X



22歳手取り32万あったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/09/17(火) 08:57:54.50ID:uzTHYBxz?2BP(0)
ちな残業40時間
0102名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/12/23(月) 10:51:28.62ID:kp2rvShq?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (i||・θ・)  >>99 シケモクという名称があるのだから本当は再度吸ってもおかしくないのかな?
 ヾ(##人#)       他人が捨てたのを吸うのはアレだけど
0103名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/12/25(水) 02:03:56.04ID:a4CmsqIZ?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  メリークリスマスって25日に言うんだっけ?
 ヾ(##人#)  今日の夕飯の予定はチキン
0104名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/12/27(金) 02:19:24.00ID:fwwXKgqO?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (#・θ・)    もーもーもー筆ペンで年賀状の宛名書き100終わった
 ヾ(##人#)φ□ 子供の様な字だけど勘弁して
0106名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/12/29(日) 00:26:44.57ID:bk7aOjiy?S★(3171919)
やべぇ、鈴懸なんちゃらのMVに出てるメンバーほとんどわかんねぇ

て思ったらジャンケン選抜の上位16人か・・・じゃわからんわ
0107名無しさん@ログイン中
垢版 |
2013/12/30(月) 00:47:16.35ID:vDmmB9Ff?DIA(173716)
ジャンケン選抜でAKB関係かなーと調べたらそうだった
選抜は真剣勝負なんだろうな

   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  「和菓子の鈴懸」に心奪われた
 ヾ(##人#)  年明けにでも行かねば

数日前に和菓子店減ったねって話してたのでよいタイミング
梅ヶ枝餅みたいな焼き餅で注文してから焼いてくれた店が一番のお気に入りだったけど、大将が入院して閉店されてがっかり
0108名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/08(水) 23:45:55.00ID:VXXVnqrZ?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,>θ<)   なんかの虫に刺されて5センチ四方ぷくっと膨らんでる
 ヾ(##人#)ゝΩ゛ 痛くも痒くも無いけど何だコレ気になる
0110名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/09(木) 00:01:15.45ID:iXXvvfUv?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,>θ<)   明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
 ヾ(##人#)ゝΩ゛ 年明け過ぎてますが区切りとして
0111名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/11(土) 15:38:12.50ID:AHDRF704?PLT(20000)
   ⊂ヒ⊃
  (,,>θ<)   あけおめ
 ヾ(##人#)ゝΩ゛
0113名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/13(月) 01:48:27.39ID:CtZsKq1x?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  連休が何もせずに終わってしましそう
 ヾ(##人#)  もう少し温かい日だったら外で行動できたのに家の中ゴソゴソ程度で終了
0115名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/15(水) 23:54:39.57ID:om2vOSMp?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  タブレットは置いといてーデスクトップ2台もしくは3台の購入を考えてかないと
 ヾ(##人#)

1 スリム型 大きな箱型は置く場所が無いから嫌だ
2 時々しか使用しないCDは横に入れるタイプではなくて縦にいれるのでいい
3 win7の32bit
4 officeと・・・・・おふぃすとー何かあったっけ?
  お、弥生会計と販売と東芝の顧客管理と画像処理少々
  ネットは1台のみ毎日取引会社との在庫確認、メール少々
5 マウスとキーボード以外は全部有線←いまのとこ
  これwin7にしたら無線で繋げるとか?
6 プリンタもそろそろ買い替え もう一台A3用が欲しいな
7 バックアッププ用外付けHDDがもう一台欲しい
0116名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/16(木) 00:32:49.00ID:sFpOzYUp?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  32bitで探すと選べなくなるんだな
 ヾ(##人#)  後の文字列はわからんー勉強しないと
0117名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/16(木) 01:07:26.97ID:sFpOzYUp?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃    エイッ
  (,,>θ<)  http://www.biz-dna.jp/desktop/
 ヾ(##人#)    Acerでどうでしょう
           dellばかりだったからメーカー分からなくて価格.comで32bit選択したらこのメーカーが残った
0118名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/16(木) 01:32:00.96ID:sFpOzYUp?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  ((,,◎θ◎))  文字沢山読んで半分理解できたかどうか怪しいところ
 ヾ(##人#))   さーみんなでオイラに優良機種を勧めるんだ
0119名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 00:48:11.42ID:4A+LiYRG?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・) やっと時計バンドの調整してもらえたよ、何ヶ月鞄に入れてたんだろう
 ヾ(##人#)ゝ[[[○]]
0120名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 20:54:57.50ID:tkHf8+xV?S★(3171919)
DELLでもHPでもACERでも大差ないだろうね
WindowsXPの補償期間切れに合わせて
Windows7 32bitのPCも各社出してるから

