X



【ぬこ】CATEYEライト専用スレ45灯目【にゃんこ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:53.36ID:Nek/1Av6
>>340
3,4年前はそうだったが今だとちょっとな
性能は悪くないけど価格が見合ってない
5000円以内くらいで商売しないと
今後簡単に中華ライトに駆逐されるの目に見えてる
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:04:03.62ID:VLZS/RXX
自転車の前照灯はHL-EL540×2で不満ないんですが?
ブルべ用のヘルメットライトでいいのないでしょうか。
できれば他の機器とバッテリーを共有したいので乾電池式のモデルを探しています。
Gentos閃SG-305あたりなのかなあ?
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:38.62ID:31MXSZMV
2年位前かと思ったがそれはもういろいろ試したが
電池の持ちと電池交換でvolt一択になったなぁ
いい配光で明るいのも電池交換できなくvoltよりも高いが
1時間持つというのが10分しか持たないとか外して充電って面倒くさいし
voltは鉄板これしかないという結論に
電池の劣化も感じられないし
配光だけが不満だw
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:18.59ID:31MXSZMV
2本のローテーションだが全く劣化した気はしないな
まぁ毎回なくなるまで使うとかはしてないから
締めるところのねじ山がボロボロになってそっちが先にやられると思われw
ブラックバーンだったか配光と光量は気に入ってるんだが
1時間持つといって500m先のスーパー行って帰ってくるとすでに黄色か赤
電池交換はできないし充電に特殊ケーブル必要だし今や近所スーパーご用達だ
volt電池は300でも400でもそのほかでも使えるしさすがわかってるなキャッツアイって感じw
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:37.58ID:31MXSZMV
ちなみに400は300の配光に手前の周りを照らすようにした感じ
実はこれはひどいグレードアップであって手前がまぶしくて遠くが見えねぇw
でも遠くも300と同じくらいに見えてるっちゃぁ見えてるからまぁ我慢だな
amaで400の方が全然安かったから400にしたからw
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:09.09ID:31MXSZMV
ちなみにBBは2本買って2本ともそうだから間違いない
買ったすぐでも30分も持たなかったな
で、すぐに10分も持たないように(チョー薄暗くなるw)
voltはそんな劣化は全くない
数日放置して(毎日30分以上使って)ようやく時々黄色になるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況