X



大阪ショップ情報 39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:07.09ID:2k+zjd9n
>>600
高槻にあったサイクルクラフトも大概酷かった
オッサン、完全にキチガイだったもんな(笑)
同じクラフトで系列なのか?
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:19.85ID:2k+zjd9n
ラヴゾンビーズプレゼンツ
火病サスペンス劇場開幕します
盛大な拍手を!!
ジャジャ ジャーン
ジャジャ ジャーン
ズコバッコみーぽん ズコバッコみーぽん
DQN!
ズコバッコみーぽん ズコバッコみーぽん
DQN!
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:15.54ID:HG6+EyKW
死人の悪口はよくないな
西成も高槻もお前らのような基地外客の面倒をよくみてくれるいい店だったよ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:50:51.33ID:wuXRSpbJ
カンザキ上新庄品揃え悪くなったね。前はいろんなメーカー展示してたけど、今はキャノンデールに寄りすぎ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:48.77ID:p0XPVEu3
>>606
キャノンデールなんちゃらショップになったからでしょ?
2017年モデルも投げ売りしてくれないし…
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:32.57ID:Ew2NxtfT
店主はキチガイで
オマエらもキチガイ
比例してるやん
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:56.52ID:W9OFR9Bh
キャノは本体自体もあんまり業績良くなくて日本の方もリストラがあるし会社にはあんまり良いイメージがないバイクは好きだけどね
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:38:13.07ID:pZn7wXhD
大阪の会社だからキャノンデール応援してあげろよ
ピナレロもまだ大阪?
GIOSはカンザキの近くだから繋がりあってこの3社は安く出来てると思うんだけどなぁ
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:59:38.61ID:PeIzXdJO
20年くらい前の話だけど、
FOESのMTBの購入を検討しているときにアクォードて店のクセが凄い店長に
1mmも興味のないキャノンデールを強引に無理やり買わされそうになって以来、
キャノンデールのロゴを見ただけで虫酸が走る。
キャノンデールには申し訳ないけどゲロ吐くほど嫌い。
キャノンデールは悪くないけど本当に嫌い。
あのクセが凄い店長元気にしてるかな?
今でも客の話を一切聞かずに一方的に持論をまくし立てて
契約書にサインを迫るような強引な商売を続けてるのかな?
本当は興味無いからどうでもいいけど。
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:01.55ID:ADN4t6Eo
>>601
そうそう


高槻の方のクラフトもググってみたけど全然違う、そんなええもんちゃいます!!!
ほんまにありえへんやつやったから!!!
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:06.41ID:y1JaCTUr
実際キャノンデール乗ってる人に聞きたいけど
BB30Aになって以降のBB30ってカンザキの人が言うようにいいもんなの?
Y'sなんかだとコンポ換装などでキャノンデールのフレームにBB組みつける際
ウィッシュボーン使う事がやけに多いみたいだから
カンザキでもエバーレなんかじゃBB30フレームにウィッシュボーンがデフォくさいのも気になる
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:25:47.26ID:RWG26WYa
>>615
BB30AってCAAD12くらいじゃないの?
S6はPF30Aだし
使って気にいらなかったらクランク変えればいいと思うよ
スパイダークランクは良いものだと思うし
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:09.27ID:y1JaCTUr
>>616
PF30Aもあったか
まあCAAD12ってキャノンデールじゃ売れ筋商品だしそれだけBB30系のフレーム使ってる人がいるって事にもなるんだが


たしかに先月上新庄行ったけど、以前と違って作業スペース側の展示車がキャノンデール一色になってたな
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:45.75ID:icUq6gGK
bb30についてはキャノンデールがフレームは永久保証だから音鳴りするなら計測するから持ってこいってアナウンスしてるね。
記事によると組み立てミスか純正ベアリングを使っていない場合に鳴っているようだ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:42.74ID:icUq6gGK
>>612
akiコーポも応援してあげろください。
ガノが上新庄の取り扱いメーカーから消えたから2018からはひょっとしてあさひ専売かな
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:23:13.45ID:V29OzDwJ
たまに型落ちフレームが半額以下とかで売られてる
それで利益出るんなら最初からその値段で売れや!!!
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:13:31.51ID:Qc3FjPcd
原価でクレクレ乙
在庫置いてるだけでコストかかるしサ
不良在庫なら損切りしても掃かしたいわナ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:24:37.88ID:vNbSXyVW
当たり屋が出没しているぞ

