X



【orca avant ordu】 ORBEA 33台目 【Cofidis】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:48.33ID:o7SbD1Nu
最近のグランツールだって何年もモデルチェンジしてないオルトレXR4が勝ちまくってるね。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:10.72ID:f+Ge7lPg
他所のメーカーもだけど今のどこのメーカーも見た目変わらんってのは結局のところ性能云々よりお金儲かるからだよな
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:10.93ID:BbD7RlXA
九州民だが取扱店が殆どなくて欲しいけど買えない
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:02.34ID:q4Se9KcV
アクア、オニキス、オルカと順に変えて行ったが、もう欲しいオルベアが無い
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:40.86ID:l65ASqDu
取り扱い出来るお店が近くに全くない
ベラチ使うしかないのか
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:52.45ID:lLVuCWv1
MyOはいいんだが、カッコよく作るのが難しい、俺のセンスが無いせいだが

バスク地方には盛り上がって欲しい
OMXのインプレが世界中見回しても少ない
多分普通の高性能バイクなんだろな
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:00:36.50ID:XUq34dyZ
オルベア人気無いのかな
このスレ2年半も続いてるじゃん
悲しい
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:32.11ID:/9gQfK/9
まぁ、遠くからはおろか近づいてみても
デザインからorbeaだってわかりにくいからね・・・

ロードは各社全体が没個性化の傾向で、
差別化できてるモデルの方が少ないかも(購買意欲につながらない)
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:56.49ID:Ot2Ei+sl
こうトップチューブがアーチになっててフロントフォークがグニャってなっててとか
何かしら欲しい
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:00.55ID:ez/45O7w
どこのメーカーのハイエンドが似てきたから、違う形のモデルだと性能が劣ってるのではないかと感じるようになった
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:00:42.40ID:mBezAzV0
独立的なバスク地方のブランドなのに、日本のブリヂストンみたいな、自転車ならママチャリ的な物からハイエンドのロードバイクまで何でも作るスペインのトップメーカー・オルベア
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 04:42:36.05ID:31H+uecC
たまーにオルベア乗り見かけるけど、この人登りはスゲー速いんだろなぁと勝手に想像してしまう
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:38.05ID:Kf1aRYDe
デザインのオリジナリティが無くなってしまっても、実際に手元に届いた自転車にORBEAの文字が入ってるだけでとても格好良い!
ホビット族の腰痛持ちなのでサドル低くてハンドル高いけどね…


https://i.imgur.com/KIWSwjF.jpg
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:00.96ID:ij0YhsWh
インナーだけなの?
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:40.78ID:O2WnM/Xn
これってスラムのフロントシングルかな
良いな〜オルカエアロ
俺も購入検討中だけどサイズで悩んでるわ
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:09.74ID:m1x/XKLz
いいじゃん!
バスクって感じだ

これサイズは49?、51?
俺もサイズで迷ってる、53があるメーカーは嬉しいんだが
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:42.58ID:m1x/XKLz
投票は結構いいじゃない、2−3位レベル
BHよりいいしw
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:34:26.88ID:fHEQm8SS
>>784
流行りのred etap axs の 1x
フロントシングルだけどダブルタップレバーじゃ無いからシフトチェンジで両手使うのが難点

>>786
サイズは49だね
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:49.38ID:mYkndrRw
オルカエアロのサイズ49か51で悩むぅ
ちなみに身長169股下77
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:52.39ID:1yfFCyhA
790だがレスありがとう
51で行こうと思います
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:00.56ID:u/1N4Tpb
何乗ってるの聞かれてオルベアと言ったら鼻で笑われたよ
そんなに酷いのか?なぜ笑われたか分からん
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:50.22ID:a4Te/Y/E
ワシはアクア乗ってるで
この前ゲットした
ポジションがあってるのか凄い乗りやすい
まあ今までがルック車だったから大した比較は出来んがw
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:08.02ID:vPDB4WGh
>>796
そいつのロードバイク知識の中に
オルベアが無かったんだと思われ

