X



【サイメン】(飯倉清店主) 周辺を語るスレPart27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:04:32.08ID:p27Ksbrc
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos

次スレは>>980 … 立てる前に「宣言」「重複確認」
※前スレ
【サイメン】飯倉清どん を 言吾 る スレ Part26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489069576/
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:53.01ID:PpCdvxo1
>>556
いや、だから何のルールに反してるのか聞いてるんだけど
そんな凶悪犯がどうとか言いだしたらもう外にも出れないだろ
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:04:39.11ID:TU19OUCF
>>557
変質者の思考を理解できんのに説明できる訳ねぇだろwwww
ただ切っ掛けやエサを与えるなって言ってんのさ
それが分からかったら言うことねぇわ
清は試しに顔モザ入れて大切な家族を晒してみるといいさ
背景と所有物込みでwwww
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:08:50.12ID:DyXSGzlo
>>552
それは俺も思ったw
拡大して追うとかマジキチw
全体的にキチガイなマッド動画だから自主的に削除した方がいいよ
テニスにキレて日付け違うの2回も晒すとか
その執念がやばすぎ
負の方じゃなく正の方にその情熱を生かせよ清
どんだけ暇なんだよ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:09:33.41ID:TU19OUCF
>>558
後だしで訊くなよ ルールとは一言も書いてねぇだろ>>554にはw
問題とは書いてあるけどよ
で外に出てるのと不特定多数世界中からアクセスできる動画サイトに公開を同レベルって思ってんだな
だったらもはやなにも言えねぇ わかってねぇわオメェw
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:32.35ID:UZGL0B2i
ええ歳こいたおっさんの中指ごときってのが
居酒屋で犯罪のやり方喋ったら共謀罪がーってレベルで無理
やっぱ感覚ずれてるなこの地域の連中は
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:25.80ID:1Harw8io
あの動画の明確な違反って信号無視と逆走くらいであとは完全に清基準で気に入らない奴を晒してるってだけなんだよなガキだろw
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:50.43ID:TU19OUCF
まぁここで映像晒しが問題ないとかほざいてる奴は
自分や家族を顔モザだけで自宅前で撮影してうpしてよ
その画像を誰かに悪用されてだなまぁ例えば喧嘩上等どっからでもかかってこいとか
テキトー煽り文句入れてあっちこっち張られまくってどうなるか試してみてくれwww
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:03.38ID:rQxU1Mdm
>>567
外移動してると勝手にWi-FiアクセスしてID変わるんだよ
知らなかったのか?
で、お前の妄想の中で作り上げた変質者がどうしたん?
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:25:55.85ID:TU19OUCF
>>572
あーそうのかIP変わったんだね スマソ
でだ妄想って軽く思えるんだったらお前さんとその家族は顔モザだけでも平気だよな?
自宅前で撮影して晒してくれやwww
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:22.82ID:KqczRDZm
自警団気取りでどんどん晒していくと笑うな
テニスくらいスルーできんかね
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:57.19ID:TU19OUCF
>>576
その基準が清基準 一個人の基準になってるのが問題だってんだろがw
いちいち説明させんなオマエ昨日のアスペだろ?wwww
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:37:15.95ID:UZGL0B2i
新宿や杉並の住民ってのは>>573レベルなんかのぅ
肖像権とか喚いてるとストリートビューや住基カードが出た頃のB民レベルなんだが
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:22.10ID:TU19OUCF
>>578
安価入りでそのレスは迷惑だなw
俺は肖像権などとほざいた覚えはねぇし
肖像権とかほざいてる奴はあんたと同様にどうかと思うぜwwww
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:48:59.24ID:TU19OUCF
まぁな動画公開当日に言っただろ
被写体もお前らも清に煽られて釣られてんだよw
とにかく未公開の過激なDQN映像に期待だなwwww
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:49:30.91ID:KqczRDZm
一番楽しそうにしてるな
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:54:52.11ID:1Harw8io
大手企業の車に怒鳴られたってのは見てみたいけどきっかけは間違いなく清が作ってるだろw
今回の動画の一つ目の追い抜きシーンで清が車に対抗して加速してるのはヤバイああいう映像見ると動悸がするわ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:55:15.01ID:TU19OUCF
>>583
マンドクサイなw
例えばお前さんの事を気に食わないと言って俺基準で撮影して顔モザだけして晒しても文句ねぇって事だよな?
重箱の隅をつつくような軽微な違反を論って撮影だぜwww
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:34.38ID:WUSaTs+T
そもそもこれが違反かどうかなんて調べてから上げてるに決まってるだろ
弁護士と相談してる可能性も高いわな
テニスの件は通行人等に気を使って行為を止めるような人なら晒さないだろう
通行人等が通っても行為を止めず下手すりゃ注意されて逆ギレまであったのかもな

