X



NBAドラフト総合スレッド part40

0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7d8-NjML [2400:2200:5a3:e941:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:04:39.32ID:zZ6IMdzf0
それにしても去年のスクートスルー、ミラー指名のCHAは大したもんだ、もっと評価されていい
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2627-hgRK [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:30:04.21ID:isZ3H9XU0
え?バンケロよりチェットの方が上だろ?
0172バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd6a-sOIE [1.73.152.177])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:08:43.28ID:zWMfI41xd
チェットはどう評価して良いやら
OKCだから長所活かせてるとも言えるし
役割限定されてエースムーブさせて貰えなくてスタッツで割りを食ってるとも言えるし
そこが完全ドアマット状態のSAS(のウェンビー)とは環境が違う
SAS(とウェンビー)がコンテンダーに返り咲きできた時に初めて比較できるし評価できるのかな
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2627-hgRK [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:50:18.49ID:isZ3H9XU0
チェットのディフェンスなければOKCの躍進はない。
意外と怪我に強くて今シーズン全試合出場も凄い。
どう考えてもあのドラフトのNo.1。今んとこ。
バンケロなんて効率悪いボリュームシューターじゃん、今んとこ。
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ae8-NjML [2400:2200:5ad:562a:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 01:09:42.01ID:TFCILraw0
>>173
バンケロは若手だらけのチームでエース的役割
チェットはMVP級のSGAが中心のチームであくまで2番手以降

役割も違うし人によって評価わかれるでしょ
バンケロがOKCならSGAとのコンビでもっと効率よく決めてる事は想像できるし、それくらいSGAすげーって事なんだけど
0177バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-nsfZ [126.158.228.159])
垢版 |
2024/05/29(水) 05:02:57.56ID:fI2cGr2Er
PO見たらバンケロのほうが遥かに評価上になった
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b346-Av8/ [14.132.253.97])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:35:43.59ID:2M4jYRfr0
MVP級で30点取るやつおると周りで輝くのは難しい。機会を得ることすらない
チェットの評価はなかなか上がらないかもしれない。もったいないな
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ac-NjML [2400:4050:b5c0:da10:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 15:51:34.54ID:VbNGsHt60
>>180
SGAのおかげで今の活躍があるかもしれないし、そこはなんとも
一つ言えるのは弱いチームにいる方が評価はされにくいから、ブランクあけとはいえ、ドラ2でいきなり強豪の一員になれたチェットは恵まれてる
同じOKCで言えばKDでさえ3年かかってんだから
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea3-oYaH [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:09:58.62ID:hxiDC10C0
お前ら忘れてるけど最初の一年全休だからなチェットは
ずっとチーム背負ってるバンケロより下のドラ2で正しいよ
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b24-RNf/ [60.110.117.61])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:20:00.19ID:kesHoctP0
チェットは優秀だけど既にエースとプレイメイカー兼務してるバンケロウェンビーと比べるのは酷
逆の立場だったら新人王取ったりORLをPOに引っ張れたかなという所
ジャバリもチェットも自分だけでフィニッシュできるクリエイト力は無いから
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53eb-R4Ck [180.221.84.150])
垢版 |
2024/05/29(水) 20:39:02.23ID:dLgUqZgx0
ウェンビーとチェット入れ替えたら、チェットが25点取るのは想像できるが、ウェンビーでOKCが1位取れる未来は想像できないからな
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2672-oeLu [2001:268:9810:4f5e:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 20:48:59.78ID:5tVvW7u50
>>182
強豪いるとスタッツ稼ぎにくいしキャップに余裕ないからMAX契約結びにくくなるのがかわいそう
クミンガなんて良い例。
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a0d-oYaH [2001:268:7243:c776:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:33:19.68ID:VdgE2KNt0
>>185
お前さんがそれを想像したくないのは分かった
俺は想像したけどOKC3連覇してたよ
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6e-Av8/ [118.105.157.37])
垢版 |
2024/05/29(水) 22:46:15.17ID:1HBjqfN80
エンビードも数年前は西ブルと同じく非効率な乱発系で批判されたけど
撃ちまくった結果成長してMVPになった。ウェンビーはこれをやってる最中

