X



【荒川河川敷】ママチャリ愛好会その6 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 22:28:21.35ID:KyuZ/mbA
荒川サイクリングロードをママチャリで走ってる人、大集合
前スレ 過去ログ行き
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1425907140/
前々スレ
【荒川河川敷】ママチャリ愛好会その4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1354021846/


関連スレ
荒川サイクリングロード 河口から310km
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419893649/
荒川サイクリングロード season52
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1425886355/
【中上流】比企・荒川サイクリングロード 4コバトン 過去ログ行き
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410823529/
荒川サイクリングロード グルメ編 7皿目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1416910506/
【新河岸川】荒川右岸のサイクリング路【不老川】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392817542/
入間川サイクリングロード15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413622883/
越辺川・都幾川・高麗川サイクリングロード
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1353920944/
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 06:57:30.83ID:0BrdnNg5
早朝ライド、気持ちよかった!
ママチャリに乗ると重心が低いから安定感があって、それはそれで良いな。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 00:12:16.70ID:xtuwNwhG
堤内に設けられた花壇の菜の花が咲いているのを見ました。
自分、花の名前など知らないが、
道路わきに自生している1cmにも満たない紫色の花、
かわいいなと、画像検索したら、これだと思うのがあった、
イヌノふぐり…なんだかな、ふぐりかよ…
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:47:31.88ID:TiDDxzbE
私は、確かに生まれは違って、河川敷に来るようになって5年だけど、
ルール破りもしてないし、「要注意外来生物」には当てはまらないはず。
だよね。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 10:22:32.20ID:Sj4ttvwU
>>265
繁殖能力だろうな
キショウブはよく知らんけどオオキンケイギクの勢力拡大の速度はやばい
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 18:44:55.15ID:RO+dEEAt
キバナコスモス、オオキンケイギク、キクイモ
区別がつかない。
右岸、赤羽ゴルフ場に咲く黄色の花は何だろうといつも思う。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 02:52:01.63ID:2gcjnvRc
68スレ目、臨時にて使用で候
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 07:59:22.35ID:qc3OskN+
↑使って良いんだよね
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 23:34:13.97ID:QSEYhbDB
桜区のとこの桜堤、土手道が車道化工事されてた
まじクソ、あんなになるとは思わなかった
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 10:50:35.15ID:npW6wZvq
久しぶりに出かけよう
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 01:51:53.23ID:wqgXzvEI
右岸13.5キロ地点、通過の度に「がんばれ」って応援していたハクガン。
渡り鳥だから、いなくなって当然なのだが「さびしい」
また、冬になったら来て、
58年ぶりに「常時渡来するようになった」となるといいな。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:21:59.39ID:G2Hw0eZN
風が強くて走行断念。
建築現場の足場が倒壊のニュースを見て、
適切な判断だったと思った。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:08:58.64ID:I/b8FwTe
いつもはタイヤを曳いているオジちゃん、今日は曳いてなかった。
それにしても良いぺダリングだ。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 06:20:31.68ID:59A3nKH1
熱も平熱、便も通常になってきた。
出かけるかな。
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 08:12:57.11ID:Xk7UnQTT
待ってて
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 10:16:09.81ID:U2jnNDyc
待てねえーだって、
じゃー、先に行っちめえ、
後からすっとんで行くからよー
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 10:52:13.90ID:K63c0bEf
今日は行かんばい、雨の降りよっちゃろー。
晴れとっときに、また誘ちゃりー。
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 09:16:31.70ID:aIMUx/xk
UP
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 05:37:06.46ID:/FghPO2d
神さま、どうか大雨が降って、荒川の橋に設置された電光掲示板に流れる
「水不足ピンチ、節水」の文字が消えますように。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 14:02:01.89ID:PaxpME8i
雨がやんだら起こしてや、お昼寝するさかい。
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:08:57.74ID:lio06Y8c
アゲ
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:14:25.70ID:xZ/P9/dn
雨、やみましたんか。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 04:49:47.50ID:G3TBs9XK
>>293
外に出ればわかるだろ
引きこもるのやめろ
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:03:16.17ID:UvmjGmFc
外に出へんでも、カーテンを開ければわかります。
でも、それもめんどうやさかい、東京アメッシュで調べてますねん。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:12:51.85ID:4hNr2pw8
堤内の水飲み場で、
水風船を作ってぶつけあって遊んでいる女子中学生さんたちへ。
ずぶ濡れの体は、もう十分に女性の魅力を発しているよ。
同級生の男子は、まぶしそうだよ。
おじちゃんは「いいもの見せてもらった」ウッシシと品性卑しく、思っています。
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:02:13.23ID:c2fali91
朝、久しぶりに右岸、扇大橋から秋ヶ瀬橋
まで往復。帰路、戸田橋下流側で下り車線の
中央を走行中に、いきなり左側からロード
バイクに追い越されて、驚きました。
対向車線に何もいないのに、左側からギリギリで抜いていくのはあり得ないと思います。

そうしたら、京浜東北線の上流側で
別のロードとママチャリの事故らしき
現場に遭遇。警察官が事情聴取中の
ようでした。

普段から事故を起こさないように注意は
していますが、更に戒めなくてはと
感じました。
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 03:05:37.83ID:JMmBg3XH
大分LED安くなったし昔みたいに大型バッテリー積まなくてすむんだしさ
高性能ウインカー&ブレーキランプを標準搭載してほしいわ
てか、安物自転車はテールランプ(赤照灯)すら標準搭載されていない

