X



◎懐中電灯を自転車前照灯に105本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:26:33.52ID:62623m9+
市販の自転車用のライトは高い・暗い。
ならば、安くて明るい懐中電灯を前照灯に使ってみよう!

前スレ
◎懐中電灯を自転車前照灯に104本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451445849/

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索 してからにしましょう。     ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池).くらいは書きましょう。. ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
┃・次スレは>>980.が立てて下さい。 これは、スレ住人の総意で御座います。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛

前スレまでのまとめFAQ・避難所は機能していないためリンクを削除。
新しいまとめ案・場所を募集中。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:47:21.77ID:rdhTnhgv
ズーム式と2本体制にして写真のはハイビーム専用にしたらどうだろう?
配光的に遠射専用機だもんな。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:29.95ID:BnwNDqlx
俺も考えてたがやっぱりルーメンは足し算で成立するんだから2本照射が安上がりでいいかなと
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:20:57.13ID:BnwNDqlx
X7/X7Rは全く同一性能で同一の明るさなんだが、当然バッテリーの加減で個体差のように明るさも前後する
X7RよりX7の方がフル充電時は明るいということも多々ある
特にX7RがヘタってるということもなくTN36よりもしっかり性能は出ているし真新しいのでそれもない
同じハードだから同じ性能、当然のことだがカタログスペックの謳い文句と数々のレビューの先入観どうも腑に落ちない
ANSI規格準拠で3000ルーメンも異なるわけでやはりこの事実は気持ちが良いものではない
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:35.06ID:BnwNDqlx
性能比としては同等なんだがX7Rの方が無難で手堅い
X7はバッテリーを選ぶし、TN36などもそうだが、極端に言うと
バッテリーの充電不足や粗悪なヘタったようなバッテリーだとターボを発動させられないこともある
どんな糞バッテリーでもフル充電ならそこまでのことはないが、やっつけ電池の場合安定感はない
その点X7Rは無難に安定するし、その他の機種を見てもライトはバッテリー内蔵の方が手堅く優秀かなと思ってる
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:05.21ID:BnwNDqlx
ANSI基準準拠800ルーメンのL2ライトは手持ちデザインで明るくてコスパも良い気がする
だが本気でもっとコスパを気にすると割高感は否めない
3種ほど安くあるがどれも2000円〜は覚悟、腹を括らないといけない
腹を括って2000円、必死に2000円を支払っても、いいかた悪いが所詮はこの明るさ

となれば18650x2のT6ズームでいいんじゃないかと思えてくる
こちらは半額の1000円でお釣りがくる、探せば幾つも種類がある
ANSI規格準拠ガシロン600でいうと、T6はガシロン500みたいになるが
3400円もする、L2ライトも2000円 T6なら1000円なので2つも3つも買える

