X



畑中絹代「輪行してる奴をSNSに晒しちゃお。パシャ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:55:32.45ID:obnOJa+d
電車移動で使う前提なのに
フードが写真に映りこむくらい大型ベビーカーをドヤ顔で走らせてる悪寒
それじゃ簡単に折りたたむこともできないし解体ロードよりも巨大で重いんだろ
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:46.33ID:TCAs3B5p
>>379
自転車の価値があがったところで、自民から出馬する絹代の姿が見えるだけだ
沖縄の元グループのあれみたいにな
このBBAもそれ前提だろw
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:02:14.56ID:obnOJa+d
ベビーカー優先を盾にして超大型ベビーカーに水や米袋や買い物袋を積みまくって
赤子一人乗せておけば連れも全員優先されると思ってるモンスター家族もいるもんでな
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:19.55ID:c6PVwe7L
>>369
それは本当にベビーカー「優先」のエレベーターだよ、多目的トイレみたいなもん
降りなきゃダメ
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:41.72ID:/6c1grxk
多目的トイレに自転車いれてションベンしてたら注意されたわ
ホントクソだわ
多目的トイレなのに何がダメなんだよ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:49.31ID:XWibQbZP
一般人から見たらだから自転車乗りはって思われるだけ、まぁマナー悪い奴らが多いからな自転車乗りは
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:36:20.30ID:obnOJa+d
お前は一体なにをしにこの板に?
選手のケツにだけ興味があるのか?
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:27.43ID:obnOJa+d
わざわざギュウギュウに込み合った所に輪行袋を持ち込まないし
ましてや生命体を連れ込もうとしないだけ自転車乗りはマトモだろ
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:47:55.58ID:Crfirzke
自分もベビーカーたたまずに乗れるって判断できるくらい空いてたんだったら良いんじゃねーの
このベビーカーも場所的に端によってるよーにもないし
同じベビーカー利用者として恥ずかしい!って盗撮されそうだよね
自転車で商売してる人がこんなことしちゃだめでしょ
全ての時点乗りは絹代の指標に従わないとならんのかと
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:41.36ID:obnOJa+d
自転車乗りでも自転車乗り界隈のアホが政界進出は阻止したい
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:32:15.52ID:obnOJa+d
チャリバカ芸人の炎がサッシャに燃え移ってニュー速板デビューしたようで
盗撮キチママ絹代のキジョ板デビューまでの道はまだこれからだ
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:34:20.85ID:ipe1ZXWF
絹代、いつ盗撮画像消したの?
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:35.91ID:obnOJa+d
今朝まだ暗いころに消してた
北海道でエゴサしながら火消しするようなライフサイクルをナビされましても
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:42:28.30ID:obnOJa+d
画像削除じゃなくてアカウント凍結させたいんだよなー
年に数回イベントに沸いてくるだけおばさんなんてどうでもいいんだよ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:42:32.16ID:sW1V/4CO
愛されてるな、ギズモはw
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:43:51.72ID:sG9m7I5d
>>31
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:37.59ID:obnOJa+d
自転車に絡みやすい服装で公道を暴走する行為で通報されてたのか
こんな芸人ライフスタイルは悪い自転車乗りの見本ですね
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:58:23.67ID:ipe1ZXWF
>>402
スレのリンクから辿るとツイート残ってるけど絹代のtlからはツイート自体が見えないよ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:00:09.95ID:DAgSNq2H
攻撃報告しておいたんだから削除せずに残しておけよな
謝る気なんてゼロなんだろう?
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:15:42.37ID:I+wfKaUn
「不適切な内容がありましたので当該ツイートを削除いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません」ぐらいの曖昧な謝り方で誤魔化してさっさと逃げておけばダメージ少ないしプライドもある程度守られただろうにw
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:50:55.47ID:cncA+Blt
おい絹代、子供の調子が悪いなら大勢の人が使う電車なんかに乗らずにタクシーを使ったほうが良いぞ。
0409ぬやに
垢版 |
2017/06/22(木) 17:08:39.88ID:ElrJffiH
>>371
新幹線のおじいさんか?
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:32.67ID:yhGDjQ9a
>>1
絹のような仕事していると、いつもなんかネタ探しをしないといけないって
強迫観念をもつんだろうな。泳ぎ続けないと死ぬサメみたいなもんだ。

