X



【初夏は】北海道のサイクリングコース【最高】46T [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:09:05.87ID:qBpHYMHM
北海道のサイクリングコースに関するスレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
次スレは>>950踏んだ人が立ててくれるとうれしいなぁ。無理なら誰かに頼む事。

前スレ
【夏】北海道のサイクリングコース【来る】41T
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466521285/
【夏は】北海道のサイクリングコース【短し】42T
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470572919/
【秋が】北海道のサイクリングコース【来た】43T [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1474348461/
【ハッテン場】北海道のサイクリングコース【アナルが凍る】44T [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479994269/
【春は】北海道のサイクリングコース【あけぼの】45T
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490931260/
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:45.33ID:hurBJeaw
今日、栗沢・茂世丑周辺走ってたら「鹿遊荘」って真新しい看板が立ってた。
何か知ってる人いませんか?
検索しても全く出てこないです。
場所は三笠栗山線から山の方に入った辺り。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:15:29.30ID:SYMNL3Cv
函館弁で喋るべや
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:02:07.64ID:SsP0EKyr
>>123
自転車の話してたらツッコミ入れてきた人がいたからな。
関西弁禁止なんてルールあったっけ?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:11:42.76ID:6GxLjLEr
みんなは支笏湖の幌美内から盤尻の2つめのピークまで何分くらいで上っていくの?
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:09:22.23ID:rF3FCzqo
◎日本◎
AMANDA,ANCHOR,ARAYA,CEEPO,CHERUBIM,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,LEVEL,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾◎
,BOMA,GIANT,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国◎
TOTEM...etc
◎アメリカ◎
BLUE ,CANNONDALE,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOT,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SPECIALIZED(SWORKS),RITCHEY,SURLY,TREK,VOODOO...etc
◎イギリス◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,RALEIGH...etc
◎イタリア◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PINARELLO,TOMMASINI,WILIER,ZULLO,WR...etc
◎オーストラリア◎
NEILPRYDE...etc
◎オーストリア◎
KTM...etc
◎オランダ◎
VANMOOF...etc
◎カナダ◎
CERVELO,KONA,NORCO...etc
◎スイス◎
BMC...etc
◎スペイン◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツ◎
CANYO,CORRATEC,CUBE,FOCUS,STORCK...etc
◎ベルギー◎
EDDYMERCKX,RIDLEY,...etc
◎フランス◎
CORIMA,LAPIERRE,LOOK,TIME,VITUS...etc
◎朝鮮◎
SCOTT
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:14:34.34ID:GOJ2QyE8
朝練に出た途端ミサイルアラートだよ。
気持ち悪いサイレンにビビったわ
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:15.58ID:B/Cqo+gN
開発局の駐車場からポロピナイまで1時間切ったらヒルクライムレース出てもそこそこ頑張れる?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:58.76ID:urPw1HxL
道給の奴らって あそこで休憩してから 登るんだよね
そんなせこい事するから 橋にも棒にも掛からない 低レベル何だろ
最低でも豊平川スタートでノンストップでやらなきゃ どんなレースでも素人のちょっと上を行く位
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:32.40ID:7yeNmUA+
支笏湖は半分下りだからあんまり参考にならない
手稲山30分切れればそこそこ速いらしい
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:35.44ID:urPw1HxL
手稲山はスタートをどっちにするかで 距離は変わるけど
8%の8キロ位だから20分位でないと それなりヒルクライムレースでは上位にはいけない
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:12:50.57ID:MXmAQDDX
20分位てKOM含めて全員チンカスってことかよ
流石にビッグマウス過ぎませんかねぇ
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:41.58ID:Fyn1RnIP
手稲山で平均24km/hなの?
ファットでしか登ったことないから
マジモンのヒルクライマーの感覚はよく分からないけど…
すげえもんだな
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:42:06.95ID:6p0k62x8
手稲山のスタート地点って高速道路の高架下からだよね?
それ以前だと信号あるしタイムはかれんだろ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:20.42ID:ic+syw5M
セイコーマートスタート旧道から オリンピックハウスが 8km 8%で
バス通りコースは10km6%位かな 国道スタートならばまだ延びるわね
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:11.32ID:OIANtHgr
信号挟むコースは記録として不可抗力の差が出来てしまうから嫌だな
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:57.10ID:lwOcey9e
昔の2chのTT基準だと国道の一個上の信号からスタート。
あの信号からでも高速で出口があるから本当は高速下からでもいいけど
どっちにしてもストラバ基準でいいだろ今なら。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:29.57ID:oLfCOX9e
国道から旧ロープウェイ駅階段まで、内装3段ギヤ比激軽変更、空気足りないママチャリで1時間40分位だった。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:26:50.92ID:G7s/4ndm
北区辺りで気持ちよく走れるサイクリングコースってないもんですかね
自転車なんて車に乗るようになってからはたまにママチャリに乗るくらいだったし興味なしだったけど
知人にロードバイクを譲り受けて思いのほか楽しくて楽しくて乗り回したい
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:01.93ID:PzZEh21u
北区で札幌圏なら紅葉山あたりいけば?
たしか茨戸川沿いにCRっぽいのあると思う。
ゆっくり走るならいいのでは?
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:50.26ID:gU//afHE
>>165
茨戸じゃなくて発寒川じゃ無いかな
正確には真駒内茨戸東雁来自転車道路の一部だけど
あと石狩川の堤防上?の河口までいける道とかも
ほとんど車通らなくて走りやすい
あそこってラジコン飛行機の滑走路あるよね
0167159
垢版 |
2017/09/01(金) 07:10:42.58ID:wUbAHdjc
>>160
サンクス
次の休みにでも早速行ってみます
>>165
紅葉山って紅葉山公園ってところですか?
そういや茨戸川沿いに赤いアスファルトのサイクリングロードあったな
近いし今日にでも行ってみようかな

