X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 205☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:40:09.97ID:7DFNybUk
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 204☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471251442/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>950
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:29:42.34ID:GobuSu0j
フレイレとフライレって別の人?
それともボエックラーとボクレールみたいな感じ?
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:47:20.73ID:RpF9PCIG
PC Futuroscope-86

#TCFIA - Stage 5

10- Yona.mineEri
11- ana_dreville
17- CharlotteBravar
44- GretaRichioud
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:53:59.33ID:GobuSu0j
>>340
俺に聞いてるの?
初めては、ランスのツール連覇中かな?
スペイン人(名前失念)の誰かが、溶けたアスファルトで滑ってリタイヤ、ランスはそのあおりを受けて草原を疾走!

っでオスカルヘレイレは何やってんの?
もう引退?
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:07:35.67ID:cnrYyRYU
別府は自分で狙ったんやな
中切れにあってスプリントに絡めなかったと。
この中切れってバルベルデがわざとしたやつかな?
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:20:14.19ID:uk187dVT
フレイレってスプリンターなのになんであの時逃げてたの
結局ギリギリで逃げ切ったけど平坦ステージで普通スプリンターは逃げないよね
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:41:54.53ID:xIkN+xXK
>>355
フレイレはスプリンター系パンチャーとでも言うべきか
現役選手で例えるならサガンやデゲンコルプかな
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:55:54.27ID:KlS9u6iX
ミラノサンレモでツァベルに勝ったことはあるけど、
171cm62kgで当時の重量級ピュアスプリンターには分が悪かった
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:01.41ID:aGKXwlTq
あら、スカパー!見れなくなった(´・ω・`)
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:53:01.03ID:3rqR4ql8
>>357
みんなクラシックハンターなんだからクラシックハンターでいいだろうに
なぜ変に言い換える
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 16:07:29.52ID:oCg6OHwN
.
ステージレースでは「世界で戦える」と実感

ヨ.ナ.ミ.ネ.恵理、フランスのUCIレースで総合5位 
9月11日にスペインでワールドツアー出場

http://cyclist.sanspo.com/283490

フランスで9月1?6日に行われた女子の国際レース
「ツール・ド・アルデーシュ」(Tour Cycliste Feminin International de l’Ardeche、UCI2.2)で、
ヨ.ナミネ.恵理(ポワトゥー-シャラント・フュテュホスコープ・86)が個人総合5位で最終ステージをゴールした。

「毎日、チームメイトが自分の勝利を犠牲にしてでも、
私の総合順位のために、サポートをしてくれました。
チームで獲得した総合5位です」と仲間を称える。

フランスでナンバーワンのエリートチームで
総合エースを任されたことで、
「いい意味でのプレッシャー」を受け、結果につなげることができたという。

「ワールドツアー、ジロローザ、UCI含め、ステージレースでは私は戦える実感を持てました」

「総合成績については、自分がそれを世界で狙える位置に来ていると強く自覚しました」
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:10:44.20ID:g4Z8eMpn
都道府県ロードは山梨県の水野が優勝!
アベマTVで中継あったがなかなか展開や景色も良く面白かった
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:12:05.64ID:SlEt9Bhn
さすがに何事もなければ今年はキンタタナで決まりだろうけどTTフルームくそ速かったなwww
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 13:24:14.22ID:OF2Yl4ij
ツール程度の山だとTT組み合わせたらやはりフルーム無双になるな
ブエルタは山がきついので波乱が起こり得て面白い。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:26:06.86ID:1ig/CJWm
e.ri yo.nam,,ine

Good Morning!

