【コラテック】corrtecってどうなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:13:33.69ID:iG6p2yDB
>>430
まあ例えば今、短距離長距離にしろランニングを楽しんでる人が
良いシューズやウェアを求めてこだわるとしても
じゃあパワードスーツ着せられてホラ速いでしょ楽でしょだから楽しいですよね?って言われても
技術や手段としてあってもいいけどそれはそれでまた別の話ってなるのと同じだよね
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:08:07.68ID:1vEH3wsx
いやチャリ自体パワードスーツ的なもんだろ
それ言ったらチャリ乗らないで自分の足で走れよって話になる
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:48.30ID:RUgjQBbD
 
ヤフオクでコラテの 旧105のアルミロード新車が 6万円台で落札されてた
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:49:21.57ID:iG6p2yDB
>>432
チャリに置き変えるならそれでもいいけど
だから自転車の方が速い楽だ優れてて良いんだと言ったところで
現在スポーツ趣味としてランニングする人が否定されてますか
ランナーがいなくなりましたかサイクリストよりも少ないですか
ランニングとサイクリングが二者択一な同軸上同一視で扱われてますか
別物別件として住み分け楽しまれてますよね
って話なんですけど分かりますか?
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:03.88ID:iG6p2yDB
>>435
え?そこ?な頓珍漢なレスが来たので
改めて分かるように普通の事を書いたのがそんなにおかしかった?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:46.54ID:kwHBi+6y
傍から見ても434の方がトンチンカンだが

車輪もペダルもチェーンもギアも
人力を増幅させるパワーアップ装置だからな
機械的に増幅させるか、電気的に増幅させるかの違いで
発条式の時計と電池式の時計みたいなもんだ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:20:21.91ID:63FJMoJe
なんだろうこのこの木を見て森を見ず式屁理屈に凝り固まって要点の通じないEバイクおじさん
じゃあ同じ時計でもデジタルの人もクォーツの人も機械式の人もいて
それぞれ好きなもの選んだり使い分けて楽しんでるでしょ
Eバイクとノーマルバイクも同じ事じゃないのって話だろうに
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:05:51.33ID:IAUitKuI
>パワードスーツ着せられてホラ速いでしょ楽でしょ
>だから楽しいですよね?って言われても
 ↓
>それぞれ好きなもの選んだり使い分けて楽しんでるでしょ
>Eバイクとノーマルバイクも同じ事じゃないのって話だろうに
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:11.04ID:gNo7VkUR
凄いよねこんな肝心な所を読み取れてない無理矢理な部分抜粋で
矛盾してるって指摘になると思っちゃえるんだろうけど
日常生活に支障があるレベルの読解力理解力で怖すぎる・・・
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:24.26ID:vIom4CuL
まあひざぶっ壊してたり腰が悪い人にはいいよな
電アシママチャリが気に入らなくて金かけられるならおすすめ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:35.94ID:HiAwycmA
>>444
目的、用途で使い分ける車種が増えるのはいいけどねってだけの話してるのが理解できない
何が何でもEバイク偉い凄いキチが住み着いてるっぽいからここは・・・
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:42:27.62ID:7GPsj/k3
ワイもジジイになったらEバイク乗るかも
その頃には15万以下くらいで電アシグラベルがあるとええなあ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:29:17.16ID:WfdzeI/+
Doromiteのティアグラモデルが同価格で105にというキャンペーン
Y'sだけじゃないんだな
カンザキでもやるみたいだし
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:29.76ID:qZgA0Spf
正直今のDOLOMITIは価格以外に魅力ないからな
ハイドロフォーミングした軽量な7005アルミの真っ直ぐなパイプとスローピングフレームを組合せた高剛性は既に無いし
今のDOLOMITIに対して未だに質実剛健とか言ってる人は何も知らなすぎて書くことが無いだけ

