X



1本2000円以下のロードタイヤ700 23-28C Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 04:51:16.99ID:ALmWkzw1
オークション、海外通販、通販などでも構いませんが、
継続的に購入できることが条件です。
WO、チューブラー、チューブレスいずれでも可。

BONTRAGER http://www.bontrager.com/
BRIDGESTONE http://www.bscycle.co.jp/extenza/
CHALLENGE http://www.challengetech.it/
CONTINENTAL http://www.conti-online.com/
DEDATRE http://www.dedatre.com/
GOMMITALIA http://www.ambrosiospa.com/catalog_gommitalia_eng/
HUTCHINSON http://www.hutchinson-pneus.com/
IRC http://www.irc-tire.com/
MAXXIS http://www.maxxis.com/
MICHELIN http://www.michelinbicycletire.com/
NOKIAN ROLLSPEED http://www.suomityres.fi/
PANARACER http://www.panaracer.com/
SCHWALBE http://www.schwalbe.com/
SPECIALIZED http://www.specialized.com/
TUFO http://www.tufo.com/
VELOFLEX http://www.veloflex.it/
VITTORIA http://www.vittoria.com/
VREDESTEIN http://www.vredestein.com/
※前スレ
1本2000円以下のロードタイヤ700 23-28C Part6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479799393/
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:23:51.43ID:xP333XJa
ウルスポはやめとけよあんなクソ重いタイヤ泣くぞ
トレーニングにはいいかも
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:30.60ID:ChIOT0Ry
ウルスポ2はクソ重いゴミタイヤだ!
って言ってた奴のウルスポ2がワイヤービードの方で震えたことある
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:53.17ID:YbbC/KJC
ショップでウルスポ2が定価で売ってたんだが、パナレーサーのクローザープラスと
ではパンク耐性や寿命がどう違うのか知りたい
Amazonだとレビューはパナの方が圧倒的に多いが値段も高い
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:22.99ID:+XTEn9db
クローザープラス、以前は1800円ちょっとで買えてたもんね
その値段なら買ってもいいけど今の3000円近い値段なら絶対ガイツーでルビノでも買ったほうがいいよね
買うにしても色付きは絶対ダメ。劣化早すぎ。2本買って2本とも1000km持たなかったわ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:16.09ID:h/6ZwBkp
クローザープラスは軽くてやすいプアマンズ決戦用タイヤとして良かったのになぁ(パンクもいうほどしないし)
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:01.71ID:bNRfrFcK
パンクに強いタイヤ、寿命の長いタイヤ
・耐パンク層の有無、材質、厚みと幅
・カーカスの数と幅
・ゴムの厚さ、ゴムがサイドを覆っているかどうか

http://www.cb-asahi.co.jp/images/user/html/tokusyu/panaracer08.jpg
http://www.irc-tire.com/ja/bc/products/urban/metro/large_great_point01.jpg
http://www.irc-tire.com/ja/bc/products/urban/metro/large_great_point02.jpg
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:56.86ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CL2RP
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:00:45.25ID:PaiXx3e/
2年前に1900円で買ったクローザープラスが7500キロでバーストしたから買おうと思ってたら2600円ぐらいに超値上がりしてた・・・
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:05.67ID:PaiXx3e/
>>226
179cmで夏場69kg〜冬場73kgぐらい
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:58:09.60ID:s/3zdLax
昼食をコンビニおにぎり100円セールのときに調達すれば1週間もすれば前後2本分の値上の分くらい
補填できるだろー
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:53.09ID:Yn2S1kGd
それは毎日やってるの?
コンビニでお昼を買うなんて不経済なことやってないからよく分からないんだけど
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:07.29ID:s/3zdLax
節約する個所はどこでもいいけど前後2本での差額1400円のことでこだわるの
毎日100kmくらい乗る練習用タイヤというなら事情は分かるが
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:08.57ID:p0eHzzSm
わざわざ2000円以下のスレに来て「数百円値上がりして2000円以上になっても文句言うな」って言うほうがキチガイ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:52:41.74ID:HWwXwkTW
ワイヤービード23-28c
Continental ウルトラスポーツ2
CST C1691 Correre
DURO DB-7047 Hypersonic
IRC インテッツォ ※耐パンクベルト
IRC メトロ ※耐パンク-カーカス4層
MICHELIN ダイナミッククラシック
MICHELIN ダイナミックスポーツ
MICHELIN プロテック ※耐パンクベルト
Panaracer パセラ
Panaracer パセラ ブラックス
Panaracer リブモS
Schwalbe ルガノ ※耐パンクベルト
SERFAS セカ ※耐パンクベルト
SERFAS セカDD ※耐パンクベルト
SERFAS チェイス
SHINKO SR-018 DEMING700(SPEEDCROSS)
SHINKO SR-037 DEMING700(CROSTREET)
SHINKO SR-086 SLIMRUNNER
Vittoria ザフィーロ リジッド
Vittoria ザフィーロ3リジッド
Vittoria ザフィーロ4リジッド
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:49.46ID:HWwXwkTW
ケブラービード23-28c
Continental ウルトラスポーツ2
DURO DB-7043 Stinger HR
IRC JETTY PLUS
Michelin リチオン2
Panaracer カテゴリーS2
Panaracer コンフィー
Schwalbe ルガノ ※耐パンクベルト
Vittoria ザフィーロ
Vittoria ザフィーロ3
Vittoria ザフィーロ4
Vittoria ザフィーロPRO ※耐パンクベルト
Vittoria ルビノG+ ※耐パンクベルト

