X



【ジオス】GIOS MISTRAL【ミストラル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:10.74ID:79EYyzNc
>>461
GIOSフェレオ、BASSOヴァイパー、ラレーカールトンあたりはマトモじゃないんですか?
博識なようですので、どこがマトモじゃないのか教えてください
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:05:57.85ID:G9h4cmH8
アンカークロモリレベルの作り込みと価格帯でもほぼ利益無いようなものだっていうしな。
そのアンカークロモリでさえ、初期のと比較すると手抜きフレームと批判されてるのに。
AMPIOの値段から考えたら重くて固くて、クロモリのバネ感とかあまりなくても仕方がないよ。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:18:57.00ID:qd+wC48Q
AMPIOのスギノクランク歪んでる場合が結構あるって聞くし、乗り心地は悪くないけどケツ痛くなるからサドル交換必須だし
ブレーキはテクトロキャリパーだからホント効かないので、AMPIOの価格帯なら他の選んだほうがいい
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:02.11ID:qd+wC48Q
ティアグラのほうなら止めはしないけど、無印はどうしてこうなった的な構成だよ、コスパで見ても…
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:31:01.35ID:6w2Vlpqe
ここゎミス卜ラルスレでつょ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:36.18ID:9QHsR8Hh
ミストラルの黒乗って4年くらいだけど青はまぁまぁ見るね、黒と白はGIOSロードか小径しか見ない
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:01.02ID:urINbNPH
青乗って三年目だけど、他人がミストラル乗ってるの一度もみたことないや。
他のメーカーはゴロゴロ見かけるのに
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:46.37ID:Nu1TUUkG
青ミツトラツは結構見かけるよ
@神奈川県町田市
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:39:51.22ID:SV4F7zwv
>>472
ご近所さんちっす!原町田二丁目に停めてあるミストラルは俺のだから挨拶してくれよな!
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:20:27.56ID:rxb/bd/N
例えば同じミストラー達が遭遇するとどうなるの?
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:48:27.41ID:lF1eKjKw
殺し合いがはじまる。
かつて50のミストラルが出会った時、男達はズボンを破りあい互いのアナルを奪い合った。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:04.11ID:G2Y9CYQD
ミストラルともなると駐輪とかにも気を使って
絶えず盗難の恐怖に向き合わないといけないんでしょ?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:00.84ID:9gOJYJSM
ロードバイク買ったからミストラル売ろうかと思ったけど
コンビニとか自販機とかスーパーとかちょっとそこまでっていう時はやっぱりミストラルの方が楽だな
私服ノーヘルでも違和感無いし気を使わないで乗れるのがいいね
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:03.73ID:YhEDE7fm
>>486
他人様のブログなのでリンク貼るのやめとくけど
「ジオスミストラルのスタンドにかかとが当たる」
ってタイトルの記事の物と同じっぽいね
記事の中の画像を見てもあさひのスタンドより前方に付いてる感じ
あとあさひのスタンドはフレームと接する部分にゴムが貼ってあるのも嬉しいところ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:23.80ID:yat7HA7c
>>488
俺、個人的には黒かな
シルバーも合いそうな気がする
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:55.30ID:jQ0d0GyY
ミストラル届いたー!
これからバラして防腐処理して乗る
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:04.13ID:RFhIrUdQ
今日取り寄せ購入しました。
来週ぐらいに手に入ります。
それまでに空気入れやライトなど購入しようと思うのですがおすすめ有りますか?
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:23.83ID:Gws0jClo
>>492
ライトは前後必須
前はジェントス閃、後ろはキャットアイ170あたりで
空気入れはGIYOの携帯型がよろしい
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:12.17ID:iITheUTe
携帯用GIYOは6気圧までなら余裕じゃね
ほんとに非力な女性でもなければ
腹筋も鍛えられるし
行く前にちょっと空気入れる程度には使えるし
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:47.33ID:yKbKjgGZ
giyoは常用としても携帯用としてもまさに中途半端でしょ
「エアポンプは1個しか持ってはならない」的な縛りでもなければ
常用はパナで携帯にairbone等がベストだと思うけど
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:00.32ID:hCnYpvz+
腹筋鍛える位の力使って6気圧しか入らないのは辛いよな。
普通にゲージ付きの空気入れ買った方がいいよ。
上の人が言ってる様に、携帯型はあくまで緊急用だ。
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:46.95ID:Gws0jClo
どのみち携帯用は必要になるから、まず携帯用を買えばいい
空気入れ(空気圧管理)って技術次第だから、慣れれば携帯用だけでも問題ない

