X



★☆★ (敢えて)自転車ダイエット -149kg ★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:41:36.47ID:W4NsJN++
前スレ
★☆★ 自転車ダイエット -148kg ★☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496335852/

最高効率を求めて…ではなく、故障を起こさず楽しく走りながらついでに痩せたらor極端に太らずにいられたらいいな…程度の、もののついで初心者ダイエッター向けスレ
真摯に最高効率かつ最適なダイエットを目指す本格ベテランダイエット求道者様はダイエット板にでもどうぞ
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:31:49.06ID:pE8QzLeK
スレ立て乙
朝からご苦労なこったぜ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:05:02.14ID:IpSbn1z/
前スレ998だがこのスレに書き込むために夜食食わずに我慢して寝れたぜスレ立て乙&ありがとう!
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:14.44ID:NeGVj5NV
この時期2〜3時間も走ると水分摂ってても汗やら何やらで軽く1〜2sは減るよな
この場合減量分の99%は水分で、脂肪はほとんど減らんというが、
週に2〜3回も乗れば、減量後の体重を体が記憶するのか、乗車後にいったんは
運動前の体重に戻っても、その後徐々に体重は減っていくな
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:38:07.89ID:pWCXQLam
敢えてね?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:57:16.82ID:fAtsLoY0
◎日本ブランド◎
AMANDA,ANCHOR(BRIDGESTONE),ANTALES,ARAYA,AVEDIO,BEALL,CALAMITA,CEEPO,CHERUBIM,DOBBAT'S,DOPPELGANGER,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,JUNEBIKES,KHODAABLOOM,LEVEL,LITEC,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,RITEWAY,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾ブランド◎
AXMAN,BOMA,GIANT(Liv),GUSTO,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国ブランド◎
FASTEAM,TOTEM,RUDERBERNA,VERITE...etc
◎アメリカブランド◎
BLUE ,CANNONDALE,DAHON,DIAMONDBACK,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOTS,QUINTANAROO,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SOMA,SPECIALIZED(SWORKS),RITCHEY,SURLY,TESCHNER,TREK,VOODOO...etc
◎イギリスブランド◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,EASTWAY,FORME,RALEIGH,VERENTI,VITUS,WIGGLE...etc
◎イタリアブランド◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,C4Carbon,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,GUERCIOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PADUANO,PINARELLO,TOMMASINI,ORIA,WILIER,ZULLO,WR...etc
◎オーストラリア(ニュージーランド)ブランド◎
AZZURRI,(NEILPRYDE)...etc
◎オーストリアブランド◎
KTM...etc
◎オランダブランド◎
BE-ONE,KOGA,SENSA...etc
◎カナダブランド◎
ARGON18,CERVELO,KONA,LOUISGARNEAU,NORCO...etc
◎スイスブランド◎
KEMO,BMC,SCOTT...etc
◎スペインブランド◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツブランド◎
CANYON,CARBONSPORTS,CENTURION,CORRATEC,CUBE,FOCUS,GHOSTBIKES,R&M,STORCK...etc
◎ベルギーブランド◎
EDDYMERCKX,MUSEEUW,RIDLEY,THOMPSON...etc
◎フランスブランド◎
CYFAC,CORIMA,LAPIERRE,LOOK,MBK,TIME,VITUS...etc
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:57:15.79ID:jLrUhcsv
自慢とか言われたけど
毎週週500走ってるから辛い
走ってる時は嘆いてないし
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:04.31ID:jLrUhcsv
>>17
趣味が自転車だから
朝と昼休みとか優先順位が
ご飯より走る方とっちゃうたり
でドクターストップくらちゃったりorz
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:36.55ID:l8tQSA0t
仕事の休憩時間に飯も食わずにギリギリまでそのへん走って帰ってくることあるから同じ職場の人間から多分変人扱いされてる
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:13.47ID:W4NsJN++
兄が登山好きで、実家で親戚一同集まるようなときでも
2時間くらいあるとちょっと登ってくるとか言うて出かけてたの、冷めた目で見てたんだが、まさか自分が同じ事するようになるとは思わなんだ
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:03:16.23ID:v6UFXMnZ
いいスレタイだな
自転車板でジョギングで痩せろって言うアホが一人いるからなw
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:09:28.10ID:Bp2Rts3P
MTBで登れるほど広い登山道の山じゃないので、兄は山へ、俺は川沿いのCRへ
姪っ子の視線が冷たい…
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:38:42.38ID:sf18Ystb
15kmウォーキング逝ってきまつ・・・
ママチャリで100km走れ言われた方がまだマシだorz
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:55:36.11ID:Of9j7s5b
2時間くらい速歩したら右足のペダル置く所に水ぶくれが出来たorz
自転車修理が終わるまでに治ってくれええ・・・・
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:00:16.21ID:4zxEFofP
自転車は負荷が低いからダイエットに不向き、なんて思ってるやつは多いな
負荷が下げられるからこそダイエット向きなのに
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:20:41.75ID:Sd7GqRy6
>>34
そこは考え方や生活スタイル次第だろうなあ

