【会津】福島の自転車乗り8べぇ【若松】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001立て替え
垢版 |
2017/05/30(火) 19:47:33.30ID:jooJhBsv
初代スレ
【うつくすま】福島県の自転車乗り
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252390002/
2代目スレ
福島の風になる!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1282140418/
3代目スレ
【うつくしま】福島の自転車乗り【フルーツ王国】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1295535455/
4代目スレ
福島の自転車乗り
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336778268/
5代目以降のスレ
【放射戦隊】福島の自転車乗り5Sv【測るンジャー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/
【はまなか】福島の自転車乗り6キビタン【あいづ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/
【大川喜多方】福島の自転車乗り7べぇ【みちのく】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461675940/
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:59.33ID:fSL+DYyt
ごめん、中島村だった。都路の電波時計と勘違いしてた。
TKの祖父が中島村出身という縁で童里夢公園内に設置されてるんだね。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:49.04ID:JLw8Scsf
吉田拓郎と小室哲哉の対談で「小室って苗字って福島県郡山市?」みたいな話になってた。
その対談で「君は10年後に痛い目に会うよ」って吉田拓郎に言われてた。なんか当たってた。
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:03.39ID:3CFAsbwm
小室自身はglobeの頃が一番良かったんだろうけど
小室が最高だった時期ってTMNの菅野ようこの唐突で曖昧な歌詞と宇都宮と木根という地味ながら妙な存在感があるメンバーとやってた時だ

小室は世間に一番受けた時期の作風から逃れられないんじゃないのかなって思う
筒井康隆なんかと同様、一世を風靡した人間が決まって陥るドツボなんじゃないのかな
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:19.15ID:YNayKO9G
あ、うすいにチョコ買いに行かないと。
これを家族に進呈することで今期のイベント参戦が少しは円滑になるはず。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:38.66ID:dwGbwHoS
三瓶ミヤコさんは20年以上前から福島民友新聞で記事を連載してた
若く見えるが白髪染めしてるからだろう。あるいはウィッグてやつ。つまりカツラ
オバチャンつーよりお婆ちゃんだな
あと旦那さんが大手新聞社だか日本銀行の支店長でけっこう偉い人だったはず
タレントの三瓶くんとは遠い親戚かもしれんが家族ではないだろう
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:39.91ID:I8OR+Uj1
>>865
リンク先は読んで無いが、空気密度が高いからだろ?
四輪の最高速と同じ理論だろ?
パワーは上がるけど、速度が伸びないって。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:02.14ID:dwGbwHoS
いろいろあってそれもだがタイヤのゴムが硬くなって転がり抵抗が増すんだって。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:10.61ID:DGGvpJvj
空気の密度の空気抵抗
低温で筋肉の動きが悪くなる
タイヤの転がり抵抗が増す

それ以外に、寒冷地の舗装は他の地域に比べて1割程度走行抵抗が大きいと記憶している
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:28.30ID:USDSkVn4
速くなるほど体感気温が下がるから無意識のうちにおさえるってのが一番大きいけどな
0873866
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:27.20ID:ZpG9oM/q
>>867
リンク先読んでみたけど、タイヤは意外だった
中々興味深い記事だったよ
しかし、2枚目のレモンに乗ってる爺さん身長デカそうだな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:11.07ID:X7UvK7z9
>>860
接着剤でくっつけたら遠心力で飛んでって行方不明になったので
某ドラッグストアのリラクゼーショングッズのコーナーで売ってたの買ってきた
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:52:19.08ID:ZWJFKtOv
低温だと体温の維持に体力を回すので運動能力が下がるというのもあるだろうね
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:49.84ID:SBfh37we
なるほど。余談だがこの季節は長くお風呂入って芯まで温まったあとに水をかぶると毛穴が閉じて体温が逃げにくいんだって。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:56.93ID:tDg17JBE
つうか、keikoにしても鈴木あみにてもget wildが聞けたもんじゃないわ、うまい下手以前のただの音痴
宇都宮じゃないとだめだわ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:04.57ID:wviCiZWx
小室ファミリーは基本的に音痴なのばっかりだよね。キーキーキャキャー声出してるだけだな。
マイケル・ジャクソンが衝動買いするように「この女の子良いね!」ってデビューさせてった記憶がある。
作曲は久保コージって人に投げてたんじゃないかな。作詞はどっかの放送作家予備軍みたいな人たち。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:46.99ID:qR2JzoBp
吹雪がすごくて除雪がつらかった
今週もこれから室内ローラー
浜通りが羨ましい
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:04.13ID:vSmMN18T
スーパー銭湯とかでは湯船と水風呂に交互に浸からないとスグのぼせる俺ガイル
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:29:12.59ID:tDg17JBE
冷水を胴体にかけても平気なのは真夏に体がオーバーヒートしてる時くらいだな
普通は頭とふくらはぎに水をかけるか風に当てるかして冷やす