うちはXP使ってるメンバーの4月〜用に
Windows7 64bitノートの購入機種検討中
(Win8、8.1のダウングレードも含めて)
0125名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:35:47.14ID:C2CrX5TL?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・) >>120 Windows7 32bitのPCも各社出してるから
 ヾ(##人#)       ↑探せなかった、もっと検索してみる
0127名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:39:56.95ID:C2CrX5TL?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・) >>124 高いでしょー、こんなんなら一年前に買ってたほうがよかった
 ヾ(##人#)      無料も探してみる
             でも未だに探せてないなら探しきらないかもだからションボリ

>>126
DELLと富士通は法人用みてきた
スリムタイプ見てるからなかなか選択幅がなくて困ってる
officeは2台まで使えるとか初めて知ったし、値段もキャンペーンして3000円富士通安くなってた
0128名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:41:18.83ID:tkHf8+xV?S★(3171919)
自宅のPCも会社のPCも初期のCドライブの容量小さ過ぎて
DドライブにもProgram Filesフォルダ作ってアプリをインストールしちゃってるから
OSアップグレードするのめんどい
(アップグレードはDドライブはデータドライブだと思って何もしないが、
 レジストリとか保持されないからDドライブのプログラムも使えなくなる)

自宅のはアップグレードしないから関係ないけど、職場のが・・・
0129名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:42:30.44ID:tkHf8+xV?S★(3171919)
いっそスリムのデスクトップって条件外してノートもOKにしたらどうだろう?

持ち出しとか心配ならセキュリティチェーンつければいいし
0131名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:45:35.10ID:C2CrX5TL?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,>θ<) >>128 ちょっと待って、何言ってるか分からない
 ヾ(##人#)        Program Filesフォルダ作れるとかびっくり
0132名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:48:11.77ID:C2CrX5TL?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,>θ<) >>129 電源入れっぱなしだとノートは熱が不安です
 ヾ(##人#)   >>130 むかーしどっかで2台までって見たけど、周りに聞いたら知らないって言うから
               自分が間違ってたと思った。昨日見てるとネットで2台までと文章ではっきり見たよ
0133名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:48:51.16ID:tkHf8+xV?S★(3171919)
いくらでも作れるよ
インストーラの言う通りの場所にインストールせずに
参照ボタンで他のドライブのProgram Filesとか選べばいいだけ

もちろん、選択の余地なくCドライブにインストールしようとする
アプリもないわけじゃないけど

さて、月曜に会社に提案できるように購入候補まとめないと
同じcore i5でも第3世代と第4世代のモデル混在してるから難しい
0134名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:52:05.07ID:tkHf8+xV?S★(3171919)
2台っていうのは、メインのPCとサブのモバイルPCに
同じプロダクトキーのOfficeインストール可ということ
ATOKとかも同じ仕組み
原則、同時使用不可になってるけどチェックする仕組みないはず

今のノートはそんな発熱しないと思うけど・・・
てか熱が心配ならスリムタワーもやめた方がいいような
0135名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/18(土) 23:55:45.28ID:C2CrX5TL?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  Program Filesフォルダって特別なフォルダで自分で作っても動かないと思ってた
 ヾ(##人#)  他のドライブっても外付け無いからローカルデスク(c)とCD/DVD(d)だけだった
         USBメモリーでプログラム起動ってのがそうなのかな
         まー初心者なんで聞き流してくださいよっと
0136名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/19(日) 00:03:14.23ID:gi/XvCzS?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  >>134 えっメインpc2台に同じの入れて同時に使うのがおkじゃないんだ
 ヾ(##人#)       でもやっていいならやりたい


今のCD横に入れる四角いの見たら幅は良いんだけど長さが長すぎると思って、
何でこんなに大きくて中がスカスカなの?って尋ねたら色々増設?する使用なのさって言われた

今までのスリム長年持ちこたえたから大丈夫かと
あ、最近買い換えたのがファンが動かなくて熱篭って電源落ちるだった、一番電源入れてる一番スリムなヤツ
大きいのにした方がいいのかなー机上の棚の奥行き測って置けるか考えてみる
0137名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/19(日) 00:08:22.44ID:+UZ8v1gR?S★(3171919)
PC買い替えたりHD換装してOffice入れ直そうとしたときに
ライセンス認証できないとクレームたくさん来ちゃうから
実際にはけっこうゆるゆるになってるはず

