X



【石川CL】南河内サイクルライン【大和川】19往復 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:41.30ID:+IGbt+7Q
地図&概要
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/026/index

川西大橋で曲がらない版(こっちの方が車通りが少ない道)
http://yj.pn/GPEAVB

南河内グリーンロード(GR) 分岐路あり
http://yj.pn/6Hzvx5

石川CL→鍋谷峠ルート
http://yj.pn/Y6bmLz

前スレ
【石川CL】南河内サイクルライン【大和川】18往復 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477781687/
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:38:30.44ID:omA1yD6R
>>170
最近の鳩は図々しくて避けない逃げない。
そしてギリギリで方向転換して踏みそうになる。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:37.81ID:4KoHcKb8
最近のと言うか大阪の鳩は「お前がよけろ」というふてぶてしい態度だな
人間に対して警戒心が全然ない
他所の鳩はもうちょっと警戒心がある
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:54.98ID:QdTvpnXl
しかし、この時期暑いのは仕方ないとしても、不安定な天気はどうにかならんだろうか。
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:41.42ID:Zze8zaWt
夕方はほぼ夕立ちにあうよね
金剛葛城に風が当たって積乱雲ができるからどうしようもなよね
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:47.73ID:+NLgzBXe
そもそもCRって別に並走してもいいんじゃないの?
マナーいいとは思わないけど道路交通法の適用外だと思っていたけど違うのか?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:59.95ID:HDtlBYwD
並走してもかまわんが、対向来たり追いつかれそうになったら一列になれよって思う。
気持ち端に寄りましたって感じのやつは頭に虫わいてると思う
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:19.26ID:gGXPuDyH
南河内サイクルラインの殆どの区間は「大阪府道802号八尾河内長野自転車道線」っていう
立派な名前がついた自転車歩行者専用の一般府道ですよ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:20.21ID:nb7peQfJ
端と端で喋りながら歩いてるおっちゃん、おばちゃん…真ん中突っ切るしか仕方ないけど、なんだアレ?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:20.81ID:Zze8zaWt
まあ散歩してる人達は
歩道を歩いてるような感覚になるのは仕方ないから
自転車のこっちが気をつけてあげるのが優しさだよね
0189187
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:29.75ID:nb7peQfJ
>>188
ま、あっちからしたら自転車でこんなとこ走らんでも…って感じかな?
怖いんでかなり速度落とすんだが、それでも怖い
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:51.97ID:pANJlpTu
まあおばちゃんがいようが居まいが、CRは俺のバトルフィールド
時速35キロ以下に落とすと爆発する爆弾を抱えているような俺とマシンには関係の無い話さ
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:04.53ID:9IqMOYwd
俺たちは荒ぶる人力の暴走機関車
巻き起こすトルネードは音もなく近づくぜ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:57:08.16ID:cxt9ONvE
今週末は天気良ければ良いのにね〜
久しぶりに十三峠に登ってそのあと、例のバームクーヘン屋のプレオープンに行きたい。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:25:40.55ID:979jNldU
それ懐かしいな。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:24:03.11ID:oqB0BveL
誰かバームクーヘン屋行ってみた?
汗だくジャージ+レーパンで行ってもいけんのかな?
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:56.68ID:LQsLyXYP
あの店バウムクーヘンよりハンバーガーやサンドイッチの方が美味しそうに見える
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:18.08ID:QHVjxDdI
309号(水越峠)の登りで、石州園の看板手前にアダルトDVDを大量に捨てたヤツ、警察に自首しなさい。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:34:00.72ID:vmPQgYn7
309号(水越峠)の登りで、石州園の看板手前でアダルトDVDを大量に拾ったヤツ、警察に自首しなさい。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:41:19.51ID:D3wf8lQ/
309号(水越峠)の登りで、石州園の看板手前でアダルトDVDを大量に拾ったヤツ、ワシにくれ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:47.19ID:fX+LFqTP
僕は自転車にしか興味がないからいらないよ
ピチパン物があるのなら引き取るけど
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:34:35.09ID:QHVjxDdI
興味があるヤツは今から走って拾ってこい。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:08.43ID:Q1EuaXAZ
仕事やめて一日中チャリンコ乗りたい
そしたら南港〜金剛山を毎日往復したい
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:46:27.42ID:RxwQe/6F
去年の台風の翌日は打ち上げられた魚とか流されてきたタヌキとか居たのになぁ
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:05.42ID:+WAMdbvd
台風通過後に山に向かったらやっぱり崩れてんのかな?
行った人教えて.蔵王とか絶対崩れてそう
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:36.32ID:Rr0NSR36
崩れてなくても倒木とか枝や石ころが散乱してて走れる状態じゃないことは普通にありえる
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:23.58ID:fQUEtNYC
そういえば、サイクルラインでも車よけ過ぎたあたりで、大きな枝が折れてたな
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:22.78ID:k7CVU1P1
初めてサイクルラインを自分の足で歩いてみたんだけど
後ろから来る自転車の音って意外と聞こえないもんだね。
追い抜かれて初めて自転車の存在に気付く事もしばしば。
人を追い抜く時は絶対減速しようと思った。

みなさんもご安全に!
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:43:49.14ID:efpGUmzT
昨日河内長野から金剛山のほうへ登ってみたけどキツすぎワロタ
こんなんマゾしかやらんわ
平地最高
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:37.73ID:nlUFBJgY
蔵王行ってきたけど普段より綺麗なくらいだったわ(湧き水除く
荒滝キャンプ場まではサンデードライバーが詰まりまくり
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:59.28ID:Me9wjcUF
今日、初めて金剛山登ったのに、
ロープウェイのとこで休憩してたら、
ガーミンが落ちてて、データ消えてた
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:54.08ID:skB7Z5+b
ここでたびたび出て来るバウムクーヘン屋に行ってきたのだが、
味と居心地は良いんだけど少しお値段がお高いかって感じだった。
(予算的には梅田のオサレ系カフェぐらいか?)

