X



キャノンボールの次スレ立たなくてわろたwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:59:33.26ID:p978Xz+0
誰か24時間以内に立てろよwww!
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:37:12.36ID:9CIgxd1+
>>31
7時 浜松発
21時 小田原コロナ着
(入浴、仮眠、時間調整)
翌1時半 コロナ発
朝7時 東京駅着
ひかり輪行でとんぼ帰り
でした。浜松→大阪は経験あったし浜松→東京したけど、大阪→東京は考えられないや

掛川バイパスと、神奈川かどこかのバイパスに侵入しちゃった
バイパスをバイパスするのが難しい…。
あと、ふじ市の吉原駅あたりが毘沙門天祭りで屋台が出ていて30分くらい漕げませんでした
あと火災もかさなって大混雑

由比駅の上のところってサイクリストともやっぱりすれ違うけど、いつもリュック背負ったおじさんおばさんが散歩してるけど何かあるのかね
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:18:10.28ID:OZamxhmT
浜松から東京を休憩込みで24時間か
でも一般人だったらこんなもんだよね
箱根を夜中に越えたのかな?

ふつうこれでもすごいはずなんだけど…

キャノンボール達成できるやつ化けものだわ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:25:04.56ID:elyLX66+
>>33
箱根の登りが夕方で
上でのんびりご飯食べてるうちに真っ暗になって、のんびり下ったよ
小田原で4時間休憩したし、平均11km/hという遅さ

でもおしり痛いし
誰か完全バイパス回避ルートラボ作ってくれないかなぁ
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 06:50:30.59ID:abnxZGfX
キャノンボールではないけど
東京↔四国一周↔東京を調べようとしたら
スレガネー!!
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:38:48.58ID:KgXl3Cnf
>>35
お前が先駆者になれよ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:30:18.59ID:nsGuLhpi
2ヶ月あれば自転車板住人ならほとんどができるだろ
でも俺だったら冬は北に行きたくないが
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:37:32.53ID:PUo9UB3f
1号線車で下見してきたが信号ばっかだし道狭いし走りにくそう
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:05.83ID:gGBY6m0y
そろそろ暖かくなってキャノンボールの季節だな
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:48:30.14ID:0+BjraKJ
今日は午後から雷雨みたい

やる奴いるのかな

久しぶりに見たい 品川
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:02:57.43ID:zmTExkVh
やってみようかな・・・
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:54:49.80ID:7/5p7s81
3日0000日本橋スタートするわ
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:48:34.06ID:4Y3Slfdr
久々にスゴイ記録を叩き出したね〜
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:25:59.96ID:7BWN4Rxm
SCOTTあるある























買った後で韓国ブランドと知る
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:34:41.75ID:woPAii9O
そういえば、この人すごくないですか?
休日は常に走ってる。
ブログのまとめ方もすごい・・・

数回に分けて、キャノンボールができるんですよ、ということを教えてくれたのは、この人。
https://twitter.com/Bf109K1
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:32:01.95ID:UA+rqi01
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガスや有害摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:10:59.73ID:KSoeFw/u
21時間切りすげーな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:12:30.14ID:eLEgQw6y
>ゴールの手前ではこれだけ走ってきて今回のライド中唯一の逆走自転車を見かける。

www
ようこそ大阪へ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:49.86ID:vpojMbVL
さっさと立てろ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:24.99ID:sMEPyxcb
今週末の3連休利用していってみようと思ってる
天気がどうなるかなんだよな〜
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:39.12ID:+ecgrEhT
天気意味わかんねーな
晴れだけど局地的に降るかもとか言われても…
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:16.85ID:r1eJuLxD
静岡のバイパスがめんどくさいのはよく聞くけど
箱根越えて神奈川入ってからも結構複雑だよな
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:09.44ID:/SJfcP6U
岩屋のキャノンボールから浜名湖に入る時って岩屋下の交差点から県道3号使う人っている?
なんかそっちのほうがいいような気がするんだがどうだろう?
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:02:45.28ID:FKAAz10p
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:39:40.20ID:8LnufYay
こないだ都内から箱根へ久しぶりに行ったんだけど、戸塚の開かずの踏切のとこがトンネルになったんだな
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:53:24.81ID:4yr185NT
>>78
トンネル自転車通行禁止だよ。
知り合いがそこでイエローカードもらったことがある。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:02.44ID:caUpEK25
トンネル通行禁止なんか。 わかってたら回避したんだが(駅の反対がわに小さいトンネルがある、いつもこっち使ってた)
そのままの勢いで通っちゃったよ