どんだけ腹を括っても2000円のライトには手が出せない、手が届かない
今ここらへんの葛藤で俺は悶えている
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:56.88ID:BnwNDqlx
しかしだからといってT6ズームじゃ、明るくしようと思えばスポットになるしその文視野も狭くなる
2本併用すればどこまでL2やガシロンに太刀打ちできるか、どちらに軍配が上がるのか
勝利の旗はどちらに掲げられるのか、こういったことを考えると悶絶してのたうちまわってしまう
ブラックウルフが輝いて見えても2000円ガッツリいかれてしまう、そこまでの根性を今の俺はまだ持てないでいる
もはや俺はこの領域から脱出できないだろう
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:33.14ID:BnwNDqlx
zz ZZZ スヤスヤ (--)
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:55:21.28ID:BnwNDqlx
でもまぁ考えて、T6ズームなら 500円と送料250円とか
250円と送料550円とか、探せば1000円までで買える
ここから脱出できるか?俺はできないよw
病まないと脱出できないw
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:07:13.44ID:BnwNDqlx
T6ズームがコスパ最強、
2000円支払う根性があるのなら、
Dafanet 9000LM 高輝度 強力 LED 懐中電灯 7X XM-L T6 LED 懐中電灯 4X18650 3.7V
が、買える!w ANSI規格準拠3000ルーメンが買えてしまう
ここから脱出無理w
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:51.92ID:meK1RBV5
自転車に付ける場合18650一本物だとブラケットが既存のものがいくらでもあって楽
上方光カットのためのヒサシも簡単に作れる
多灯やリフのデカイモデルはそのへんが難しくなってくるし、あまり軽いと一時間で電池交換も面倒くさくなってくる
その辺りを延々やってるスレだよ
ただライトたくさん持ってます、自転車のことは知りませんというスレじゃないんだ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:08:26.75ID:4eXBO+Gu
個人一人の思いでスレの在り方を決まらない
個々人のスレの在り方が合算され平均化された在り方がスレの形
つまり我々が何をするまでもなく必然的にスレの形は決まる
考えるだけ野暮な話だ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:17.12ID:4eXBO+Gu
ここはただライトたくさん持ってます、自転車のことは知りませんというスレ。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:40:18.22ID:4eXBO+Gu
>>966
その通りだ。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:42:00.41ID:4eXBO+Gu
キモオタ一匹の思いでスレの在り方は決まらない

個々人のスレの在り方が合算され平均化された在り方がスレの形

つまり我々が何をするまでもなく必然的にスレの形は決まる

成ったら成った形がスレの在り方なのだ

考えるだけ野暮な話だ、よって何も考えるまいか
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:47:01.69ID:4eXBO+Gu
それはそうと、色々な小物ライトを買い付けているせいで
どの商品が届いたのか解からないがしばしばある
今回は最悪、どの商品とも全く外観も性能も違う
頼んでいない18650xライトが届いた、ズームなし最低ランク
安いものなのでどーでもいいが、厳密には完全な詐欺商品
説明とも画像とも全く別物、また泣き寝入りかw
そのうちにどれと解ることもくるでしょうw
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:19.41ID:9yw/kSBH
なんか安くて面白いライトないのかよ
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:53.26ID:rdhTnhgv
ブラックウルフ割りと良いけどね。
電池充電器セットだと高くなるから写真の物がお得だよ。
電池充電器ヘッドバンドがセットでこの値段。
ライト自体はブラックウルフミニズームとおんなじ。
https://i.imgur.com/vliPYTn.jpg
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:28.69ID:m/UbbPGw
>>872
ライトとしては完璧なライト、自転車でも手に持っても最強ライト
これまでのジェントス等のライトに比較すると史上最強完璧無敵のライト

だがポチれない。。。。
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:59.93ID:rdhTnhgv
>>873
このライト夏頃にセールが有って俺は1040円で買ったんだよ。
ゆっくり待てばまた半額セールやるかも?
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:59.54ID:m/UbbPGw
>>874
それは欲しい!!3個買うw 5個買うwww
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:12:52.21ID:m/UbbPGw
中々ないだろうけどな、ものが良すぎる
2.0 も 1480円以上下がらないしな、時間経過であの手のものから値崩れするだろうが電池がクセモノ
気持ちに余裕できたら、1つ買いたい、一番の候補ではある
ありがとうね、情報提供w
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:01.07ID:m/UbbPGw
良いものの情報提供ができる、これ良い人に違いないw
前にも教わったからこそ俺は狙えてるわけでw
まだ買えないけどなww
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:30.14ID:m/UbbPGw
wwwwwwwww
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:27.82ID:adLK9fhH
オレは自慢じゃないがacebeamのk65使ってる

