X



マチアプ彼氏と同棲してるんだけどちょっと色々不安だからこぼさせて欲しい

0001名無しさん@ログイン中
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:18.72ID:64u4Elsc?2BP(0)

去年11月から一緒に住んでて
知り合ったのは去年の8月中旬くらい

私27
彼氏34

彼バツイチ
私なし

お互い付き合った経験はある

何が不安か
今後の生活将来に対して
アレルギーや好き嫌いという食
私の性格や過去です
0002名無しさん@ログイン中
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:01.54ID:64u4Elsc?2BP(0)

食については
彼が魚介アレルギー
かっぱえびせんもやばいくらいらしい
野菜嫌い(本人は野菜アレルギーと言ってる
おかずは一品がいい、2品とかあると多いって怒られ?ます
ループはいくらしてもいいと言われてます

ご飯をおかわりする、早く食べ終わるはおいしい証らしいです

結婚を前提に、と軽く親に挨拶済

家を買いたいという話は会う前から聞いてたので
探したりしてましたが、いい感じの家を見つけ、
見学しに行ったところ思ってた家はもう契約されてたので
他の家でいいところがあったので
ここいいね、ここにしようというのです

見学する前から
前日の夜にも
大きい買い物だから見るだけだよね?即決はないよね?
と不安な私に対して
「え、俺あれでいいと思ってるんだけど?wもう買う気でいるよ?

ここの不安はヤバかったです

その話が土曜だったのですが
翌日の日曜に仮契約を結ぶため、不動産の仲介会社が来てくれました
話を聞いて書類を書くだけ…
0003名無しさん@ログイン中
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:16.67ID:64u4Elsc?2BP(0)

「家を買うってことは籍入れるってこと?

私の口からこんなこと言いたくはなかったです
一応、一応こんな私でも女なので
相手からサプライズや雰囲気のいいところなんて高望みは全くしないから言われたかった
催促みたいな感じになっちゃうのは嫌でしたが
大事なことだと思ってつい出てしまいました

「あーそうだね、入れに行く?

正直ちょっと悲しかったです
でもせめてちゃんと言葉にしてほしかったので

「ちゃんと言葉にして言って

と、まぁ私なんかが偉そうですけど言ったら
正座をして

「結婚してください

って言ってくれました
これが先月の話です

その日は夕方から私が仕事だったので
支度をし、職場についてすぐ電話がなりました

「籍入れてないと子育て支援もらえないから明日(月曜日)入れに行く?

彼が3回目のワクチンのため休みを取ってて
私もその日は休みだったので一緒に行こうという流れにはなったのですが
唐突すぎて親に電話したら怒られました
まぁそうですよね
私も冷静になったらそりゃそうだよねと思いました

私のイメージというか考えがおかしいのでしょうか

家を買う=籍入れる、だと思ってたので…
あまり常識のある方ではないのは理解してます
間違ってること言ってたらごめんなさい
0004名無しさん@ログイン中
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:10.09ID:64u4Elsc?2BP(0)

でもまぁ一番の不安は私の性格的なものと
過去なんですけど
私なんかと一緒にいても
と少しだけ悲観してます

彼に隠し事はなしで
悪いところ全て話してはいます
過去少し遊んじゃって1度降ろした経験がある
最初に働いたパチ屋が超ブラックで
そこからパチに沼ってしまった事
借金はありません、したことないです
仕事辞めて少しニートだったこともあり
パチの事もあって私自身の貯金はありません、お恥ずかしい
結構気が強くて口も悪い方です
基本的に気持ちの切り替えは早いです

将来の事をよく考えてしまって色々不安です

彼はかっこいいとも思いますが、愛嬌がある見た目です
女顔っていうわけではないですが、可愛い感じです

マチアプと言う事ですが
彼からいいねをもらってアプリで初めてあった人です
気づいたら毎日ゲームしながら電話をしてました
私は見た目にも自信のないデブスなので
アプリやってながら会うのは不安でした

見た目や年収は気にしてないです
生活にはお金が必要なので
私がこんなんなのでとりあえず生活できるくらいなら
と、特にこだわり?はありません
趣味があって楽しく過ごせる年上(これは譲れなかったです)
こんな感じです

と、お暇なので勝手に話してます
レスを投稿する