あと>>577くんの懸念は同類にしか分からなそうで俺も理解出来ない
俺の経験だと昔右系の人達が日本刀持って埋め立て地に来てた
天誅という名の正義だったらしい
あれを見て杉並地区に天誅という名の正義をふりかざす人達が出現…しねーなw
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:58.85ID:1Harw8io
それでその後運転席覗き込むとか完全にアレな人
顔を逸らすのは疚しい事をしてるからというより電車で池沼に話しかけられたら知らないフリするのとほぼ同じ反応だと思うw
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:55.65ID:TU19OUCF
斜め上ってのは俺らには理解できんものさw
しかし清は煽るの上手いよな
相手がイラっとしそうに仕向けてるのがまた絶妙www
カメラ付けた顔で覗き込むようにとか こいつ性質悪すぎるわ
そこが俺らにはいいんだけどwww
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:03:53.67ID:TU19OUCF
>>588
信号無視しそうな(清の疑いだけw)奴まで同じ扱い
あと子供とかも清基準だよな まぁ もうそろそろいいわオマエw
長文マジレスにオツカレーの一言くらい欲しいぜwww
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:06:53.25ID:rQxU1Mdm
>>591
しそうな、ていうけど完全に停止線越えて横断歩道にまで差し掛かってただろ
で、信号無視はお前にとっては違反じゃないわけ?
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:31.20ID:TU19OUCF
>>592
お前は過去と未来永劫パーフェクトマンなんやね?凄いな
で、自分は軽微な違反や疑いや停止線越えで晒されてもそれを享受できるんだ?
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:31.94ID:rQxU1Mdm
>>593
そりゃ違反を咎められりゃ大人しく従うけど
顔隠してくれれば晒されても仕方ないと思うけど
俺は少なくとも信号無視は法律違反だと知ってるしな
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:59.49ID:TU19OUCF
>>598
あのさ 本気で言ってんの? 顔だけで平気か?それともまた俺に長文マジレス書かせたいんか?w
ネット上に晒されるって事は改竄される可能性もあるんだぜ?
そっから個人特定や住所やらあれこれ特定されてまったく無関係の基地外が突然
映像をネタにあらぬ言いがかり付けてきたりストーカー紛いな事やってくる可能性もあるんだぜ?
俺には到底あまじゅ(←なぜか変換できない)できないぜwwww
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:37.13ID:W6gdwkyX
>>555
これ
その場で対応して本人同士で収めれば良いだけ
自宅前でテニスやってた親子を晒すのは流石に汚いな
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:46.28ID:TU19OUCF
さすがにそこまでアホな質問に答えるまでもないだろw
論点ずらしと思えるのはそっちの錯覚だろうよ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:16.61ID:ciR2c+o+
ガキならともかくいい歳した大人が、しかも常習的に
自宅前の公道でテニスやる状況が皆目わからんなあ
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:52.57ID:rQxU1Mdm
>>599
まず因果関係と責任問題は別だし
可能性を挙げだしたらキリないだろ
だからやっていいことと駄目なことの線引きとしてルールがあるんだろうが
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:36:59.10ID:L3dfCwcl
中指おじさん必死すぎワロタwww
わかったからもう信号無視すんなよwww
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:40:24.03ID:TU19OUCF
軽微な違反でネット上顔モザ晒しOKって人と
それだけじゃダメだって人の不毛な議論は尽きないなw
>>604 世の中杓子定規にはいかないのさ
絶対的なルールは大事さ でもそれが全てじゃないのも現実ってのは分かってるよな?
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:43:51.95ID:TU19OUCF
>>605
まさか今回の動画に含まれてる奴がこのスレで反応して必死にレスしてるとでも?
ありえねぇwwww たぶん動画の存在すら知らんと思うぜ
あのオッサン特定して教えてやれよ 飯倉清って奴があんたの事晒してるぜってwww
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:33.52ID:rQxU1Mdm
>>606
杓子定規も何も信号無視は明確に法律違反
ドラレコで録画することも、その動画をネットで共有することも法律違反ではない