ちなみにGIYO携帯型にはゲージも付いてる
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:07.33ID:vEJsSZ5j
トピークの荷台をつけたんだが相当付けにくかった
クロモリタイプはリアハブの取付のとこ、カバーみたいなのがあってそいつが邪魔だわ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:36.15ID:KWDdfU1Z
>>504
道具持たないで散歩のつもりがちょっと遠出しちゃった時にパンクして泣きそうになった事あるから持ってた方がいい…駆け込みで自転車探して30分遅かったらチャリ屋も閉まってたしマジで焦った
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:25:19.63ID:t/g454WL
工具と空気入れ持ってるだけで安心感が全然違う
というか、持たずに1キロ以上先には行きたくない
それから空気入れはカバンに入れとくといい
つけっぱだと盗まれるから
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:57:48.27ID:7QBk296T
giyoはアマの200以上のレビューにあるとおり10気圧以上入れられる
ゲージもついてる。きちんとバルブをタイヤの上部に持ってきて
ロックして立って屈んで入れればそんな力もいらない。慣れだな。
手のひらサイズのはやめとけパンク時つらい
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:22.67ID:qNyIF8Zb
初めは普通サイズのフロアポンプがいいな。少ない力、少ない回数のポンピングで空気を入れられるって大切な要素。
小型だとどうしても力が必要になったり、軽めの力で入れられる代わりにポンピング回数が大幅に増えたりするでしょ。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:42.81ID:t/g454WL
正しい空気の入れ方ができれば、非力でも携帯用で大丈夫
あと、タイヤに記載されてる推奨空気圧は大抵高すぎ
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:58.43ID:1saS7Iyy
個人的には携帯用ポンプをメインで使うのは賛成できないかな
携帯用ポンプで満足な空気圧入れられるか入れられないかってだけなら答えは「入れられる」だろうけど、
普通のフロアポンプと比べたら絶対辛いし不効率だから…
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:52.80ID:XvY1lJJQ
GIYOのはフロアポンプなくても楽に入れられるだけの
空気量だから非効率でもないな
一本持っとけばどこでも使える
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:36.40ID:PaH1jCLA
>>509
>>タイヤに記載されてる推奨空気圧は大抵高すぎ
自分の意見を主張したいんだろうけど、あまりいい加減な事を言わない様に。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:34.12ID:1saS7Iyy
>>511
本当にフロアポンプと比べた上で楽に入れられると思ってるの?
携帯用ポンプの中ではgiyoはとても優れてると思うけどフロアポンプ不要とまで高圧が楽に入れられるとは到底思えない
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:37.75ID:qgKZgoR4
ロードならともかくクロスバイクで
高圧なんてせいぜい7気圧ぐらいだろ
楽々だろ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:59.62ID:6AMdOWcU
そりゃフロアポンプのほうが楽だろ
でも別にフロアポンプいらねえぐらい楽って話なんだから
論点が違う
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:06.95ID:k9t7UyT3
フロアポンプの方が楽なのか。
ならば両方揃えるべきだな、携帯ポンプは小型の方がいい。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:15.49ID:Vy7AEcYb
出先でパンクしたら置いて帰って車で取りに戻るつもり
ポンプもチューブも積んで無いわ
携帯ポンプも持ってない
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:41.80ID:S70wtdOa
パンク時楽したいならそれこそボンベだよ
GIYOで必要最小限、
手のひらサイズぐらいの小型のは
間違いなく泣きを見ることになる
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:27.76ID:S70wtdOa
だいたい一週間ぐらい放置してても
4気圧までぐらいしか減らんし
2〜3気圧上げるぐらいならフロアポンプなんていらんもん
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:07.42ID:Vy7AEcYb
通勤で毎日乗ってるけどパンクしたのは2年で1回だけ
その1回の為にわざわざ使いにくい携帯ポンプ選ぶのあほらしい
やっぱり最初の1つはフロアポンプだな
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:11.46ID:k9t7UyT3
携帯ポンプは予備の予備、だから小型の方がいい。
2〜3気圧入れるだけでも、少しでも楽なフロアポンプ使った方がいいよ。
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:43.58ID:S70wtdOa
それと手のひら型まで小さい小型のポンプは絶対やめとけ
まじで夏場なんかにパンクした日にゃ死ぬぞ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:57.86ID:geXOTkZD
>>512
君がそう思うなら、推奨気圧通りにパンパンに入れとけばいいと思うよ
でも普段使いのクロスバイクはレース機材じゃないからね

それと携帯型が大変だと言ってる人は、単に技術が低いだけでしょ
健常者で技術があれば、500円弱の携帯中華空気入れでも問題なく使えるよ
これは力の問題ではない
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:27.72ID:QgCeD7qV
>>528
誰も使えないとは言ってない
giyoのやつ含め携帯空気入れ四種類とフロアポンプ持ってるけど、
普段はフロアポンプしか使わないな
遥かに楽だし
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:04:08.76ID:Vkc7Gr9L
携帯ポンプなんて田舎じゃない限りいらないかな
初めは携帯してたし携帯ポンプのみでやってたけどフロアポンプ買った 明らか楽だった
あくまで緊急用が携帯ポンプという認識
家で入れるならフロアポンプ
走るコースや環境によるけど田舎且つ不安なら両方 都市部ならフロアを優先を推したい パンクしても駐輪場あるだろうし
携帯ポンプで8気圧は朝時間が無い時は辛かった
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:59.73ID:RWaohXe6
ああ、手のひら型はほんとにやめたほうがいいよ
TNIのハイプレッシャーマイクロポンプ
みたいなのですら
装備する人もいて重宝されてるし