LifeLine Essential ※耐パンクベルト

Amazon、ヨドバシ、あさひ、ナチュラム、モノタロウ、wiggle、crcあたりを参考
いつも2000円以下で買えるのはこんなもんかな
Duroとザフィーロは耐パンクベルトの有無の記載なし
GIZAはCSTのタイヤ
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:25.14ID:nV1vhcTe
>>240
トレーニングようならば、安くて重くてむしろ良いのでは?
俺は保管場所が面倒なので使っていないが、普段乗りのロードは荷台つけてるし、色々付けてて10キロ以上ある…
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:27.69ID:xIf9vTKz
>>240
トレーニングようならば、安くて重くてむしろ良いのでは?
俺は保管場所が面倒なので使っていないが、普段乗りのロードは荷台つけてるし、色々付けてて10キロ以上ある…
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:57:00.88ID:bm/xYtu7
コンビニトイレで切断されない鍵や諸々を持っていたら
普段のトレーニングは重さなんてそもそも関係ないんじゃね
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:33.70ID:sl3r6LCS
わざわざ重いタイヤで不快な遠乗り(トレーニング)って聞いたことないわ。そーいう変わったことするやつ居るかもしれんがね
ふつーそれならローラー用安いタイヤ買う
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:22.57ID:rh37FOwS
>>245
セカンドマシンや何台か所有してる人ならば珍しくはないだろ。
俺も、メインにはそれなりのタイヤを履かせてるけれど、セカンドマシンやクロスは対パンク性の高いものを履かせてる。
クロスに至っては、マラソンでも差ほどの不満はない。乗り心地をのぞけば…
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:50.07ID:VqjKhPXz
>>247
「トレーニング」になってるのかそれ?
財布の都合で重たいタイヤはかせてるのと、トレーニング目的を一緒にすんなカス
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:54.78ID:ystXHuWj
リチオン2からリチオン3に履き替えた。
しかしホイールも変わったし
23c→25cになったから純粋な比較ができん。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:30:23.93ID:aD5qGGjP
>>249
コルサやGP4KS2程度ならば、まともな収入がある奴なら買えるだろ。
むしろ、街乗りや通勤にレースタイヤを履かせる方が理解できないが。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:09.04ID:1W1IBuSn
>>249
このスレでそれを言っちゃいかんだろ。ハイエンド買っても金額的にも大差ないんだし。
まあ、レースに出たりするなら、日常の足には安物ですますのもわかる気がする。自分も盗難とかが怖いから、安物でお出かけはしてる。
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:16.05ID:2ov67/Rf
クローザーの予備がなくなったから買おうと思ったら1.5倍も値上げしてんのか
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:52.56ID:w9oP9R2g
______________________________________________


ビットリアのザフィーロ4が発売された。
軽くなった。


ミシュラン ウルトラスポーツ3も発売された。
性能の劣る2は、投げ売り。


____________________________________________
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:01.20ID:nJVXMTXo
>>237
ザフィーロは海外のHPに載ってた
ワイヤーのだけが、耐パンクベルト無しだった
全天候型のザフィーロもあった
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:04.79ID:bvUUyxq9
>>259
2とタイ製1のいいとこ取りしたタイヤ出してくれ
1は全然ひび割れ出ずに使い切れるがトレッドの端が少し剥がれて怖い
2は固いのにグリップいいんだが経時でひび割れまくり

って俺だけ何度も書いてるけどおまいらも同様だよな?
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:50.54ID:t9+IpR8G
え?先日履き替えてまずまずだな、と思ってたらもう廃盤なのか。>>ウルスポ2
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:55.86ID:joeRTaBd
>>262
どんなタイヤでもひび割れする前にトレッドを使い切るよ
てかコンチネンタルのウルトラスポーツ2は外周が重くて使い物にならんて
ロングライドで絶対パンクしたくないなら選択肢に入るのかもしれんけど