クロスかマウンテンバイクに動画撮影の機材を取り付けて
原付バイクにわざとぶつかるらしい
原付バイクは任意保険に加入しない人が多いので、それにつけこむわけだ
自賠責保険は人身だけで、対物はない
しかも、自賠責保険だけなので事故処理は弁護士や保険会社もないし自分で対応するしかない
ボロだけど価格の高い自転車を新車にするわけだな
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:56.10ID:Q0cMhfQo
だから、2万とか数千円とか
「有り金総て置いてけ」
って言う当たり屋なんでしょ。
一人から何十万、何百万取ろうとは端から考えていない。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:35.01ID:RWG26WYa
示談とかあほしかしないでしょ…
保険会社に任せたいのでとりあえず警察呼びますね
調書取ってもらわないと保険会社も動けないので
で逃げていくよ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:06:07.70ID:hHq9zup7
原付のファミリーバイク特約に入っていてもは統計上は任意保険未加入扱い。あとは共済も加入率に入ってない統計もある。さらに乗らずに放置されてるのも差し引くと実質的な任意保険加入率はかなり高いよ。(80%以上)

クルマも共済と大企業や公用車を差し引くと95%以上が実際の加入率かな。
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:40.38ID:mgIRheGh
ま、
こういう輩が出没するのは特定の地域だろ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:11.51ID:donG82Ye
誰にも相手にされず、よほど人に構って欲しいのですね。
本当に哀れな人ですね。
誰か相手にしてあげて下さい。
この惨めな人を(笑)

https://i.imgur.com/4j4ocNJ.jpg
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:28:56.19ID:0fGJC9a1
久々に東大阪市内を走行したんだけど、八戸ノ里の近所に大きなトレックのショップ出来るのな
トレックって地域1店舗を貫いてて、東大阪と言えば大越が長らくトレック専売してたけど、権利はく奪されたんか?
それとも、あの狭い地域で競合してるの?
例に店はオッサン怖いからよー店には近付けんかったwww
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:45:40.12ID:Y/gsS039
大阪城北詰のとこになんかできとんね
おれらとは縁ないおしゃれチャリンコ屋ぽいが
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:56:12.39ID:teS6USIC
京阪電車からチラリと見えるから気になってたんだけどそんな本格的な所じゃなかったのか
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:55.08ID:UHoZdyky
【緊急速報】

アキパチーノが大和川サイクリング倶楽部のイベントに参加します。

http://i.imgur.com/8HZnS70.jpg

アキパチーノに関わりますと、いきなり意味不明な長文メールが送りつけられたり、2ちゃんねるでの誹謗中傷のターゲットにされてしまいます。
皆さん、くれぐれも関わらないようにご注意下さい。