OKCはもうタイトルコンテンダーなのでこんなこと許されんかもしらん
そもそもチェットのシュートは上手くいってるので必要もないかもしらんが
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b31-SI8U [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:30:21.99ID:c6hASaDi0
LALが17位で誰取るか楽しみ
ブロニー取ったら流石に草
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83e3-ikRv [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 02:32:16.90ID:/sQQoCBr0
ブロニーはサンズとレイカーズ以外のワークアウト断ったんでしょ
身の程知らずすぎる
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fae-vupz [2001:268:9bef:31fb:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:39:54.72ID:E8dTpeTf0
コールマンホーキンス帰ったけどケビンマックラーが結局20~40位で落ち着きそうなの見たら案外正解かもな
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc2-4M/T [240a:61:5196:d08f:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:05:49.74ID:h7Hj+Fe60
イヴィスミッシってCどうなの?
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6e-Av8/ [118.105.157.37])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:19:13.79ID:vrJT7n+D0
>>191
ワークアウトに参加してくれたらそのチームにも選ぶ動機や権利が生じるから
レブロン欲しさにブロニー選ぶ馬鹿なチームが出るのを防ぐためにはいいんじゃないか
0198バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-36aE [49.96.228.39])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:27:27.30ID:sarpMzNQd
サンズは、ケビン・デュラント、デビン・ブッカー、ブラッドリー・ビールがいる。レブロンにとっていい移籍先となるかもしれないな。
サンズは全体22位でブロニーをドラフト指名するとも言われている。
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc2-4M/T [240a:61:5196:d08f:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:28:33.48ID:h7Hj+Fe60
>>197
相当我慢出来る所じゃないと無理そうな感じなのかぁ
0202バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM76-/GYG [61.205.10.137])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:51:12.89ID:p/qnLA6FM
飛んで跳ねる系だとボナか
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee0b-oeLu [2001:268:902e:262b:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:41:40.05ID:njImAsCv0
>>151
SASは来年のトラオレが本命かもなぁ、ウェンビーとのフレンチコンビ
18歳になったばっかなのに既に欧州のトップチーム相手に戦えてるし豊作の来年でもトップ層濃厚
PG欲しいチームは今年より来年を睨んでそう
キャッスル、ディリングハム、トピッチってこの2、3年ゴロゴロいたコンボガードたちと一線を画すのか微妙でガチャ成分強めじゃね
ガードで指名順に見合った活躍してくれそうなの筆頭はシェパードだと思う
ケンタッキー勢だとディリングハムよりジャスティン・エドワーズのがNBAで化けるかも
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee3a-oYaH [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:00:57.10ID:cqiXi6gI0
ジョニー・ファーフィとかいうオージー白人6-9とかギディぽくて何か嫌なんだがスリーそこそこ入るのな
有望やん
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53eb-R4Ck [180.221.84.150])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:20:52.38ID:XW03dDOo0
WAS2位でキャッスル指名してくれー頼むよー
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f6d-NrPB [119.174.248.78])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:20.63ID:vfo1SyoB0
テレンスシャノンジュニアに強姦容疑掛かってるの全く知らなかったわ
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03e7-dQ2/ [2400:2200:41c:c61a:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:36:13.17ID:vHGZvNpI0
NCAAの結果でキャッスルが過剰に評価されてるけどケンタッキーのディリンガムとシェパードのほうがずっと良く見える
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf33-hMM5 [240b:10:3f03:4e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:45:09.90ID:Ia1v46xG0
ディリングハムはネクストカイリーだから・・・
コリアーがゴリラ感あって好きだな
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc4-FYcQ [240b:c010:473:b4a7:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:20:03.26ID:HTgS5zlz0
バンケロの評価、高いんだな
マジックはガード陣のディフェンスが生命線のチームで
効率悪い2人のスコアラーのけつ拭いてる印象なんだが
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3eb-+qt1 [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:34:41.43ID:7xhLf8LQ0
キャッスルはPGなのにデローザンと同じサイズでDF上手いっていうロマンだけで評価上がっている
PGとしては粗削りだし外のシュート微妙だしバスト候補だから是非WASに指名されてほしい
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6346-l7CW [14.132.248.34])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:46.65ID:rty7PGjg0
>>216
まだ若いし。シュートは5年目くらいまでよくなるからまだいいんじゃないか
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f1b-+Sla [240f:3c:de10:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:08:27.76ID:YrA0V2Bo0
結局点取るやつが1番偉いからなバスケは
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a39d-g8DE [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:27:55.83ID:oMXw0jiX0
21歳って下手したら今年のドラフト候補より若いからな
バンケロは相当凄いよ
アント22歳が一番びびるけど
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a384-Behq [2001:268:7223:9863:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 18:51:24.12ID:QZvXGjof0
リザシェは細いけどPFでATLかな
あそこはフォワードの墓場にも見えるんであんまり行ってほしくないが
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a384-Behq [2001:268:7223:9863:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:39:10.54ID:QZvXGjof0
細いけど若くて速いキーガン・マレーみたいな
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd6-N2bZ [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 20:51:27.37ID:HNLoS56/0
それはさすがにアホ
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03b4-Ec50 [240b:c010:470:f7b:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:09:52.04ID:4WlitfGO0
>>226
当てにならないけど、去年のドラフト時とかその前のモックでリサシェ1位にしてたところもあるし、そんなに驚きはないかな

2年連続で1位がフランス人、しかも今年のトップ3のうち2人がフランス人になる可能性があるとかフランス黄金期来るね
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd6-N2bZ [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:20:35.92ID:HNLoS56/0
>>231
アレックスサールの方が良いって意味やで
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3f2-g8DE [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:48:52.73ID:oMXw0jiX0
下手したら3年連続フランス1位なりそうなんだよな
クーパーフラッグがシューティング怪しくてピッペンやキリレンコが引き合いに出されだしたし
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd6-N2bZ [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:51:04.06ID:HNLoS56/0
来年のフランス誰やっけ
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3f2-g8DE [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:54:55.78ID:oMXw0jiX0
ノーラントラオレ
この前アディダスのトーナメントで45得点して評価が爆発的に上がってる
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd6-N2bZ [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 23:01:40.86ID:HNLoS56/0
17歳、むっちゃ若い
スコアリングガードか
ハンドラーも出来るんかな
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 533a-xFBe [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 02:42:09.47ID:hBv4x9t30
ATLはドンチッチ取らなかったのを一生後悔するんだろうな
0242バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM27-N2bZ [150.66.93.33])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:36:39.41ID:ALZkLc+LM
LALです
交換願います🙇
0244バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM27-N2bZ [150.66.93.33])
垢版 |
2024/06/04(火) 13:01:11.32ID:ALZkLc+LM
ウッドヘイズレディッシュ
好きなもの持って行ってください(><)
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03f1-nWrn [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:54:55.19ID:gm4nE+yl0
レディッシュを成功するとか言ってた人いたのか
今見てると全く成功するイメージない選手に見えるが
0254バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-eAIs [133.237.92.2])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:17:43.04ID:H/1lyWe9H
そのトレジョンシャンパが1番の補強ポイントなんだし1位指名ならリサシェでシャンパのとこアップデートするだけでしょ
それなら4,8でリサシェ以下だろうと2ポジションアップデートする方が理に適ってると思う
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f78-N2bZ [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:05:14.46ID:WSEiNjzx0
ヴァッセル渡してマレー引き取れば良い
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2f-+Sla [240f:3c:de10:1:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 02:57:46.66ID:K0JrX4dO0
若いチームに他所からスターを連れてきても寿命縮めるだけだと思うわ
特に西は
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff57-bLN1 [240b:c020:410:afbb:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 05:09:12.46ID:agLqc0N50
ダロンホームズ評価上がりそうだけど一巡目確約貰ってワークアウト取りやめたという話に何か地雷臭が
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff57-bLN1 [240b:c020:410:afbb:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 05:09:13.42ID:agLqc0N50
ダロンホームズ評価上がりそうだけど一巡目確約貰ってワークアウト取りやめたという話に何か地雷臭が
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf72-bLN1 [2001:268:989e:b59c:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:37:25.28ID:8HTSuD+K0
リザシェールってそんなに良いの?
結局はメンタルと健康が全てなんだけど、大して実績ない素材型のフォワードってあまり大成するイメージ無いですね
0268バスケ大好き名無しさん (アウアウ Saff-0SzS [59.132.24.20])
垢版 |
2024/06/06(木) 09:10:29.09ID:d+aOZ1hra
リザシェは現代バスケでは理想的なフレームとスキルを持ってるからドラ1でも全然驚かない
余計なことしなきゃ即戦力かも
どちらかというとサールの方が素材型に見える
ドラ2ビッグマンにありがちなパターン
余計なことすると時間がかかる

