X



GIANT ESCAPE R3 155台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:37:38.92ID:xBlj1dMl
は?糞安いんだから毎年新モデルにするだろ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:49:49.67ID:gw+V4Tf0
>>515
>>489のスタンドを2017に付けてるけど、バリバリに加工しないと付かないよ。
逆に無加工で付くセンタースタンドがあったら教えて欲しい。
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:27.04ID:mtJaD0AI
センタースタンドはフレームサイズによってついたりつかなかったりと聞いたことがあるような気がする
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:49.42ID:Fhtvk2mU
いやだいやだ、年収500万も無い雑魚が語り合うの
うんざりする
給料?笑えるぞ
年俸制で初めて話し合うレベルにたどり着けるんだよ?
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:13:40.28ID:phR2vQ/A
なるほど
勉強になります
タイヤはGP4000の25C買っときゃ間違いないんですね
タイヤ細くなるのが気になってたけど、実測はそんなに変わらないんだ

もう少しリーズナブルな物を正直期待してましたが…タイヤはケチらない方がいいですもんね
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:25.12ID:1KYkPnz5
>>524
GP4000を使った事が無いけど良い悪いは用途にもよるんじゃ無いの?
俺はR3にリチオン2 25cからグラベルキング28cに変えた時にグラベルタイヤでこの軽さと転がりに感動した。オンロードしか走らなかったけどグラキンに変えてから躊躇なく未舗装路にも突っ込んで行くようになったよ。
ソッコーでロードもグラキンの26cに変えた。
ロングもダウンヒルも満足してる。
ただ、価格はGPと大差無いけどコンパウンドは柔らかく持ちは悪いと思う。
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:25:56.22ID:MdP1XFwD
いいなー俺もタイヤ変えてみようかな
まだ、一回もそういう交換とかしたこと無いけど
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:26.42ID:mVerfUaX
デフォ→パナレーサーツーキニスト→パセラブラックス
の順で変えてみたけど走りが変わったとかそんな気がしないんだよな
耐パンク重視して重いせいかもしれんけど
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:59:09.10ID:8hL3WTPx
まぁ実際そうなんだが、それ言うと自演対立煽りクンがやってくるし
それに乗せられる子が大騒ぎするから、面倒な流れになるんだよな。
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:31.33ID:jTztfZtF
対立煽りとかゴミみてーな人生だな
話す相手いないヒキコモリだろ
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:03:46.49ID:jTztfZtF
ゴミ本人かw
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:05:42.38ID:jTztfZtF
スレの皆様
ゴミにレスしてスレを荒らしてごめんなさい
以降放置いたします
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:35:22.59ID:UHxHK3EQ
クロスとかロード乗り始めて
前屈するとき体柔らかくなったとかってありますかね?
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:26:12.92ID:Bn0W41ZE
>>517
>年間2000km雑魚ww

時間が有り余っている奴はいいよな〜
もしかして自宅警備員ですか?w
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:05.67ID:kN83yf36
みんな走り込んでるな〜。
過去最高で年間2000kmだぜ。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:53.25ID:lGYcKbM4
プロなら分かる。
アマチュアでもレースに出場するなら分かる。
上2つに当てはまらないのに年間5000km以上なのはビョーキだよw
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:03.75ID:ZYIpul8N
プロとかレース出る奴はR3でそんなに走らんだろ
自転車通勤なら五千km超えるのは普通
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:21.18ID:Vc/5pE1m
>>539
黙ってろよキチガイ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:06.83ID:CTeCOqrG
r3のハンドルの位置って手前すぎない?バーエンド付けるのが当然の配置になってるというか。
デフォルトで長時間使用してる人なんているの?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:48.45ID:jkWz9mNp
そういや今日、鉄パイプむき出しのハンドル見かけたな
車体もボロッボロだった
譲って欲しいレベルでかっこよかったけど、自転車のそれは危ないんだよな〜
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:58.12ID:Bi3R9WTf
>>555
バーエンドなしで肘とか手首を適度に曲げて腕を緩ませる体勢なら
その分の余裕があったほうがいい
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:00.91ID:tBXnYgKU
後ろも振り返らずに右や左にフラフラする歩行者ってじゃまだよな〜。せめて振り返るくらいしろよと。今日ばばぁが3人広い道歩いてて、急に一人が左に寄るから接触しそうになったわ。黙って通り過ぎたけど、あぶねーな殺すぞ!くらい言っとけばよかった。
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:51.20ID:ZanDC+Bj
ババアはそういうもんだと思って予め予測してる
あと老人ドライバーも運転が雑で一時停止とかしなくて危険
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:39:49.38ID:AeO3UhiL
歩道なら歩行者優先。
いつでも止まれる速度、それが徐行。
自転車でやむを得ず歩道を走行する場合、徐行しなければならない。
ベルならしたり、罵声浴びせるのは言語道断。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:02:17.44ID:lbNB5iQl
歩行者はまだマシ、というか法律的にも強いので文句言えない
最悪なのはイヤホン+スマホ+日除けと最強装備のママチャリ
あいつら公道走ってるって自覚一切ないよなw
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:15:34.02ID:UptzFLqz
>>562
黙ってろよキチガイ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:46:49.69ID:tkWETKAQ
エンドバーじゃなくて、長いステム付けるとかはどうかなあ
おれもちょっとだけハンドル近い気がしてるんだよね
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:56:16.58ID:EnRQL5a0
>>567
普通はステムの長さ、角度やハンドルの高さなどでポジションを出すよね。
家には気が付けば7cmから12cmまで1cm刻みでステムが転がってる。