感謝!
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:15.63ID:KVcg8ZjZ
通勤で家出る時はジャケット欲しい
途中で陽射しに当たるようになるとクソ暑くて困る

あと冬タイヤ用に貯金始めた
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:14.49ID:vnRa4meE
週明けの雨マークが消えた\(^0^)/
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:51.99ID:IYB6nBRT
2週間前に胃ガンで2/3なくなってしまったから、体力落ちてイーアス〜自転車の駅間30分かかってしまった…

食欲もないからどうやって体重&体力を戻そうか迷ってる今日この頃
0174 【大吉】
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:05.56ID:ht5EUAv4
栄養ドリンクの高級品飲む
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:33.99ID:IYB6nBRT
>>176
暴走って言っても、下り以外は13〜17km位のペース

女子高生や中学生にビュンビュン抜かれた(笑)
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:21.92ID:AajnU4Vn
いやそんなスピードで30分は無理だろ
青葉町からならそれくらいかもしれないが、それでも結構スピード出てるのに。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:33.30ID:AajnU4Vn
自転車の駅からイーアスって14kmあるんだぞ
それを下り以外は13〜17kmで30分だと?それで遅いだと?
マジで頭大丈夫か
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:38.46ID:aTsVEbuf
イーアスじゃなくてキャポ
時計が壊れている
時間の計算ができない
サイコンのセンサーが壊れている
女子高生他が豪脚
ワープポイントがある
>>173が壊れている

複数組み合わせないと無理そうだな
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:02:01.53ID:Hf9PkCk7
夕方まであんなに天気良かったのに、もう月が雲に隠れてすっかり見えなくなってる。
週末雨だけはカンベン。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:53.64ID:fXNKKpiI
すっかり秋だな
長袖の上に半袖ジャージ着てったけどちょうどよかった
アームカバーだと寒そうだ
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:53.92ID:3vy0PLfJ
昨日千歳から当別のうどん屋に食べにいったけど結構自転車で来ていたな うどん2玉だと帰り腹減ったけどね
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:11:45.20ID:Ae7nEsx2
この前、弟子屈から根室まで自転車で行って帰って来たんだけど、かなり疲れた。
中標津でやめておこうと思ったほどだ。
俺の愛車は、イオンで買ったパンクしないタイヤの自転車。
怪我防止にバイク用のアーマー前と後ろ、肘と膝のパット、自転車用ヘルメットを着用した。
中標津の親戚の家に泊まり、元気を出して根室へ出発。
幼稚園時代の友達の家に泊まって、釧路、襟裳経由で札幌に戻った。
そこで思い出したんだが、自転車を運んだワゴン車を忘れて来た。
ちょっと、自転車で取りに行って来る。

ちなみに、弟子屈から中標津まで、おしっこを我慢している70歳の老人が運転して30分の距離。

別海から根室までは、スピード感覚が麻痺した80歳の老人が運転して1時間の距離。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:36:17.75ID:FyM7LDhN
イーアス出発で自転車の駅まで30分ってすごいね
常時30km/h以上出してないと無理w
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:55.49ID:Ae7nEsx2
>>196
コピペじゃねーよ。
マジで。
弟子屈の親戚の敷地内に車を置かせてもらったまま、忘れて置いて来ちゃった。
ヒッチハイクで行くか、自転車で行くか、夜行バスで行くか。
75歳のうちの親に取りに行って貰おうかな。
俺仕事あるし。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:25:14.52ID:EsGQORS2
闇を感じるからNGへポイ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:44.08ID:Ae7nEsx2
>>199
わかったよ。
自分で取りに行くよ。
今夜の深夜バスで行って来るわ。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:29.93ID:Q1ZgcPTA
朝は無風快晴だったのにどんどん雲が増えてきて風も出てきた。
それでも十分に良い日和だね。
風向きが良くないけど、出掛けてくるわ。
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:42:06.70ID:jfIyW18X
シュパーロ経由でやっと三笠迄降りてきた。
千歳まで向かい風じゃなかったら良いのだが…
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:53:54.31ID:y4LFxh3e
昨日札幌−小樽往復したけど道中で
ファット乗ってる人いたな
意外に走れるものなのかな?あれ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:19.47ID:kmcxD0/C
>>213
車が緑で人間が黒だったら俺だわ
途中手稲山登りつつ
往復100kmアベレージ20km/hのまったりライド
スリックだとこぎ出しの重いクロスバイクって位には走れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況