X



【車種】街乗り用の自転車を語るスレ【カスタム】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:03.41ID:u7Hx6PVA
>>259
変速は街の作りによる
平面的な街なら変速要らないが、アンダーパスオーバーパスで上下動多用する街もある
駅前ロータリーが多層とか、螺旋で上り下りさせる自転車通路とか、変速無しでは成り立たない線路周辺はあるもんだ
街中を河が流れてて堤防乗り越えさせられる街とか
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:05.44ID:QCjdS28i
ABOVE BIKE STOREさんはTwitterを使っています:
「リスペクトの欠片も無い。ごみブランド。
https://twitter.com/STARFUCKERS1/status/1189795958009155585
https://pbs.twimg.com/media/EIMBHBGWoAA8Dqm.jpg:orig

「本物のTakeout BasketとBindle Rack入荷しました。
https://twitter.com/STARFUCKERS1/status/1192723574450057216
https://pbs.twimg.com/media/EI1nxCEUUAA0gc5.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:44.06ID:FpAgd21o
>>276
ADEPTってステムとか日東っぽいし、これも日東製かな?
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:12:07.96ID:ZjUU0Qzn
>>221
むしろリムブレーキのほうが使いやすいしな
わざわざディスク使いたくない
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:40:00.72ID:oLU+MwB6
そうか?リムとディスクなら明らかにディスクのほうがメンテしやすいと思うけど
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:42.56ID:YCGqf8kC
一長一短だねぇ、リムブレーキ、機械式、油圧式。
スポーツ車は間違いなくディスクになっていくだろうけど
街乗り車だったら好きなのつこたらええ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:27:16.32ID:3JvXoL4d
ジオスのイソラ乗ってるけど街乗りに最強
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:53:12.50ID:ImmHckkY
通勤用にトレックのMTBにフルフェンダーとキャリア+パニアでスタンドも装着
ハンドルはセミドロップをアップハンに恐ろしくカッコ悪いんだけど使い勝手最高で
気が付いたら通勤だけじゃなく買い物やら ゆるポタ等こればっか乗ってる
ブサイクな見た目も最近では可愛く見える有様
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:50:32.51ID:j1DR3xel
グラベルロードをライザーバーにして乗ってる。
街乗りは乗り心地の良い太いタイヤに楽な姿勢のライザーバーが最強。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:38.04ID:eFPpokdF
クロスだとトレックのディスク版FXとかいいかなと思ったけど
ジオメトリ的にもっさりしすぎなんだよな
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:59:12.78ID:U0jW6bWc
リアフェンダーとスタンドは付けてる
次に買う通勤車は油圧ディスクにしたい
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:52.96ID:LdWg57kN
わけわからん中華メーカーの新品よりまともなメーカーの中古のほうが安いし品質もいいと思う
オクの自転車の相場は暴落してるし
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:23.33ID:SNJ5mlSx
中華というあまりにもザックリした括りは意味をなさないし、何かを言ったことにすらならない。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:33.18ID:0M0D0jKT
中華でもまともなメーカーは存在してるけど大多数は粗悪品やん
だからまともなメーカーはそのメーカー名で語って
その他は中華というくくりで語るのが適当
ていうかそうしないとまともなメーカーの情報が埋もれてまう
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:32.18ID:SNJ5mlSx
ものすごいブランド料が載ってるけどね。
識別能力がなければ、お金で解決だね。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:37.43ID:Qjv53pxG
Cane Creek bumps up Thudbuster ST in 4th generation of the suspension seatpost - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/01/27/cane-creek-bumps-up-thudbuster-st-in-4th-generation-of-the-suspension-seatpost/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/01/2020-Cane-Creek-Thudbuster-ST-suspension-post_short-travel-50mm-travel-fourth-generation-Thudbuster-suspension-seatpost_interchangeable-head.jpg
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:25.16ID:oH7B6aYA
Velo Orange's killer new touring/rando & city bikes, and Flat Pack rack [Remote Otter] - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/05/06/velo-oranges-killer-new-touring-rando-city-bikes-and-flat-pack-rack-remote-otter/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/05/velo-orange-pass-hunter-steel-gravel-bike-1.jpg
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/05/velo-orange-polyvalent-step-thru-bike-w-disc-brakes-1.jpg
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:04:38.57ID:oIUvDn9h
ディスクローターSM-RT500を除いてMETREA消滅