エンドバーで通常ポジションを出すとはならない。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:31:53.98ID:8ldaKqN2
>>569
乗り手の座高や手の長さ、好みの速度でも変わるからまちまちだなぁ
サドルの位置がしっかり出てて、ペダルに自然と体重のせてバランスとれるようになると
それだけで上半身を上手く支えられるから手にかかる負荷へって数ミリ下げても気にならなくなるとかもあるし
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:50:14.00ID:ov/wKiNh
>>568
え!
じゃあ純正より3センチくらい長いのちょうだい笑
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:18.69ID:zHTsxrPF
>>571
お前が俺の知り合いで俺に何の面倒もかけないのであればあげるよ。
余ってるフラバ用ステムは多分使う事の無いゴミだから全部持って行って結構。

お前みたいなバカには理解できないかもしれないが3000円以下の現在使っていないサイズのステムがこれから先の自転車ポジション出しで有益な道具として生きてくる事がわからないんだろうな。

タカリ人生のお前にもチャリ乗りの知り合いは何人かいるだろ?
皆、使わないステムの2〜3個は持ってるからタカってみろ!
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:12.97ID:33UI+mJ3
>>572
お前禿げたおっさんだろ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:24:17.89ID:ov/wKiNh
なにがそんなに気に障ったのか分からないけどゴメンね?
たまたまステム少し延長しようかなって思ってただけなんだよ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:26:26.46ID:ov/wKiNh
あ、おれ567ね
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:03.66ID:ZuROtqW/
危険予知運転て知らないばかな自転車乗りの多いこと。
オートバイ乗ってるやつなら上司氏のことを無視しまくるバカロード乗り大杉。
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:18.57ID:Ivx2FDBw
3センチとか、いつからそんな偉くなったんだ?
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:39.41ID:ov/wKiNh
>>577
え?
なんか怖いよ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:18.29ID:ov/wKiNh
なんだかすごく申し訳ない
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:15.06ID:rEl/Dm9B
二度目はないぞ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:52.85ID:TpKrb+wP
2017年モデルのr3のブレーキは効きが弱くなったの?
2015年モデルでタイヤがロックするくらいの力でブレーキしてもヌルッと止まる。
ブレーキは一緒だけどパッドの材質がかわったのかな?
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:39.22ID:rEl/Dm9B
よく分からんがパットなんてクソ安いしあなたに関わるから変えとけって話だ
タイヤもそうだが最近コストダウンしすぎじゃねえ?
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:30.81ID:rEl/Dm9B
あなたに関わる
じゃなくて
命に関わるね
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:59.13ID:rEl/Dm9B
マジかよ
心配して損したぜ
0587582
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:41.41ID:slTg3Uln
>583,585
モノは甥っ子が量販店で買ったものでフロントの変速不良によりFディレイラーが
チェーンを噛み込んでリアタイヤに突っ込んだのを修理したのさ
試走してみたらブレーキがこんなだったのよ