個人的にはコーディ・ウィリアムズの方が少しデカいルバートみたいで気に入ってるが、この類推があってればしばらくスタメンでエースもどきやらせてもらうもそのうちベンチの得点源に収まる懸念もある
NBAのコートでどれだけのサイズ感かな
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c8-GQRL [240b:253:2b20:400:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 09:27:27.64ID:nYDcN+7l0
>>234
ピッペンやキリレンコが引き合いに出されるのは最初からだよ。むしろ現時点でその2人が合わさったDFを有する選手になるのは確実とされているのが恐ろしいところなのだから。
0271バスケ大好き名無しさん (アウアウ Saff-0SzS [59.132.24.51])
垢版 |
2024/06/06(木) 12:06:48.82ID:oHB5gIaIa
勝ちたいATL、そうでもないWAS、そろそろ競争しようとしているSASのあいだでブロックバスターがあり得る

WAS in 4位8位の両方か4位+何か、ドラ1(SASの要らない方の上位フランス人)
WAS out ドラ2と、 SASとATLの欲しがる既存の選手複数(とくにクリバリ)

ATL in WASからクリンガンとフォワード
ATL out ドラ1

SAS in WASからドラ2フランス人とクリバリ
SAS out 4位8位の両方かどちらか

根拠は以下
噂に基づく仮定ステージ1
一位持ってるATLのコーチがクリンガンのファンだけど、彼は一位で取るタマじゃない
だから4位8位持ってるSASがそれらでトレードアップを狙ってる
クリンガンは4位から8位のあいだくらいだという予想がほぼ成立する

仮定ステージ2
SASはATLからドラ1だけ貰うより、WASなら何か足してもらえるかもしれないので最初からWASと取引した方が得かもしれないと気付く
もちろんSASがどっちのフランス人を欲しがってるかによるが、二人ともウェンビーと組めるフランス人だからどっちでもいいかもしれない
WAS相手なら元チームメイトのクリバリがいる

WASには4位8位の両方かどちらかがあれば、クリンガンが手に入りポジの混雑はなくなる
それに、あらかじめSASがどちらのフランス人が欲しいかWASに伝えておけば、次の仮定ステージのとき良いことが起きやすい

仮定ステージ3
もしWASが SASからもらったドラ権でクリンガンを指名し、そのクリンガンに何かを足してトレードを提案するなら、ATLはドラ権だけで取引しようとするSASとのトレードよりも関心を示すかもしれない
WASには大きなフォワードがあまってんだから、ATLはクリンガンに加え、クリバリ以外のフォワードがトレードで手に入るという目算が立つ

未知数のフランス人2名が上位2位指名で予想されていることと、上位予想センターにサールとクリンガンしかいないということが前提
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7faf-0SzS [2001:268:722f:d3f7:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 13:00:59.53ID:PLsWiKC00
HOUがMEM相手にトレードダウンしその絡みの何やかんやでBKNのSFブリッジスをとりたがっているが、もしそれが起きない場合はHOUはそのままCクリンガンとるというRingerの予想は自己矛盾抱えてるだろ

はっきりわかるのは
HOUがサイズのあるSFを取りたがってるということと、
クリンガンは3位でとる選手じゃないというSASやATLの感覚をHOUも共有しているということだよ
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe3-WuDA [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 16:58:13.66ID:z3es/dKg0
ACLってマジか
むしろよく隠せてたなこのレベルの怪我を
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3eb-+qt1 [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:53:42.03ID:l8riVsvT0
戦力がある程度そろっててトップ10から漏れたチームが将来のために指名できるようになったな
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fbd-YZxg [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:26:30.23ID:QiO+zaDd0
ACLなら完治するから問題ないけど
ガードを1年遊ばせる余裕あるチームがあるかって言うとね
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c1-g8DE [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 01:51:18.94ID:BZCtedDS0
元々スコアリングに難があるから評価下がってたけどねトピッチ
去年で言うディックみたいなシューター枠のリードシェパードがトップ3指名予想なの不作だなって感じる
0280バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-dQ2/ [126.253.129.56])
垢版 |
2024/06/07(金) 03:32:50.72ID:MViTyEamr
トピッチはWSも嘘だったって話あるし評価ガタ落ちだな
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f56-Behq [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 07:35:16.07ID:DOkYDk8y0
ディックとシェパードは全然違うよ
クネヒトと間違えてないか
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f7d-bLN1 [2001:268:902d:a904:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:07:48.32ID:/jUqjDiu0
シェパードはディフェンスも評価されてるし、ハイライト見てるとプレーメイク力もある程度秘めてるもんな
疑問視されてた身体能力も実は跳躍力がコンバインでトップ級だったり
トピッチに関しては3P%低いのがどうしても気になる
ビッグマンが後々覚醒するケースは少なくないけどアマ時代からスリー下手なガードは上達しないままなケースが多い
0284バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM27-N2bZ [150.66.93.0])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:17:04.82ID:34BZNIQpM
ビッグマンは実質フリーで打てるからな
ガードはタフショット決め切る才能ある奴しか入らん
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf0d-logM [240a:61:5255:6ca1:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:40:09.42ID:nnxMOHbb0
博識のお前たち、ケレルウェアとジェイソンコリアについて語って
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-bLN1 [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:55:55.96ID:tDDLPu0M0
リサシェってブランドンミラーの下位互換にしか思えないんだけど自分だけかな。
どっちも底が高くていい選手になるだろうなとは思ったけど、ミラーの方が天井高そう。
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a37c-g8DE [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:09:24.77ID:BZCtedDS0
コディウィリアムスは怪我多いしコンバインで微妙だったから下がってるよ
10位前後の予想になってる
0290バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-bLN1 [133.106.53.136])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:38:37.17ID:IBlxelhNH
Mogboってやつ最近知ったけど良すぎてびびった
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4360-YZxg [2400:2200:523:3383:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:34:30.25ID:bPgd0Aue0
>>286
>3位4位はシェパードとウィリアムスの2択が鉄板っぽい