その上、正解を見つけたと思い込むと、他人をバカにしたような言動をする。


で、頭の回転は早いけど浅慮だから、受験と違って、
世の中の答えは一つじゃないってことに軋轢が生じるまで気がつかないか、
気づかずに、さらに正当性を主張するか。

最初から「ベビーカーの人はこういう風に使いたいから、
このようにおいてくれると助かります」とか画像で、
「こういう風に置くのはどうでしょう?」っていう風に提案型の
主張をすればよいのにねぇ。

それが、上から目線で正義感を振りかざし、
果てはゲームだの寄りかかってるだの
人格攻撃めいたことまでするから嫌われる。

ま、もっと酷い女性議員が先ほど離党したみたいだね
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:37.15ID:u73MVOlZ
>>383
最近キレると何するかわかんない人多いからな
子供に手出されるとかいう意味不明な被害妄想で盗撮するババアとか
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:11.46ID:u73MVOlZ
あのおばさん離党したんか
家庭内で夫はペット以下だと言った女性議員が党首やってる党もあるというのに
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:00:36.41ID:tG0q6b6V
>>404
Twitterでそんな器用なことはできない。
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:17:56.20ID:ipe1ZXWF
>>411
>>415
ごめん消えてない勘違いしたわ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:56.15ID:glqgOZNX
「すいません。もう少し奥につめてもらえますか?」
でいい話だよね。
自転車に関わってるんだから注意すべきとかでなくお互い譲り合えばいいし、基本他人は他人の考えがわからないものなんだから。
旦那に「なんで私の気持ちがわからないの!」とヒステリックに怒鳴ってそう
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:32:02.95ID:obnOJa+d
東大に行くようなやつはストレスを抱えまくった人生と計算だらけだから
こんな端っこ業界に寄生してでも生き残ってる分だけメンタルが強いんだろうが真っ黒ですわ
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:19.21ID:obnOJa+d
露出狂ブロガーで家庭をネタにするなら料理や子供部屋でも晒せばいいのに
サイクル以外ライフはメシマズ汚部屋なのか
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:46.98ID:I+JonqXP
先客がいるときがあるんだよなぁ。
あと最後尾で最後尾きっちりまで座席があってその間に車掌が出てくる扉がある車両があったんだけど、
車掌に「前の車両に車椅子置くスペースがありますのでそちらに固定してください」って言われたんだよなぁ。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:14.52ID:+nSXveC+
>>424
まずは選択肢としては
先頭最後尾だよね
その意識が大事だよね
安易に車椅子スペースを
第一候補にすべきじゃない
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:15.93ID:Qt/QVx7F
車椅子の人がいないんだったら車椅子のスペースがいいだろ
来たらどけばいいだけ
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:42.33ID:URWCbz77
>>428
まずは選択肢としては
口頭で注意だよね
その意識が大事だよね
安易に盗撮した写真を
SNSに晒すべきじゃない
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:30:09.94ID:NUeCFygB
>>424
このツイートの主訴は「てめえがベビーカー置き場を占拠してるせいでベビーカー置けないで困ってるママがいるってのに見て見ぬ振りしてゲームしてやがる輪行野郎」という所なんだよね、恐らく
決して1秒たりとも荷物を置くなということでは無いと思う
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:16.31ID:PZkgryA3
>>431
??:ベビーカーが絶対正義で優先されるべき、1秒たりとも許さない、ネットで公開処刑してやるわ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:10.74ID:aNx+a8EX
>>428
コンビニかどっかの障害者用の駐車スペースで休んでるローディーが晒されたこともあるんだよね
まあ褒められたものではないが
障害者用の車が停められなくて困ってるわけでなければそこまで悪いことでもない
それでもその事例では明確な悪意をもって晒されたわけだ

