X



【国内】関戸橋フリーマーケット4【最大級】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:44:33.98ID:oavQeBjx
毎年4月と10月の第3土曜日 東京の多摩川の関戸橋にて
入場無料、出展無料、自転車好きの[優しい心]と[物欲]で開催

・車できて路駐しない
・雨なら次の土曜に延期
・ゴミは自分で持ち帰る
・タバコ吸うなら携帯灰皿を持ち周りに人がいないとこで
・サイクリングロードは散歩やランナーや自転車の通行が多いいので
 退避スペースも考え5m以内では座りこまない、立ち止まらない、駐輪しない
 (特に下りコーナー付近は危険です)


詳細はwiki参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/関戸橋フリーマーケット

直近予定
2017年 04月15日(土) / 10月21日(土)
2018年 04月21日(土) / 10月20日(土)
2019年 04月20日(土) / 10月19日(土)
2020年 04月18日(土) / 10月17日(土)
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:03:43.14ID:Czpkucr8
朝早いのはみんな自走してくるの?自動車何処かの100円パーキングに停めてくるのか
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:05:49.34ID:vXalcgq8
そうそう、荷物積んでくるんだから軽トラで来ればいいものを
何故かみんなリヤカーつけて自転車でやって来る不思議
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:44:30.94ID:pOqjDWYh
>>319
油っぽい加齢臭がクサすぎて気持ち悪くなったよ
ほんとジジイ達は風呂入ってるのかと
オープンエアで一帯が臭うって相当だよ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:42:38.67ID:X8HoJD7q
なんか昔みたいなワクワクがなくなったね
メルカリとかが出来てさばく側も少なくなったんだろうね
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:14:59.96ID:OvUy8rOi
今日は荒川フリマらしいぞ
前回を見る限りまた閑散としてそうだが。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:13.51ID:yJFFMa24
許可取ってるわけでなし
個々がブルーシート持ち寄って商品並べればいいだけだからな
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:50:56.71ID:mhFIzpGq
一週間前から本気出す
京王閣はいつだ?
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:58.12ID:BcWr+hSl
HP見ると10月6日(日)となってるな
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:21:03.77ID:hRdu/NtF
あ 今日じゃん!
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:12:17.33ID:IYD3oQqJ
あの辺は完全に川の中でしょ
関戸は16時に避難勧告出たよ
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:10.30ID:XptA1nSA
一週間あるから当日雨じゃなければ開催できるでしょ
ただ地面が一面泥で覆われてるだろうけど
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:58.40ID:oit6eh4D
多分来週末あたりも雨で泥沼化してて開催不可能
売り物たくさんストックしたのに
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:38.44ID:kUVC3x1H
前は雨なら1週間延期してたよね
来週の方が河川敷も落ちついてくるだろうし今回は寧ろいいかもね
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:25:06.35ID:+FMGJdwz
フィリピン沖に熱帯低気圧発生しましたー!
このまま台風に発達してまた日本直撃のセンが濃厚ですw
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:02.86ID:0diOuFwX
この状態だと乾いたように見えても2週間以上は田んぼ状態で長靴ないと歩けないよ
今年はもう無理だわ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:18.44ID:JHGigu4p
グーグルマップで橋の上からの見たが
土手沿いの木は切られ平らにされてたんだな
まあ資材置き場だったからなんだろうけど
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:52:57.91ID:FFURe2ok
一度増水するとしばらく異臭がする
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:07.61ID:sxUWY0Hn
起きたら天気予報さらに悪化してるし・・・
予報サイトによっては前日がっつり雨で19日雨のち曇りになってるところもあるし、
当日朝に雨が降らなくてもドログチョほぼ確定かよ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:54.80ID:HdKeCXsR
>>360
下水道も処理しないで流すから、ウンチまみれの水な訳ですよ。
マニアな方にはご褒美かも知れないが乾燥して粉末になったら更に危険だ。
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:59.07ID:H/o3JSMl
俺も関戸橋周辺の状況を踏まえた上で秋のフリマを見送って、
天候次第だけど1月2日に出店するつもり
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:13.83ID:KPW0fop3
今週雨でも来週に順延になるだけだよ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:07.37ID:GlFccGVT
明日は午前中いっぱい雨
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:46.33ID:ayzObZX7
これは来週かな
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:07.44ID:yoLgLZPQ
これから行くんんだがw
誰もいねぇかなw
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:09.41ID:yoLgLZPQ
これから行くんんだがw
誰もいねぇかなw
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:59.07ID:A/KOoPO9
金曜日大雨予報出してるとこあるな
土曜の朝までに止んでも超泥ぐちょ確定か
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:20.21ID:liaSkeRZ
明日は昼前後に台風並みの大雨になるらしい
夜にはやむが土曜の朝の河川敷よコンディション最悪だな
折り畳みテーブル買っておけばよかったかな
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:38.93ID:+gxvkQgw
と言う事で雨も止んできた訳で、
明日は朝から晴れ予報だが、
さてどうする?
汚泥フリマ開催なるか?!
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:47.07ID:YkDPUuXx
雨やんだな
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:24.33ID:oFuWtUc2
どろんこマーケット盛大に開催やな
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:45.15ID:JZMe1IM/
荷造り開始
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:27.41ID:6Jl6bqNe
早朝泥が乾かないうちに行って少しでもコンディションがよさげな場所を確保するか
陽が射して多少でも乾いてから店を広げるか
悩む
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:00:32.57ID:mIrRa7w3
やるの?
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:31:59.97ID:u6htSbei
やるね。
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:06.77ID:u6htSbei
日が指しても乾くのは昼からでしょ。すでにその時終わってるよね。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:45.73ID:mIrRa7w3
そっか、やっぱ無理っぽいですね。
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 04:44:28.98ID:wfRSVVCJ
ほぼフル参加していますが