2020-2021 SHIMANO Product Information Web
https://productinfo.shimano.com/#/spec
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:44.13ID:S7G/2Ce7
シマノDEOREがモデルチェンジ 12〜10速まで揃った3グレード展開に - 新製品情報2020 | cyclowired
https://www.cyclowired.jp/news/node/323693
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:47:32.84ID:hTxFgOXM
街乗りロードにおすすめなフラペありますか
軽くて回しやすく&踏み込みやすく、スニーカーのソールが痛まない程度のひっかかり(ピンやギザギザ)がある物を希望してます
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:49:52.72ID:hTxFgOXM
追加
できればアルミ(ポリッシュカラー)がいいですが
じゃなくてもいいです(条件次第では色付きでも許容できる)
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:09:49.36ID:3kjRVXCz
クロスバイクが元々リジットMTBに細いタイヤ履かせたものでMTBコンポ付いてるのもその名残だよね。
クロスにドロップハンドル付けたら、それはロードバイクではなくシクロクロスバイクに近くなるのでは?
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:16.63ID:BScRcwgR
http://cyclotourist.web.fc2.com/special_91.html
http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special91/kofu_1968_1.jpg
http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special91/kofu_1968_21.jpg
http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special91/kofu_1968_25.jpg
http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special91/kofu_1968_29.jpg
http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special91/kofu_1968_39.jpg
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:54.46ID:oWhHvtz3
変わってないとこと、
変わったとこがある。
あたりまえだけど。
どの観点からみるかによるな。
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:36.42ID:3kjRVXCz
材質、空力、コスト、強度とみんな違うよね、
昔の自転車は重く丈夫で価格も高かった、当然進まない。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:20.56ID:ESnqMMFS
昔はハンドルやブレーキレバーの多様性が結構あったようだ
あとフォーク先の細さが特徴的
ディスクブレーキだと設計できない細さかも
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:58.60ID:ESnqMMFS
街乗りでも快適性や走行性を求めると、ある程度細いタイヤで
それでも振動吸収性の良い車体というのになる。
ディスクブレーキ車は傾向として車体やホイールの振動吸収が落ちてタイヤを太くしてカバーしてるイメージがある。
また油圧だとハンドル周りの多様なカスタムというのはワイヤーに比べて難しいと思われる。
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:23.21ID:8yyNKY2k
街乗りに最も向かない物を考えてその真逆が街乗り最適と言える
というアプローチもある
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:18:04.60ID:r4JIGoYS
avelo Bicycle shop: Cannondale Treadwell 2 Ltd Deep Purple Fade (WOW) | キャノンデール トレッドウェル 2 リミテッド ディープパープル フェード Sサイズ 2021 限定モデル 展示販売中
https://www.avelotokyo.com/2020/06/cannondale-treadwell-2-ltd-deep-purple.html
https://2.bp.blogspot.com/-r0BisGZeOjw/XtwyB6KIK9I/AAAAAAAA-_k/8ZysBALxPGMDdmHW_utlBvWKXIu7R6FKACNcBGAsYHQ/s1600/DSCF5447.JPG
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:49:08.88ID:4V+fOF6y
街乗りのとき夏にかぶる帽子どんなんがいいかな?
寒い季節はニット帽でいいけど
サイクルキャップはMTBに合わないよね?
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:07.03ID:lRSjKrAq
俺の勝手な夏に見る街乗りMTBerのイメージ
若造 -> ツバが真っすぐなベースボールキャップ
おっさん -> ツバ広な登山帽+首に手ぬぐい
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:27:52.07ID:pbGEktPe
自分はセールで適当に安いスポーツブランドのキャップ買って被ってる
今年はルコックw
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:42.46ID:KD6uj3HK
確かに夏に素頭で走るのはハゲ進行しそうだし街乗りでメットはなあ、とも思うし
服装によるけどジャングルハットとか全周日除けになっていいんでないか?

サイクルキャップ持ってるけどMTBのときにかぶってたらなんか違うよね
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:02:23.29ID:UtcJFkVC
フルサスMTBに、
・フェンダー付けて
・スタンド付けて
・細タイヤにして
・ハンドル幅縮めて
・前かご付ける。
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:06.71ID:kJH9FtwB
街乗り用にルイガノのマルチウェイ700を考えている
リアキャリアを付けるつもり
ちょい高級なシティサイクルというか…?
こういうのがアーバンバイクだろうか
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:21:09.51ID:kJH9FtwB
ルイガノが倒産したのではなく、
ガノーの欧州における取引相手二社が倒産した
なんか誤った噂が広がってるみたいだけど

現状ルイガノのブランドを展開しているのはサイクルベースあさひだから、
ガノーの経営状態がルイガノに直接降りかかる訳じゃない
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:55.82ID:p7qjj1Nf
>>345
オシャレでいいんじゃない

ただ盗難には気ぃつけや
そんなん言うたらちょっと高い自転車なんも街乗りできんくなるかもだが
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:56:24.41ID:IcQV9Klm
どっかが権利買っても何も、倒産した欧州企業の代わりに
別の取引相手が現われれば、それでいい
新たなビジネスパートナーと商売するだけのこと
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:40:28.90ID:l95yKcOG
2021 Cube SL Road reimagines hybrid as fast, affordable alloy flat bar gravel bike - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/08/26/2021-cube-sl-road-reimagines-hybrid-as-fast-affordable-alloy-flat-bar-gravel-bike/

Obed Borough rethinks Remot/Ocoee all-road & gravel as a fast flat-bar commuter bike - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/08/28/obed-borough-rethinks-remot-ocoee-all-road-gravel-as-a-fast-flat-bar-commuter-bike/
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:02.43ID:D64eJA1U
GFR
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:20:19.88ID:kTTOBynd
A%6Dazon | SHIMANO(シマノ) ブレーキ BR-U5000 フロント用 レジンパッド(K02S)付属 METREA(メトレア) IBRU5000F1RX | シマノ(SHIMANO) | ブレーキ
https://is.g%64/KctCuT
価格: ¥3,288
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:33:48.28ID:dA6VI+We
街乗り用にルイガノのマルチウェイ700を考えていた者だけど、
欲しいというモチベーションが著しく減退した

山菜採り用にジェイミスのレネゲードS3を導入したんだ
未舗装林道を走るため、石跳ね軽減用にフェンダーを装備
採った山菜を持ち帰る積載量確保のため、リアキャリアを装備
あれ? マルチウェイ700にリアキャリアを付けた仕様の
上位互換になってね? という事態に至った
実際、マルチウェイで想定してた街間移動での買い物が、
この仕様のレネゲードで済んでしまっている
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:41:29.04ID:kir3SDY+
最近ビニール製とかのペラペラで大きい三角のリフレクタをサドル下に
ぶら下げてるのを見かけるけどあれは適法なんか?
赤でなくてもええのんか?
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:51:49.81ID:RdWc3Mm/
前後を相手に認識させないといけないので、前向きには白、後ろ向きには赤、が原則だとおもう。
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:23.05ID:kir3SDY+
黄色とか水色とかカラフルでオシャレなんだろうけどやっぱ前白後赤が基本だよな
jis通ってんのかも気になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況