

ただそれでも激坂は登れたほうがルート選択の自由度が上がるのでw

調べたらシクロのスプロケ大型化ってやってる人結構いるなぁと((((;゚Д゚)))))))
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:48.52ID:IuxPguED
それにホイールとタイヤを変えたところで36T/28Tはやっぱり重すぎるからどのみちギア乗せかえは必要ですし、そうなると煩わしいフロントの変速なんてついでになくせばいいんじゃないかなぁと…
((((;゚Д゚)))))))
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:59.31ID:IuxPguED
あと最近チーム内での走力差が大きくTCRだとついてこられない人が出てきてるのでTCXでグループライドすればちょうどいいペースになれるかと( ̄▽ ̄;)
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:12.66ID:G9wEh1VZ
そのついでが大げさ過ぎるんだよ。ギア比を見直すならコンパクトクランクにしてスプロケを大きいのにすればいい。どのみちオンロードで走るならそれにふさわしいタイヤを履けるホイールが必要だろう?フロントシングルでクランクの歯数が小さいと巡航が大変だぞ。
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:40.22ID:duPHG4FE
46/30の楕円チェーンリングでも付ければええよ
チェーンリングポン付けするだけで、スプロケ・RDもそのままで34/32に近いギア比が再現出来る
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:58.43ID:/o1XuwJq
それですと今のTCRと同じギア比にしかならないので、極太タイヤでも楽に登れるようにしようとしたらもっともっと軽いギアが必要かなと( ̄▽ ̄;)
 
それに36T/11Tなら十分と言うかそれすら踏めないと思いますのでアウターは不要かと((((;゚Д゚)))))))
 
やはりTOUGH ROAD GX の日本発売に期待して待つほうが正解か((((;゚Д゚)))))))
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:14.38ID:jjyXnI7S
>>394
フロントシングルスレ出来たから参考になるで
俺もフロントシングルにしたよ
フロント40Tの中華ナローワイドにカセットはサンレースの11-36
クッソ快適だわ
ところで怪我治ったのかよ?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:56.42ID:/o1XuwJq
フロントシングルスレ?!
((((;゚Д゚)))))))

ありがとうございます見てみます!
(´∀`*)
 
怪我は手術になりそうで…
実は右腕がダメでダンシングはできません((((;゚Д゚)))))))
 
だからどんな激坂でもシッティングのまま登る必要が。゚(゚´Д`゚)゚。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:11:03.24ID:G9wEh1VZ
簡単に交換できるホイールやタイヤはそのままにしてわざわざコンポを代える方を選ぶのが理解できんのだがフロントシングルにしてみたいという気持ちが理屈抜きで大きいのならやればいいと思う。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:30:41.73ID:G9wEh1VZ
フロントシングルにするとしてもまだ先のことだろうから、タイヤ・チューブを軽量タイプの28cにしてスプロケも11-32Tに交換。これだけでもかなり改善するはず。

余裕があるならクランクのインナーリングを34T、RDを新型105のロングゲージ、スプロケは11-34Tに。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:05.65ID:/o1XuwJq
ん〜なるほど…

これフロントインナーを30Tにできますかね?
( ̄▽ ̄;)

アウター46Tなので理論上はできそうなんですが…

で、スプロケ34Tだったら結構理想!
知識が無さすぎて実現可能なのかさっぱりですが…
((((;゚Д゚)))))))

ちなみにこの太さのタイヤを使いたいのでタイヤは変えませんw
それならTCRに乗ります((((;゚Д゚)))))))
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:42:25.91ID:G9wEh1VZ
スタンドは絶対必要とかタイヤはこれがいいとか、目的に反するこだわりが普通じゃないからノーマルなアドバイスは意味がないな。

まあ、ギア比が〜とか言って増車するようなひとだからね。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:26.98ID:/o1XuwJq
シクロクロスをグラベルタイヤで運用したいって普通のことじゃないんですか?ww
何でそんなタイヤを変えさせたいんですかww
((((;゚Д゚)))))))
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:56.86ID:G9wEh1VZ
シクロクロス車をシクロクロスのレースやグラベル走るのに使うならそうだけど、グループライドとか峠走るのに遅いとか重いとか言ってカスタマイズしようとしてるんでしょ?

その目的には言ってるような対策は的外れだと言ってるんです。

タイヤの脱着なら自分で出来るしお金もそんなにかからないからいいと思うけどなんか目線がことごとく合わないからどうかなと。

適切なギアがないから遅いとか登れないって訳じゃないと思うから違う選択肢を提示したけど、それには同意してもらえなさそうにないから自分のしたいようにすればいいんじゃないかな。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:19.83ID:G9wEh1VZ
TCR持ってるのも知ってるし、TCRだと速すぎてグループライドで足が合わないからTCX使いたいって話でしょ。

今のTCXだと激坂が登れないとか言って足りないギアをなんとかしようとしてるけど、そもそもの原因は重たいタイヤなんだからそこを代えるのが一番早いじゃん。
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:30.44ID:G9wEh1VZ
( -_・)?あんたがな。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:03.80ID:G9wEh1VZ
3T エクスプローラみたいなのにしたいんだと思うけど、スラムのフォースでいけそうだよ🎵
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:51.65ID:Xj9Hl3Yj
えにおじってプライドの塊みたいなヤツだから
たとえ相手の言い分が正しくても、自分のやることに意見されるの大嫌いだから言うだけムダよ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:35:34.11ID:8tjsr+bZ
バイクを擬人化してキャラ作ってるからシクロクロスの僕ならこんな悪路だってへっちゃらさ〜とか言いたいんでしょ。

まあ、実際にはほとんど走ることもないシチュエーションを想定したタイヤであえて走りたいってのはもともとシクロクロス車なんだからいいと思う。

こうすればもっと闘えるようになるとか言い出すから噛み合わなくなるんだよ。
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:01.10ID:GFa+KmtO
たったひとりの文盲のせいでえにおじさんに見切りをつけられたかここ
もう来ないだろうな、つまんね
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:45.48ID:8tjsr+bZ
ちゃんと読めてねーのはお前だろ。だが本人が出づらくなったのは謝る。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:30.42ID:8tjsr+bZ
普通はやらんようなことをするのがえにおじで人のいうこと聞かないのもえにおじだから、もっとやれ〜というのが正解だった。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:01.17ID:7ThXjXTU
ってか出づらくなったって言ってる時点で文盲なんだよなぁ
お前の程度が低すぎて呆れられたわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況