X



【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM16【XX X0 X5 X7 X9】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:16:37.84ID:oLbviIoq
過去スレ
【RED、FORCE】SRAM 2速目【RIVAL】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211853709/
【RED、FORCE、RIVAL】SRAM 3速目【XO、X9、X7】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236472354/
【RED、FORCE、RIVAL】SRAM4速目【XX、XO、X9、X7】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252925087/
【RED FORCE RIVAL】SRAM5速目【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268826969/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 6【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1289288485/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 7【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1302571868/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 8【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1313667584/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 9【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1326422128/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM10【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336218309
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM11【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1346298671/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM11【XX X0 X5 X7 X9】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1387755518/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM13【XX X0 X5 X7 X9】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432342940/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM14【XX X0 X5 X7 X9】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458394105/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM15【XX X0 X5 X7 X9】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479311131/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:19:55.15ID:qsNz6uoU
代理店機能を独占させるから調子に乗るんだよ
カンパみたいに3つも4つもやらせときゃ良いんだよ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:58:51.06ID:jde1lU2c
>>3
値段決めはカンパジャパンの独占でそのカンパジャパンがクソだからな。
カンパは世界的には値下がり傾向。
恐らくカンパ本社が出荷額を下げてるんだろうってレベルの値下がり。
例のゾンダC17の驚異的値下がりなんかは店レベルでどうこうできる下げ幅じゃなかったろ。
そんな中、日本価格は平均8%UPらしいしな。
問屋3つ4つあるけど値段決めどころか出荷額すら統制掛けられてる。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:09.50ID:TsCS5I1M
RED22出てから結構経つけど新しいの出ないのかね
前みたいに派手なのが良いんだけどなぁ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:43.12ID:AVgkD8s6
いやシマノは止めた方がいい
11速になってからは、動くには動くが純正よりかなり変装性能落ちる
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:11.09ID:NtZ1yxtV
とりあえずビッグプーリー化した方が全ギアで気持ちよく走れるのはどうかと思うが。
リアにシマノの30T入れるのと同時にミドルケージ化したけどキャパシティの余裕は出たけど走行に差が出なかった。
アームのスプリングが強すぎるのかね?
アウターローは使わないようにと言われてもフロントの操作硬いのも億劫。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:04.37ID:NtZ1yxtV
>>13
カセットとチェーンに関しては無理だな。
SRAM謹製はカンパよりマシな位だろ。
シマノとスラムのカセットとチェーンを比べるとシマノ10sとスラム11sが大体同じ位かややスラムが劣る。
もちろんTOKENとかTNIとかに比べると格段にスラムのが上だけどね。
0016sage
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:24.50ID:EWhQ+SEN
>>15
でも値段が高い。
山用に買った11-32はスラムにしたけど、ツーリング用に買った11-28はDURA9000にした。
変速のスムースな感じと音はDURAの方が上だと思う。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:56:44.75ID:QopSFe+d
sramの一体型スプロケこそ至高
フリーボディに食い込まないのでホイールのリセールバリューが高い
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:21:24.07ID:6p3XFV6o
etapのショートケージのほうでR8000の11ー30のカセット使えました。
bテンションボルト?は調整必須。
前34後ろ11でもチェーン接触しない程度には巻き取れてるのでキャパとしてはギリギリかな?
グランフォンドするけどWiFLi買うのはなぁという人はどうぞ
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:17:51.23ID:JMQe0DyW
>>18
問題出ればRIDEAかバーナーでビッグプーリー化したら良い。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:28:31.92ID:rZLR1nyT
なるほど
ビッグプーリー化でロングゲージ化と同等の効果を得られるってことかな。