2台が同時に起動して使われてても何もチェックかっからないと思う
0138名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/19(日) 00:19:05.26ID:gi/XvCzS?DIA(173716)
1 ダウングレードのWin7マシン買えば いずれWin8か8.1にできるのでそれも視野に
2 無料のとこもあるよ ←各メーカーの「法人のお客様」行ってみればあるはず
3 core i5でも第3世代と第4世代のモデル混在してるから難しい
4 熱が心配ならスリムタワーもやめた方がいいような
5 2台っていうのは、メインのPCとサブのモバイルPCに 同じプロダクトキーのOfficeインストール可

   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  今日のまとめ、大収穫だった
 ヾ(##人#)  ありがとーです
0140名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/19(日) 00:39:43.17ID:+UZ8v1gR?S★(3171919)
あ、3もi5に限った話じゃなくcore i全てに関してね
俺が今対象にしてるのがcore i5ってだけで
core i3も第3世代と第4世代で性能も価格変わるはず

いずれにしても俺が今自宅で使ってる第1世代i7と比べて
すごい性能上がってて驚く
0141名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/20(月) 00:15:58.65ID:X85zgHWR?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,◎θ◎) 3社のデスクトップ外寸にらめっこしてドライアイ中
 ヾ(##人#)   今まで「四角いの」「本体」と言ってたのが「筐体」だって、きょうたいキョウタイ筐体記憶した

外寸はスリムだと長さも短くなると思い込んでたけど
タワー型も10cm前後の幅筐体でも長さは40cm前後あってスリム型選んでも長い!
仕方ないタワー型で辛抱しよう

ダウングレードで一社5000円ちょいのを見つけた、カスタマイズしていって5項目目位で意味分からなくなってお手上げさー
四角いのだけで軽く10万超えるのが多すぎです
0142名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/20(月) 00:23:22.89ID:X85zgHWR?DIA(173716)
32bitだとメモリ4GBまで64bitだと8GBまで…第三世代を選ばないと32bitでてこない

   ⊂ヒ⊃   ンー
  (,,-θ-)  なんで32bitじゃなきゃいけないのかソフト会社に確認しよう
 ヾ(##∞#)  しかし前々回pc選ぶ時に念押しされた項目の一番目だったからな
0143名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/20(月) 18:55:08.62ID:ItV5QZgU?S★(3171919)
32bitはメモリ4GB積んでても3GBしか認識されないよ
これは認識・使用できるメモリ空間の話なので
WindowsXPでもWindows7でも同じ

逆に64bitなら8GB超えてメモリ積んでも意味がある
0144名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/21(火) 20:32:16.05ID:GEwCcSPR?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,・θ・)  >>143 32bitは3GBまでって注意書き見つけました
 ヾ(##人#)       32bit指定は1台だけだから、もう1台は64bit(一日中使う分)にしようかな
              32bitと64bitが混在してても共有は出来るんだよね、あー他の市販ソフトが使えるか確認しなきゃだ
0145名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/21(火) 20:34:33.23ID:GEwCcSPR?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃   コガラシ ピューピュー
  (,,・θ・)  今日は雨降ったり雪、みぞれ、晴天とめまぐるしい天気
 ヾ(##人#)  19時に車乗る時ドアバリバリ凍り付いてフロントガラスも氷張り付いてた状態
0146名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/23(木) 23:22:01.34ID:AtA/HMM5?DIA(173716)
    Ξ⊂ヒ⊃   コロロー
   Ξ(,,・θ・)  数日座りっぱなしと寒さででおしりこった
  Ξヾ(##人#)  テニスボール当ててコロコロ移動開始
   Ξ○○○


    ⊂ヒ⊃Ξ   ロロコー
   (,,・θ・)Ξ  ちと痛い、がまんがまん
  ヾ(##人#)Ξ
   ○○○Ξ
0147名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/26(日) 00:31:41.84ID:f60S4fo9?S★(3171919)
脳の暴走が止まらない、自制心が欠けてる
この冬4着目のコートを注文、明日届く