(メーカー何社ぐらい知ってるか を聞いてみたら?)
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:44.27ID:HiBMNT2O
言うたれ!あの北京オリンピックで金メダルをとったさいつよバスク自転車だって!
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:43.97ID:nz5nf3A+
オルベアのPVはバイクメーカーの中では1番だと思う
純粋に褒めてるつもり
クリーンでカッコよくイヤミがない
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:04.84ID:/zBAQ9Ko
>>799
知ってるから笑われたと思う
どうしてオルベアなんて買ったんだろう思われたのかな?
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:19.42ID:7PeNr53t
「俺の知らないメーカーのロード=無名なメーカーのロード」

この発想を持ってるやつ多いぞ
(ロードバイク以外でも同様。
 昔いた、「IBMを知らない自称PC詳しいヤツ」とか)
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:57:31.70ID:L7YN1Jh9
>>803
ありがとうございます。乗ってるバイクに自信を持って行こうと思います
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:39:36.67ID:YcVJf2fL
まあ中国工場製アクア(1998-2014)にはフレームの塗装面の下からにサビが出たり、溶接が不良だったりする個体もあったから
塗装の皮膜はスペイン製・中国工場製共に(メリダあたりと比べたら)弱い方だと思う
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:17.84ID:2MGa2Q/a
そういうもんでしょ

正直、「メーカーだけ気にしてるけど機種は気にしないんかい!」
ってツッコミはしたい

(おそらく機種名までは知識に無いからだろうけど・・・
 他メーカーになるけど
 スペシャとS-worksのロゴ表記違いは
 ブランド戦略的に優秀なのかもしれない)
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:46.56ID:VsyC5buO
今オルカ2010のフレームっていくらくらいが相場なのかな?
2009とどっちが高いだろうか
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:33.11ID:X8zm5Acq
言っても10年前のフレーム、
もう大して値は付かないのでは
(電動対応でもなくディスクブレーキ対応でもなく。
こちら2009ユーザーだから言うが)

あと、BB周りでの理由からは2009が良く、剛性ほしければ2010が良い
(値段の違いにまで出るかわからんけど、正直、五十歩百歩)
0810うさだ萌え
垢版 |
2019/12/12(木) 11:24:08.94ID:hwptXgqd
飼っちゃった。ハゲっが。マゾで、まそよマゾ。
0811うさだ萌え
垢版 |
2019/12/12(木) 11:28:24.35ID:hwptXgqd
>>686、来い。ハゲっが。話したい事がある。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:01.87ID:4RcvfNZG
やっぱりあの頃のオルカのデザインが良いよな
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 07:02:25.60ID:zuKhf7e8
久しぶりに覗きに来たけど全然レスが増えてない
このスレ消費するのは来年の夏頃かな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:56:34.81ID:l2mPbGt1
ALMAのモデルチェンジ待ってる唯一の日本人かも、来年もよろしくなー
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 03:49:38.26ID:qEL506EF
逆にどの辺で来ると思ったのか知りたい
(フォークのペイントもよくわからんし、
 全体のフォルムも極めて普通というか何というか
 特徴らしきものが見当たらず)
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:23:39.64ID:qEL506EF
いっそ竹で作ってほしいわ
台数限定でいいから

それぐらい、何か希少性なりアピールできる点がいる
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:59:24.90ID:vWKQ++4L
ウェブ上での女性自転車漫画描きの人の旦那が、竹でフレームを自作したら、しっかり補強すると結構重くなったということだ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:41.21ID:0cdkI2bG
>>820
ダメだ、お前のせいで竹にしか見えなくなった