自転車専用道路よりも安物粗悪品自転車から徹底的に日本から排除してほしい
ってここで言ってもしょうがないんだけどな
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:37:57.54ID:DbqNX50u
>>297

下り車線の中央付近を走行中
左側には2m弱程度の幅しかなく
右には5m以上の無人の空間が
広がっていました。

バックミラーで右側後方は確認して
いたのですが、左は死角で見えて
いませんでした。

前の自転車が停止するため左に寄る、
あるいは左の茂みから人が出てくる、
などの可能性を考慮すると、左から
抜くのは望ましくない状況でした。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:32:00.01ID:vcK3QJx1
>>300
馬鹿、真ん中走るんじゃねーよ
危険を呼び寄せてる自覚がないなら
自転車乗るなよ、ボケナス
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 10:47:09.38ID:jFNhadll
巾着田は、野田のキャンプ黙認公園がキャンプ禁止になって以降
DQNが流れつくたまり場になってきてるな
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:41:36.82ID:HIMaNqLi
仙人になりたくて修行をしています。
まだ、雲には乗れないので、荒川をママチャリで走ってます。

堤防天端を走る自転車のJKを見ても、落車しなくなりました。
でも、堤防に座った女性が下着を穿き忘れていて…、
見てしまい、落車しそうでした。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:00:49.42ID:3t6ctUno
今日8月15日は、靖国神社にママチャリ愛好会会員として公式参拝してきます。
シンガポールを目指して走った銀輪部隊に尊崇の誠をささげてきます。
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:29:13.50ID:IaKhcgqn
暑さを避けて日差しの和らいだ 夕方に走ることが多かったです。

休んでいると、隣のベンチのアベックが熱烈な接吻開始。
女性が白い左の腕で肩を押さえ、右手をうなじに這わせる“お上手”。
男性はされるがままで体硬直、私は凝視。

あと十分もすれば暗くなるから、それから始めれば良いのにと思いながら、
水分補給もそこそこに出発。
別にうらやましくはないんだからね…。60過ぎのジジババカップルだよ。
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:07:21.05ID:mDuw25vW
先日久しぶりに千住周辺を走ってみた
朝晩陸風海風が吹き、河川敷がその通り道になる事を完全に忘れてた
向かい風で自転車がほとんど前に進まなかった
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:16.30ID:WOgqkcnF
ゆったりと浮かんでるメットライフの飛行船が見えた。
ふと形が、ボラギノールの座薬に似てるなと頭をよぎったら、
それから逃げられなくなった。

明日は天気が良くて走れるといいな。
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:23:37.09ID:3eQRiQkE
ちっ 雨か
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:52.73ID:lqD/BGmO
おっ 晴れたな 出かけるか
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 02:31:41.92ID:gwBQW8VJ
わっ 腕カバーを忘れたら 日焼けで真っ赤になった
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:00:33.28ID:yk6bqeRa
ふっ 水曜日昼は炊き出しがあるが、演説を聞く気が起きなく、食べたことはない。
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:39:54.86ID:D3Vngx1p
あっ 単管バリケード ワンピース ルフィ ガード 見っけ
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:13.74ID:WzQkjmwj
うんちゃ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 08:07:05.17ID:lQcDqTkh
ふわふわ尻尾がピンクの犬、二匹、
自転車のおじちゃんに引っ張られてお散歩。

以前、聞いたことがある、
「染めてんだよ、かわいいだろ!?」だった。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:17:30.80ID:cv/sjHco
荒川都心側を下って若洲海浜公園行きたくてマップで調べると砂町運河ってところにぶつかるけど、橋なにのかな?やっぱり明治通りに出て回らないと行けない?
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:47:06.43ID:3vlZfBte
左岸を終点まで行くと葛西臨海公園に出るが、その辺りの荒川を渡る橋を行くとよい
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:06:59.21ID:yeis/dRl
>>331
知恵遅れに構うな
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:36.58ID:ooAXQZUd
ハロウィンだから、「魔女の仮装、お似合いですね」
と言ったら、えらい怒ってた、なぜだろう。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:46.49ID:E+BeO6Dk
Σ(゚д゚`)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira122886.jpg
(゚∀゚)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira122887.jpg
(・A・)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira122888.jpg
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 10:01:31.44ID:PSl0MSBi
もう初七日です。ときどき、人目を避けて涙を流しています。
まだ、心は落ち着きません。 合掌
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:11.36ID:jHygZsWW
やっぱり今日人少なかった当たり前か?w
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:25:47.03ID:QbifkQ9h
>>335
土手から土手の間が川幅です
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:47:49.85ID:d+zJhZqC
どってことない
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:55:06.07ID:BdGcLNZH
秋ヶ瀬紅葉どうですか
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:05:54.98ID:OEF3Q1yY
>>344
場所わかりませんが、紅葉綺麗ですか?
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:04:24.15ID:/dR2jDc4
一度やったら やめられなくなる。

今日、ヒートッテックをズボンの下に穿いても良いですか?
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:53:16.41ID:O8LdVc2l
ママチャリ好きなおまいらに質問したいのですが、
パンク修理キットは常に携帯してますか
水がないとパンク位置見つけるの難しいから釣具店で売ってる小さいビニールの
折りたたみバケツとかも携帯する必要があると思うんですが・・
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:10:36.76ID:tL2mT3gW
ロードじゃないんだからパンク修理キットは携帯してない
瞬間パンク修理剤は携帯してる
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:19:23.86ID:nF35l1Yh
>>352
俺はパンク修理キットとポンプ携帯してるよ
バケツなくても公園の水あればパンク箇所はわかるでしょ
タイヤに水かけながら探せばわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況