信号無視を罰するために、法に背いた行動を取ったのなら私刑だと批判されても仕方ないけど、ただ録画して共有しただけ
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:43.94ID:TU19OUCF
>>608
法律ってのは未整備な事が多々あるわな 動画晒しに関しては思いっきり未整備
そういう場合は実際に動画を晒すことによってどういう影響がありうるか
充分に考慮しないとな 今回の清はその辺のところが問題あるんだわ
悪いのは信号無視だけどな 清も褒められたもんじゃねぇw
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:03:14.95ID:TU19OUCF
しかしなぁまさか清スレで信号無視が法律違反かどうか訊かれるとはなwwww
改めて見ると凄い質問だわwww 拘りがあるんだろうなこの辺
法律違反はしてなかったらなにしてもOKですよみたいなマジキチキャラはネタだよな?
本気ならちょっと怖いわwww
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:14:58.55ID:rQxU1Mdm
>>610
お前が「違反の基準を飯倉が決めてる」とかいう頭おかしいレスするからだろ
自分で言ったことも忘れたのかよ
都合の良い頭だな
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:17:45.65ID:WUSaTs+T
>>610
テレビのニュースで無謀自転車の映像流してるけど本人の許可取ってると思ってるのかよ
そしてお前さんの言うリスクとかやらを説明してるとでも思ってるのか

お前さんの言ってる事に明確な理論も正当性も感じない
個人的に清を叩きたいだけにしかみえないぜ
叩く材料はなんでも良いんだろ
長文にid真っ赤でw連発で昔から居るアレだろ
ほんといつもここチェックしてて動画も見てご苦労なこったw
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:18:21.21ID:UZGL0B2i
30メートル先に先行車が止まってたり50メートル先に対向車が来てるのに
推定25km/h位出ている自転車を脇から無理やり抜いてくとか国分寺から西の五日市街道多摩ナンバーを彷彿させるなプリウスは。
あの動画見て清に危ないとか言ってる奴の車には近づきたくねぇ、杉並や世田谷もご当地ナンバー導入してから田舎モンがブランド欲しさに流れて品川時代よりひどいのが増えた
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 03:08:19.41ID:OjNPN55X
今更だけどサイスポは遠回しな広告出稿の要求のつもりだったんだろうな
プレゼント供出要求も、著書が紙面に載る=広告だと
提灯メディアは紙面を広告欄としか思ってないから、こういう事になった
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 03:40:32.44ID:WqjV7hJA
清の思惑通りに都合の悪い連中が沢山沸いてきたなw
そして口々にこう言う

生き辛い世の中になった!
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:15:59.68ID:dKpG6P4I
犯罪者野放しで被害者泣き寝入りな世の中の方が、よっぽど生き辛いんじゃね?
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:37:03.92ID:7ZjlOnnf
深夜に一人で21レスとかキチガイやんけ

>>616
テロ等準備罪と同じだなw
法案が可決されると困るテロリスト共が騒いでるのと変わらない
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:29:22.31ID:dB6P1PLG
彼の一方的な物言いを聞いてると
彼の心の闇が見える
幸せに生きられてこれなかったんだろう
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:00:26.10ID:DyXSGzlo
>>620
恵まれない人生に対する代償行為と考えられるな
しかしそんなに幸せじゃないとも思えんが
人間関係が希薄なのか?
師と仰ぐ先輩とか信頼できる友達がいないとかかな

天涯孤独ならキチガイ動画を上げてもいいけど
今回のは身内がかわいそう
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:13:49.70ID:FVJJzN1b
清の自転車、ベル付いてないのか?
危険回避のために、ベル鳴らせよ。

ベル鳴らすべきシーンだらけだろ。

ベル鳴らさず、危険を誘ってるようにも見えるw
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:31:58.17ID:FkB/S4aj
盛り上がってますねww
タコ八郎の思う壺だよな

まぁ爺の余計なお節介
よく言えば注意換気
キヨシがどうこうじゃなくて
世の中や君たちはどうか?って話しだと思うけどなw
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:19:31.41ID:TU19OUCF
>>619
俺だけ基地外扱いとか分かりやすいなオマエwwww
傍目にはrQxU1Mdmも明け方まで頑張ってるその他単発もオマエも十分基地外扱いやでwwww
自覚しろってwwwww あっ真性基地外には無理か?wwwww
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:49:43.51ID:AOGns02/
違法行為かどうかと、キヨシの晒し行為は分けて考えようよ。
違法だから晒しても良いなんて理屈は無い。
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:03.08ID:EEmSM7t5
>>623
街乗り自転車がベル付けずにドヤ顔w