でもオルベアがオレンジでまた走るだけでも嬉しい
0827うさだ萌え
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:10.79ID:Uw8KAcWK
ダメです
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:57.27ID:0rfmSxvI
注文してきたけど国内在庫全く代理店には無いのね
マイオーじゃないスタンダードカラーも注文入ってからスペインで塗装してるらしい
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:02:58.38ID:DRCrjoI8
オルベアは2007年までのスペイン製も2014年までの中国製も、共に塗装の皮膜が弱い感じだったけど、最近のはどうなんだろ?
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:16.26ID:Wocse0qP
ベラチも定価が国内外で変わらんから送料含めるとそこまで旨みがないような
フレーム保証の登録やスモールパーツの取り寄せの不安がないならベラチなんだが
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:28:43.86ID:jLCDyj3s
よく知らないけどこういうのって他メーカーでもやってるのかな?
オルベア面白いことやってるよね
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:16:15.89ID:vJyEgZlW
バイクラックに掛けてたORBEAのバイクが格好良かった。特徴はダウンチューブがこれでとかって位、横に潰れてたんだが、これでモデル名判ります?すげー欲しい!空力は悪そうだが。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:39.93ID:T2HFDucw
2017 ORCA OMR 白黒の新古そこそこの値段で買えたけど、
塗装のあまりの雑さにワロタ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:17:11.29ID:L2ZMjN5X
そろそろシクロクロス、グラベルライド用のフレーム買い換えようと思ってるんだけど、
TERRA恐竜時代よりかなり安くなってるのな。購入候補トップに躍り出たわほんとに。
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:53.76ID:jQ4CrPpr
>>838
中国工場生産になる前のアクアを持っていたけど、硬いものに当たると塗料がすぐ欠けてしまったし、オルベアは昔から塗装は良くない印象
0841838
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:12.85ID:xI24Aep2
>>840
知り合いのorcaゴールドもほとんど乗って無いのにクリアボロボロになってたし、塗装には金かけてないんかね
リドレーも持ってるだけに塗装のクオリティの差を改めて感じたよ
自分は多少の傷は気にせずガンガン使うタイプだからきにならんけど
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:20.14ID:iv6rqyig
>>838
あぁ、サイパラのあれ買ったのですね。
半年見てましたが10万円も値下がりしてる。良い買い物だったと思いますよ。
白黒なら補修もし易そうだし。
0843838
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:26.84ID:XZ2/HF90
>>842
まさにそれです
トップチューブに小さく名前が入っていたので、何か曰く付き?かもしれません
なんとなく可哀想なフレームなんで走り倒してやります 笑
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:09.14ID:bSuClZ2t
2015年のOrdu Omrのスモールパーツが欲しいのだけど
orbeaに確実に連絡がつく連絡先教えて
0847844
垢版 |
2020/04/16(木) 18:58:01.06ID:bSuClZ2t
orbeaに直接問い合わせたらそんなん知らねーから代理店に聞けって言われた
代理店が知らんから本体に聞いたんだが...
0848845
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:02.02ID:znk76Wgt
本国聞いて代理店任せは仕方ないとして、購入先(販売店)は?
日本の代理店は2015ならポディウムだと思うけど、代理店に聞いても直接販売していないから販売店から買ってくれ になると思う。
販売店が潰れてたり引越して買えない場合はご愁傷様。
ネットで他の販売店探して取り寄せてもらうしかない。やりにくいと思うけど。
てか、この流れは大抵の海外ブランドなら同じかと。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:21:53.11ID:mY/hoptU
オルベアのブランド力が低下しているよな?
どうしてこうなった
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:34.14ID:3TyGfcT2
元々、日本のブランドでいえば、総合自転車メーカーであるブリヂストンみたいなものですが?
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:55:23.30ID:1VinvUq0
2007年のオルカ、そこからのオルベアの快進撃はなぁ、ワシらの憧れと希望じゃったのだよ・・・
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:35.17ID:Xz0hXUTh
やっぱりエウスカルテルが解散してからだよね
オルカも格好よかったけどあのオレンジに憧れていたわ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:57:47.38ID:ga39GqE7
大体、国内の取り扱い店舗数36って少なすぎないか。
関西以西に限って言えば6店舗しかないし、当のサイクルクリエーションのサイトトップには、オルベアのオの字も無い。
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:56:16.22ID:tkgl+ypi
よくわからん販売店に移ってやる気なさそう
オルベア終わったな
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:05.43ID:DwT+BD6F
ちょっと迷走というか試行錯誤を経て
現世代オルカはまた良い性能バランスになってるぽいのに
勿体ないね今の国内のオルベアを取り巻く環境は
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:08:01.67ID:t8i8Ltp9
新作情報が出ないと思ったら例年7月の新作発表会がコロナでどこも9月に延期だってよ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:48.61ID:MH23EBA+
雨ばっかりなんで、OMPのコンポを5700から5800に載せ替えてみた。内装ケーブルなんて素人が気安く手を出すんじゃあなかったよ。
結局、ショップのお世話になることになった。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:19:54.02ID:tjcls7QZ
>>864
OMXを細身の丸パイプに変えて軽量、快適化したのが今日発表されたOMR
OMXはセミエアロのオールラウンダーとして並存
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:54.45ID:CGPkwyhL
これは以前のOMR - OMP - OME の序列をOMX - OMR に再構成した廉価版の新型という位置づけだね。
全モデルケーブルフル内装とうたっているのでAeroはフェードアウトかな。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:29:37.25ID:MI7aHiqr
YouTubeで紹介されてるOMX
REDetap組みでキシプロカーボンディスク履かせてペダル込み7.8kgて
フレーム800g謳ってる割になんでここまで重くなるんだ
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:41:39.77ID:OhzSDMFb
オルカゴールドから乗り換えることはもうなさそうだ
大事に乗ります
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:34.94ID:jvXBY8I5
おれも落車か事故で壊れなければ、ずっと2009orcaやな。レースに出るわけでナシ、ヘタリとか樹脂のヒビぐらい気にならん。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:55:47.16ID:sgFwniIB
オルベア社は金持ってるの?
デザインも悪く無いし技術も高そうなのに勿体ない
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:29:59.00ID:Xu87qcNu
日本にも潜在的なファンは今も結構居ると思うんだけどね
代理店の問題だよなぁ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:32:14.39ID:X66T10jC
向こうでは日本で言うとブリヂストン/アンカーみたいな、ママチャリ(的なシティサイクル)からロードバイクまで何でも扱うブランドなんだけどね
0882うさだ萌え
垢版 |
2020/08/17(月) 14:15:12.70ID:3NDSq+XN
レジェンドリミックスとかいって、日本向けに今の素材でDiva作れよ。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:17:18.10ID:6qayfswF
>>880
代理店が在庫持ってないからこの価格で出せてると思うけどな
ポディウムの頃より全然いいじゃん