昼のストロボ点灯で自分の存在を鬼の如くアピリ倒せる

夜にハイビームされても、こっちも悶絶ハイビームに出来る

100万ゼニーがあれば、x70ほしい
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:40.44ID:c22HqHt7
イギリスって爆光ライトにプラスストロボとか付けてるよね、あれいいと思うんだ
LEDライトの周期の遅いストロボのやつって無いかな
ビーコンは周期遅いし
モールス信号のSOSで光るやつのSの部分の周期で光って欲しい
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:42.92ID:OwVQZEyc
ストロボ、フラッシュ、邪魔だから要らないという意見はよく理解できるんだが
本当に何かが合った時、必要なのはフラッシュ、ストロボだけなんだよな
そうなった時、絶対自分でフラッシュ、ストロボになんかできない状態だからな
だからどんなライトにも付いてくるのだと思う、ここにケチ付けるのは筋違い
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:42:27.75ID:Nk7oZ8Ui
電池に紙まこうが輪ゴムをケツにあてがおうが振動で切り替わる
ハズレライトを2連続ゲットだったけどその後買ったUSB充電型はそういうのなかったな

出力を電池のズレ関係ない完全に電子回路のみで制御してる?とか
ちょっとの振動で切り替わると充電とかに問題出る?から
そこはきっちり作ってるとかなんかあるのかそれとも単に問題ないの引いただけかな?
その手の知識一切ないからわかんないけど
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:11:03.76ID:OLyXLqat
テールスイッチは物理的な接触でオンオフしてるから衝撃で電池ズレると半押しされた事になる。
サイドスイッチだと電子的な切り替えだから衝撃で反応しないとか?
特に長押しでオフのタイプは衝撃に反応した事が無いな。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:56.07ID:qO6eTgzr
振動はレシートを電池に巻いて隙間ピタリ状態にしたら一回も振動の影響を受けたことはないね
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:03:58.62ID:LgD829IW
k65かぁ
私は、X45。
lowモードがちょうどいい明るさ。
範囲も広いし、昼間の渋滞でストロボでアピール。

ハイビームされたらターボでアピール。

お金あったら、R9ポチイ。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:05:56.37ID:As+Sp8jo
UltraFire 502B XM-L U2 の 刻印なし
本物の刻印がない同等製品? 完全にニセモノ?
それはどっちでもいいが明るさはホンモノ同等?
比較するものがないからわからない
https://dotup.org/uploda/dotup.or2001959.jpg
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:58.33ID:As+Sp8jo
>>892
でもその程度の誤差っぽい感じ?
明るさ半分!とかそこまでのことはなくて、一応は灯りを照らした上で比べられるレベル?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:33.09ID:qO6eTgzr
そうね
もともと商品説明で1300ルーメン!とか書いてあるのは一切期にしなくていい
普通に500〜600ルーメンで問題なし
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:48.06ID:As+Sp8jo
>>894
それは気にしてない
6501を少し明るくして、中心に適度な明るさのスポットができる感じの配光
Wsiiroon等のXML-T6よりも暗いLEDな気もするんだが
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:36.02ID:As+Sp8jo
これってこんなものなのかな
T6のごっついレンズ系ってパワーあるのかな
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:28.82ID:As+Sp8jo
でもまあこんなものなのかな
ガシロン800のミドル同等な気もするし
普通にガシロン800の土俵な気もするし
ま、ガシロン800のローよりは明るいことは確か
ミドルとハイの間な気がするな、小さいスポットはガシロンより明るいが
T6のスポットと比較すると半端な絞りで余裕で負ける
周辺の薄いぼや〜んあるけど、どちらかというと6501の灯りをちょびっと強めた感じ
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:52.45ID:ctOyUEb0
LED自体はT6より暗いはずがない
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:55.66ID:As+Sp8jo
6501より暗いな周辺
これ多分ニセモノか、6501と同じLEDな気がする
T6以下か
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:22.89ID:As+Sp8jo
>>898
そうか、僅かとてこのガシロン風味、結構スペック要るってことだな
T6より上なら大当たり、文句はないぜ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:59:34.95ID:As+Sp8jo
中心光あるからルーメンあるのかな
ガシロン500ぐらい?
配光はT6のパカッ!よりはいいね
色味はいい、納得して使います。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:17.83ID:f+mLkJ5u
>>887
電池挿入する方向での揺れで一瞬接続が切れるとレシートテク使えなくなるねん
いつまでも問題にしてる人はこのパターン
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:35:16.83ID:hjrIWj1S
紙巻いても切り替わるのが二重に巻いて完全固定したら
切り替わらなくなったけど今度は取れなくなったw
ズームだと完全にバラさないとLED側は抜けないんだな