想像してたのと違って埃の目立った黒のコートは
1シーズンだけで誰かにあげる予定なので実質3着!
と考えれば許容範囲だが・・・
0148名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/26(日) 02:16:30.46ID:okQKf9ar?DIA(173716)
    Ξ⊂ヒ⊃   コロロー
   Ξ(,,・θ・)  くまさんは気に入るコートを手にするまで後何着か購入しそうだ
  Ξヾ(##人#)   3着だけど人にあげるって気前良すぎる
   Ξ○○○   店舗で手にとって買うのが一番早道だよ
0149名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/26(日) 02:21:33.27ID:okQKf9ar?DIA(173716)
       Ξ⊂ヒ⊃   サラニ コロロー
      Ξ(,,・θ・)  pc色々見すぎて頭ウニウニというか飽きたのかな、休憩中
     Ξヾ(##人#)  こりゃ決まりそうにないと
     εΞ○○○
0150名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/26(日) 22:43:15.51ID:f60S4fo9?S★(3171919)
要らなくなる1着は人にあげるのやめて、
明日の朝クリーニングに出しておいて
土曜日に引き取り〜古着屋持ち込み売却
で行こうかな
0152名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/27(月) 00:52:25.01ID:nJGgQyPb?DIA(173716)
         Ξ⊂ヒ⊃   モット コロロー
        Ξ(,,・θ・)  えー買い取りも期間があるんだ
       Ξヾ(##人#)  店舗が在庫を抱えないようにかな
       εΞ○○○
0153名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/27(月) 01:00:49.10ID:nJGgQyPb?DIA(173716)
       ⊂ヒ⊃Ξ
      (,,・θ・)Ξ  オイラは先月買ったブーツを次亜塩素酸ソーダ撒いた床を歩いてゴム底?駄目にした
     ヾ(##人#)Ξ  仕事靴にはもったいなかったけど裏地にボアが付いてて
      ○○○Ξ3  寒い足元をカバーできてたのに、やっぱり安いスニーカーにしとけばよかった
0154名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/27(月) 01:03:47.76ID:nJGgQyPb?DIA(173716)
    ⊂ヒ⊃Ξ
   (,,・θ・)Ξ  以前、次亜塩素酸ソーダーが撥ねてズボンに白いポツポツできて
  ヾ(##人#)Ξ  仕事着に格下げされたの忘れてた
   ○○○Ξ
0155名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/30(木) 21:57:13.67ID:KQBxAnYv?DIA(173716)
    Ξ⊂ヒ⊃   シバシバ
   Ξ(,,×θ×) 次亜塩素酸ソーダの濃度、保健所指導の濃度でも一人だけ目にくるー
  Ξヾ(##人#)  なんだよー撒く前に早退するしかないのか
   Ξ○○○
0156名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/30(木) 21:58:35.43ID:KQBxAnYv?DIA(173716)
      Ξ⊂ヒ⊃   シバシバ
     Ξ(,,×θ×) 目を洗うヤツで対応してるけどまだシバシバ!!する
    Ξヾ(##人#)
     Ξ○○○
0157名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/30(木) 22:01:40.80ID:KQBxAnYv?DIA(173716)
       Ξ⊂ヒ⊃   ヒュー
      Ξ(,,×θ×) 正月過ぎたので寒ブリの値段下がったとこでの大量買付け
     Ξヾ(##人#)  カマが何十個もでるので一個もらえた
      Ξ○○○   魚焼きグリルにギリギリ入る大きさで身も厚い
0158名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/01/31(金) 21:42:37.89ID:20MQJql1?DIA(173716)
          Ξ⊂ヒ⊃   コロッ
         Ξ(,,×θ×) 昨日は暖房いらずで暖かかったけど今は少し寒い
        Ξヾ(##人#)  早く春こないかな
         Ξ○○○
0159名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/01(土) 15:21:30.31ID:mSq0ps/t?S★(3171919)
冬物コートK○NAKAで下取りしてもらって割引券受け取ったけど
もうセールの時期で下取りの割引券で買うようなコートもなかった

券の有効期限6ヶ月あるからフォーマルかスーツ買うために使う

定価24500円くらいのコート数回着て20000円の割引券と交換なら
なんかお得な感じ(K○NAKAで次に買うものあれば、だけど)
0160名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/02(日) 21:30:01.27ID:4DyYIM6l?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃    ニマンモー!?
  (,,×θ×)  下取りだから全額割引券なのかな
 ヾ(##人#)    有効期限までに気に入った服があればいいですね
0161名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/02(日) 22:05:58.32ID:am3MLzwt?S★(3171919)
今、フォーマルずっと昔に買ったやつしか持ってなくて
サイズも合わなくなってるし、今は流行らないダブルだし
(1着は6ボタン、もう1着は4ボタン)
20000円割引でシングルのフォーマル買おうと思う
0163名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/02(日) 23:55:55.72ID:4DyYIM6l?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  一律額なんだー勉強になった
 ヾ(##人#)   オイラはコートにかける予算は1万ぐらいじゃないとサイフ氷河期
0164名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/06(木) 21:06:34.52ID:ZuU1kRJ1?S★(3171919)
人にWindows8はまだいらんだろ、とか言っておいて
自宅のPC、Windows8.1Proのニューモデル注文した^^;
2週間くらいで届く予定
0166名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/06(木) 23:20:25.14ID:v15zdV1h?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  先週pc見にはいったんだ
 ヾ(##人#)