CANYONみたいなもんだと思ってればいい
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:26:56.84ID:E/yK614o
まだ死んでなかったか
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:57:43.26ID:OV2OYHrQ
相変わらずサイクルクリエーションのページに飛んでもOrbeaの事は何も書いて無いね。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:58.57ID:IlNUWzs9
サイクルクリエーションのサイトトップ左端の取り扱いブランドへのリンクに
並べてもらえないくらいの扱いだでな。
0891うさだ萌え
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:46.84ID:CDTE3yJ3
43サイズが追加された。乗れる。リムはよ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:16:12.41ID:i/8aVgmy
はー
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:29.88ID:nFVHCIjJ
死んだメーカー
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:08:02.61ID:Skz2vlWj
お得さはキャニオンには敵わない…
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:29.65ID:bY8aNQFx
通販専門メーカーに負けるオルベア(笑)
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:56.52ID:mdVNauGd
新しいやつか
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:23.91ID:MRO0/PpC
>>908前モデルはリムブレだしステムもハンドルもブレーキも汎用品使えるから整備性良く調整幅広くて使いやすいよ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:46:44.26ID:LCQq1bP1
旧orduはBB下ブレーキ辞めて普通のブレーキが使えるところが良かったね
見た目は良くなかったけど
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:02:47.12ID:ylyGn0GA
TTバイクでスローピングはカッコよくないよね…(泣)
専用ストレージもいまいちだし
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:09.72ID:pIkTdj3q
こりゃエアロは更新なく廃板かぁ?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:07.54ID:qw2Fa4Y6
>>913
UCIルール変わるのに今出すとこないでしょ
なんかトライアスロンバイクと統合されそうなルール変更だけどな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:38.31ID:gMZSo37l
オルベアブロンズは700×25cはけますか?
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:27:38.23ID:Ohxmabaq
>>783
初めてMyoで色被り見た!
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:55.28ID:YqGtL5pN
>>916
コンチ5000の25もいける
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:03:24.86ID:t6loLOjR
>>918
全タイヤ25cはけます?買った店では25cは無理と言われました
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:08:26.25ID:Nxq/tHkn
2009オルカやけど、ミシュランpower enduranceの25c履いてる。
一生乗りたいけど、タイヤとホイールがネックやねぇ。安物やったら幾らでもあるんやろうけど、接地するトコはええの使いたいし…
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:29.26ID:Um2SKOof
同じく2009オルカに乗ってる
ホイール買い換えたいけど幅何cmまでいけるのか良くわからず
ずっと同じホイール使ってるわ
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:52.94ID:Nxq/tHkn
おお、同士よ。
私もホイールは8年ぐらい使ってるよ。カーボンなんで削れもフレもあんまりないし、どこまで使っていいのかわからへん。
コンポとホイールはディスク化が進んできたし、いよいよ取り残された感が出てきたけどフレームが愛おしすぎて、ほかは耐えるしかない。
ホイールの広径化も指を加えてみるしかない。
もし新しいホイール買ったら教えてね。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:40.28ID:52Scny1E
コンチよりデブなタイヤってめったに無いだろ
ブロンズでパナ・コンチ・コルサは25c履けたよ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:14.09ID:Wi1nAkmy
ありがとう
0926うさだ萌え
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:11.85ID:ZJGrVnG0
なんとか、女史っが、デザインしたと聞いた。

