X



★☆NBA 2023-24 プレーオフスレ part62☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-pFmP [49.96.234.225])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:45.01ID:F53vAUpxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人

バスケ板でNGに登録しておくべき文字列

MD
240d:1a:775:6000
2001:268:98
150.249.104.105

論文ガイジ
2001:240:2969:600:
2400:2200:411:236c

Siri
61.21.61.112

上記の3人は安価を付けたりして構うと更に意味のないレスでスレを埋め立てる荒らしなので徹底してスルーしましょう

前スレ
★☆NBA 2023-24 プレーオフスレ part61☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1715771134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6671-txKt [211.122.235.210])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:46.23ID:lT49M61V0
ハーディとゾーンDを試せたのはポジティブな要素ではあるけど
前の試合で決めておくべきだった
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22d0-LW6b [2404:7a80:2c80:cf00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:53.59ID:UqjR9QVO0
DALは去年のRS末のミニタンクが効いたな
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:38.69ID:Xubja3vn0
>>356
OKCの方がもっとヨキッチ止められないからセーフ
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:52.21ID:0YXWPmuy0
>>353
SGAのスペースが無くなるぞ
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6671-txKt [211.122.235.210])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:06.33ID:lT49M61V0
>>357
ライブリー取れてなかったらパウエルがCだったからなw
0366バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-RZ35 [49.98.151.137])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:07.63ID:cpm8xS3Bd
また西は現在の4強が来季も強いの濃厚だからな
サイズ面補強しないとどうにもならんよなOKCは何処と交渉するにしろ超足元見られそうだが
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:21.62ID:EvQbSFWl0
チェットがたった4リバウンドなのはマジで深刻だわ
自分より小さいライブリーギャホードに競り負けまくってる
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea5-e7L/ [219.98.46.111])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:58:15.24ID:YtkKdpUU0
>>362
ファンが指名権ニチャアしてるの多くてキモいわ
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:01.83ID:0YXWPmuy0
チェットはリムプロは良いけどそれ以外はやっぱフィジカル負けするからしゃーない
太れるのか知らんが増量せんとどうにも
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fecf-7YD8 [240a:61:5056:a2cb:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:02.88ID:vV3uplj50
溜まった指名権とルーキー契約をおっさん達で発散してみないか?
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:10.33ID:EvQbSFWl0
結局大量に指名権集めても有意義に使えずに終わると思うわOKCは

BOSはBKNから詐欺った大量の指名権を元手に今のロスターを作り上げたけど
プレスティに同じことができるとは思えん
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e04f-Hnix [2405:6584:960:400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:11.95ID:niRQ/Bsv0
でもチェット5番で5アウトしてるのがOKCの強みでもあるわけじゃん
チェット4番起用で本当に強くなるんかな
0379バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa82-lgp4 [27.85.205.231])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:15.62ID:TRKocdPAa
申し訳程度に取ったビヨンボさん
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dafa-e7L/ [153.165.136.16])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:19.04ID:2evgij+r0
>>362
ドラフトと育成は上手いが勝ちにいかねー奴な
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea5-e7L/ [219.98.46.111])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:24.16ID:YtkKdpUU0
>>375
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:45.01ID:Xubja3vn0
>>374
ある程度は肉つけられるけどウェンビーと違ってフレーム自体が細いから劇的には変わらんよ
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ec6-7QRr [2400:4152:3383:be00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:00:08.57ID:7hYyvLQV0
初年度から準決勝進出ってチェットスーパーエリートやん