コディTOP5が鉄板てどこのmock?
ほとんどのmockでTOP8アンダーじゃね?
クリンガン別に下げてないし他もなんかよくわからんな
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0307-nWrn [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:47:59.25ID:TBY+4NZ/0
今年の当たりは誰かイマイチわからん
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f86-YZxg [240b:c010:4d6:11e:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:56:25.62ID:O+xRerpv0
上位で取ったら外れ、下位で取ったら当たり
ってのが今年のドラフトでしょ
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3eb-+qt1 [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/07(金) 22:09:23.40ID:z4BfaWZu0
NBAスカウトも参考にするDraft.netも更新頻度が高くなってきたな
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7317-bLN1 [2001:268:902d:4a4b:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 01:51:37.94ID:ZvPYVku/0
アイザイア・コリアーのドライブからフィニッシュの巧さは目を見張るもんがあるな
ガチでヤバい奴特有のギャップを生み出す間も持ってる
トップリクルートからロッタリーの縁ぐらいまで評価落としてるとはいえ、スクートより全然成功率高そう
結果的にFG%も3P%もそう酷く無いし、ガチムチ体型でマンDFも強くSTも1.5
なまじ上手いだけにナメプが散見されるんでその辺を自制できるか
SASとか4位シェパード8位コリアーでガード問題解決じゃね、シェパードが4位まで残ってるか微妙だしコリアー8位は高掴み扱いされるんだろうが
ディリングハムとかキャッスルより尖ってて稀少性高いと思うんだけどな
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53d5-logM [240d:1a:32:4500:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:08:46.24ID:ZRm/eJQs0
下位で取れそう?
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f08-9GWq [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:17:38.36ID:nZ2MyVpb0
>>271
クリバリ出すわけないだろ
フランチャイズ唯一のアンタッチャブルだぞ
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-bLN1 [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/08(土) 14:45:51.88ID:nRyaQhP50
>>297
ウイング問題が全く解決できてないじゃんそれ
0305バスケ大好き名無しさん (アウアウ Saff-0SzS [59.132.18.123])
垢版 |
2024/06/08(土) 22:59:13.36ID:f4ie3Pv9a
>>303
だとしてもだよ
渋滞してるポジだから高く売れるなら売って良いだろ

なんかきな臭いのもある
クリバリは、シアカムなんて一番止めやすいスターだと大口叩いてたがこれ言ったのPO中でシーズンでは実際ボコボコにやられたあとの話だったはず
能力は発展途上かもしれないが、良きチームメイトじゃない可能性がある
0306バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr87-HieS [126.166.165.109])
垢版 |
2024/06/09(日) 04:38:42.31ID:yHYYva/rr
シェパードのスタンディングリーチ7′9があまりにも小さすぎるから垂直跳びの数字盛るために逆サバしてる疑惑あるな
同じくらいの身長とWSのジャレット・マケインより5インチも短いとか不自然だし
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fbb-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:24:28.90ID:E8dXqEiH0
リサシェ、コンバインで評価落としてるな
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03eb-ZUNg [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:02:11.28ID:YcRCDp5c0
サラウン評価上がっているのか
2位WASか5位DET、7位PORあたりでとちくるって指名してくれないかな
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff08-+sfT [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/09(日) 12:03:28.55ID:ZvS6blaa0
サラウンは予想よりデカかった

スタンディングリーチ Alex Sarrと同じって数値出てザワついてる
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f317-HieS [2400:2200:770:7ce2:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:06:36.50ID:wdgPm/KQ0
ヨーロッパで計測した組は軒並みスタンディングリーチが高くて垂直跳びが低く数値が出てる
トピッチとか突然スタンディングリーチ3.5インチ伸びてるし測り方が違うって言われてる
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fbb-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 14:12:20.55ID:E8dXqEiH0
サールの頭がでかいのか、首が長いのか、なで肩なのか、若しくは全部か
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3b6-Cbg/ [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 15:09:38.26ID:bfXr7Vx+0
垂直飛びの数値がサラウン32インチ、サー37インチで大分差あるし
サラウンのほうが身体能力高いって評判だからこれはサーが実寸より低くSR計測されてるせいな気がする
上のほうにもあるけどリードシェパードの垂直飛び42インチもSRの数値が明らかにおかしいからこれも誤計測の可能性高い
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff08-+sfT [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/09(日) 20:49:00.84ID:ZvS6blaa0
>>316
動画みたらデリックホワイトが近いのかな?

Wizardsが2位でデリックホワイト取るのかどうか見ものだわ
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f1f-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:35:00.72ID:Ki5xDF1F0
フランス組は数値がなんかおかしいな
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3f4-Fmzm [240d:1a:32:4500:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:50:00.15ID:b9I6urvo0
インチの国とセンチの国の差よ
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f377-0NsG [2001:268:902e:58c9:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:03:16.70ID:N1DENlk20
ジェイレン・ジョンソン、ウィットモア、GGジャクソンみたいな身体能力型のスリップ組は入団後に名誉挽回してプロスペクトルートに乗ってるケース多いんで、
今年だと元トップ3級からやや評価落としてるホランドが当たり臭い
イグナイトではクミンガ以来のモンスター
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3b6-Cbg/ [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:25:29.38ID:TkkSnpCt0
ホランド流石に3P24%はきつい
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-0NsG [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:50:08.42ID:F/27ySaU0
シェパードとかクリンガンみたいなのが上位予想されている時点で不作と言われるのも納得できる。本当に不作だったかどうかは数年後にしか分からないのは言うまでもないが。
というかホランドやコディがシェパードやクリンガンより下位予想されてるの納得いかない。上位指名で大事なのは何よりもスターポテンシャルだろうよ。足りないところなんか後から練習させればいいし。
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff08-+sfT [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:44:43.62ID:I9w9w4qG0
>>323
まあモックドラフトなんて結構ズレるからな

アブディヤだって一時期2位予想だったんだぜ
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f61-4zSg [240b:c020:4e0:f457:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 10:01:05.30ID:9kWSAj3r0
今年の1位、アンソニーベネットの再来があるかもしれん
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fb9-0NsG [2001:268:902d:3d68:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 15:54:40.81ID:SGKMsBw80
規格外のウェンビーはともかく今年のドラフトにアントやバンケロがいたところで想定ロールはトレイのお守り役
フランチャイズプレイヤー云々は1位ピック持ってるチームの既存エース次第だろ
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f88-4zSg [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 17:49:11.38ID:u9HTwZHc0
>>327
アントとウェンビーは良いとして、バンケロはそこまでじゃない
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ff4-9687 [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 18:37:44.81ID:8YjUKPhl0
バンケロは2年目なのにもうPOに連れてってるんでエースか主力という意味では十分
しかもガードは頼れないし他にオールスターもいない状態
今年のドラ一にあれくらいの能力があればガードにトレイがいても問題なく主力っしょ
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f88-4zSg [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 19:01:01.49ID:u9HTwZHc0
マジックをバンケロのワンマンチームみたいに言ってる時点で盲目
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ff4-9687 [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 20:59:44.07ID:8YjUKPhl0
この話の流れだと、バンケロがアントほどチームメイトに恵まれているわけじゃないのにもうPOに連れてったと言えればそれでいいんだよ

