X



長崎の自転車交流スレ3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 20:21:52.81ID:Kxx/ZWAJ
差別的発言やコピペ連投や個人の誹謗中傷などスレの進行に反する書き込みはご遠慮ください。

前スレ
長崎の自転車交流スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1390820031/
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:13.82ID:M+nJygMl
>>702


メンテ自分でしないの?
メンテで何万払おうが私服ノーブランド店は責任とってくれないだろ

自分ですれば?すぐできるよ

事故ったとき店は責任とってくれんの?とってくれるならあやまるけど
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:00.61ID:z/HJ/qHY
>>705
ディスク考えてるんだけど触ったことないから心配でね。
責任云々はどうでもよくて、自分でやれなかったときに見てくれる店があるかないかでは安心感違うから聞いてみた
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:47.99ID:4hG007Qu
>>706
まともな人だ
おれびっくり

雇って
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:39.78ID:h3aolG09
>>704
本当だったら嬉しい。どこかに情報ないでしょうかね。
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:45.21ID:zFLi0sUX
おれ自転車屋やろうかな
0710sage
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:38.14ID:kyxYkWQt
ラファキャラバンライド長崎 - 西海 に参加する人はいますか。どんなイベントなんでしょうか。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:19.04ID:ozTPLqQB
全身ラファで揃えた意識高そうなオジサンの集まり
エントリーグレードのバイクとかで行くと場違い感半端ない
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:51.10ID:hZ9ezMdu
>>711
女性も多い。
ただし、オジサン連中に連れられたアレな感じの方々なので雰囲気はお察し。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:23.15ID:IQTm/RqG
元私服ノーブランド地味顔揃いだよねロードバイク軍団て
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:05.01ID:KGCAMBAN
せっかく土日でツーリング計画してたのによォ
なんだこの天気予報は(´;ω;`)
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:37.06ID:h+52rvbL
ラファキャラバンライド島原エントリーした
dhbじゃないけど他社ジャージで乗り込むぜ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:14.92ID:kVTqch8T
>>719
やめとけよ
ただでさえバリクソ吝嗇百姓ばかりの地域なのに
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:43.50ID:nf74wTr9
ラファキャラバンライド長崎 - 西海の集合場所、時間、コースなどの告知サイトって
どこにあるかわかりますか?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:42.76ID:0u8p9Iya
>>720
ラファキャラバンライド島原いってきた
脚力に合わせてグループ分けがあってスムーズにすすめたよ
天気もよくて和気あいあいと楽しんでました
ちなみにバリクソ吝嗇百姓は自分だけだったよ
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:32.57ID:NA1l3RSo
>>722
おれもいってやればよかった

そうしたらバリクソ吝嗇百姓がふたりになったのに
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:02.65ID:92P2cId/
PASTAマジで閉店してた
テナント募集になってたし

HPは動いてないし移転先の情報もないし
本当に閉店しちゃったのか
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:51.16ID:g6ebtC/f
閉店前、pastaのおっちゃんが長崎はタニグチの一人勝ちだもんなとぼやいてた。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:18.44ID:/U8wJ3gd
一人勝ちってことはないだろ
自分の営業努力不足を責任転嫁甚だしい

某大型店や通販に持ってかれた影響は多少なりあるかもしれんが
遂に大村にも あさひが進出してきたが
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:50.32ID:Y//g4rtn
>>727
まあ本一冊あれば整備できるからね

おれみたいにきっしょファイヤーだらけだろうからなロード界隈

ちょっとしたことで行かなくなるだろ
おれは喧嘩最強んとこ買ってから毎回パンクしてて
喧嘩最強リムテープまで交換してくれて
それでもパンクして

なんか毎週パンク六回連続パンク
もう行きづらくなって
自分でよくみたらブレーキシューがタイヤに干渉してたわずかに

そこいじったら直って
爾来自転車屋行ってない
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:41.87ID:O6soG1/j
大村に開店したサイクルベースあさひって、ロードバイクや関連パーツやウェアとかの用品って置いてる?
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:52.76ID:73V23W+t
大村市住みの者です。
ロードやクロスありましたよ。ウェアやパーツ類もです。ただし、品数は多くはないようでした。バイクはビアンキ、ジャイアント、メリダのティアグラクラスって感じです。
自分の印象としては初心者向けの品揃えかな。諫早のデポが多いと思います。
基本、店の印象はよかったですよ。
0731729
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:04.43ID:jdU3VsCW
>>730
情報ありがとうございます。
やっぱ基本はママチャリシティサイクルの一般向け中心なんですね。