そういう事例を見てると俺なら車椅子スペースで輪行は可能な限りしたくないもんだよ
欠席裁判されたら手も足も出ない
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:23.31ID:bnrI4hrv
ひょっとして豊田真由子と絹代ってタメか
疋田と絹代は議員秘書上がりの自活研会長が選挙に引っ張り出しそうだな
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:18:22.25ID:Qt/QVx7F
障害者用の駐車スペースで休憩はよくないな
入って来た車が障害者なのかどうかなんてわからないからな
車が入って来るたびに移動するなら問題ないけど
同じように優先座席に健常者が座るのも良くない
妊娠してるとか病気だとかは見た目ではわからないこともある
だから常に空けておくべきだと思うけど車椅子スペースは別だ
見たらわかるんだから近づいて来たらどけばいいだけ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:57.89ID:kb5z/7l9
>>434
既に言われているけど障害者に譲るのってそんなに簡単な話でもないけどな
それでも駅員という存在が居る分電車はマシだろうけど、駐車場や多目的トイレはそもそも障害者が来た事にも気がつけない状況もあるわけで。
やっぱりやむを得ない事態以外は使うべきではないと思う

まぁそれこそ各人の気配りだね
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:27:05.80ID:kb5z/7l9
>>436
駅員が誘導するのと電車を止める関係で、ドアが開く前に譲れる態勢じゃないと
わざわざ別の車両に誘導させることになってしまう事もある
俺はそれをやらかした
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:45:29.82ID:oyizjKoL
千代田線みたいな先頭や最後尾側出口が多い路線は極力使用を避けた方がいいよな
knyに晒されるし
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:05.99ID:eSVw1pip
輪行ユーザはどこうと思うだけマシ。
ベビーカーはどかないから。
障害者団体からもバッティングして迷惑と言われるくらい。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:04.12ID:iYPacAu9
>>437
念のためもう1回言うけど
福祉車両の駐車スペースを使うのはあくまで褒められた行為じゃないし俺ならやらないよ

でも他の駐車スペースがガラ空きかもしれないし
実際に困ってる人がいたかも不明だし
もし誰か本当に困ってたなら声をかけるかクラクションでも鳴らすという方法もある

それでも欠席裁判されたら絶対負けるんだよね
サイクリストを敵視してる層もいるから隙を見せたら格好の餌食なんだよね
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:51:57.94ID:C9XMXj7p
マナー云々の前に自転車関係者で公の場に立つような立場にいる人が個人の私怨で発言してるのが問題
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:36.06ID:NUeCFygB
みんな誰かをやっつけたくてしょうがないんだよな
自殺のニュースとかすげえ気持ちいいもんな
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:32:56.47ID:r/pYzxdk
ルールは当然守らないといけないけど
マナーがどうこうエラそうに言う奴って結局自分が得したいだけなのがイラつく
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:25.94ID:aDEgXXu+
>>446
実社会では思うように生きられない人間のうさ晴らしの場なんだから大目に見て差し上げろ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:48.02ID:obnOJa+d
車掌に言わせれば、さっさと車椅子のスペースに置けばいいのに
車椅子が乗ってきたりベビーカーがゴネたら移動すればいいんだよ