それともバンケロはいまMIN並のメンツに恵まれててその面子にキャリーされたのかい?
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fb9-0NsG [2001:268:902d:3d68:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 21:16:34.78ID:SGKMsBw80
フランチャイズから主力にトーンダウンしてて草
主力級ならアレクサでもリザッシェーでも務まる
ATLは衰え目立つカペラの代役獲得が命題だから2人に加えてクリンガンの名前も挙がってるのは分かる
ただサーと比べると攻守にかなり汎用性の差があるから、せっかく奇跡的に1位を手にしたからにはポテンシャルに賭けた方がダメだった場合でも後腐れなく解体できそうだが
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff72-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:19.65ID:Pc2mVS590
サールじゃなくてリサシャー指名する意味が分からん
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f9d-4zSg [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 23:16:36.97ID:u9HTwZHc0
サールよりリザッチヤーの方が天井高いってのは言われてる
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff72-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 00:06:44.89ID:6ByZlnQj0
リシャサーがエースになるかというとどうだろ
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fed-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 00:47:52.54ID:f43waPu60
まぁ不作なのはそうだけどサーはいついても1位か2位にはなると思うわ
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fed-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 00:53:00.28ID:f43waPu60
こういうタイプの選手は難しいよね
特にATLに行くならサー本人のポテンシャルよりもトレイヤング次第なとこがあるわ
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3d8-Cbg/ [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 01:24:59.46ID:VH/EwK730
クリバリがオフに凄まじい成長してるの見るとサラウンに夢見たくなるのも分かる
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fb9-0NsG [2001:268:902d:3d68:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 01:42:52.26ID:U1hClrFU0
ザックはエリートウイングの器だと思うわ
BKNのミカル的なエースならあるんじゃね、他にこれってのがいれば優秀なサポメンだろうけど
シュートのゾーン別成功率がスリーもミドルも明らかに偏ってるのとFT60%台なのはちょい気になるか

クリンガンとイディってNCAAトーナメント決勝のマッチアップではイディがかなり圧してて、
コネチカット大の監督(LALのHC候補)がこれまで見た中で最高の選手はイディみたいなコメントしてるんだけど、NBAでのフィットを考えるとやっぱクリンガンのが上なのかね
イディはイディで完全ネタ扱いだった去年から比べたら今や1巡は濃厚な雰囲気でかなり評価上がってるけどさ
3、4年は試合数も出場時間も申し分なし、センターでそれだけ出て平均PFが2未満、FT70%は良いよな
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-+sfT [240a:61:11e7:df3f:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 02:23:40.48ID:zyeCSfl90
>>341
クリバリは身長伸びたのがデカいよな
0345バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-jW5A [133.106.228.22])
垢版 |
2024/06/11(火) 12:55:50.04ID:wnMzw6HwH
ブロニーはバイオブロニーにでもならんとドラフトはきついか
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f91-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:40:42.24ID:BpOkVRkx0
イディとクリンガンは怪我が怖いわ
バンヤマやチェット(チェットは少し小さいけど)みたいな怪我が心配された細々巨人は、片方は71試合、もう片方はPO含めて全試合出場で怪我耐性示したけど、巨人かつ体重ある上2人はどうなるかなぁ
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff2-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:49:13.18ID:6ByZlnQj0
両方ともマジで化け物だからな
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2306-u5ZD [2400:4051:1a40:1a00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:59:46.90ID:WPnQq6h50
>>346
バンケロは顔がヤクザみたいだから評価が必要以上に低くなりがち
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3f3-Cbg/ [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 19:28:12.38ID:VH/EwK730
クリンガンは怪我より前にスタミナと運動性にかなり課題ある
大学時代の数字は出場時間含めてほぼケスラーと同じなんだけど、そうなるとケスラーみたいにベンチから20分の選手になりそうで
じゃあそのクラスの選手をそこまで上位で指名するか?っていうと
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f64-0NsG [2001:268:98ab:bafa:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 19:30:29.73ID:Ed9ua8KS0
バンケロやアントだって消去法で1位みたいな評価だったし、今年も分からないよ
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f56-u5ZD [117.102.195.234])
垢版 |
2024/06/11(火) 19:32:32.62ID:U2bt+cRT0
ドラフト前不作扱いだった2020もアント、ラメロ、ハリバ、マキシーとスター排出してるし、今年もなんだかんだ大物眠ってそうだけどな
2022もバンケロ、チェット、J-Dubは素晴らしいし
てか2021が事前評価やたら高かった割にそこまでだし、結局は蓋を開けてみないとわからん
個人的にはシェパードが化けそう
0353バスケ大好き名無しさん (アウアウ Saff-lVcs [59.132.12.47])
垢版 |
2024/06/11(火) 19:45:59.93ID:luL6/cSea
ダンカンやヤオミンの年みたいに一位が固定していると考えられてるときは割と怪しい
蟹の年はもう怪しい
ウェンビーの去年もどうなるか