回避ルートっていうと戸塚の駅の近くを通らないほうの道?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:59:34.61ID:KVTIeSEJ
必ずしも成功するワケでもないのね・・・
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:14.86ID:P0SIAlOz
むしろ大半が24時間は無理、完走もかなり練習積んでる人でないと難しいってとこでは
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:52.87ID:P/tI/er+
最初は一泊48時間で完走するくらいでいいと思う。
それでもかなり乗り慣れてる人じゃないと体壊す。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:00.74ID:i1FPOYKy
もし素人の俺がこれからトレーニング始めて1年後の完走を目指すとして買うべき
おすすめロードいくつか挙げてください。予算は25万、MAX28万で。

ちなみにもう10年以上前だけど名古屋→大阪は友達と無茶して達成してます。
あんまり覚えてないけど10段変速の安モンチャリだったような。自転車自体には
興味なかったもので。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:05:40.83ID:4WSYp8z0
自転車屋で相談するといいよ、もちろんスポーツ車専門店
体格その他個人差があるので、たとえば俺にいい自転車でも君に合うとは限らないから
具体的にどれってのは俺からは言わない

あと、ヘルメットや靴、レーパンといった装備、ライトのような夜間走行装備も必要なので
そのへんも予算に入れておかないと詰むので注意
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:20:46.44ID:YPjRNKgy
いきなりチャレンジして30時間かけて愛知にたどり着いたけど
膝がどうにもならないくらい痛んでリタイヤした人もいたね
治ったのかな
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:39.75ID:P/tI/er+
10kg切るドロハンのロードならなんでもいい。これはマジで。
距離長いだけで平均速度もママチャリレベルに低いし高性能なパーツは求められない。
飲み食いは途中で買えばいいし、宿もすぐに見つかるからツーリング装備もいらん(重くなる)。
最初に買うのはペダルと足をくっつけるビンディング関連と日焼け対策したウェアくらいか。
レーパンも最初は不要。体力づくりの練習中に必要なものがわかってくる。
灯火類、スマホマウントとかあったら便利グッズを揃えても20万あればお釣り来る。
自分の場合、トレーニングで消費するタイヤとチューブと食費がチャリより高くついた。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:25.94ID:XFLUeGxP
89です。みなさんレスTHXです。気が向いたらトライしようと思いつつ何年もROMし続け気がつけば歳ばっかり食っちまいましたよ。

>>90
ヘルメット類、レーパン、了解してます。あと、基本的なメンテやパンク修理くらいはできるつもりです。

>>91
今やれば俺もそうなる。トレーニングと十分練った作戦で1年、できれば半年後にトライしたいです。東京大阪間って、ものすごく
頑張ればひょっとしたら俺も行けるかもって思わせるちょうどそういう距離なんだよねぇ

>>92
体力があれば自転車は選ばない、ってことですかね。
本当はTCR advanced proみたいな純粋レーサータイプがかっこよくてほしいんだけど予算オーバープラス用途的に向かないのかなあ、
と。レースと言うより東京大阪間の旅だし。
WIKI見るとほぼ全員ガーミンを携帯してる。これは俺的には高いんで無しで済ませたいんですが…
って言うか、92さんは相当経験値ありそうですね。

>>93>>94
defyとcontendは調べてます。シナプスってのは知りませんでした。92さんが言うみたいに本当は俺みたいな素人はどれ選んでも
違いが分からんのかもね。