負荷が低い=キツくない=精神的なハードルが低い&長時間できる

とも言えるけど

負荷が低い=時間あたりのカロリー消費量が少ない=日々の1時間でダイエットしたい人には向かない

とも言える
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:27:56.28ID:v6UFXMnZ
キツイ負荷に耐えられるならデブにはなってないしな
100キロのバーベル持ってスクワットの方がカロリー消費は大きいけどダイエットに向いてるとは思わん

ロードは負荷上げたいなら速度なりケイデンスなり上げればいいだけ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:13:51.05ID:gEMdA6WH
今日走ってる時にメタボ走法を開発してしまった・・・!

前傾していつもより腿を高く上げてペダリングして腿をお腹の肉に当てる
お腹の肉の反発力を加えていつもより楽に高トルク高回転で漕げるのよこれが
メタボ体型にしか出来ない荒業

欠点はあまり長い時間やってると腹が痛くなってくること
平地で向かい風に抗う時とかここ一番のアタックで使うと有効
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:21:58.15ID:v6UFXMnZ
最近痩せてきちゃったからマネできねーわ
残念だわー
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:22:46.81ID:v6UFXMnZ
て言うか前傾してダンシングって普通のアタックやん
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:26:11.33ID:hUL2PxfE
ハートレートモニタ買ったのでカロリー計算がまともになるかと期待したが
6時間150kmで4500カロリー消費とか言うハッピーメーターだった
やっぱりカロリー計算なんて信用しねぇ!
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:48:44.82ID:v6UFXMnZ
>>44
体重100キロとかならそんなもんじゃね?
ていうか普通にストラバでも使いなよ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:21.39ID:v6UFXMnZ
人によって消費カロリー違うし、ロードとクロスでも違う
摂取カロリーだっていい加減なんだから厳密に測る意味ない
痩せないなら運動を増やすか食事を減らすだけ
その繰り返しだよ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:10.92ID:v6UFXMnZ
俺は100キロなら2000カロリーだね
最近痩せたし

でもチャリもよくなって楽になったから実際のところは分からん
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:12:02.35ID:v6UFXMnZ
食事を基礎代謝分2000キロカロリーに押さえて150キロ走れば300グラムは痩せるよ
それでいいじゃないか
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:12:25.81ID:NR7hiuzM
おいらもクロスで5月28日に160km走ってた消費カロリー3802だったよ
一応報告しとくね
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:33.56ID:v6UFXMnZ
>>52
体重は?
言いたくないと思うから別にいいんだけど
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:28.02ID:NR7hiuzM
>>53
あの頃は68kg14,3%だったお
禁酒してた頃だから
絞れた頃だったなー
今は、
ハイボールが美味しい過ぎる(´;ω;`)
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:52.58ID:v6UFXMnZ
増えてるのか、、
ハイボールは他の酒よりいいと思うけど
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:55:35.16ID:v6UFXMnZ
聞かれてないけど参考までにダイエット順調な俺のつまみ

野菜いため
野菜サラダ
ビーフジャーキー
コンビニの鶏肉
いか、たこ
キムチ
ゆで卵
ささみか胸肉の皮剥いだ奴
コンニャクラーメン
枝豆
納豆、豆腐

あとはアミノ酸、プロテイン、ヨーグルト

家飲みとしてはお金かかるけどね
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:19.94ID:Laqlnrgg
いいね
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:15:01.86ID:xej4HCJZ
いいな〜
こんな時間なのに酒ケーキとハロハロスイカとXフライドポテトつまんでしまったわ
俺も走ってこようかな・・・
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:23:01.33ID:Wzf55Z4t
いってらっさ、ちなみにXフライドポテト単品よりチーズが付いてるやつのほうがすき
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:50.93ID:m7v8+nNP
去年末に膝痛めてずっと自転車乗りまくってるが暖かくなってきて膝が治り出した。
これからはウォーキングも取り入れていく。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:20.14ID:JdYYC+g3
自分は冷蔵庫からチョコフレーク取り出したが竹輪があったので1本にした
チョコフレーク1袋食べたら胃がもたれるとこだった
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:35:55.51ID:MrAAI8n2
さっきまでファミレスで友達とサイコロ振って出た目のページの中からさらに商品に番号振ってもう一回サイコロ振って出た目の商品食べるっていうアホみたいな事してたわ
ほんと何してんだorz
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:41:29.03ID:jpF8OscX
>>68
寝たけど、もう起きたw
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:47:32.18ID:jpF8OscX
栄養のバランス悪いといくら食べても飢餓感が残る
太る人は食事が偏ってるように思う
まあバランス良い食事は金かかるから、ローソン100とかでカット野菜とか買うのがオススメ