一方、バンケロのときはトップスリーが固定していて最終どうなるかってことだったが、この年代は初年度から四位以下も戦力になってる豊作年

今年はトップ2が固定だからそこそこなんじゃないのと雑に推測してるわ
あくまで雑に
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1340-0NsG [2001:268:902c:181f:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:30.30ID:Lex6GIAU0
バンケロはチンピラ顔以前にPFとしちゃFG%低くて3Pも34%、AST/TO率はクソ高い
とはいえ恵まれたサイズ、1年目→2年目でシュート成功率上げてPOで爆発したようにキラーインスティンクトも持ち合わせてるから、
来季順当に成績伸ばせばシグニチャーシューズとかの話も出てくるんじゃね
アレクサはバンケロ辺りと比べてもポテンシャルは負けてないだろ
ウェンビーでかなり麻痺してるが自陣でブロック決めた7フッターがコーストtoコーストでDF交わしてそのまま得点できちゃうスピードとハンドリングは稀有
ATLなら歴代屈指のP&Rマエストロがいるからどういうデュオになるか楽しみだよな
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1340-0NsG [2001:268:902c:181f:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 20:26:15.78ID:Lex6GIAU0
>>350
ライブリーなんかも今後その壁を越えられるかどうか
こればっかりは獲ってみないと分かんないもんなぁ
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03eb-ZUNg [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/11(火) 21:12:34.64ID:vZqAnwfy0
バンケロは来シーズンはPGをやるよ
ヤニスの階段上ってる
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:53:04.59ID:f43waPu60
バンケロは試合見るたびにデカくて驚く
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff18-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:57:11.48ID:6ByZlnQj0
成長期か
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-P3c0 [221.105.201.18])
垢版 |
2024/06/12(水) 00:27:58.17ID:BSbl73150
2022のドラ1予想は直前までバンケロよりジャバリの方が多かったイメージ
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 00:36:20.61ID:9aYdMf1B0
自分もジャバリ1位確定だと思ってたけど今見ると1,2,3位と妥当な順番だわ
プロスカウトってすげー
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f19-0NsG [2001:268:989e:ea1:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 05:57:22.44ID:6w4vJaxv0
アントもバンケロも当たりだったけどドラフト当時の評価ならサーやリザシェールより低かったと思うよ
0365バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-tr36 [49.104.21.184])
垢版 |
2024/06/12(水) 06:12:08.14ID:M8NjaSLgd
バンケロ1位はサプライズだったよな
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f91-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 06:51:09.49ID:zvWsq9Cm0
バンケロの話好きやな〜
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1340-0NsG [2001:268:902c:181f:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 07:09:43.73ID:ofV+/gE80
デヴィン・カーターの評価上がって来てるな
ロッタリーで消えるか
0372バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMff-inH6 [61.205.9.142])
垢版 |
2024/06/12(水) 10:22:45.53ID:RbZ/i2wrM
チェットGSW移籍とかな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c7-0NsG [2001:268:902d:4bd1:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:04:46.92ID:fQ/mZgbg0
>>369
確かにバックコートではシェパード、キャッスルの次に指名される予想のモックもチラホラ
ここのところ上級生だからと敬遠せず寧ろ即戦力性を重視してポジティブに捉えるフロントオフィスもあるしな
リザッシェーは今週渡米し少なくともATL、SASとワークアウト
0374バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-owHh [49.97.71.25])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:05:26.65ID:LhLBFZZxd
イグナイト産ってもう化けの皮剥がれて愛想尽かされてると思ったけど、それでも2人もロッタリー指名予想されてるのね
0375バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr87-0NsG [126.253.184.221])
垢版 |
2024/06/12(水) 13:29:38.53ID:Mm9lScszr
バンケロは最低でも「POでヘタれないランドル」だからね
今のところケイドより上かな
というかここ5年くらいドラ1はちゃんとドラ1してる
ザイオン、アント、ケイド、バンケロ、ウェンビー
0379バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMff-inH6 [61.205.9.142])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:14:10.92ID:RbZ/i2wrM
実際バストやし
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f7e-u5ZD [240b:10:3f03:4e00:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:23:28.23ID:OG/SCIFt0
ケガするエースは漏れなくダメだねえ、UTAも再建でいいと思うなあ
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f9c-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:25:09.74ID:9aYdMf1B0
こう見るとドラ1で怪我してるやつはダメだな
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03eb-ZUNg [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:42:25.55ID:+QdHkLpw0
ケイドとウェンビーはバストだろ
チームを勝たせられない
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6e-HKDn [2001:268:9b9c:8109:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 21:17:58.69ID:zpmyDmEx0
誰もドラフトの話をしない出来ない不思議なスレ
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f56-u5ZD [117.102.195.234])
垢版 |
2024/06/12(水) 21:42:01.91ID:QSOzXZHu0
密かにクネヒトに期待している
ブランソン然りJ-Dub然り、実力あるのに年齢を理由に指名を躊躇うのは危険よ
リラードも大学4年行ったけどスーパースターになったしね
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8389-tr36 [14.13.134.98])
垢版 |
2024/06/12(水) 21:51:58.01ID:aVJcjFay0
ルーキーイヤーで勝たせられないからバスト理論ならカイリーもバストだな
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f9c-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 22:34:09.72ID:9aYdMf1B0
ドラ1ってどう見てもサーだと思うんだけどなんで今になって他の候補上げてんだろ
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f5-xsT9 [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 00:08:54.49ID:hDbNzX0w0
定期的にバンケロスレになってるの草
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-noAf [60.110.117.61])
垢版 |
2024/06/13(木) 01:16:14.28ID:YxOgslQS0
チェットOKC信者が発狂してて草
負けたのが悔しかったかあ
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-0NsG [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/13(木) 01:18:01.95ID:AxwE7xru0
WASはやっぱRisacharで落ちてきたらsarrなのかな。その場合クズマ、デニ、キスパの内最低一人は出されそう。
WASがClingan獲らなかったらどうなるんかな。ポジションニーズ的には一気にMEMまで落ちそうだけど。
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-0NsG [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/13(木) 01:19:36.00ID:AxwE7xru0
あとDETは誰を指名するんだ?Risacharかsheppard欲しいだろうけど5位までに指名されそうだしな。
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93d7-+sfT [240a:61:11e7:df3f:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 01:38:16.36ID:Zr4OGDrH0
>>391
俺はClinganだと思うけど