そのへんのバラし方なんて書いてるページ見当たらなかったから
ここは手で回せば動くここはくぼみにキリいれて回そうとしても動かない
とか無茶苦茶試行錯誤したわ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 02:20:41.94ID:LlJ1qMC8
>>905
わらた
粗略禅語移動して接触問題解決したらそうだわ
それとさ
動かないほど詰め込むと
膨らんできたときに最初から圧迫されている状態から始まり
短時間でパイプ爆弾状態で破裂するから気を付けてね
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:06:58.59ID:hjrIWj1S
722の買おうかと思ってるからそいつはもう使わんよ
横スイッチだから暴れても問題ないと884、886あたりで言われてるしね
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:54.20ID:XsVw3qzw
自転車にはサイドスイッチが良いね。
テールスイッチの半押しでモード変更するライトはガタンと来た時に明るさ変わる事が有るもんな。
それでSG337Rを色々対策してみたが、無理なので散歩専用になった。
でもブラックウルフとそっくりさんのNフォース、LT35はならないね。
+極がスプリングだからかな?
それにしてもXHP70の明るさは圧倒的だよ。
ズームワンLT35黒狼とNの4本同時照射より明るいからね。
ただし26650 5000mAh使っても2時間持たない。
ズームワンに21700 5000mAh使うとハイ400lmが5時間持つからこれをスペアにしてる。
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:51:18.79ID:fcVApFMS
XHP70/90の明るさは別格だな
黒狼、Nフォース、LT35等の灯りになれてからパっと照射すると別次元で異次元の明るさに驚愕して膝から崩れ落ちるほど
これ大袈裟でもなんでもなくて、明るさに関しては基地外
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:22.33ID:ilYi7n54
今日は雨がしとしと降ってて路面が濡れて真っ黒なんだが、XHP70は関係無いね。
他のは路面に光吸われて照らしてる感無いけど、XHPはお構い無しに照らしてる。
もう当分ライトは買わなくて良いや。
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:04.59ID:L9gsROA6
XHP50.2が来たらてもちのXM-L2と比較すると書いた俺ですが
中国から出る事無く発送キャンセルされてた……なんやこれ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:12.39ID:0s50KcQD
>>911
出品数もあまりに多いし胡散臭い中華XHPなのでレビューもバラけているしまだレビューもない感じだが
オクででの人気は凄いし、あまりに安い奴はキャンセルくらい状態になってる
お店の宣伝かな、L50Sは実質800ルーメン位だと思うがそれより数倍明るいので困る
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:40.00ID:0s50KcQD
Nフォースやブラックウルフはどうなんだろ、ウーベンL50Sと同等なら両方実質800ルーメン
L50Sより劣るようなら800ルーメン確実にないね
他のライトの1000ルーメンより一段暗いので実質800クラスだろうと確信してる
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:20:48.20ID:0s50KcQD
XHP70は18650x1クラスに入るし1000円送料込み価格で買えてしまうので困る
キャンセル喰らう枠だとしても1500円なら確実
これでテールスイッチなら完璧だったのに
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:29:46.45ID:DhAhW9Vb
Nと黒狼はLT35 L50Sのターボよりは落ちるよ。
ズームワンのターボと同じかちょい明るいかなぁってくらいなんだけど、光がより白いから照らしてる感弱いかも雨の日はダメだね。
Nと黒狼は3500mAhの電池使うとハイで点灯開始して4時間後でも200lmくらいに落ちてはいるがまだ点いてるから長時間向き。
LT35 L50Sは3500の電池でも2時間が限度で
一気に照度落ちるよ。
ズームワンが21700 5000mAhが使えてハイ400lmが5時間使えるからこれを併用してる。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:22.53ID:j3gOohGy
800クラスで頑張るライトで同等な感じがするやつもあると
まあこの辺の僅かな性能差って大事だからな
600〜800の中で競り合う感じに思う
頑張らないライトの1000と同等だったりするので1000でもいいかもしれんが
頑張る1000に劣るのでガチ800というメージで受け捉えた
ただこのサイズでこの明るさ、感覚的に「いける」と感覚はある