ワールドツアーとそれ以外のUCIレースの

ホテル、食事、格の違いにいつも驚きを隠せない。。。

と言っても結局食べるものは同じなんですけどね。。。


ポテト残すし、レース前日に3時間もライド行って帰って来ないし、

で、完全にチーム内では不思議ちゃんに認定されつつある今日この頃。。。

諦めるしかないのでしょうか。。。

だって、蒸しただけのポテトがあんまり好きじゃないんですもん


https://pbs.twimg.com/media/Cr-MuMQWgAAq2Jn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr_PxhLXYAASJCm.jpg
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:13:30.23ID:BUpqCaR3
純粋に疑問なんだがなんでここの人たちはヨナばっかり叩いて萩原叩かないの。
ぶっちゃけ萩原だって文章力ないしメンタル弱いし、スポンサーアピールでやらかすしいい選手とは言えないだろ。
ヨナと違うのは総合優勝賞金額数千ユーロ以下の女子レース最高峰()の流しステージで1勝して下のクラスのレースでもう1勝したくらいじゃん。
五輪でも後ろがスプリントしてるのに流し集団から勝手に飛び出しただけとか吠えてるし、
ここでヨナばっかり叩いてる奴はみんな萩原信者で、まともな成績を残してないまま後進に抜かれる萩原を認めるのが怖いだけなのか?
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:37:49.73ID:WMchsOTb
そもそも女子はメジャーじゃないのでスレ違い
マイナーな女子レースは専用スレ立ててそっちでやってね
はい終了
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:58:19.74ID:aRXOngi1
お前以外一切話題にしてないから安心しなよミジメガネ君
誰もディスったりなんかしないよ
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:18:09.89ID:BUpqCaR3
ナは顔は良いとはいえないけど実際に会うとハキハキ喋るし、ファンにもきちんと対応するけど
萩原はオドオドしてるし、方言キツイし正直スポーツ選手のファン対応としては微妙なのに
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:21:16.20ID:BUpqCaR3
岩手の全日本でヨナが出てきた時は、
凄い子が出てきたなぁ〜将来楽しみだなぁ〜日本女子も今後楽しみだからもっと応援しよう!と思っていたよ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:21:31.74ID:dov2kWfZ
>>384
はっきり言ってどうでもいい
スレ違いの場所でクソドマイナーな話を延々とするお前のおかげで興味無いどころか大嫌いになったよ
2度とここに来るなクズが
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:24:00.51ID:9TAqsLJ0
>>385
お前、本当腹立つな。引用はきちんとしろよ。以下、別スレ引用。


ちなみに当方女で、大きな大会はちょいちょい観戦しにいってる

これでも岩手の全日本で彼女が出てきた時は、凄い子が出てきたなぁ〜将来楽しみだなぁ〜日本女子も今後楽しみだからもっと応援しよう!と思っていたよ

それがなんだよ、女子競技を滅茶苦茶にして、頭おかしい取り巻きに囲まれて有頂天な感じ。私の期待返して欲しいわ

これで好きになる方が異常
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:25:44.12ID:nYQonKkS
>>386
ミジメガネは同じ事レスしてるだけだからNGに入れて放っといてやれ
障害者をあんまり虐めるな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 02:30:39.59ID:7DSfNCw+
>>385
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:53:07.18ID:BUpqCaR3
後ろめたいことをしている人間は自分を正当化しようとヨ..ナさんをやたら攻撃する
そうやって自分は悪くない、正しいことをしていると自分自身を納得させるためにね
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:08:14.32ID:BUpqCaR3
まったく梶原は登れなさすぎだな、これじゃロードは無理だな
ヨ,ナ.さんを倒すかもと期待してる人たちも少数いたけどトラックに専念した方がいいな
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:38:06.07ID:BUpqCaR3
結局最後に求められるんは個の強さ

全日本は烏合の衆で徒党組んでも駄目
いっつもラストはヨ,.ナしか残ってないからつまらん
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:38:42.09ID:BUpqCaR3
憶測や想像でものを語るのってあまり良くないのは分かってるが
それでもあえてそういう場面を考えてもらいたいんだけど。

ヨナさんがポイント取った時の動き方。

女子のポイントのことは詳しく知らないけど
男子だと土井ちゃんが向こうに行ってた頃にアシストは頑張ってたが
ポイント持ってないから契約は出来ないって切られてる。

それぐらいポイントって大事なものだし
自分達もそれを狙って海外に出てるんだろ。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:36:33.86ID:nRQW5Jee
こいつヨナミネアンチだからな
基地外なファンを装ってヨナミネの株まで落とそうって魂胆
だって本当のヨナミネファンなんてあのハゲ以外居ないもんな
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:53:57.67ID:BUpqCaR3
世間では女子の自転車乗りの順位といえば