その女史が、再びメインデザインしてくれたら
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:39.03ID:Igr5L45l
オルベアブロンズ恰好が良いので中古で買おうかと思ったけど、もう結構前のフレームなんだな
耐久性なんかはまだまだ行けそうですか?もう製造終わって10年近く経ちそうですが
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:44:55.67ID:IK1Jr8QU
大事に使ってればまだまだいける
自分の2010ORDUは現役だし
でも中古買うなら現行の買った方がいいかもね
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:17:43.60ID:+BXpK6fm
カーボン自体は割れがない限りなんの問題も無い
ただオルベアは大概塗装(クリア)の質がクソだから、思い入れあるならクリアだけ業者に出してやり直せばフレームも自分も幸せになれる
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:14.17ID:tBw1J/mu
>>923
コンチのウルトラスポーツ3は入る?
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:14:40.12ID:E6rACwyY
>>930
ウルトラ履かないからわからん
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:57.92ID:dWtJ1cnc
アバンをディスクブレーキ化します!
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:39:06.63ID:kDR1IEOH
orduガンダムみたいになったな
かっこいいわ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:18:44.37ID:/lzH+mVc
休日ポタ目的で自転車復帰したく中古探してたところ
2009aqua美品が55,000円で売ってました。
モノとして出来どうでしょうか?

床の間バイクにちかい1056コンポのロードを持っているので、
機器に不具合あればパーツ組み替え対応するか、と思ってます。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:36.28ID:jtI2LDGf
>>938
殆ど乗ってない中古なら良いと思うけど、アルミフレームはダメージの蓄積が心配
2009年から普通に乗ってたらフレームの寿命を迎えていてもおかしくはない
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:07:03.96ID:1B/aNvz9
床の間バイクにちかい105コンポのロード←先にコレを乗って復帰せんの?

アルミ→アルミだとさほど感動がないかと
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:22:11.61ID:5RUtLTIj
あけおめ
(普通に数週間もの間、書き込みが無いスレだよね)

2009年オルカ、まだメインで使えています
表面の剥がれがチラホラ、そろそろなんとかする必要がありそう
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:19.87ID:hItZhT2u
久しぶりに覗いたらひと月以上書き込みないとは…

