X



23区サイクリング [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:25.09ID:Qx0qwMNt
石神井川人気あるな
落ちつくんだろな
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:54.64ID:t0lPr83T
石神井かあ行ったことがないや
23区南側だとどこら辺がいいかなあ
駒沢公園とか?
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:20.37ID:Qx0qwMNt
下町住みだが石神井公園が一番好きだな
あの昔に帰ったような渋さが好き
和田堀もいいな
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:42.78ID:Qx0qwMNt
南側は海側の公園はいいね
城南島やら葛西臨海やら若洲もいいしね
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:47.93ID:Qx0qwMNt
今なら皇居乾通りだね
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:04.20ID:TAnkYTIJ
神田川も花筏になるだろ。
高田馬場から江戸川橋にかけて、桜植えてるんだから。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:55.44ID:wP63Ka1z
連日陽射し強い中にサイクリングしてたらマスクのゴム紐部分だけ白くなった
0346sage
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:38.77ID:68LfG2Bd
>>344
>目黒エンペラー
50歳以上の世代には、ラ*ホテルといえば、このホテル!
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:53.57ID:uqg8jB+J
東大島の千本桜はいいらしいね
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:51.72ID:osm8+irP
佃を散策しながら桜見てきたが
佃は昭和を思い出す良い所だな
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:09.05ID:osm8+irP
確かにつくだ煮屋あったな
佃の街は貴重だな
桜も綺麗だった
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:55.08ID:osm8+irP
佃みたいなあんな街をサイクリングしながら散策したいよな
佃みたいな街は段々なくなるんだろな
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:51.22ID:NtUZEENV
道路で60位のおっさん追い越したら笑われたんだけど失礼な奴いるもんだw
年下に抜かれるとなんか気に触るのか?
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:45:37.86ID:osm8+irP
ハゲてたとか
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:56.50ID:osm8+irP
確かに三件あったかも
貼ってくれた店と田中さんだかと渡し場の所に綺麗な店があったか
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:18.49ID:cdY8Haaw
桜が散ると寂しいね
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:56.90ID:zNt945hd
環八春日町で閑散としてたのでUターンしようとしたら爆走してきた軽自動車に轢かれそうになった。
信号はどんなに閑散としてても守らなきゃアカンな。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:49.20ID:U/J4oS/x
約20年前に行ったラーメン屋にまた行きたいんだけど思い当たる人いる?
明治通り渋谷署から東交番交差点の間を何処かで北?方向へ入って通りの左側、
わりと古めの佇まい、少しおっかないおばちゃん店員、中嶋悟が食いに来てた。
地図見た感じ該当しそうな店は無いからもうやめちゃったのかなぁ。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:33.61ID:ZhVHUIzI
麻生さんか安倍さんに聞け
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:35.45ID:be9eMHho
長時間のるならもう一年中マスクしないとヤバいな
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:08.82ID:T8dDkbZ6
花粉が去ったらマスクしてつつじに紫陽花だな
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:00.45ID:T8dDkbZ6
つつじは根津神社で紫陽花は白山神社だな
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:23.28ID:GFboD5/u
練馬区でみる花は良いよね
自然豊かだもんな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:59.44ID:GFboD5/u
まあそうだな
世田谷区でみる花もいいね
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:23:58.65ID:GFboD5/u
つつじもモリモリしてて綺麗だよな
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:48:17.94ID:vGyRB6WY
>>375
亀戸天神で藤まつり、上野東照宮でぼたん祭が、見られるよ。
根津と合わせて、自転車で廻るのにもいい。
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:47.55ID:aPRQKOF9
亀戸あたりは走りやすいね
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:09.21ID:ZIuAkooC
あぶねえ、川越街道と練馬付近でヒヤリハット、クロスはスピード出るからな
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:33.14ID:CY+k99sk
環八と第一京浜が交差するところの先にある橋って自転車で渡ってはダメなんですか?
自転車ダメみたいな標識はあるけど歩道寄りに建ててあるとも思えるし
あれ見て避ける自転車もいるけど気にせず車道を渡る人も見かけるのですが…
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:17.33ID:fK2WaJcV
>>388
第一京浜の多摩川を渡る橋、六郷橋のことなら東京から川崎方面は自転車も車道OK
蒲田警察で直接聞いたから大丈夫
でも川崎側から東京方面はNG
何故だかは知らんけど
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:36.69ID:CY+k99sk
ごめんなさい
環七と第一京浜が交差の間違いでした
平和の森公園の上を渡る所です
埠頭の方に出たいのですが渡って良いのやら悪いのやら…

色々とお返事頂いたのに申し訳ないです
https://www.google.co.jp/maps/@35.5782253,139.7390435,16.5z
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:15.65ID:fK2WaJcV
>>391
んもうしょうがないな
はい
http://i.imgur.com/7GEqIJG.png

北側(上)の先っちょ、Uターンする感じのとこは首都高の下をくぐる感じ。
埠頭から戻ってくるときはそのルートをそのまま反転した感じの経路で
南の方を回って戻ってこれるよ!
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:41.84ID:CY+k99sk
レスありがとうございます
やっぱりダメなんですね。堂々と車道を渡ってしまう人もいれば、
狭い歩道を渡る人もいるしで…。大体が標識を見て引き返すつもりか
公園に入って行く人が多いんですけどね
あの標識、ひん曲がってるっぽいし目立たないのも問題なのかも
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:16.72ID:CY+k99sk
>>393
画像保存しました。この通り走ります
公園入って行く人はこの道で埠頭方面に出るんですね
日曜は交通量少なくて走り易いとか言われてるし、
地元なんでぜひ行ってみたかったんですよね
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:57.67ID:JIRp614x
ロード乗ってる奴は環七そのまま行ってるよな白バイ警官もチャリなんて相手しないし
まあ俺はポタなんで公園やインターチェンジみたいなトコぐねぐね迂回しながら行くわ
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:33.95ID:BTiCAff7
日曜日に野鳥公園の入場料が無料だったから行ってきた。
平和島ICの立体交差を走ってるローディを見たよ。

大井ふ頭と言えば、今週末はTOJだね。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:35.71ID:7BU4qlgQ
>>399
自転車では入れないよ。
アクセスが悪いから自転車で来てる人は多かったね。
でもスポーツバイク用スタンドは無かったと思う。
私は電車で行った・・・(´・ω・)
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:35.24ID:5AF8yTIv
今はシーズンオフだろ
こんな暑いのに通勤通学以外で自転車なんか乗ってる奴はキチガイだぞ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:56:55.10ID:Bj47maG2
光化学スモッグも発生して目まで疲れて開けてられず よく眠れる。
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:03.11ID:oLS8lOf4
嵐の翌朝はまだ風が乱れて自転車ごと1m近く流される突風があった。
怖いから歩道を走っていてよかった。
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:03.86ID:DOiInBVF
板橋の赤塚あたりも半田舎だな
0412sage
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:56.83ID:GXarFfK4
豊洲ぐるり公園の周回道が
つながった。信号に邪魔されずに
360度の湾岸風景を楽しみながら
ポタリング。最高に幸せ!
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:33.64ID:LBayeiWv
>>412
あそこ気持ちいよね!
でもまたそこで飛ばすやつとか出てきて自転車進入禁止になるに1ペリカ
もういろんな公園で進入禁止とかになってるよな
飛ばすやついなくても「危険だから自転車入れるな」とか老害が言ったりもしてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況