何でお前らがマイルールを作って喧嘩してんだウゼーなーって話だろ
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:21:02.33ID:XvtOAK+p
ちーがーうーだーろー そこはベビーカーの場所!
東大卒の42才のBBAにはロクなのがいないな。
もう一人尖ったBBAを捜してきて漫才トリオでもつくればいいと思う。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:22:30.36ID:8SUvA7u9
広がらず詰めてって話なのにどけって話にすり替えてる人がたくさんいるのはなんでなんだろう?
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:47:50.65ID:9/CcgbpL
立ってる画像は盗撮してるのにシルバーシートに座ったという画像は何故かないというね
完全に後だしじゃんけん
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:00:27.24ID:VEufycsc
その後も含めてツイッターを改めて読んでみた
嫌な人っていうか小物だね
自分を正当化することしか考えてない
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:17:13.28ID:STsPO/4g
自分は守られて当然という甘えが前提としてあるからね
だから守られるべき理由を捏造してまで並べ立てる
女に多い
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:56:43.19ID:kGeag7BG
同年代のさらに高学歴学部の豊田議員がボディコンジュリアナで
ピンクのスーツで昔から性悪で罵倒ヒステリー女なんだから
農学部でずっと燻って経歴を美化するだけ美化してセレブ芸人気取りをして
実際は大したことをしてない絹代が日常的にイライラしてないわけないな
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:48:35.53ID:LVFbMmFG
他人のマナーの悪さを指摘する者は、その過程で自分自身のマナーも悪くないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵をのぞいているのだ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:03:32.29ID:kGeag7BG
絹代の顔が気持ち悪い
絹代の日常ツイが気持ち悪い
こんなのがステージに上がっても白けるだけなんだけどなあ
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:51.33ID:RQyM1QUX
いま電車乗ってるけど普通に車椅子等スペースには立ってる人いてベビーカーはそこらじゅうに置き放題

別に駅員に車椅子来るからどいてって言われない限り先着順でいいと思うけどね
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:19:27.08ID:kGeag7BG
ベビーカー様最優先を徹底できない鉄道会社を指導する立場だと思ってんでしょ
耕す畑を変えたほうがいい
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:27:27.35ID:kGeag7BG
これがもっとメジャーかつ口汚い野次馬や暇人主婦の多い競技ならプチ炎上でスルーどころじゃない
そもそも絹代みたいな出所の怪しい人間は寄生してないと思うが
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:35:40.26ID:P+rek3k4
>>467
そうだよね。
ベビーカーが車椅子スペースじゃないと不安定になるとかならともかく、
そんなことはないわけで。
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:37:33.15ID:ayNQqAbJ
自分は偉いから自分の意に沿わない奴は全員晒し上げ
これ以上の当初の理由はないだろ、他は全部後付け
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:52:41.16ID:qzg7nH5z
>>470
BBAの位置で輪行袋持って立ってる方がずっと不安定だよな
大きく揺れたらベビーカーの方に倒れ込むかもしらんし
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:09:52.86ID:KIfYD0IV
サウザー絹代相変わらずだなw
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:30:53.73ID:YCQW9/IL
>>470
状況的に
・子供寝たから
・手摺にベビーカー固定して
・自分は座りたかった

ってのが予想
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:25.39ID:2QsLDmT8
輪行してる人の位置ってある意味適切じゃね
共用スペースの端に寄せて倒れないようにしつつカバンも邪魔にならない位置に置いてる
向こうの壁側だと慣性の関係で倒れやすいしカバンの裏に回せば通路にかかる
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:03.91ID:4xL2fUsq
絹代氏から代替案が提示されてないのが問題だよな。どうするのが正解なんですか教えろよ
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:09.39ID:0p+7imYg
>>464
ガキ連れの雌って場所取りに負けたくらいでカッカッしちゃうの?
バカッターで炎上とか気色わるい
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:46:16.23ID:dM1ilpnI
>>475
問われてるのはその位置じゃないだろ
先頭最後尾の話だろ
車椅子スペース内の話しかしないな
絹代反対派は
意図的に先頭最後尾の話から逃げてんの?
>>476
車椅子スペース使うならスマホじゃなくて気を使う素振りが必要だろ
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:57:49.26ID:4LOEadhx
先頭最後尾が空いていた保証はない
輪行する側にも相応の事情があったかもしれないのに
自分の事情以外は一切を認めない絹代に擁護してどうしたいの?火に油注ぎたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況