年々か前には
雨天でも橋の下で数店お店を広げてた人がいた位で

微妙な日でも
いつも誰かしらはいますね

という訳でこれから行ってみます
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:35:56.12ID:22c3tMg7
寝る前まで関戸橋とかで集めたジャンク品や余りもので組み立てた
自転車のチェーン交換したりテスト走行してて3時間しか寝てないけど、なんとか起きれた
地面がヌタってる以外は、よく晴れてるし今日はそこそこ以上に集まりそうだね

埼玉から草食いながら行くわ、遠いのはいいけど朝が早いのがつらいわぁ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:44:42.44ID:22c3tMg7
すこしまともな地面の場所もあるのね
予備の靴下と降りたとき用のスニーカーとか色々積んで行く前から自転車が膨らんでる
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:48:38.57ID:4A1lqi0G
行ってるんだ? どうすっかなー、今日は中止かと思って
売るものあるのに、まだ準備してないんだよな
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:33:13.95ID:4A1lqi0G
ツイッターにアップされてる写真見たけど、水溜りが酷いな
1月or4月にお会いしましょう
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:48:02.32ID:yPYlND0z
今日は普段より100m程下流の
野球場があった辺りでやってます

大きな水たまりはあるけど
地面が乾いているスペースは結構あります

20店程出店しているでしょうか
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:49:46.13ID:jOW3jiff
悪臭漂うデカい水溜まりが出来て20店程度なら今年の1/2よりも少ねーよw
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:53.98ID:13zPutTM
氾濫したヤバい菌まみれの土が乾燥すると舞い上がって吸うことになる
今日は見送りが正解だよ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:43:26.88ID:xVDWgBuK
昨日の大雨でやばい菌入りの表土はだいぶ洗い流されたんじゃないの
そもそもナガレネーゼとかの下流域ほどに下水汚染されてないとおもうぞあの辺は
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:03.80ID:Vq+2yexq
そう思うのは勝手だが関戸橋より上流には多摩川だけじゃなく秋川沿いの街や浅川に繋がる八王子もあるね
人口も多いしまあいろいろ流れるでしょうな
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:52:39.55ID:0cz7ung6
やばいと言えば、サイクルマニア菌の方がヤバい。
合流式の排泄物など とっくに江戸前の餌になってる。
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:30:20.14ID:BjhAlBpG
荒川サイクルフリーマーケットの開始時刻が8時それに間に合うには4時に出るか電車とバスで
片道千円以上出して2時間半…もうだめぽ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:08:31.08ID:YvtOQEGv
>>412
やるんじゃね?
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:16.05ID:3wUf//qm
使ってない部品が結構あるから明日持っていくかな
値札付けめんどくさいなぁ
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:06:05.99ID:2693K0fK
春秋と違って、正月はぬるいから現地で値つけ開始しても良いくらいしかヒト居ないよ。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:07:55.90ID:AW0Jr06y
今年の秋よりは出店多いよ
7時着でそれ以降の方が多いから今から来ても遅くない
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:55.65ID:96pG7hLl
やられたわ〜
チャリの空気抜かれた…
ミニポンプ持ってるけど、40psiまで入れるのが精一杯だわ
y'sは閉まってるし、ウチまで15km持つかしら
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:21.41ID:8IM6EBNe
関戸橋まで徒歩10分程の所に住んでるけど、
もう移動しちゃったよね(´・ω・`)
0421418
垢版 |
2020/01/06(月) 23:46:25.20ID:aUCsVZhI
>>419,420
今更だけど、ありがとう。
なんとかウチまでたどり着けたよ。
タイヤぺちゃんこに気付いて空気入れようとキャップはずしたら、バルブが緩められてたんですわ。
フロアポンプで100psiまで入れたら、今日まで漏れなし。
がっかりだよ…
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:09:48.81ID:PJrfvzeP
バルブの閉め忘れじゃないのかね?
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 03:27:03.06ID:npi+qBCa
あの人の少なさでバルブキャップを外してバルブ緩めて空気抜くなんて俺には出来ない。
…とフレンチバルブ前提で話してみる
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:26.42ID:Be7kaoJV
メルカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況