アッセンブルがコストダウンせずにフルシマノとITMで構成してるのは高評価できるけどね
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:46.95ID:uT6AnJ6O
>>452
ドロミテは昔から初心者に優しい柔らかいフレーム
素材の硬さとフレームの剛性は別のお話
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:49:06.93ID:YnnBpjfZ
スペシャライズドだと思って お客さんに訊いたところ
そうではなく コラテックだということでした。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:03:37.75ID:wzEdUn2+
俺のレーシング7も同じデカールだな。
思ったより回るし、フレームの色に合ってるので、鉄下駄だけど気に入ってる。
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:51.23ID:fuMJf7ZH
コラテック25周年モデルのドロミテ(2016)に適応するディレイラーハンガー分かる方居たら教えて下さい。
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:44:19.83ID:BnO3AGBA
2011年モデルのコロネス
フロントフォークのリテーナーはどれを買えばいいの?
異径と記憶しているが上下とも同じサイズのリテーナーでいいのかな?
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:12.38ID:dWauI2s6
フォークを引き抜いてヘッドセットの構成は確認できてる状態でしょうか
リテーナーとはカップアンドコーンのような構造?でしょうか
純正の状態だと上下異径サイズのシールドベアリングが入ってる可能性も
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:25:06.64ID:NISJLLQa
ワイズ特価のRTカーボンデュラ欲しい
カードでもその価格なら即買いするのに
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:58.68ID:SFnk8iTR
カード払い手数料の請求は通報案件ですぞ

現金特価とかなら問題ないでしょうが
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:06.33ID:wVuYCKXT
>>479
ttps://www.smbc-card.com/nyukai/magazine/column/merchant_fee_amp.html

客がクレジットカードを利用する際には、
店舗側に利用料がかかるが、それを客に
負担させるのは規約違反。
そのため、現金支払いのみ割引がある時がある。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:10.40ID:PNZmgvXc
新スシエボが変わりすぎて難民になったとか?
CCTももう5年前の設計だからそろそろ新モデル期待したいけど
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:19:01.06ID:1dZ/Ls0R
古いモデルなら似てるのもあるけど、CCTはLPCだから同じデザインとは言い難い。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:22.33ID:qObFpcE6
っていうかニューモデルまだかよw
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:43:17.49ID:PQ9HpIXq
TREKもニューモデル出たぞ
まだかよwww
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:41:49.80ID:U18Ccb5U
FELTすらニューモデル出たって言うのに
さすがに遅いと言わざるを得ない
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:04.15ID:Ej60x1JQ
色変わるだけ。19年カラーはダサいから早く変えた方がいい
まあコラで色が良かったのは17年モデルくらいだが
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:46.43ID:No/SSujh
マルケスが乗ってるカーボンコーティングの新フレームって
フォルシアのパクりだろ。コラテックはホンダを訴えるべきだな。
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:24.98ID:DeC9mb7v
っていうか、なんでドロミテ先行なんだよ
RTカーボンとかCCTとかから発表しないんだ。
なんならフォルシアとかコロネスカーボンバックから発表してもいいんだぞっ!
https://www.cyclowired.jp/news/node/304816
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:12:16.28ID:whYGe6Sg
>>498
堺で組み立ててるんだね。hp見たらその事を宣伝w
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:41:54.01ID:st/peKFS
RTカーボンの2020モデルはまだかね?
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:42:51.68ID:dNj+7mUF
>>312
これかっこいいね
何年モデル?
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:05:16.68ID:TI78FNLg
ちょちょちょちょちょ!
だから発表の順番おかしいって!!
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:36.60ID:eBtcflkZ
ドロミテディスクのことか?
本国じゃCCTディスクが流通してるけど、日本での販売実績を考えるとこうなるのは致し方なしだろ。
逆にあっちはディスクのドロミテなんて無いしな。
日本で売ってるドロミテは企画もこっちでしてるし、最近の流れに乗っただけだろ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:18.66ID:fWs6UmMX
RTカーボン買ったけど乗り心地あんま良くないね。
シートステーの縦方向のつぶし大して効いてないと思うわ。
まあ値段そこそこでフルカーボンだから細かいことはあんま気にしてないけど。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:34.80ID:qehM6/Dc
比較って程じゃないがただの素直な感想ね。