近くにでも行った時に寄ってみよう。
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:22.88ID:OpfxIDTh
どういたしまして。
追記ですが、105クラスはガノーアクシスがあっただけで、アサヒが取り扱っているブランドであれば、取り寄せられたはずです。
0733729
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:07.79ID:jdU3VsCW
ワイズとかウエパー
長崎にも出店さればいかな
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:08.97ID:RqXRpM1O
大村湾ZEKKEIライドのエントリー日が決まったみたいだけど
コースが発表されてないよね

エントリー受付よりコース公開が先でしょう
順番逆な気がするんだけど何やってんだ運営は?
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:07.64ID:B22SweC3
前回は伊王島TTと同日
今回はちゃんぽんの翌週

なんなの?
開催しといて人集めたくないワケ?

前回はコース設定も何もかもに無理があったけど
開催はマジで何が目的なんだ?
サイトや上っ面だけ見繕って肝心の部分がこれじゃあな
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:19.14ID:4m2ziRhw
zekkeiはミドルコースが無くなってる?
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:45.52ID:tbDLlmgt
無さげだね
ロングとファミリーってえらく極端な設定やなぁ
はよコース発表せいっちゅーねん
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:12.76ID:++Y5DpS3
>>736
たしかにきつかったけどコース設定はそんなにひどかったか?
また出たいけど今年は日程があわない
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:55.90ID:injrhBnb
ロングコースは何キロにするんだろうか。
100キロ以内だったらロングコースでも良いかな。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:08:46.82ID:Qkn+P3h9
160kmはハードル高いなあ。
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:54.31ID:Px9+gMA4
去年と同条件として
ロングは国東より楽だし、ave20km/hで走っても時間が余るからそんなに厳しくない。
ただなんで小径車がOKで変速付軽快車がダメなのかが理解不能
あとグランドスラムってあるけど淡路島の6日後に大村湾ってこっちのほうが厳しいだろ
しかもグランドスラムならあと一つ足りない気がする・・・
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:17.59ID:esRBNm8u
やっぱニコチンて運動能力を低下させるのかな

普通週1くらいだけど今週はなんかイライラして毎日葉巻やパイプやって

今ロード乗ってんだけど
ひとつめの峠でなんか心臓バクバクおさまらん
気持ち悪い

いま座ってる
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:58.91ID:xG298ZAb
タバコは血管を収縮させるからな
体に血がまわりにくくなった状態で無理やり運動すると
脳や心臓やられて
死ぬで
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:12.19ID:n0f+OFx6
大村湾ZEKKEIライドの距離発表されたね

160kmか10kmか?って差ありすぎやろ
相変わらず何かズレたイベントだな

人数集まるんか?
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:29:22.35ID:15dMmWvu
アップダウンはいいけど雨が心配だな
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:35.92ID:doGE+YWx
明日は雨だな(ーー;)
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:44:35.85ID:KIWfrEJA
壱岐お疲れ様でした。
奇跡的に雨も降らずに良かったですね。
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:08.55ID:bqotV6Ov
壱岐の地元民だけど、あの50キロコースをよく自転車で走ったと思う。
完走した人お疲れ様でした。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:45.43ID:aeU1xN2z
そういえば、まもなくZEKKEIの方はエントリー開始だ
スポーツエントリーにして欲しかったな。

160とか人集まるのかね
半分くらい県外組になりそうじゃね?
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:12.51ID:xbnhHUI6
ゼッケイいきたかったけど、都合でダメみたい。
日田ヒルクラも仕事で無理。
あー、タイミング悪し

ということでひさしぶりに琴ノ尾岳でも登ります。

って登ったら本川内駅から41分という惨憺たるタイムでしばらくは一人で精進します。

とりあえずダイエット
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:14.33ID:bQ4wduGL
>>761
集団で走れば実質120qくらいの体力で済むからな(個人差も大きいが)
問題は魅力があるかどうかとそれ以前に周知されてるかどうか
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:02.54ID:qoGJ/WT3
昨日、憧れのピナレロを購入しました。モデルはRAZHAです。DOGMAを購入できるような金持ちじゃないけど、今はすごく満足してます。
大村市を中心に週末、息子(Felt Z85)と一緒に走り回っています。気軽に声をかけていただければありがたいです。
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:35.39ID:j5+L9J5N
ありがとうございます!
2017モデルの黒赤です。本当はNew PRINCEもしくはGAN Sといきたかったけど、予算の都合で断念。
大村市内の個人経営のショップに立ち寄り、そこに以前からあったRAZHA2台(2018青、2017黒赤)を改めて見たら、黒赤がやたら格好よくて即決してしまいました。30%オフっていうのも理由の一つでした。
以前から高校生の息子と一緒にツーリングしたいと思っていて、それが今回叶うことができて大満足しています。

長文になり申し訳ありませんでした。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:25:59.66ID:uA6Yj2MY
今回、個人経営のショップで購入したことで、安心してメンテを頼めることができるようになれたのは、非常にありがたいです。量販店は正直、不安だらけだからね。
もう1台あるロード(FeltZ85)は他店購入の物だけど、メンテ等も全然OKだったことも助かりました。
タカタさん、オススメです!
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:20.80ID:7+9HmCEr
幸せ一家に誘われ

おれ登場!!