>>881
一時期は小室がプロデュースすればすごい音痴でも大ヒットしてたね
もしかすると、わざと音痴を選抜してヒットさせることで自分の才能に酔いしれていたのかもしれない
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:52.88ID:pZGCufsE
2012年に世界滅亡とか言うマヤ文明の予言とか言うオカルトがあって馬鹿にしてたが
今思えば2012年前後から太陽の活動が衰えて地球の自転もゆっくりになって遠心力が減って地震が増えて
スベンスマルク効果だかで降雨量や降雪量が増えてメチャクチャやばい気がする
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:14.76ID:/ZcjNO5e
音楽は宇多田ヒカル以降は凄い!って人は出てこないねぇ
同じ七光りの尾崎豊の息子は母親のマルチ商法のイベントに参加して
父親の歌を唄わされるのを嫌がってアニメソング唄うようになったが人気出るかな?
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:04.76ID:/bwC79y5
一発屋だけどピコ太郎はそれなりにすごくなかった?
短期間ではあったが一般受けしていたし、世間一般の価値観もかなり成熟してるんだなと妙に感心した

レディーガガも好きではないけどMJ以来の天才だなと感じた
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:25.89ID:/ZcjNO5e
ピコ太郎とかあとはふなっしーとかけっこうマジメで芸達者なんだなと思って感心はした
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:48:40.47ID:4XNsDIQG
今年は蔵王ヒルクラ無しですか 
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:06:47.72ID:/ZcjNO5e
火山活動が盛んになると目に見えない火山灰が空中に舞って
目や肺に尖ったガラス状の石とかアスベストとか突き刺さったりするんでしょ。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:31.76ID:vjbsrDJy
>>862
三瓶ミヤ子さんは日銀支店長の奥さんで本人も日銀に勤めてた人だな。意外に上流階級の人。
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:13.03ID:EzHe8Tu6
蔵王が怪しいからそこから参加者が流れてきて早めにエントリー締め切るかも
3年前がそんな感じじゃなかったっけ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:52.75ID:4uocU0OA
みちのく自転車道はほぼ押さずに走れるようになったかな
押すとすれば乙字ヶ滝手前の日陰くらいか
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:20.99ID:qPf6AXjz
>>729
その「いっぱいあんべぇ〜」の女将さんたちは夕方の番組の料理のコーナーに出れなかったから福島中テレに文句言ってきたらしいよ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:11.30ID:n6/X2MTa
偉い人の事をわからないって事は偉い人のことをわからない程度のレベルの低い人間なんだろ。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:24.20ID:E05o5Vnl
明日は乗れそうですね〜
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:44:52.83ID:f4gccrmw
今日は 久しぶりに道路に雪が無い
まだ寒いけど外で走れる
日光HKまでもう少し
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:07:18.26ID:j4c6K5wb
>>903
あの女性経営者さんはかの有名なシルバー加藤さんの身内だぞ。偉いに決まってんだろうがボケ。
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:53.85ID:j4c6K5wb
>>775
あの女性経営者さんはかの有名なシルバー加藤さんの身内だぞ。偉いに決まってんだろうがボケ。誰よりも偉いんじゃボケ。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:28.19ID:5ZY7WirB
ロード部門もあった気がするけど特にガチ勢はTTだよ。
聞くところによると、国内でITTというのは少ないので
こんな辺鄙な草レースみたいなものでも参加したいそうだ。
第1回に参加しようかと迷ったが辞めといたんだがそれは正解だったかと思う。
なぜなら、同じカテゴリーに中村龍太郎とか来てたんだもん…。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:30:40.11ID:xbE+4xgA
凄い地震だったね。でも三日後の地震はもっと凄いよ。またいっぱい人が死ぬよ。これは見せしめだよ。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:25.05ID:GDY7Vs8P
桧原湖のファミリーサイクリングでも行くか
俺のノルコグティアグラ仕様で
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:27.04ID:swxTflS+
乙字ヶ滝手前は氷がかなり残っている
この前雨が降ったから全部溶けたかと思ったが甘かった
轍のとこを通れないことはないけど、あまり楽しくはない