>>95
ファットバイクなんて超人もいた。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:50.89ID:3vojxF0S
あれこれ考える前にサクッと走って達成
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:26.98ID:y763h1xg
静岡の焼津から海沿いのルートずっと工事で通れないけど
あそこ直ったらだいぶルート楽になるよな?
あの工事いつになったら終わるんだ?
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:14:57.58ID:N7Dsciht
>>98
小刻みなアップダウンと、路肩の狭い道路にブラインドカーブ
今でこそトラックは2tくらいしか通らないが、普通車はちょこちょこ通る
楽になるかねえ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:08:59.01ID:byZ4q+S+
>>99
俺がキャノンボール興味持ち出した時からずっと工事中
一度あそこを通ってみたいと思ってるんだけどずっと通行止め
開通したらずっと海沿いで進めるので楽かな?と思っているのだが
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:09.03ID:jI5C9aKR
トレックのドマーネ、振動吸収に関しては異次元だよ
ロングの時に使ってみたい
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:58.24ID:NmWXDcXU
>>102
サンダルで自転車乗るような危険行為といっしょにするなよ
安全には最大限配慮して走る。 これを忘れちゃダメ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:30.22ID:dx4xzj+x
>>104

走行と自分に最適化された自転車に乗っている自分たちが
ノーマルのママチャリで4日間走り続けることに
果たして、耐えられるのだろうか?
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:03.15ID:21fQe9Pj
ロードに乗るもっと前、内装3段20kg弱のシティサイクルで箱根越えた時は180kmを17時間だったわ
時間と距離よりやる気が続くかだな・・・
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:53.58ID:7Ti+66pj
安田団長の大阪〜東京ライドの動画さっき初めて見たけど24時間しばりじゃないんだな
二日ぐらいかかってるし
とちゅう膝痛くてへろへろになってたけどなんでああなるんだ?
俺も24時間にははるか届かないけど完走は何回もしてるけどああはならんぞ?
もっと団長ってすごいかと思ってた
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:35:31.50ID:/jHiwgjB
故障抱えてるとかじゃないの
俺は膝痛めてレースやめたんだが、これがぶり返してくるとペースがた落ち

もちろん単にろくに練習できてないってこともありえるけど
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:05:03.03ID:nTr8XwyO
一桁国道や都内とかはフィルター付きマスク付けないと危険だよ
肺に粉塵が詰まって喘息からCOPDになるんだっけな
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:45:00.45ID:AJttaABJ
たった一晩そこら問題ないだろ
かまえすぎだ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:52.81ID:hirmtLQE
その鼻水が真っ黒になってるのを見てやばいなど思う
ディーゼル車から排出されるスラッジ、ブレーキの破片とか気管支にたまるんだなと実感できる
都内と地方とで全く違うそんなに車の量違うのだろうかと思う
同じことは国道一号を走ると体感できる
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:20:02.35ID:7PYPQe9D
この馬鹿がはいてたのは、シマノ開発の自転車用じゃなくて、すぐ脱げるサンダルだぞ?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:29.82ID:yqfy2m/I
そろそろ涼しくなってきてシーズン始まるかな?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:05.88ID:DXeQq1ZG
どういう意味だ?
東京発で大阪まで走るけど帰りの輪行が面倒くさいってこと?
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:15:43.91ID:SPUjbXWH
誰か3連休で挑む猛者はおらんのか
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:31.56ID:wo/pk7PS
キャノンボール達成できた人で最高体重ってどのくらい?
良い自転車と体力あっても85kgくらいあったら厳しいのかな?
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:51.98ID:QevrjBwQ
走ればわかるさ

体の強さがあればそんなの関係ないだろうし
身長知らないしなぁ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:44.25ID:ZfYUN5C2
クロモリロードでキャノンボール達成した人っているのかな?
カーボンじゃないと厳しいかな?
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:42:44.55ID:qqGAhLh5
>>129
最初期のはクロモリだろ、他の機材がなかったはずだし
最近はわざわざクロモリ買うのでなきゃあまり選ばれないから、あんまり記録とかに出てこないだけで
性能そのものではそんなに劣るものでもないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況