俺の'09オルカも去年ホイール替えてから全く乗ってない
盆栽だから塗装の割れは今んとこ無いなぁ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:51:53.05ID:t61vtpJH
OMXもAEROも他と比べて特徴がないしなあ。フォークの塗装と32c履けるとこくらいか
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:50:35.03ID:XQBt0SLn
テラ買っちゃった。
でもココはオルカの人が多いのかなあ。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:31:45.04ID:BacYlW+D
>>948
テラ2018モデル乗ってるよ
グラベルとロードのタイヤ季節毎に換えてる
レース出ないならこれで十分。グラベルの中じゃ軽量だし
乗り心地いいわりにクイックな動きするし気に入ってるよ
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:46.29ID:jsNMMuZE
>>949
そうかタイヤを季節ごとに変えるって発想はなかったよ。勉強になります。オルベアのグラベルあまり見かけないけど仲間がいて良かった。
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:42:12.76ID:qa6hfbkp
2022モデル、発表もしてないのに受注締め切りってマジなのか?
ファーストオーダーで締め切った去年より状況悪いじゃん
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:08:45.76ID:GKoqc3fo
2018オルカエアロ乗ってるけど塗装は過去のモデルより良くなってた
0957ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:53.46ID:sxSTpxNk
>>954
なにせ現代理店が絶賛放置プレイで露出が全く無く新規さんも入ってこないしねー
今はほんとどこ行ってもORBEAの売り場がない
2年前にセオで売れ残りのオルカを1台見かけたのが最後
まあビアンキとかみたいに変なのが群がるメーカーよりはいいけどさ
0958ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/09(月) 20:25:53.79ID:0v+2vmG1
日本では低迷してるけどヨーロッパや世界では販売やブランド力はどうなんだろう?
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:02:04.01ID:QTNeLmA/
アンカーかと思ったぜ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:01.46ID:HiV+mCJG
今年はメジャーレースに提供しているの?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:21.07ID:tsgUBQj8
新作かっけーなぁ
ダウンチューブとかまさにトライアスロンバイク
サドルバッグダサいからこういうのほんと魅力的
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:50.44ID:XOktB5nM
どっちもどっちじゃね
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:57.31ID:R9ZjldG9
2009あたりが好きだったなぁ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:58.46ID:uMp6kYxr
>>970
パーフェクトや
買うわ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:16.76ID:mNv0q8QF
BMCのあれだな
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:14:41.80ID:mNv0q8QF
ストレージボックスは少し前に
ダイアモンドバックスが一体型のエアロロードを企画してたな
UCI規定無視でカッコ良かったが
親会社の意向で頓挫しちゃった
今回のオルベアのはトライアスロンでよく見る手法やね
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:08:26.94ID:ZUvoW+OI
入手難がな・・・
MyOとか素晴らしいし、欲しいんだが
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:20.40ID:uDndb66W
アクア→ジャイアント→アクア(前乗ってたの)に戻って来た

しかしオルベア人気無いのか
自分以外で乗ってるの見たことないわ
スレも全然盛り上がらんし
そもそもスレタイが悪い
「オルベア」って入れろよ

もう次スレ立ててええか?
このスレさえ消費出来そうにないが
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:59:05.82ID:h9h1ECro
うるせーよおっさん
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:30:46.92ID:hndtHDjU
>>980
それな
田舎だとどこで買ったもんか…
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:31.70ID:RxeDa6aT
最先端とまではいかなくても、結構先進的ではあるのになあ

BMCより手に入らないときたもんだ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:57:06.22ID:JVyVF8cQ
初代オルベア エアロを所有しているが、スペインフレームだったら、BH車の方が良くすれ違うイメージ。エアロは一度も遭遇したことないかも。フレームの性能は分からんがカッコいいフレームなのにね。

最新モデルはTTバイクっぽいね。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:12.89ID:y9fEcXHI
大手のマスプロメーカーなのに日本じゃ他人と被らないって最高だと思うけどな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:40.48ID:wpMXvwCL
アヴァンOMP最高!
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:53:02.97ID:MvMH3/uH
うちも取り扱い辞めたと言われた。もうダメかも・・・
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:01.40ID:M0HLozuT
とくさんか?
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:30.31ID:EpUUptDx
良いサイクルだ、感動的だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1853日 3時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況