とにかくアキパチーノには近づかない・相手にしない・関わらないのが一番です。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:25.25ID:eaf+RZeg
>>635
TREK公式HPによると大越は正規販売店のままみたいよ
バイシクルカラーの方が店格2つ上の扱いみたい
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:17.13ID:pEUOPzTp
>>640
アキパチーノってカンザキ伊丹の常連なの?
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:49.20ID:RYTv/eU/
イズミヤにパン買いに来たら店内BGMが宇宙戦艦ヤマトなんどけどどういうことなの・・・
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:12:11.95ID:nRQcya94
隠語だよ
オマエさんのような怪しい輩が入店すると従業員のみ判る放送をするんだよ
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:35.63ID:WpkG4clf
大阪でLOOK取扱店でおすすめ店舗教えてください。
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:18.89ID:x4tCeGTO
>>660
明らかな侮辱だから
それ、おばはんが怒って警察に通報したらお前捕まるぞ
ネット犯罪は小さいモノでもセンセーショナルに取り上げる風潮からやられたら人生おわるだろうに
どうすんのさ?
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:46.36ID:reuk6f29
シルは数年前にwiggleの箱をスタッフが持って、持ち込みパーツ取り付けますってブログに書いていたな
すぐ消してたけど
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:42.70ID:lz3g7VCe
汁でもウエパでもないけど
ショップにチャリ持ってったときにWIGGLEのロゴ入りボトル差してて
店長にイヤミ言われたことあるわw
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:57.64ID:bsvMdHUR
ウエパで他店で買ったパーツが付いてる自転車は見ないと言われたな
ホイール以外ほぼウエパで買ったんだけどな
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:13.53ID:x4tCeGTO
>>669
Wiggleバイクで行ったけど相談に乗ってくれたけどな
どういう事お願いしようとしたんだい?
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:50.79ID:GE+q5Mg/
交野のトライアングルがオリジナルで作ってるAZUっていうツーリング車って評判どうですか?
旅用に購入しようかと考えているのですが
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:54.34ID:XG1YRNtm
【緊急速報】

アキパチーノが一大イベントを立ち上げました。
アキパチーノが美山にやって来る
詳細は以下の通りです

10月8日(日)美山ジャック計画(斥候)発動します。
京都府南丹市にある、ふらっと美山に集合し、「美山かやぶきの里」まで「神聖TIME帝国パレードラン」を敢行します。
詳細は追ってお知らせしますので、参加表明をよろしくお願いします。
関西からの発信となり、大変申し訳ありませんが、第一歩ということで、何卒皆様のご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。


一人でも、雨天でない限りは敢行します。ですって(笑)
なので皆も参加してあげて下さい(笑)
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:49.12ID:XG1YRNtm
アキパチーノがFaceBookで参加しているグループです。
http://i.imgur.com/XXgzO40.jpg

これらのグループに該当される方は、くれぐれも関わらないようにご注意下さい。
それにしても本当に迷惑な話ですよね。
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:12.22ID:XG1YRNtm
【ご注意下さい!】

FaceBookにて「TIME乗りコミュニティ」というものが開設されましたが、参加なさらないようにご注意下さい。
この管理者は数多くの自転車チームにてトラブルや揉め事をよく起こし出入り禁止になっている人です。特に大阪や兵庫では有名です。
2ちゃんねるでは「アキパチーノ」という名前で誹謗中傷したり他人のプライバシーを暴露したりして日常的に楽しんでいます。
このコミュニティを作る事によって2ちゃんねるでの誹謗中傷ネタやターゲットに使われる事も十分に考えられます。
この管理者によって今まで数多くの人々やチームが多大な被害を被っています。
これ以上新たな被害者を出さない為にも「TIME乗りコミュニティ」には参加なさらないようにご注意下さい。
そして、ここ最近ではTIME乗りを見かけたらなりふり構わずこのコミュニティの参加を呼び掛けています。決して誘いには応じず相手になさらないようにして下さい。
一庫ダム、野間大ケヤキ、日吉ダム、京北・美山方面によく出没します。
とにかく関わらないのが一番です。くれぐれもご注意下さい。

参考画像
http://i.imgur.com/pgc5GEa.jpg
http://i.imgur.com/v65HX1u.jpg
http://i.imgur.com/Cu7eAss.jpg

2ちゃんねる参考スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490790984/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490784716/
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:58.44ID:DIYfgCzE
>>675
そのコミュニティの管理人は大阪、神戸、北摂のチームの間では伝説の人ですよね。
メールアドレスを教えたら、いきなり意味不明な長文メールを送りつけたり、チーム内でトラブルを起こしチームメンバーを2chで散々誹謗中傷しまくってチームを追い出された人ですよね。
そして、チームジャージが不要になったから買い取れとか代金を返金しろとかゴネて暴れまくった人ですよね。
もう本当にTIME乗りの恥です。
関わらないのが一番です。
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:56.41ID:oSf6r+SY
アキパチーノがイベントを企画した(笑)
詳細は以下の通り