ってビッグプーリーの値段がRDもう一つ買うのと大差ないとか笑
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:53:12.65ID:+y8+WfDV
前34て事はコンパクトクランク?
だったら全く問題無いよ
フロントが53とかだとしんどい
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:32:28.48ID:JMQe0DyW
>>20
それで済むと思うのか?
RDを一つ余らせたらRDから自転車が生えてくるんだぜ?
何年自転車乗ってんだ?
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:37:07.21ID:cCGv4Vtf
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・    
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、>>23  .i ゚ +
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l  
 ̄ ̄ ̄(_,ノ>>20ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:20:39.48ID:zPDpAhUZ
>>23
RD-R9100 13-15T仕様 → RIDEA13-18T仕様に変更。
で、余った13-15TのプーリーからスラムETAP組のバイクが出来た俺も居るんだぜ。
さすがにR9100純正アームからはバイクは生えなかったけどな。
0027sage
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:35.48ID:gu6Y/3nH
ダブルタップレバーのフードが破れ始めたんだけど、交換用のフードを通販で買える店ありませんか?
地方なので、近隣ではSRAMの扱いがあるお店がありませんでした。
RED22 用です。
0030sage
垢版 |
2017/07/17(月) 23:49:20.15ID:gu6Y/3nH
ebay使ったことない!
でも、いい機会だから頑張る。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:59.19ID:g1Ds094u
FAR and NEARのならどこでも買えると思うよ
純正ならワイズロードが早く取り寄せてくれそうだけど
0032sage
垢版 |
2017/07/18(火) 00:15:50.14ID:eerRpNI8
>>31
FAR and NEARの見てみたけど、new REDには対応してないって書いてあるけど大丈夫ですか?
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:44:02.94ID:1F5GPHA9
>>30
ebay使うならPayPalアカウント必要だぞ。
あと送料・配送オプション・大まかな納期も
要確認。
配送方法がボッタクリGSPになってるのは避けるべし。
0036sage
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:50.74ID:ppIx/7C/
>>35
こんな面白い書き込み初めて見ました。
003727
垢版 |
2017/07/23(日) 15:14:58.70ID:4id8VGob
レッドのフードの件ですが、サイクルヨシダで購入することができました。
取り寄せでしたが一週間掛からず、金額も海外通販と比べてもそれ程高くなかったです。
003927
垢版 |
2017/07/23(日) 18:00:26.04ID:4id8VGob
>>38
違います。
ゴムのカバーみたいな部分です。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:43.73ID:yzQKs6w6
絶対俺は淫玉経由で買わない
あの様な業者は淘汰されるべきだ
だから俺は外通で転送業者使って買う
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:07:21.85ID:DoIgkRMl
どこの輸入代理店もそうだけど、ちゃんと仕事してくれればなー・・・
修理関係はなった事ないから分からないけど、
購入絡みの事だったら、海外通販の対応の方が早かったりするし。

国内に交換パーツの在庫ありませんので、本国から取り寄せです。
ってヤナセの輸入車か!と。
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:49:20.20ID:ZbhlOqu8
適切な値付け、丁寧な対応のような素晴らしい代理店は良いと思うが
インタマは終わってる
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:15.63ID:ZbhlOqu8
あんだけ国内から金を吸い取ろうとするなら
SRAMの日本語ページぐらいまともに作ればどうなんだ
金だけ取ってろくに仕事しない
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:03.43ID:eQWc6gl9
それ
いい加減インタマはスラムのページなんとかしろよって話だわ
売る気ないだろ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:13.91ID:o201uwIE
でもさ、SRAMがいいのってマイナーなとこじゃない?
代理店が頑張ってカンパよりシェアが増えるようならそれもイヤじゃん。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:36.33ID:o3Z9nlsN
完成車だと煽り抜きでシマノ8スラム1カンパ1ぐらいの印象だけど、シェアの統計とかあるんかしら?
国別のシェアとか面白そうだけどデータとして存在しないのかね
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:07:05.53ID:FDWvrhLi
>>41
俺なんてあそこが扱ってるブランドは可能な限り国内で買うの止めた
無理な場合は別のブランドに切り替えた
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:17:37.46ID:tGjDJWoN
>>49
世界ではロードより売れていると言うMTBだと逆の比率になるみたいだけどな。
調べたけど有効なデータないね。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:50.60ID:w7/54VA0
>>49
新宿のワイズ本館に行くと、今年くらいから
SRAMやカンパレバーのロード完成車なんて
ほぼ見なくなった気がする。
店としてもシマノ一本化した方が色々と楽なんだろうな。