Risacher身体能力低いしポテンシャル低いと思うわ
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fec-4zSg [240b:c020:4d4:820c:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 06:00:06.32ID:0oCUaFkh0
クリンガンなんてイディに完封されてんのに何で上位評価なのか分からん
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234e-jW5A [2400:4051:1a40:1a00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 07:48:47.40ID:vVkaReQH0
>>389
バンケロは何となくオバQに出てきそうな名前だからね
語りやすい
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f36-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 10:01:51.97ID:VHfNyWSG0
>>385
でもドゥアルテみたいな例もあるしな、最初は良くても尻すぼみになる恐れもある
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f9c-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 13:56:26.98ID:qqU5SHBT0
イディはマジで楽しみ
0399バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-tr36 [49.104.14.153])
垢版 |
2024/06/13(木) 14:05:38.47ID:UpRdHSW5d
オビトッピンとかいうマジで何とも言えない4年生指名、まぁ8位で取る選手でないのは確定だけど
0400バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr87-HieS [126.166.213.184])
垢版 |
2024/06/13(木) 14:15:18.74ID:/9WHe3NJr
キャッスルとかクリンガンとかシュート力の皆無の選手が優勝補正かかりすぎ
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffe1-Fmzm [240a:61:50e3:92f6:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 14:53:04.29ID:Q8Wc6Zwy0
タイラーコレックってPGどうなの?
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f8-dAOX [2400:4051:1a40:1a00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:56:15.94ID:vVkaReQH0
>>401
だめ
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fd4-9687 [240d:1a:775:6000:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:17:54.44ID:kR7z6C000
>>399
歴史的には、8位がオールスターになる確率は一桁で、トップ10位のなかでなぜか一番低い
だからトッピング8位は適切だよ
ここはサポメンスポットだから
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf86-I9K8 [2001:268:7202:ce04:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:08.65ID:XT0WfC9C0
1 63%
2 40%
3 57%
4 33%
5 30%
6 20%
7 10%
8 3% 😹
9 33%
10 27%
11 17%
12 3%

3年前のデータで各ピックがオールスターになる確率
://medium.com/@burakcankoc/what-are-the-odds-to-become-an-all-star-for-each-draft-pick-2d113d6b82e5
0408バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-/ivo [49.97.107.74])
垢版 |
2024/06/14(金) 11:49:53.35ID:fsHLnxM/d
そもそもルール改定でNILによってカレッジにいながらカネを稼げるようになった以上はイグナイトの存在意義はだいぶ失われたよね
それこそ最底辺の学力すらなくて短大にしか行けないような脳筋にしか需要がなくなってくる
0409バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-Fmzm [49.96.239.150])
垢版 |
2024/06/14(金) 11:56:48.73ID:ZlnWQtmBd
お前たちは前スレでスクートべた褒めしてるんだぞ?
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf86-I9K8 [2001:268:7202:ce04:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 11:56:59.63ID:XT0WfC9C0
まぁイグナイトなくなるんでそれはもう終わった話
いまはイディみたいな非アメリカ人が就労ビザじゃなく学生ビザできているんでまったく金稼げないという不公平問題
ユーロ盛り上がるかな
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fb2-4zSg [240b:c010:4e0:7b9b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:29.49ID:uawI4bYE0
イングラムはテイタムと比べてあげないとな
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffab-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 13:47:43.43ID:gYm/OoLQ0
KAT、レイカーズでKINGに仕えないか?
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f56-u5ZD [117.102.195.234])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:11:04.51ID:WEGhe59f0
ジャバリはスターになれなくても優良ロールプレイヤーになれる選手だからスクートとは訳が違う
スクートはサイズなくてスリー苦手な時点で優秀な脇役になれるタイプじゃない
極端に言えばスターかバストかみたいな選手
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa0-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 21:00:53.97ID:Tq98ZwGC0
スクート持ち上げはサマリでミラー絶不調スクート活躍が決定的だったな、にわかがこぞってCHAというかMJ叩いてたし、PORファンもうひょうひょしてた
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa0-owHh [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 21:14:41.99ID:Tq98ZwGC0
2週間切ってるし、ロッタリー予想しとくか
1位リサシェ、2位サー、3位クリンガン(熊へ)
4位シェパード、5位クネヒト、6位キャッスル
7位サーラン、8位コディ、9位ディリングハム(🚀へ)
10位ブゼリス、11位カーター、12位トレードダウンで誰か
13位マケイン、14位ウェア
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232d-xsT9 [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 21:24:20.27ID:8lW92O+o0
LALの17位が誰か楽しみ
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f323-owHh [2001:ce8:110:153f:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 22:02:12.34ID:/CdRG3wp0
>>426
イディーだったら面白いな
クソほどユニ似合わなさそうだけど
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1a-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 22:08:26.89ID:gYm/OoLQ0
イディー中心のチーム作りして欲しい
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-0NsG [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/15(土) 01:24:08.80ID:KzDTG58Y0
ジャバリとかブラミみたいにサイズと機動力とスリーあるやつは大外れにはならん。
だからリサシェも大外れにはならんと思う。ただスターになるかは微妙。ほんとにMPJって感じだ。
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-noAf [60.110.117.61])
垢版 |
2024/06/15(土) 01:54:21.53ID:+/V/jp510
初期はバスト認定されてたサグスも4割スリー入れてDF2ndチーム入ったし育て方次第
ジャバリはサマリでバンケロにガッツリ格付けされたのを1年引きずったからメンタルが懸念されてた