10月8日(日)美山ジャック計画(斥候)発動します。
京都府南丹市にある、ふらっと美山に集合し、「美山かやぶきの里」まで「神聖TIME帝国パレードラン」を敢行します。
詳細は追ってお知らせしますので、参加表明をよろしくお願いします。
関西からの発信となり、大変申し訳ありませんが、第一歩ということで、何卒皆様のご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。


一人でも、雨天でない限りは敢行します。だってさ(笑)
今のところ参加者はアキパチーノたった一人(笑)
このままでは一人パレードになるので、あまりにも惨めで哀れなので別にTIME乗りじゃなくても良いので誰か参加してあげて下さい(笑)
そして、アキパチーノと一緒に美山でパレードしてあげて下さい(笑)

神聖アキパチーノ帝国からのお願い(笑)
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:34.33ID:0iOoiZul
>>679
アキパチーノ、神聖TIME帝国パレードランでは当然このジャージを着て走るんだろw
http://i.imgur.com/O6ecd4Q.jpg

いい歳して鎧とか騎士とかジャックとか神聖TIME帝国とかバカ丸出しww
見てるこっちが恥ずかしいよwww
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:29.01ID:UcCXPTWH
ラヴゾンビーズのリーダーmozzmarrから聞いたのたけどアキパチーノは自分で昔イジメられっ子で友達が全くいなかったって言っていた。
それが原因であんな卑屈な人間になったのではないか。
また、いつも虚栄や虚勢ばかり張るのもそれが原因なのかもしれない。
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:54.36ID:I+OGIOby
ワーサイは「下手な鉄砲・・・」で来るけど、それがへたすぎて荒れるのが通例
挙句顧客サポートも糞過ぎるから、火に燃料注ぎまくりに
楽天レビュー消されたやつなんて何万人いるかもわからんよ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:40:42.15ID:HtgZidmI
>>683
>>685
返信ありがとうございます。
Kid’sサイズのスケボー用は見かけるのですが、
大人用を見かけないので一回Y’sに行ってみようと思います。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:03.46ID:mTtOXLnN
ド素人がツールドフランスの真似ごとするなよ
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:10:03.39ID:ZlHXeUMg
大阪で安価なヘルメットとグローブ探すならどこがベターっぽい?
安価と言っても怪しくないレベルで、要はまともなブランドのエントリーモデルが揃ってるとベスト
ウエパー、汁、ベックオン、Y'sが行動圏内だが・・・
汁以外の3店舗にこの1週間で行った際の感想


ウエパー:グローブ買うならいいが、ヘルメットは定価から高めの価格帯が中心
ベックオン:ウエパーにないブランドもあるが、ヘルメットはやはり高めの価格帯が揃ってる
Y's:グローブの品揃えはいいが基本定価、ヘルメットも以前より上位グレードばかりの品揃えになってた
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:05.40ID:zWnsAa4i
ヘルメットなんて頭部守るもんをケチるとかありえない
グローブ?怪しいもん掴みたくなかったらパールイズミ選んどけばどこで買っても一緒
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:21.71ID:ascbiAb+
無しよりはマシだろうけど・・それにしてもやっすい命やなぁ。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:02.42ID:ZlHXeUMg
>>690
ウェアは梅パで買った奴確かに多いわ


>>691
親父用だから試着出来る所探してるわけですよ
近くの店舗が軒並み1万円からでどうしたものかと
5000〜8000円くらいでクロスというかフラバロード向けのはないかと


>>692
買った事あるブランドでもヘルメット通販は怖いな
特に自分用だと頭かなりでかいから選択肢相当限られる
62cm級でも物によっては小さい。一方親父はかなり頭小さい


>>693
そんな所にあるとは思えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況