本館なんだから、選択肢として残して欲しいんだけど、
カスタム館にかろうじてパーツあるって事は
SRAMロードはカスタム扱いかよ・・・
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:42.14ID:xWfU4cJa
>>54
この間新宿のワイズ本館行ってslam着いてるのあるか聞いたら「ありません」って愛想が枯れ果てた態度で言われたよ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:53.72ID:5IVZ6DJP
趣味の物だから、合理的理由だけで選ばない
オレはダブルタップの味が好き
でも保守管理を考えると、次はアルテグラでいいかなとは思う
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:15.28ID:RdvfsAGt
分かれてて何か問題ありますかね?
etapとXX1eagle使ってますが、不自由した事ないです。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:54.43ID:SWL5msPa
紐REDのリアディレイラーの調整ボルトが当たる部分もカーボンですぐ潰れそうだけど問題無いもんなの?
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:00.53ID:Zr9CnlhG
紐のREDってフロントきちんとあがる?
サイクルモードで乗ったけど
全くフロントがダメだったわ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:24.66ID:2V7obnNq
プレートがチタンの時が全然ダメで、その後スチールに戻してまともになったと聞いたことがある
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:35:39.95ID:D+7qzbgy
機材の問題を自己解決できない低能は、スラムに手を出すな
馬鹿でも扱えるシマノにしとけ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:18.05ID:QmxQiRDa
etapにしたら調整しなくてもすむとおもっていたら
なかなかフロントが言うことを聞かない
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:45.89ID:35mS2TVz
etapの予備バッテリー買ったんだけど
電池って使わないとダメになるとか聞いたけど
3つをローテーションで使った方がいいのかな?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:31.37ID:QBEcz/82
>>70
デイトナが買収だと店舗流通ではなく直販になるかもな。
その実績掲げてインタマからロード部門も抜いてもらいたいもんだぜ。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:04.91ID:sgZ63j1p
>>74
正確に言うと満充電かゼロだと劣化が早まる

放置すると自然放電でゼロになるから劣化するけど
リチウム電池はゼロになるまで2年はかかるから、気にしなくていい
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:38:56.74ID:lXVaZSKA
roadのダイレクトマウントブレーキ作ってほしい
red22のブレーキなんてワイドリムのこと考えられてないから常に左側からブレーキ当たるし
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:57.57ID:KBoeitMU
油圧リムブレーキ使ってる人いたら、感想教えて欲しい。
シクロについてたForceの油圧ディスクが予想以上に良かったから、ロードのリムブレーキも油圧にしようか迷ってきた。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:52:20.96ID:whaSvG2b
>>78
リアならアウター長過ぎでは?
前にもレスしたけど5mm単位で詰めてくくらいでないとなかなかベストにならんよね
うちのはフロントだけダイレクトマウントなんで仕方なくTRPの入れてる
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:29.49ID:AqsKL/pu
MTBのシリーズの面白いランク付けがあった

x3= homeless
x4= tent
x5 = council house
x7= terraced house
x9= semi detatched
x0= detatched
XX= as above inc pool and tennis court
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:37:18.41ID:tMAQf9Gk
だが日本のユーザーはいっさい恩恵を受けられないというオチだけは勘弁な!
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:32.76ID:iSvEnv42
俺も新しいの組むのにForce22一式ポチったけど
チェーンリングのグレー塗装部分が意外に安っぽいな!
REDの梨地より掃除は楽そうだけどさ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:55.09ID:5KgH0Uoe
>>93
自分もチェーンリングの色が気に入らないからチェーンリングだけ他社のに替えようかと
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:13.14ID:ndrogs8W
シマノからスラムに変えようかと考え中。
スラムユーザーの先輩方に聞きたいんだけど
シマノBBにシム噛ませてスラムクランク運用してる人います?
実際使うと異音が鳴りそうだけど、大丈夫なもんかねぇ。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:44.45ID:SPU9Vd5g
gxpを調整できる自信がないならやめといた方が良い チェーンラインがシビアで大変な目に合うぞ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:21.61ID:CtgZUmcp
SRAMに変えて日が浅いのだけど、
シマノBBにシムとかGXPの調整とかあるのは知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況