出場だけじゃなく、いっぱしの出来高まで求められる

八村なんて何年リーグにいるの?って感じよ
十分スーパーエリートルーキーシーズン過ごしたよ

こいつじゃないの?新人賞は
0385バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-RZ35 [49.98.151.137])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:00:42.40ID:cpm8xS3Bd
DALはカイリー、ワシントン、ギャフォード外から引っ張って揃えるのに一巡3枚しか使ってないの割とバグってるな
カイリーが相当なイレギュラーだったとはいえ
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6c8a-R2VR [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:15.98ID:2UP9KSHQ0
DALのトレード評価ってめにゃくちゃ低かったよな、CとかDとか言われてなかった?なんであんなにマイナス評価だったんだろ
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123a-m3sz [117.109.206.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:31.48ID:fP7muenR0
>>388
キングの覇気やぞ
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:34.17ID:Xubja3vn0
>>388
ゴリラに突っ込まれたら人間は怪我をする
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba89-Jqh5 [27.89.60.11])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:37.70ID:EiKMFTfQ0
ウェンビーがOKC行ってたらヨキッチをボコしてたかもしれんからなぁ
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:45.48ID:0YXWPmuy0
POで笛が重くなったのがDALには追い風なんだよね
2年前もDFでCFまで行ったしね
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6c8a-R2VR [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:49.49ID:2UP9KSHQ0
カイリーは3勝したら13-0だっけ?締めてくれるだろう。
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123a-m3sz [117.109.206.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:51.65ID:fP7muenR0
>>389
PJは評価低かったけどギャホードは評価高かった気がする
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ee-lgp4 [240b:12:1e60:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:56.63ID:bW08W+930
>>385
カイリーが安すぎたから2人に思い切って指名権使えたのかね
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d632-2p88 [2001:f70:a5a0:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:57.86ID:pXPvOuGZ0
まぁ超級スーパースター2人いるチームに対して
6戦まで持ち込んでるだけいいんじゃない?
もちろん課題はおおいけどね
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e24-Hnix [126.31.47.7])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:03:12.44ID:RWzku76/0
>>389
オフのトレード評価は高かった気が
TDLはまあ将来の指名権で今を取った形だし
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:12.14ID:EvQbSFWl0
>>389
そりゃカイリー取った去年は4位からプレーイン圏外に消えて行ったからな

今年はAS明けからギャホード加入と噛み合って上手くいったけど
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fc02-9tvc [58.5.49.109])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:27.14ID:isCx3exM0
5アウトがリバウンド捨ててるのがな
外うてるビッグマンがいうほど効いてないのがな
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ee-lgp4 [240b:12:1e60:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:32.87ID:bW08W+930
>>401
選手としての評価は人によるかもしれんがサイズある4番をずっと探してたDALからしたら大成功だわな
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c64e-4yJX [240a:61:31d1:609c:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:34.92ID:E5O33nX50
今年のPJは特にスリー入ってないから割と博打ではあったと思う
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:48.38ID:0YXWPmuy0
>>404
いきなりRS1位が出来すぎなだけで2年くらいはPO経験積んでリングが現実的だわな
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ee-lgp4 [240b:12:1e60:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:26.28ID:bW08W+930
POで勝ち進めたことよりRSで一位が出来過ぎだった
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:36.72ID:EvQbSFWl0
>>404
そういうこと言ってる若手チームってそこがピークで二度と上がってこないからな

トレヤンATLのCF進出もそうだし、ジャモラMEMが2回戦で負けた時も同じことを言ってた
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e04f-Hnix [2405:6584:960:400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:39.48ID:niRQ/Bsv0
>>401
キャッチ&シュートしかできないやつと、そこからカウンタードライブできるやつの差はやっぱあるよな
PJ思ったよりDFでも活躍してるし
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123a-m3sz [117.109.206.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:07:13.47ID:fP7muenR0
FT下手くそな奴の3Pはいつ崩れても不思議じゃないのがな
PJが全く入らなくなるなんて展開も全然あるのが怖いところ😱
来年の八村も33%とかに戻るかもしれん
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6c8a-R2VR [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:07:24.70ID:2UP9KSHQ0
あとルカの用心棒役としても重要な役割を果たしているよな、腕組みポーズもっとやってくれないかな
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:06.55ID:EvQbSFWl0
数年前まで未来は明るいとイキってたATLとMEMの現在の姿を見て目を覚ますんだな
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123a-m3sz [117.109.206.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:31.62ID:fP7muenR0
>>412
ブロニー指名→ミニマムキング降臨→優勝
簡単なことよ
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:37.79ID:Xubja3vn0
PJはキャラおもろいよね
GAME4で自分無関係のいざこざで一番切れ散らかしてて笑ったわ
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7291-e7L/ [2001:268:7206:6618:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:02.34ID:0/+9JupA0
バブルDENも若手コアでCF行ったけど、1-3からシリーズ勝ち切るのを2回もやったからな
OKCがここでDALに2連勝できたら希望が持てる
それが出来ないならDENのような強さは誇れない
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 951d-x7it [240b:c010:4b1:35b2:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:03.63ID:zdyVvT2P0
久々に2016年のFinals見たんだけど、カイリーって衰えてたんだな
当時と今じゃスピードが違う