surface2はどうかなーと思ったけどRT以外だと色々と小さいのに高価だった
タブレットとしても出来るので唯一あったのがsonyのVAIODUO13、これまた大きすぎ
これしか展示してなくて、パンフみてたらVAIOのTap11が良さそうじゃない
今ここで停滞中
0167名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/06(木) 23:33:42.63ID:ZuU1kRJ1?S★(3171919)
これでも1週間か10日くらいすごく悩んだんだけどなぁ



一緒に買うOffice2013をProfessionalにするかHome&Businessにするかで
0168名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/06(木) 23:40:42.97ID:v15zdV1h?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃    アイヤー
  (,,×θ×)  来年までxp使ってそうなオイラです
 ヾ(##人#)   会社の2台は希望の機能が付いた機種が今週のお買い得品になるのを気長に待ちます
          筐体がタワー型でも良いやと割り切りました
          後はーi5の第四世代で、win7 32bitに8400円で変更して・・・6万円台ってな感じ
0170名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/06(木) 23:47:00.22ID:v15zdV1h?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  そうそう、眼科でドライアイの診断貰って目薬一日四回さしてるけど
 ヾ(##人#)    目玉に油塗ってるみたいに「うるるーうるるー」してます
          みんないつもこの状態なんだと初めて実感
0171名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/07(金) 00:17:50.58ID:Hfph2zT7?S★(3171919)
OfficeのProfessionalはいらないPublisherとかついてて価格高いし、
Accessあるからセキュリティ上禁止の自宅で開発作業しちゃいそうなので
おとなしくHome&businessにしときました

俺はひどいアレルギーもあるから花粉症?あるいは冷気のせい?で
毎日駅まで歩いたら涙ボロボロになってる><
0172名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/07(金) 17:07:47.81ID:vw7LY1uj?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  自宅で作業してるとキリがないので、線引きとしてよかったのでは?
 ヾ(##人#)   こちらでは花粉がぼちぼち飛んできて花粉症の人大変そう
          花粉症の人用のメガネしてる人もいますよ
0173名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/07(金) 17:09:29.05ID:vw7LY1uj?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  テレビで大雪予報でてますが福岡はのけ者な感じで
 ヾ(##人#)   あんまり積もりそうにない、残念
0174名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/08(土) 02:37:00.18ID:dH/zoYjo?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  雪にならない、外は大粒雨らしくバチバチ音がしてる
 ヾ(##人#)   大粒雨が雪になれば見事なボタ雪になりそうなのにな
0176名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/09(日) 21:35:02.01ID:dzyO5Su6?S★(3171919)
雪かきで腰と肩胛骨回りが痛い。。。

新しいPC納期2週間目安のはずが2/14納品予定だと
自分から自分へのバレンタインのプレゼントやね^^;
0177名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/09(日) 23:10:53.81ID:azCEJX5L?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  はぁー新しいpc、ほんと羨ましい
 ヾ(##人#)   雪かきもいいなーシャベルみたいなの持ってた?