晩酌だけはやめられんけど、ちょっとだけいいウイスキーを水、炭酸水、ダイエットコークで割って飲んでる
ボウモア、マッカラン、ワイルドターキーとか
安酒は飲みすぎるし、体調崩しやすい気がする
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:19:34.70ID:PzYfkvKn
軽いタイヤ楽だな
1100gの耐パンク厚タイヤから440gのフォールディングに変わったら、びっくりするほどペダルが軽い
お陰で坂もスイスイ登れたんだが、不思議なことに心拍数は軽タイヤの新車の方が上がる
運動強度的にはその方のがいいのかもしれないけど、脂肪燃焼率的には微妙なところ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:59.18ID:64mBPCPR
>>70
民進党の岡田一族のせいでローソン100は絶滅した
死ねよ
なんで半径100mにイオン以外にまいばすけっと5件既にあるのにローソン100買収して
まいばすけっと更に作るんだよ
死ねよ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:51:51.76ID:jpF8OscX
>>71
どんなタイヤだw
軽量ホイールくらいあるじゃん
マウンテンバイク?
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:52:32.61ID:jpF8OscX
>>72
岡田さんに言ってくださいw
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:33.30ID:PzYfkvKn
>>73
1100gのはBigApple Plusってタイヤ
ちなみに冬履いてたスパイクタイヤは1265g Marathon Winter
どっちもSchwalbe
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:38.15ID:jpF8OscX
>>75
どうも
こんなんあるんだね
グリップ良さそう
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:57.23ID:FlXraJEP
効果の出ない人はとりあえずルック車に乗れ。
良すぎる物に乗ると軽く動きすぎてトレーニングにならずダイエット効果がでづらい。
オレはルック車に変えたら3ヶ月で別人みたいに痩せた。足はムキムキになってしまったが。
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:38.01ID:bwtNmizn
マジかよフルカーボンロード捨てるわ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:24.41ID:jpF8OscX
その理屈だとママチャリ、ジョギング、スクワットとかのが有効だね
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:48.40ID:FlXraJEP
そうだよ。
負荷ってのは確実に必要だよ。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:33.14ID:FlXraJEP
オレはルック車にしたら90kgが62kgまで激減したし。
効果出ない人は楽をしているだけ。
ルック車ダイエット最高。
これでロードバイクに戻れる。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:03.81ID:bwtNmizn
ルック車にしたら宝くじが当たりました!
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:15:15.50ID:64mBPCPR
>>80
ウォーキングを安全靴にしたりアンクル付けたりして歩いた方がより負荷が上がるぞ
ただし早く歩いたり走ると関節傷めるから、ゆっくりめの歩行速度で
階段が特にヤバい
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:52.30ID:Qta4z/Af
毎日クロスで通勤30km走ってたのをママチャリに変えるだけでマジ痩せる
ママチャリに変わったからって遅刻するわけにいかないし
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:36:17.16ID:jpF8OscX
俺はロードで楽しく痩せるからいいわw
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:22.94ID:64mBPCPR
爺様はそれでいいんじゃない?
若い単身者で通勤にも使うなら仕事帰りに買い物も出来るママチャリの方がいいのは当たり前だし
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:49:37.92ID:jpF8OscX
そうだねw
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:11.53ID:jpF8OscX
貧乏人は労力で、金持ちは金で解決
ダイエットに限った話じゃないけどね
楽させてもらうわw
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:53.27ID:FlXraJEP
でも瘦せてないんでしょ?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:33.44ID:jpF8OscX
まだ70近くあるけど週500グラムペースで減ってるよ
キツくすりゃ痩せるってのは素人丸出しで役に立たない意見だよ
それで来たら太ってねーからw
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:05:28.01ID:jaRx0vK5
へー
がんばってねー
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:43.23ID:Cb6i0Z8B
雨が降るんじゃないかとガクブルしながら、何とか100km走ってきた。
荒川同じ所グルグル作戦でハイペースモードだったから疲れたよ
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:48.27ID:Cb6i0Z8B
今日は参考にして
おつまみでパン食べなかった。
せめて現状維持出来ればいいなー
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:19:22.31ID:Ccqk9Zeo
昨日の朝方、新車の具合が良かったもんでいつもより余計に遠回りして高低差のあるコースを乗り回してる最中
なんとなく身体がうまく動かなかったので、休憩がてら牛丼屋で補給しようとしたら、手が握れなくなってて箸がうまく扱えなくてびっくり
不器用な感じながらも牛丼かっこんでたらそのうち動くようになったんだけど、あれがハンガーノックってやつだったのかな
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:38:47.24ID:ELjsEK6a
>>98
マジで、1回ちゃんと検査してみた方がよくないか?

ちなみに、ダイエットでけっこう食事制限してたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況