まあ18650としては贅沢な一本だなと思う
セールクーポンで安く買えたよ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:27:12.71ID:j3gOohGy
あ、ズームワン、この辺の一段強いやつと比べる感じか
L50Sはヘッド小さいし、必死な分燃費悪いのも納得
USB充電もできて品質もいい感じ
この上は21700x1の万コースか、さすがにポンポン買えない
どうせ小さいライトなら暗くていいんだし、明るさ欲しい時はでかくでもいいんだしw
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:30:40.92ID:j3gOohGy
小型ライトの範疇で数年前の暗いライト、図体だけ一人前のやつ
こんなのに比較するとどのライトも小さくても明るいと頑張ってると見なせるが
現行のライトだけで比較すると小さいライトは灯りも小さい
「小さいのに明るい」言えるのはズームワンやL50Sクラスな気がする
初めて小さいのに明るい、かも、と感じた
600じゃ感じない、ガチ800クラスだね、思いっきり主観だが、ぐらいかな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:54:37.34ID:j3gOohGy
X7細かな性能差は解らないが、中波のXHP70=CREE/XHP70 と、明るさの面では間違いないと思う
まともにこれ3灯クラスならX7R/TN36に同等になると思うがそんなモデルはまだない
中華も安いコストで儲けようとするからな、やはりXHPは中華にありがちな大量生産の結果の価格だろうと思う
XHP70/90は良質のバッテリーでカンカンに充電した状態ならまともに照射距離500m行くんじゃないかな
L50Sの光量2倍クラスじゃない3倍〜クラスだからな
自転車なら野外で使うものなんだからこういうのを使い捨てる気持ちで使えばいいと思う
連ライトの意味ないわ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:22.86ID:hJHHj8Ws
XHP70だがXHP90だがの26650x1、USB充電のラッパ型ではなくストレートのやつ
L50Sに見劣りすることなくいいぞこれ、ひっそりズーム
何がいいって作りがいい
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:28.25ID:ec3bPROh
>>922
そこまで上等じゃなかったごめん
XHP50みたい、ルジ、1000円未満
26650の鉄板にできる
スイッチの押した感触もいい
これは普通にいいライト
https://dotup.org/uploda/dotup.org2003493.jpg
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:29.98ID:ec3bPROh
T6より光が大きくて明るいからいかにもなクラス
XHP50の明るさはなさそうだw
小さくてスマートでいい感じ
質感もスイッチもいいのでいいと思うよ
中心光はない、均一パッカリ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:41.74ID:r3OeBrQr
3000円クラスのロボットエイリアン買うほど精神がセレブになれんw
それは本当に明るそうだ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:44:40.59ID:kvRhMe/m
連投基地外が出してるフラッシュライトは買わないのが正解だなw
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:33:17.62ID:3Jvyy0d4
その四角いのどう自転車で運用するんだって話だし
多分2chのどこかのフラッシュライトスレが潰れたかなにかして無意味にここに居るんだろうか
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:13.43ID:n2kru5hw
>>561-564
WUBEN L50Sかそれ以下は確実だと思うがWUBEN L50SでANSI規格準拠800ルーメン
ANSI規格準拠の1000ルーメンに比較して完全に一段暗い
L2ならブラックウルスに毛が生えた程度だから700ルーメン程度が関の山ではないかな
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:02.74ID:n2kru5hw
1200ルーメンの明るさはガシロン800(ANSI規格準拠600ルーメン)の2本分の明るさだからな
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:41.68ID:FkGpEs2b
表記通りの出力をもつ素子を使ってるだけであって
その明るさが出るかは
出ても5秒程度だったるするので
あまり気にしても仕方ないのだ
大事なのは人柱たちの比較報告
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:22:44.02ID:n2kru5hw
俺も何が知りたいかというと、〇〇のライトより明るいか暗いか
基準が知れたらレベルは知れる