逆にあれで長距離だと削られるスタミナが誤差って範囲ではないと思うな
ずっと平坦で等速巡航ならフライホイール効果で楽なのかもしれんけど
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:34.44ID:joeRTaBd
ウルトラスポーツ2は23Cの中では太めでホイールからモコっとハミ出るわけだけど
直径も微妙にデカいような気がするんだよね、それで変速比が更に重くなる
廃版になったのがわかる気がしてならない
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:26.63ID:tU/f1I6D
ウルスポ2かライフラインエッセンシャルだとどっちでも良い?ツーリング用途ね
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:04.88ID:7VHjFRhU
>>273
oeパッケージてなんぞ。簡易包装?

それにvip会員料金必要なのは敷居高いな。年会費っしょ?
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:11.51ID:9bdSs344
在庫なしのも入荷次第云々とあったから、一番お買い得っぽいエンデュランス25c青1775円を3つポチっといた
Amazon販売だからキャンセルにはならない気がするがどうかな?
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:09.35ID:8tffVS5t
>>283
なるぞ
注文がたくさん来るとAmazonの目についてキャンセルされる
祭りではよくあること

在庫有りのなら普通に発送されるけど
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:26.86ID:9bdSs344
>>284
まあ、タイヤが急遽必要な訳ではないし、ポチった在庫なしのより割高感ある在庫ありのタイヤは要らないからキャンセルでもいいや
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:34.42ID:Vy37fb5K
滑り込みセフセフ。1797ぐらいで注文はできた
貯めてあったアマギフ根こそぎロック状態なのがムカつくが。追加で一万買っても良いけどキャンセル怖いし
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:36.35ID:xNqA4gXq
>>288
ありがとう
一時的に在庫切れ入荷日未定状態から注文完了したけどキャンセルされるのかな?そういうパターンあるしなー
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:32.06ID:YwjbQl6T
上の方でリンク貼ってくれてたプロ4在庫復活してるけど、ウチにはまだ発送されてない
価格すごく高くなってるけど
在庫があるのに発送してないってことは、もう売る気ないってことなのかな?
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:05.31ID:YwjbQl6T
なるほど納得
強制的にキャンセルになるのかと思ったけど、そうじゃないんだね
とりあえず気長に待ってます
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:03.66ID:AfEv6L+m
クリリオンっ月末〜5月中旬に発送予定になった。知り合いがカメラレンズ買って発送予定が伸びて伸びて3ヶ月待ったんだよね。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:50:27.03ID:dyQHGAhn
>>298
PRO4SCV2は廉価レース向けモデル、トレッドのみ耐パンク
クリリオン2は長寿命モデル、全面耐パンクあり

Pro4SCは寿命1000〜3000km、乗り心地は良いと言われてる
クリリオン2は寿命5000kmだったかな

個人的には↓の寿命が気になる
POWER ENDURANCE
POWER ALL SEASON
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:31.40ID:DBJ0KqlD
pro3scでも4000km弱もった(かなりギリ)
パンクも無かった
その前のは空気圧管理甘かったのと換え時見誤って4回ほど連発した
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:04.14ID:+V1fiEyB
ミシュランは買わないなぁ。
25Cでも約100psiしか高圧に出来ないのがマイナス。
たいやの路面に設置するゴム部分が劣化ひび割れするゴムだと聞いているから、これもマイナス。

以前のリチオン1は、ゴムが劣化ひび割れしないタイプだったって聞いてる。

現在発売中のミシュランタイヤで、このひび割れしないタイプのゴムを使っているタイヤってあるのか、教えて。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:35.18ID:6Z4agDWA
ミシュランとかコンチとかパナとか関係ないねん
投げ売りで特価だと言われたら買いたくなるだけ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:19.28ID:dyQHGAhn
気持ちはわかる
リチオン2なんかだとトレッドの小さな裂け目に1mm以下の異物が埋まってたりするから困るね
日本製のタイヤだとゴム質の差かそういうことはないんだけど
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:26:47.89ID:Znjp6tS/
ミシュランで細かいひび割れが表面に出来ないタイヤって無いだべっちゃ

ちなみにクリリオンてクリリオンカーボンの姉妹品?
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:20.91ID:m8uTsH37
[お知らせ] ご注文商品キャンセルについて

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました以下の商品について、価格の設定に誤りがあったことがわかりました。

MICHELIN(ミシュラン) POWER ALL SEASON BLK 700X25C タイヤ ブラック
MICHELIN(ミシュラン) POWER ENDURANCE BLU 700X25C タイヤ ブルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況