浜尾遊水地から重機とダンプが消えたが、歩行者がやけに多い
暖かいから散歩してる人と高木遺跡を見に来た人の二種類いる模様
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:14.79ID:qrEqZOe/
宇多田ヒカルの歌

ファーストラブ       キチガイだった母親が一瞬だけ元に戻って娘を愛しまくったときの歌
ディスタンス        友達と一緒に自殺したら友達は死んで自分は寝たきりになった歌
ファイナルディスタンス 宅間守に殺された子供の歌
ディープリバー      戦争で死んだ人が腐ったり灰になったりしてみんな海に流れる歌
虹色バス          LGBTの歌
光              LGBTカップルがパートナーを親に紹介する歌
カラーズ          DV彼氏の歌
パッション         子宮がんの歌

ぼくはくま         ク〜マ♪ク〜マ♪クマー♪はクルマ♪クルマ♪クルマ♪に聴こえてクマはクルマじゃないのに
               エビフライはクルマじゃないのにクルマエビなのが頭にくる歌

道              発達障がい児の親が死んだときの歌
あなた           通夜のときの歌
花束を君に        母親のお葬式の歌
二時間だけのバカンス  LGBTカップルのデートの歌
ともだち           LGBTの歌
俺の彼女          田舎から田舎に立身出世しに来た田舎ヤクザの歌
忘却             そのヤクザが鉄砲玉に利用されて死んだときの母親の歌

誓い            自爆テロを決行する二人の子供の歌

こんなのわかんねーよ
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:55.57ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GC12M
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:58.00ID:le/2N28K
会津ヒルクライム出るおるー?
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:29.39ID:le/2N28K
間違えた
出る人おるー?
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:55:40.90ID:TSlt1rJx
会津ヒルクライムって、会場近くに車置いとける場所ある?
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:14.53ID:vg4ptZSi
時空の路のことなら沢山あるよ。
離れても1kmまで行かないしロード乗って移動できるし問題ないよ〜
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:33:00.62ID:NLkWWleF
吾妻山規制範囲、火口1.5キロに拡大 噴火警戒レベル2引き上げ時
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180228-247875.php
http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2018/02/180228news1-thumb-300xauto-23379.gif
比較的小規模の水蒸気噴火ながら多数の登山者が噴石で犠牲となった御嶽山は火口から半径1.3キロ、
草津白根山でも同1キロ超まで噴石が到達したことから、吾妻山も警戒範囲を同1.5キロに設定。
噴火警戒レベル2になった場合、浄土平レストハウスや浄土平ビジターセンター、6登山道などの立ち入りを規制する。
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:29.75ID:N/Us3dMk
なんかあったら取り返しが付かないし規制拡大は仕方ないね。
火山活動には大人しくしててもらうことを祈るばかり。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:54.14ID:ACopGHsk
>>942
なるほど ありがとね
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:41.46ID:NLkWWleF
シンゴジラの続編は日本全国の火山で電気を発電して
その電気でレーザー光線を作ってそのレーザーを
光ファイバーで中継したり日本全国から発射して
でっかい建物に貼り付けた鏡に反射させてゴジラに当てて倒します。

最終決戦の地は福島県なのでみんな見てください。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:44.78ID:9bWA3aDW
そんな面倒なことしなくても、
福島ではゴジラごときは卵の段階でDQNに火葬にされてしまう
万一、DQNから逃れて孵化巨大化しても会津慈母大観音が動き出して素手のケンカファイトで倒してくれる
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:41.40ID:3GWccSZW
風強いなー。2011年から数年間はずっと風向きとか気にしてて放射能全部海に行っちゃえって思ってたわ。
火山噴火したら火山灰とか気にしないとならんね。ガラスの粉で目が見えなくなったり石綿で肺が病気になったりするらしいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況