ドラレコ装着より先にベル装着だろ。

ベル付けない街乗り車は違反だわ。
警察は取り締まって欲しいわ。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:49.77ID:CPOEeDRI
http://law.jablaw.org/br_bell
危険を防止するためやむを得ない場合に該当すればだけど、まあ声で注意を促す方が早いわな大抵。
そのうち有名になって、この人が来るとみんなお行儀良くなっちゃうかもねw
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:49.90ID:rqLbLeqd
>>627
ドラレコ動画なんて巷に溢れてるけどな
警察24時みたいな番組も世界中に溢れてるし
なぜかこれにだけつっかかるってのはまあお察しだわな
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:16.33ID:7ZjlOnnf
>>628
清はヘッドセットスペーサーにベル付けてるよ
法的には問題ないけど、あそこって実用的ではないよね
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:18.93ID:TU19OUCF
>>639
晒す基準がな
信号無視を咎めるのはなんら間違ってない
動画を顔モザだけで晒すのは法整備が
追い付いてないから控えた方がいい
マスコミがゴミと揶揄されるように
清にはゴミにはなって欲しくはないね
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:48.30ID:721j4AL7
ベルはシートチューブの一番上に付けてるけどそれじゃ駄目なの?
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:18.21ID:h6grh3HN
自己防衛のための撮影は良い
飯倉さんが言う様に万が一の備えになる
ただ、その万が一の為に使うのは良いけど、上げるのはチョット違うかな

信号無視は違反だし、何よりすごく迷惑
それと同じくらい晒し目的の撮影も迷惑(これは個人的な感想)

晒し目的の撮影はやりたきゃやればいい、明確に抑止する根拠は無いし
公開の是非は今のところ自己責任だしね

私には晒す方も晒される方もどっちも変わらん人間性にも思える
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:53.91ID:TU19OUCF
暗黒面に堕ちた清もそれはそれで一興だけどなw
>>642
片手になるのがグレーとかかもな?
だったらハンドサインもアウトだが
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:58.81ID:N/uv8kFN
>>644
いや、殆どは違法だけど
今回のシチュエーションだとカーブで突っ込んできた自転車に対して以外はまず鳴らしちゃ駄目
邪魔な歩行者に鳴らしたりするのは実は法律違反
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:24:49.01ID:a5gWNT6+
夏の与太話を見て
清がご町内であることを確信してしまった…
だからどうということもないが…
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:28:07.73ID:7ZjlOnnf
>>646
横から飛び出してきた自転車
反対から走ってきた自転車
逆走してきた自転車

路上でテニスしてる親子
路上で遊びながら帰ってる小学生

これらは全て違法ではない
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:35.93ID:N/uv8kFN
>>649
横から飛び出してきたのとかはそうかもしれないけど、他のは駄目だよ
なんで自転車のベルが使えないと言われるかというと、緊急回避にしか使っちゃいけないことになってるから
でも緊急時はまずブレーキかけて回避行動を取ることが先決だから、実質的にベルに手をやることができない
「装着義務はあるのに使えないベル」って揶揄されるの知らないのか
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:32.53ID:dqc+Nxb1
歩道にいる歩行者に対しては言語道断だけど
車もそうなんだけど、車道に関しては
まあみんな鳴らすよね
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:22.86ID:CPOEeDRI
>>649
横からいきなり出て来るのは安全運転義務違反です。
車道の逆走は通行区分違反です。
ノーリードの犬の散歩は動物愛護管理法違反です。
公道上での遊戯、球技は道路交通法違反です。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:10:26.79ID:iPj0b2Y0
小径車の事を話題にして馬鹿にした話しぶりでかなりヤバい奴だと思ったけど
相変わらずだね
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:41.13ID:7ZjlOnnf
>>650
いやいやw犬にベル鳴らしたら駄目な理由ってなに?

因みに、危険を防止するためやむを得ないときは鳴らしてもよいとなっている。
よって>>649で鳴らすのは全て違法ではない。
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:30.08ID:N/uv8kFN
>>655
犬に向けて鳴らすんじゃないだろ?犬の飼い主に鳴らしてんだろ?

その「危険防止のためにやむを得ない」ってのが緊急回避のことだよ
ベル鳴らさなくても声かければすむし、もっと言えばブレーキかけて一旦降りれば危険は防止できるだろ?
「やむを得ない」って日本語わかるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況