日本歴代最高位という誰もが知る偉業17位
LIVE放送されたトライアスロンで15位
録画放送されたトラック競技での16位
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 00:15:04.39ID:qlKwPnYB
あれ?新城と別府って今年グランツール出れなかったの?
全レース見てたのに気配すら感じなかった。
なんか残念。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:55:16.98ID:/XVa/67p
>>407
ワロタ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:01.90ID:94uMmF1A
武井は必死で2ちゃんをチェックしてらしいが
あいつ本体もネガキャン製造機でしかないというw
0413たけい きょうすけ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:42:45.68ID:NpdCh9Mh
俺は何度も伝えてるんだよ。

えりさん。
今回のオリンピック出場は本当に運が良かった。

なぜなら、萩原氏が必死に獲得したUCIポイントでもって、
オリンピック枠を獲得したわけだ。

(当然、順位を強要された アジア選手権 のUCIポイントが一番大きいが)

だから感謝だけだ。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 12:00:49.22ID:94uMmF1A
運じゃないだろゴネ訴訟と萩原への直接攻撃で大暴れのヤクザ行為で延々とオンオフで脅してただろw
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:15:55.59ID:NpdCh9Mh
萩原は自転車競技辞めてトラにでも転向すりゃいいんだ。
人間関係とか作戦とか外国語とか集団走行とか下りとか細かい事ことごとく不得意だろ。
宇宙人みたいな顔してるし頑丈そうだから泳ぎとランは気合いでなんとかなるだろ。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 18:43:14.02ID:NpdCh9Mh
武井氏がよくSNSはバカ発見器って言ってるけど、一番発見されてるのはアンチだって自覚はないのか?



ないよな……
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:30:49.85ID:NpdCh9Mh
ヨネックスのフレームは結構嫌いじゃなかったんだが
ヨ,.ナのスポンサーやってるの見て自分の中での評価が少し上がったよ
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:44:33.07ID:jJEII1HM
>>420
1枚目だけど乗ってるいるのが先代ドグマだし恐らくskyのスタッフじゃないかな。
スカイって右袖に名前とかが入るんだけど名前に心当たりがない。
0428タケイ キョウスケ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:03:34.11ID:NpdCh9Mh
書いちゃった。。。 その1

***

歴史は書かれた方のその場で止まっていて
気概とか、やる気とか、抽象概念のことばかりで。

まずは成功者の定義づけを
選手個々人が正しく考える判断できる
情報を与える必要があるかと。

選手のみんなー
食い物にされるよなー。
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:04:00.89ID:u4k9arjT
>>423
>>425
あぁ、元選手の人なんですね。
この写真の付近はそれほどでもありませんが、勾配のきついところだったので
元選手なら余裕で上れますね。
ありがとうございました。
0430たけい きょうすけ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:36:04.69ID:NpdCh9Mh
書いちゃった。。。 その2

***

情熱って一生懸命って気持ちいいけど
それって、何も生み出していないよ。

お金、生み出していないから。

だから、持続可能性が極めて低くて
失敗事例が積み重なると
余計、一生懸命に逃げたくなる。

***
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:53:43.11ID:5m7fFgrV
BMCのフィニーとかジルベールとかって本当に強いのか?
2014年からサイクルロードレース追っかけ始めたが勝ったところ見たこと無い
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:21:23.89ID:dBiicdLJ
>>431
ジルベールやフィニーの戦績なんて少し調べりゃわかるし、ジルベールは、2014ならアムステルゴールドレースで圧勝しただろ
2015のジロでもステージ2勝してる
本当に観てたのか?
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:23:44.78ID:NfkfSG7Z
>>431
ジルベールはピーク過ぎたからな
全盛期は激坂区間でアタックするのがわかっていても誰も止められないくらい強かった
フィニーは伸び悩んでいた上にあの事故で全てが狂ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況