今シーズンは内容がいいから忘れてた
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea5-e7L/ [219.98.46.111])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:26.73ID:YtkKdpUU0
OKCは来年にはいつも通りプレイイン争いしてる姿を見せてくれるよ
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:52.75ID:Xubja3vn0
BOSも頭打ち言われ続けても体制維持してFINALまでは行ったからね
OKCも今の時点でそんなに悲観する必要はないでしょ
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:15.58ID:EvQbSFWl0
若いから負けてもしゃーない!未来は明るい!

この風潮から優勝したチームを見たことがないよ俺は
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:25.26ID:Xubja3vn0
>>429
ルカの笑顔好き
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dafa-e7L/ [153.165.136.16])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:47.03ID:2evgij+r0
ATLはアセット最強だろ
オフの目玉だわ
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e24-Hnix [126.31.47.7])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:58.26ID:RWzku76/0
BOSはスティーブンスが有能すぎる
no.1のGMだろ
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6c97-o47X [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:12:44.60ID:2UP9KSHQ0
>>433
普段止めになんていかないのに1番最初に止めに行ってこの笑顔なの本当草
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:25.70ID:EvQbSFWl0
>>430
WASとPOR(MIL)による迫真のフォローがあったからな
まさかKPとホリデーが勝手に転がり込んでくるなんて想像もできんやろ
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea5-e7L/ [219.98.46.111])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:49.85ID:YtkKdpUU0
SGAのOKCが飽きたから出て行ってくれ
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:14:10.93ID:0YXWPmuy0
MEMはモラント、ベイン、JJJのコア3人が本当に合ってるのかが微妙なんだよな
特にJJJとモラント
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ec6-7QRr [2400:4152:3383:be00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:14:56.37ID:7hYyvLQV0
相当上手くやってもLAL優勝に絡める確率高くはないんだから、キングの親子鷹シーズン見守るのもそれはそれで貴重で楽しみだよ。

今PO、LALはあの杜撰なロスター&采配でDENを苦しめたのだから、ちゃんとしたテコ入れしたらマジであと1回は優勝する可能性あるよ。
だけど、どうテコ入れするかって選択肢が現状詰んでるわけで、
今シーズン終わって他チームで内乱でも起きない限りミラクルな復活劇は期待できない。

そう上手い話あるわけないだろって思うけど、NBA…特に人気チーム周りではそういうウルトラCが度々起こってきた。
だから楽しいんだけどなNBAは。
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f64c-H7I/ [101.143.135.58])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:00.14ID:6N+Q72zz0
こんだけ新世代が台頭してきたなら今オフはKDとレブロンとかおっさんレジェンド集まって欲しい
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d601-tLhM [153.135.10.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:08.51ID:Xubja3vn0
>>443
モラントのベストパートナーはアダムスだったからねぇ
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe21-lgp4 [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:19.28ID:EvQbSFWl0
はっきり言ってこのシリーズのカイリーカスやけどな
何やっても持ち上げられるオワコンフェーズに入ったか、いつぞやの髭のようだ
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123a-m3sz [117.109.206.72])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:24.29ID:fP7muenR0
>>443
なんにせよ、プレーオフ争いには参入してくるやろ
来年は今年以上に爺達には苦しいシーズンになるな😣
ヤングがSASきたら4バカのうち2つくらいPO逃しそう
GSWだけで済んでた今年はまだマシだったかもしれん
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e24-Hnix [126.31.47.7])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:41.32ID:RWzku76/0
レブロンをある程度制御できる人間がいないと爆弾にすらなるからなあ
ブロニー試合に出せって言いだすだろ
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ee-lgp4 [240b:12:1e60:8300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:47.13ID:bW08W+930
アダムズいなくなったのがどうなるかやね
怪我でどっちにしろいなかったのかもしれんけど
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f124-MOpb [60.124.181.214])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:55.92ID:0YXWPmuy0
32歳だと衰えも出てくるだろ
例外ばっかで麻痺してるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況