手のひら型なんてぜーったい
十分以上空気入れ続けることになるし
超疲れるよ

クロスバイクで毎日こまめに入れる人ならGIYO
程度で十分だよ
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:39.43ID:WJuN4OQy
>>528
あのさー。ミストラルに標準で付いてるタイヤって適正空気圧って50〜85PSI なんだよね。
まさか、30〜40PSIで十分だと思ってんの?
それに、技術・技術って唱えてるけど、質問した>>492さんは質問内容からしても初心者だろうが。

>>533
だね。まぁ、ここまでの流れ見て、>>492さんも正しい判断が出来るでしょ。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:37.69ID:MOZ/uuH5
492だけど手始めにAmazonで3000円ぐらいのパナレーサーの空気入れとTAO何とかのライト買う事にします。
ご意見ありがとうございました。
あと悩んでるのはミストラルに取り付ける鍵ですけどみなさんどんなの使ってますか?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:47.73ID:ECb7/iQt
今、折りたたみのミニベロ乗ってて、もっと速いのも欲しいと思ってそこそこ速いミニベロ探してたら、重量ミニベロと大差ないくせにミニベロより速く、しかも値段もミニベロより安いとかいう神に出会いました
買います
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:24.92ID:yewA85lE
>>538
ライトは個人的にこれを勧める
Sunspeed LED自転車ライト USB充電 防水 5モード CREE XPG2搭載 400LM 自動点灯消灯 オートライト 明るい https://www.amazon.co.jp/dp/B01N8P6TL0/ref=cm_sw_r_cp_apap_DZFUzQtb7fUdm

鍵は場所による
GIANTのサークルロックは軽いし施錠が簡単にできる
もう少ししっかりしたものが良いならフレームに取り付けるアタッチメントがついたU字ロックが良い
出来ればワイヤーロックではなくチェーンロックで地球ロックしたほうが安心
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:14:38.02ID:yewA85lE
>>539
ミストラルのことを言ってるの?

そりゃ小径は700cと比べたら速く走る上でデメリットしかないんだから当然ですよ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:22:32.14ID:bD06O3uM
>>540
そのライトも良さそうですね。
ほしい物リストに入れました。
鍵はミストラルに取り付けるワイヤーと地球ロック用のと2つ買うかと思ってるのですが無駄ですか?
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:52.16ID:fYoEhY8J
GIYOゎまだ16だぁからぁ〜
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:50.34ID:WUsjlL/7
ロード欲しいけどそこまで乗るか?と言われると乗らないからミストラル。
しかし誤ってロードを抜いてしまうと面倒くさいことになる。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:33.39ID:0NBSfeDF
人生、気休めも大事じゃよ
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:45.51ID:Gfx8pnKj
本日ミストラル買いました。
10kmぐらい走っただけですが、快適過ぎて感動しました。
とりあえず前ライト、リアライト、取り付式ワイヤー錠、空気入れだけ買いました。
地球ロック用のをダイヤル式にするか鍵式にするかで迷ってる次第です。
サイクルコンピューターも欲しい。
あとホイールの反射板外した方がかっこいいけど付けてないと違法ですか?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:45.57ID:JMhucDw6
>>550
どうも、ミストラル仲間!
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:30.02ID:fWkxDokr
>>550
おめでとう!
一応シマノのホイールだからホイールだけ盗まれないように…
・後輪とフレームをU字でロック
・前輪とフレームと柱やガードレール等をロック
で運用してるよ
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:33:13.00ID:Gfx8pnKj
>>551>>552
ありがとう。初めてのクロスバイクなので自分でメンテナンス出来るようになりたい。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:49.65ID:0NBSfeDF
>>550
ホイール反射板(横方向に反射する白っぽいやつ)は任意だよ。
自分が買った店では付けないで付属品に入ってた。
付けたい場合はあとで自分でやってねって。
法で義務付けられてるのはリアの赤いやつだけじゃないかな。
リアは濃いオレンジか赤っていう色指定まであったはず。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:45.05ID:4sFdJJ2/
同じく本日ミストラーになりました。ライトは>>540さんのオススメポチりました。皆さまよろしくです
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:14:30.37ID:7fWeLssG
ミストラルにセンタースタンドつけた人っていますか?
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:17.30ID:4EAJry1e
>>540さんで紹介してくれたライト本日届いたけどライト側のビス不良で外れてた。
閉めても回り続ける。
今日の夜使いたかったのにどうしよう。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:48:42.43ID:8OIiR2JS
>>560
応急処置としてテープで固定するとか幾らでもあるでしょ
直ぐに返品処理すれば返品できる
返品処理する前にメーカーに連絡したほうが良いかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況