自分用はロイズ生チョコ「白州」ですね、1000円以下でお酒風味のあの味、口どけさは一品
0180名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/09(日) 23:20:19.92ID:azCEJX5L?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  おおーもう作業してるですね
 ヾ(##人#)   なんでーオイラは置いてけぼりなん、ばかばかかばー
0181名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/09(日) 23:24:11.54ID:azCEJX5L?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  >>179 先が平べったいのですね
 ヾ(##人#)   今回の低気圧の位置は関東にとっては大雪コース
          台風並みの強風とかニュースでいってた、停電もしてたみたいだし災難だったな
0184名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/10(月) 22:11:24.11ID:08Y1wrou?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  ここ数日、漂白剤攻撃に耐えてたのに今日はちょっと目が痛い
 ヾ(##人#)    アイボン勧めないって言われたので水道水と目薬で回避
0185名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/10(月) 22:15:05.92ID:08Y1wrou?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  机の奥行きがないと置けないね
 ヾ(##人#)   棚に筐体きっちり置けるけど熱の廃熱考えたら棚の中で篭ってしまうから
          脇机の上にでんっと置いてる、配線が汚くて気に入らない状態
0186名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/11(火) 22:13:22.16ID:ArEDqRjM?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃    アホー
  (,,×θ×)  祝日とわかってたのに・・・平日の様に暇だったので勘違いして役所訪問してしまった
 ヾ(##人#)
0188名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/13(木) 23:39:25.40ID:OsperfLQ?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  カーテン開けての雪の監視もやってるけど降らないねー
 ヾ(##人#)   寒いだけだった
0190名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/14(金) 00:16:46.86ID:2Ts60wEe?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  ネットで植木や鉢を眺めた数日後の今日、関連商品のおすすめ商品が全部雪かき用シャベル、
 ヾ(##人#)   スコップに変わってる・・・今回も積雪なさそう
0191名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/14(金) 00:22:17.99ID:ZXuMxLIV?S★(3171919)
>>189
俺は仕事で不在だし東京大雪の恐れありだから
15日12:00〜14:00とかに配達変更したかったけど、
運送会社のメンバーに登録してないからできない

大雨よりは雪の方がまだ荷物濡れないだろう・・・
ということで、自分を納得させとく
0192名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/14(金) 00:43:39.00ID:2Ts60wEe?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  あれ?日時、時間変更は会員じゃないと出来ないのか
 ヾ(##人#)   オイラは全部会社届けにしてるから誰かが受け取ってくれるのでいつも安心

精密機械だから梱包はしっかりしてるけど、箱が濡れると弱くなったりますよね
雪だったらぱっぱと手で退けれるから大丈夫ですよ、きっと
0193名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/15(土) 00:32:36.86ID:Kbz2Qau6?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  関東の方は無事帰宅できたでしょうか?
 ヾ(##人#)   ニュース映像では電車も遅れてて大変そうです
0194名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/15(土) 20:34:02.02ID:3um+z71p?S★(3171919)
昨日は定時で会社出て、電車遅れてる分少し時間かかったけど無事帰宅

けど、PC予定通り昨日届けに来たのに老母が気づかず不在・持ち帰り通知
→今日の12:00〜14:00で再配達依頼したけど積雪で遅れて夕方届けに来た
待ってる間に従来のPCで始めちゃった作業があるので、まだ箱に入ったまま
0195名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/15(土) 20:37:37.30ID:3um+z71p?S★(3171919)
先週の雪はしっかりた雪だったけど、比べると今週の雪は水っぽかったので
朝から出掛けたらザラメになってたりアイスバーンになってたり水たまりだったりで
かなり歩きにくかった
0196名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/15(土) 22:06:50.18ID:74XQLmtG?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃    ワク
  (,,×θ×)  おみやげ係りとしては早く箱を開けたい
 ヾ(##人#)   開けるんよ!早く
0197名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/15(土) 22:13:17.46ID:74XQLmtG?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  雪の影響は建物の屋根落ちたりへこんだりで大変そう
 ヾ(##人#)   雪下ろしって必要な作業なんだ
0198名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/17(月) 23:01:29.30ID:1E+WYOgy?S★(3171919)
Win8.1のPC、マウスなしでタッチパッドで初期セットアップしたけど
タッチパッドがWin7までと違っててt使いにくくて閉口した

やっと最低限のこと完了したとこでタッチパネル式液晶なの思い出した

でも液晶画面に指紋つくの嫌いなのでマウス買うまで使わない
0199名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/18(火) 01:00:38.28ID:8ip3MDiy?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  画面タッチ出来るのに使わないの?
 ヾ(##人#)   確かにノートやデスクトップ見に行った時にはタッチ必要ないというか使わないかもと思った
          指ビューはタブレットタイプにこそ必要な機能かな、使った事無いけど

液晶部分に保護シート貼って使うとか
0200名無しさん@ログイン中
垢版 |
2014/02/18(火) 01:04:48.99ID:8ip3MDiy?DIA(173716)
   ⊂ヒ⊃
  (,,×θ×)  pc見に行った時は自分では使い方分からないので
 ヾ(##人#)   店員さんに「あのーwin8使った事ないので使ってみてください」って、おかしなお願いしてます
          「えっ!!」な沈黙が流れます

自分では大きさや重さ薄さと外観部分しか判断できないのさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況