しんちく佐世保分譲住宅佐世保一戸建て夜中騒音公害一家夜中騒音公害迷惑一家夜中騒音公害キチガイ一家が

最近ゆるせません! 

普通夜は本を読んだり映画を見たりディレイラーいじったり静かに過ごすもんじゃないですか!!

しかしあの新築キチガイ夜中騒音公害迷惑一家佐世保一戸建て佐世保分譲住宅が騒ぎます!!

赦せまん!
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:15.41ID:htYPTepn
椿ヶ鼻ヒルクライム参加された方々お疲れ様でした。
ここを見ているか分かりませんが、温泉の帰りに声をかけていただいた方、ありがとうございました。
さほど台風の影響が無くて良かったですね。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:54.79ID:e5LIqGfC
五家原岳って人気ないの?
一時期狂ったように登ってたけど
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:52:33.26ID:HB22zb+n
この暑さで堂崎周回コース走ったら全然足が回らずタイムも悪かった。
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:14.55ID:E0HdKRHC
出張で3ヶ月ほど北海道から行くけどロードのレンタサイクル屋とかありますか?
外に出る気がそもそも起きない可能性があるけど…
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:26:18.85ID:uirLRqqw
シティサイクルや電アシなレンタルあるみたいだけど、ロードはレンタルで扱ってるとこ無さげだなぁ

3ヶ月も滞在するんだったら、安いエントリーロードクロスバイクを購入して持ってきた方が良いんじゃないかな。

また地元に戻る時にネットなり知り合いなりに売却しちゃえばイイやん。
まともなクロスバイクなら、エントリーロードより値落ち少ないし。
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:54.51ID:rj8C6Ta3
県外から伊万里、佐世保と走りにきました
思ったよりも舗装が悪くてガッタガタで走りにくかったです
長崎県はだいたいこんな感じですか?
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:40.55ID:fo7w0Jfn
一部区間ならまだしも
舗装の荒れなんて地方都市ならどこも似たり寄ったりだよ

長崎は平野が少なくて道が狭い箇所が多いから
余計にそう感じるんだろね
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:35.90ID:KaMJeaKb
ツールドちゃんぽんの方は案内届いた。

大村湾ZEKKEIの方は、さっき案内メールが来たんだけど、ショップでの車検証必須になってる。

2週間前まで迫ってメール案内で車検証必須とか、あんましじゃない?
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:56.01ID:fn59zwnH
横ヤリですまんが
検査証の件は受付時に記載しとくべきでは?とは思った
あと記載されていたプロショップってどこよっ感じ
まだ回数の浅いイベントではるけど不手際多いなぁと
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:13.67ID:P7rS+0vk
レースじゃないんだから自分で点検でもいいと思うけどな
プロに点検してもらったって不具合指摘されてもパーツ交換しないって言う人もいるだろうし
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:35.48ID:CqwgBU3G
>>790
そうそれ
レース以外のイベントライドで検査証必須って、今までの参加イベント始めてだわ。

日常的に点検を受けてる人間は、エントリーフィーと別で自腹の追加料金発生して、ショップで検査を受けろってのか。

大村湾ZEKKEIライド、訳わかんないの多いよ。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:08.82ID:pxpwD0+n
英彦山が雨にやられませんように
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:05.81ID:fiFSdI5H
いや、大会のコンディションが雨で悪くなりませんようにって意味でしょ?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:15:45.68ID:HOwH7wrU
参加者としては中止にするなら早く決定してほしいでしょうね
同じ日にあるバレー大会ですら中止の連絡がきたぞ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:06.59ID:kTrClJ4W
運営としては苦労して準備進めて来た訳で
何とか開催したいって気持ちは分かる

だがしかし本州側で開催されるライドイベントですら
昨日〜一昨日時点で中止告知だしてるのに
直撃コースの九州でこの判断の遅さ。。。

県外参加宿取ってる人とかは
はよ決めろやって感じだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況