あと誰しも販売価格は大事になるから、安く明るく、ここだな、これに尽きる

金が無限なら1万円の小型ライト買いまくるさw
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:41:41.04ID:n2kru5hw
18650クラスのライトで、明るさ足りない場合は、合体ドッキングの買い足し、仕様にすれば
同じライトがどんどん売れると思うが

2つ3つ4つと合体させていく、4つぐらいと上限があってもいい
接続されたら、メイン機のオンで同時に点灯、ワンタッチ

接続端子の分雨には弱くなるw
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:54.39ID:K35003Cy
>>935
> >>932
> 素直に自転車ライトメーカーが18650交換式を出してくれりゃいいのにと思う


中間ライトについてた単4×3→18650アダプターを試すときが来たか>>935
> >>932
> 素直に自転車ライトメーカーが18650交換式を出してくれりゃいいのにと思う
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:00:56.63ID:RjBZBFDU
ガタガタ言ってねーで、暗い思うなら、5個でも10個でもライト付ければいいだろ!
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!
能書きいらねーんだよ!
明るい暗いでな。
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:01:34.09ID:n2kru5hw
話が解ればアンカーなんてどこ向いてても解るし大丈夫
読んでるレスのままアンカー、あるあるw
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:13.42ID:n2kru5hw
同じライトを合体させられたら1つのライトのようにスマートで良いということ
ガチャガチャさせていいなら、機種問わず無限に追加していけばいい
こうなるとキチガイになるw
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:35:28.26ID:zcM35VFi
L50Sとガシロン800を比較するとザックリ似た配光でL50Sが一段明るい
ANSI規格準拠ルーメンで800と600の差
お値段はガシロン3400円とセールで24000円とL50Sが安い
セールなくても同額、ガシロンですら高いよな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:40:07.31ID:zcM35VFi
セールで2400円w
いつもセールされるわけやなし、ブラックウルフやNフォースを並べるのが一番無難かもな
それかルジのXHP50、1800円なら7灯の18650x4いけるし
どれをいくか、お前らはどれをいってどれも連ライトにしてるんだ?
1個のライトじゃ限度あるだろ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:27:21.97ID:CYksnrZJ
>>943
100000ルーメンは60秒間、あとは25000ルーメン
100000ルーメンなら700W位、25000ルーメンでも170W
半分くらいは熱になるからアッチッチだろうし、重くてポケットには入らんし
懐炉代わりに使えるかもね
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:24.41ID:jiBDc+b3
ポケットとか何を分けのわからないことをいい続けるやつが居着いたんだよ・・・
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:39:09.40
2kg近い懐中電灯を自転車に付ける奴の気が知れん
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:41.46ID:oLxSBCZb
しかしXHP70偽とか90なんてライトはアマゾンではこの夏以降の取り扱い開始なんだな。
アマゾンで懐中電灯フラッシュライトハンディライト等と検索しまくってたのに、全然出て来なかったよ。
XHPと検索したら直ぐ見つかるけど。
おかげでL2のライトに散財したわ。
来年以降はもっと色々出てきそうだから待つよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況