トラブルの原因もシフトワイヤーかディレイラーの調整不良の可能性が高いし
ブレーキも組み付け不良かもしれない。
リアディレイラーのsis調整も不良だったんだわ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:54.98ID:zfckAcc4
>>587
量販店てどこ?
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:21.88ID:zfckAcc4
>>587
ていうかその状況考えたらエスケープのせいにするのは御門違い過ぎだろ
0590582
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:23.37ID:qkBgjMyi
>>588
スキーのCMで有名なとこ
Vブレーキのパッドの仕様が変わってロックしにくいコントローラブル?なものになったのかもと思ったのよ
明日ブレーキの取り付けを確認するわ!
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:51:53.82ID:zfckAcc4
>>590
アホな組み立てされるなら通販で買った方がマシだなぁ
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:56:34.03ID:7kNvQElN
>>587
FDとRDを一緒に操作しまくってチェーン落ちた、とかそういうオチは?
>>587に様子見してもらってるってことは甥っ子は自分で整備してないんだよね
てことはワイヤーの初期伸びとった後にもわずかに伸びてずれたりするけどそれも放置してたんだよね?
野ざらしにしてたり雨の中はしったあとリムの掃除もしなかったらブレーキもどんどん効かなくなって当たり前だし
ほんとに店側の整備不良と言いきれる?話聞いてるだけだと判断しかねる
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:16.17ID:GEStiEOk
話聞いてる限り、疑う順番がおかしいね
なので実は本人とか甥がまずい事してて、ジャイアントとかお店は全然悪くないと推測
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:55.58ID:x9l8kBOp
2018年モデルを買いました。
タイヤを25Cに交換したいのですがチューブも交換しないとダメでしょうか。
最近のモデルをお持ちの方で初期チューブの対応タイヤ幅をご存じの方いませんか?
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:58.75ID:m9NWEJA6
タイヤ幅狭くするときはたとえもともと細いタイヤに対応するチューブでも、チューブは新品交換した方がいいと思う
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:24.99ID:RmM4ez9t
>>595
初期チューブは知らんけどコンチネンタル グランプリのタイヤなら実質28だから大丈夫じゃね?
それ以外なら知らんけどチューブ安いし、買い換えて、最初のはパンク用予備にしたり
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:18.00ID:x9l8kBOp
>>596
タイヤ幅よりもKENDA KWESTの低圧具合が気に入らなかったのですが、たしかに高圧向けのチューブじゃない可能性がありますね。
古いクロスバイクではパセラブラックスを使っていましたがDISTANZAの25Cに交換しようと思っています。
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:35.23ID:tCH7zImB
>>595
25Cに替えたけどチューブは初期のをそのまま使ってるよ
1サイズ下くらいなら下位互換あるでしょ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:39.17ID:7kNvQElN
>>598
初期チューブは25C対応してるけど、初期品だけあって重いし乗り心地硬いよ
あと溝付きタイヤを好んで選んでるみたいだけど、何か理由あるのかな?
自転車のタイヤならスリックでも雨ふっても滑らないし、ミゾ無いほうが転がりいいよ
あと初期のリムテープはチープなのと幅があってなくてパンクの原因になりかねない場合あるから
18mm幅のマシなものに交換おすすめ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:09:15.05ID:x9l8kBOp
>>600
スリックタイヤはパンクしやすいイメージがあるのとたまに未舗装の近道を走るのでパンク耐性の高そうなタイヤを選んでいます。
パセラブラックス28Cはクラックが出るまでイタズラ以外のパンクは0でしたが、重量があるのでディスタンザを試してみようかと思っています。
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:16:10.09ID:RmM4ez9t
安物は大差ないがなぁ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:56:57.29ID:B0K5F7W/
そうか
あかんか
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:58.01ID:cofNqs1N
チューブのサイズなんて多少は大丈夫だよ
クリンチャーならパンパンになるだけだ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:32.90ID:B0K5F7W/
死ぬかどうかで言えば死なないけどね
リスクが上がって性能下がるだけ
スピード出してトラブル起きると危険だしチューブくらいケチらんでもと思うが
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:48.69ID:8GtBWOYU
ロードのお下がりのパンク修理した23cのチューブ使っとるよ
限界まで攻めるならやめたほうがいいかもしれないけど、街乗りじゃ問題ない
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:58.89ID:B0K5F7W/
まあ金なさそうだししゃーない
コンチネンタルのいいの乗ればケチらなくもなるし、パンクもしなくなって安くつくと思うけどな
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:50.21ID:cofNqs1N
40cmちょい
http://i.imgur.com/CI6V9XT.jpg

メリット:
町中ではすり抜けがめっちゃ楽になった

デメリット
ベル等のガジェットは若干使いにくい
この状態だとリアが何速かはサイコンをずらさないと見れない。でも慣れて別に見なくて良くなったのでどうでもいいかな
更にスマホホルダー等を置くなら工夫する必要が有るかも
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:17:04.20ID:cofNqs1N
すまん、ワシのサイズは女の子サイズなんや
女の子とエッチする時は大抵抱かれてる気分になるわ…
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:35:00.73ID:cofNqs1N
>>615
フレームはXS、10年前に最後に測った身長は164だっけな
年取ると身長図る機会がないから知らんけど、下手したら150台かも
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:04:03.19ID:S5wSgtTO
400てドロハンの一般人なサイズだし、エンドバー主に持つなら悪くないんじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況