あえて比較するなら10年くらい前のTimeの一番下のグレードの奴。
あれも堅かったけど今時のフレームならもうちょっと快適になってるかと思ってた。
まあ不満って程じゃないが思ってたよりはって事。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:24:23.61ID:ZUQI3+sd
10年使い込んだフレームと新品フレームの比較とは誰も予想してなかったと思われ
タイヤとホイールはもちろん同じ物で比較だよね?
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:12.41ID:AW3a5H0p
付属ホイールのRS100+ザフィーロが重くて乗り心地良くないし
ZZYZXのシートポストも重いしな。
この2つ替えると良くなる
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:21.60ID:23rC9AkV
>>511
10年前の新車に乗ったものを比較できるならすげーわ
こんな掲示板に書き込んでる場合じゃねぇ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:11:26.32ID:gnpEw4gO
えっRTカーボン取り寄せて買おうと思ってたんだけどいまいちなの?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:10:01.47ID:p05WEHlI
いまいちかどうかは知らんがフツーのカーボンフレームだから安心して買っていいと思う。
軽さを求めるなら他のお高いフレームあるし乗り心地を重視するような性格の自転車でもないし。
俺は単純に値段と見た目で、後はある程度軽さがあればいいやぐらいで買った。
買った後でBBがねじ切りタイプだったのを知ってむしろラッキーと思ったり。
最新のが欲しいなら別のを買った方がいい。
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:42:42.60ID:8fni1iBL
CCT TEAM DISC、完全新規ならもっと今時な感じにできなかったのかな?
フォルシアの後継機に期待してたのだけどなぁ。ジギーエリアで買った6600アルテグレード、そろそろ買い替えたい。
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:22:47.30ID:nh7dF57U
>>515
剛性はあるの?
多少重いのは構わないけどエントリーカーボンにありがちなふにゃちんは避けたい
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:43.04ID:7wOSyPzv
ドロミテ買った。
アルミロードは初めてだけど、思ったより乗り心地悪くないね。

まあこれからよろしく。
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:13:10.63ID:X69t0g5z
>>517
どの位の剛性を期待してるか分からんが少なくとも俺の貧脚で思いっきり踏んでもへなるような感触はない。
中華とはいえ最近のBB周りがぶっといカーボンならぺなぺなって事はないんじゃないか?
剛性感重視ならカーボンじゃなくてそれこそ大口径アルミの方がいいんじゃないかな。
昔乗ってたアルミのはそれこそバッキバキに硬かったがあれはあれで良かったな。
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:27.02ID:jfnTmPWH
>>518
そうなんだ。
古めのデザインにしても個性が弱いなぁ。フォルシアはアルカーボンのフレームに惚れたので、今でも特段の不満は無い。最近は中古でも見かけなくなってきて寂しい。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:43.12ID:woYkU9SU
>>521
用途はロングライドだけどキビキビ加速して欲しいから
乗り心地妥協してドロミテの方にすべきか
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:36.77ID:XTLfue+D
コラテックスレあったのか
初ロードにメリダやトレックを検討してたけど店で見たドロミテのフレームが妙に気になって仕方ない
色々そろえて20弱でおさまりそうだしスレの流れ見ても初ロードには程よい感じ?
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:27.69ID:gyURhQf6
コラテックのアルミ硬くね?
コロネスSL、105、フルクラムR1で組んだ硬い感じした。ヌルく乗るなら硬すぎるんじゃない?
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 01:09:01.40ID:IEpUTsLs
コロネスSLって硬さと軽さを売りにしたスカンジウム合金じゃなかったですかねえお爺さん
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:29.99ID:F247iLWy
少し古い4.5年前のドロミテ譲り受けたからよろしく
色は黒ベースに紫ラインのやつです
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:50.25ID:cO81UR+o
英国から通販で買ったドロミテのシートポストをカーボンと付け替えた。

純正のzzyzxアルミシートポストを外してみたらメチャ重だった。
計り持って無いけど、比べると重さにズッシリ感がある。
カーボンと100gぐらい違いそう。家にあるシートポスト5本の中で一番重かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況