そのうちエンスーと呼ばれる外車乗りの人達溜まり場になりそう。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:02.16ID:skB7Z5+b
それと、自転車は必ず2階席に停めて下さい。
でないと一階だと子供に自転車を触らせるDQN親がいましたので。
(まだ店員の数も少なく、そこまで目が回せないみたい)
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:19.21ID:/L8gP4mC
大和川で少年が流されて行方不明みたいだな…
無事を祈るしかできないが早く見つかって欲しい
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:01.73ID:77m/6u6D
ツライ話やな…お盆あたりは水辺ってホンマ危ないねんな。キミの分まで精一杯生きて行く、ツライ事なんぼあっても。としか言えん
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:45:45.32ID:boRAOH8W
河内長野駅の近くの川が合流するところで、今日も30人くらいの少年が泳いでたよ
あれ見ると河内長野はやっぱ田舎なんだなーと思うw
山で雨が降ったせいかちょっと増水して濁ってたのに
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:34.34ID:boRAOH8W
溺れたのは柏原市の辺りか
あっち側は水が汚い上に川も深くて流れ速いとこ多いんだよなぁ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:30.34ID:/qk+ECZe
ツライ話やな…お盆あたりは水辺ってホンマ危ないねんな。キミの分まで精一杯生きて行く、ツライ事なんぼあっても。としか言えん
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:09.07ID:8lrs45/z
大和川沿いを時速25-30位で走ってる時、ふと後ろに気配を感じて振り返るとTTバイクに乗ったジジイの風除けにされていた…
声をかけても無視。
無言で後ろにつくの危ないし気分悪いから先に行けとハンドサインしたのにそのまま後ろにつき続け、気持ち悪いからスピードダウンして止まったらノロノロ抜いて行った。
最低限のマナーも守れない奴は自転車乗るなと言いたい。
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:12.79ID:lF9nhoqB
だいたい時速25-30位で走るから、わざわざ抜かなくていいかってときに、後ろ付くだろ。
車運転したこと無いの?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:35.93ID:J8l6OdTT
>>252
レースしてるわけじゃないから風よけにされること自体は何とも思わないけど、こちらの急なブレーキングや進路変更に対処できるか分からない人に後ろに付かれるのは嫌ですよね。
もしアってなって急ブレーキした時あんたオレに当たらずに停まれるの?って。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:33.87ID:8lrs45/z
黙って風除けにされてたのが個人的にはイラっとしたポイントなのでした…
僕がどんなレベルのライダーなのかも分からないだろうに。
自分のことしか考えない自己中ライダーと遭遇すると気が滅入ります。
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:43.31ID:ghNgOWqB
ケツピタされるのは希によくあるけどね。
>>257とほぼ同意見。
見ず知らずの他人にケツピタするような奴は、なぜか自分は巧いから大丈夫!て感じに意味不明に自信過剰ぽくて怖い。
対処法は速度落とすか停止するか川に突き落とすかオナラもしくはうんこ爆弾かバナナの皮攻撃やね。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:36:17.87ID:lF9nhoqB
ブレーキはdura aceなら十分効く。
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:56:10.16ID:cplHHaf7
追いついちゃったけど抜くほどのスピード差がない時はどうしたらエエんや
たまにそういう時あるけどこんな風に思われとったら怖いw
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:00:28.57ID:ghNgOWqB
>>264
車間開けたらええねんで
3車身ほど開けて追走されてもある意味プレッシャー感じるけど下手糞にピタ付けされて挙句掘られるよかマシ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:01:36.79ID:eUzUEyIj
こういう何でもネガティブに受け取るキチガイは追い抜いたら追い抜いたでムキになって並走して追い抜こうとする
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:55.68ID:8ycHRE2v
うん、俺も昔クロスに抜かれて鬼の形相で追いかけたの思い出したね。まぁ結局抜き返せなかったんだけどね…思い出すだけでも赤面だ。ムキになった事。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:33:21.34ID:lJGGAl/K
ソレ俺、逆であるわ
クロス乗りだからロードのおっさん抜かすの遠慮しちゃうんだよね
なんか恥かかせるみたいで
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:02:39.96ID:q3kr2YuY
自意識過剰すぎるだろ
抜こうが抜かれまいがどうでもいいよ30km/hなんて低速域でさ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:17.51ID:K7ebqh6u
ブレーキ掛けて掘られたらええねん。この場合過失割合は0:10で完全勝利だからね。
忘れちゃいけないのは99車に乗ることと犯人を警察に突き出して被害届を出すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況