あとチームニーズもあるけどシェパードキャッスルの評価が上がってるな
HOUもSASもPGが欲しいだろうし
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cb-0NsG [2001:268:98b8:727d:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 09:00:43.39ID:MruVtSGV0
ワイズマンもジャバリスミスの時も同じこと考えてたけど、サールみたいに身体能力高くてシュート上手い選手が何故この不作ドラフトで断トツ1位予想されないのか?
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232d-xsT9 [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 09:17:45.10ID:LYU06RBg0
イディみたいなタイプってNBAでやっていけるの?
LALでADの控えで使えたら最高だが
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1a-inH6 [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:03.71ID:i+NeMDsZ0
ボバンマリヤノビッチ?ボバンより動けるけどな
0438バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-Fmzm [49.96.239.150])
垢版 |
2024/06/15(土) 10:17:50.94ID:Tbkmk7Cid
ミュアサン再び
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f70-30Li [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 23:31:09.95ID:j5vaxZ7N0
うーんやっぱり1位はサーかな
ATLがトレードダウンして指名するチームが変わるかもしれないけど1位がサーなのは変わらないと思う
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036e-7AaF [180.198.54.224])
垢版 |
2024/06/15(土) 23:43:08.34ID:tPTyor+20
SASがサウランとリザッシーとフランス人両方取ってアメリカ人をドン引きさせるのが見たいんよ
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-QYJx [60.110.117.61])
垢版 |
2024/06/16(日) 01:11:22.61ID:HsTQVwfJ0
上位5人はそれほど大差無いからツモ運になりそうだがベネットイヤーの再来だけは勘弁
22年と23年の1位の価値と比べるとATLはついてなかったな
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07fa-Fyfa [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 02:03:46.22ID:Z3+bUfo70
ここまでジャンプしたのが奇跡だからそれだけでザイオンの年のペリカンの次くらいにツイてるよ
本来10位前後の指名になる予定だったし
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1224-KoYk [221.105.201.18])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:32:00.05ID:AwCnXexs0
ATLはクリンガンリザッシャーとワークアウトした情報出てるけどサーとの情報は皆無なんよな
リザッシャーはスナイダーもGMも現地視察行くほどだし、クリンガンも相当気に入ってるみたい
だから変に動く可能性ありそうなんだよな
ATLファンとしては深く考えずサー指名して欲しいんだが
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976e-BTlD [180.198.49.37])
垢版 |
2024/06/16(日) 19:11:21.13ID:QIQp3b7o0
>>444
ATLは完全再建するほどは落ちぶれてはいないので素材とって育てたい感じではないっぽいな
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 434f-JTKV [240d:1a:32:4500:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 19:20:40.37ID:gOzDUsh50
おフランスの人達の読み方の不統一感
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2c2-cl2B [240b:10:3f03:4e00:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 19:27:26.88ID:pTSQ/PCv0
>>442
ATLはローズ引き当てた時のCHIみたいになれば最高だよね(´・ω・`)
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2ef-l1Bi [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 20:09:21.86ID:0Sr8yKkb0
1位クリンガンなら最高にバストだろうな
どう考えても普通はサール獲るのに
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a256-cl2B [117.102.195.234])
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:30.80ID:gPjc+WTG0
スリーどころかFTも弱点なビッグマンがスターになるとか今のNBAじゃ考えられないからね
デューレンとかはオールドタイプなCだけど今季FT8割近く決めてるし
まあクリンガンも成長するのかもしれんが
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d269-BTlD [123.198.186.102])
垢版 |
2024/06/16(日) 22:10:40.59ID:kHJSJgaL0
リザシー派なんだけどあんまいない気がする
ディリングハム派でもある
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976e-BTlD [180.198.49.37])
垢版 |
2024/06/16(日) 22:38:49.35ID:QIQp3b7o0
>>451 ヤニスみたいなのもおるし
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2ef-l1Bi [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 23:28:46.05ID:0Sr8yKkb0
ヤニスに似てるのはミッシか?ケレルウェアか?
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b4-aeOs [240f:3c:de10:1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:33.96ID:H8ms8Pph0
今ってブゼリス>サラウン>ホランド>コディ?
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5208-hvOk [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/17(月) 00:11:07.25ID:eB2Ij1420
>>446
2025年の時前の指名権持ってないしな
再建したくてもできない
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077c-Fyfa [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 03:15:14.97ID:JoiPCO9w0
ホランドがシュート下手すぎって言われてるけどブゼリスも相当酷い
イグナイトはそんな選手しかいないのか
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976e-BTlD [180.198.49.37])
垢版 |
2024/06/17(月) 10:09:28.62ID:wvVvGpeV0
>>457 なるほどー
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a299-TXAR [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 23:24:24.86ID:yUXhmKjd0
イグナイトはシュート練習やってなさそうなの多いな
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ac-VroD [2001:268:902e:9522:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 03:04:34.43ID:6Sin6LUZ0
>>443
同意
スナイダーはゴベアの影を追い掛けてるのか知らんけど、リーグ戦勝ててもPOで跳ね返されたシステムだからなぁ・・・
リザッシェー狙いでSASがATLに交渉持ち掛けたのね
今年の4位と8位か、片方+将来の1巡か、片方+選手か、選手だけか、他チームの指名権や選手も絡むのか

ATLの1巡指名権
25年:自前はスパーズへ譲渡、SACのTOP12プロテクト持ち(ゲット出来なければ26年TOP10プロテクトに変換)
26年:SASとスワップ
27年:SASへ譲渡
28年以降は自前あり

スナイダーがクリンガンを気に入ってるって噂が本当なら、不満持たれて代役を探されてる上に契約残り1年で22Mのカペラは必ずトレードに絡めるはず
もし成立するなら結構大きい動きになるかも
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ac-VroD [2001:268:902e:9522:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 03:10:46.11ID:6Sin6LUZ0
イグナイトは若いラジコンセンターが今年のエントリー撤回してヨーロッパかオーストラリアへの移籍を模索してるそうな
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43a2-JTKV [240d:1a:32:4500:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 08:44:35.50ID:/YHYZfuO0
ガベやASの雑バスケみたいなんかね
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1224-KoYk [221.105.201.18])
垢版 |
2024/06/18(火) 12:39:04.45ID:2XUdQn+f0
GM会見したけどATLまじで1位クリンガンいきそうな匂いが、、
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5208-hvOk [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/18(火) 12:47:36.77ID:YSpCwWdV0
>>468
サー獲得して、行く際に時間かかってプレーオフ逃しても
指名権持ってないしなw
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9670-gqcE [2400:2200:4b9:5e30:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:34.29ID:eT2K8Duv0
今の時代にフリースロー50%の鈍足センターが1位とか正気じゃない
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de1f-771c [240f:31:3073:1:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 13:23:40.87ID:g+q4arRY0
アンソニーベネットの再来来るなこれ
その名はクリンガン
スタートレックっぽくて嫌いじゃない
名前だけは
0473バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM6f-l1Bi [150.66.84.102])
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:56.47ID:ev4UwRm2M
アトランタホークスピック、ドノバンクリンガン
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ac-VroD [2001:268:902e:9522:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 13:34:42.82ID:6Sin6LUZ0
トレードせず指名するって言ってるね
身長6f10ながらウイングスパンがサーとほぼ同じで完成形が被るMouhamed Gueye(23年39位ストレッチビッグ)をかなり買ってるのかも知れんけど、
リム周りでのプレー選択やDF時のラテラルクイックネスがサーにはだいぶ見劣る気が・・・
3年前の躍進は全盛期カペラの貢献が絶大だったからクリンガン指名に理解は出来るけど、サーは同じ事をこなした上でさらに色々出来るようになるんじゃないの・・・
チャンピオンチームの大黒柱のように扱われてるけどクリンガンは平均23分しか出てないし30分以上出たのも2年間で4試合だけ、言われるほど即戦力度が高いか微妙
ケスラーなんかもだけど高くて重いアメリカ人って期待通りプレータイム伸ばすのが難しい
懸念点の1つであるFT%が1年50%強→2年60%弱→ラスト15試合70%弱と改善されてるのは良い傾向
誰を指名するかもさることながらカペラのトレードがどうなってくのかも気になる
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d229-aeOs [240f:3c:de10:1:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 22:27:44.55ID:Srdlbmsu0
SASとトレードダウンできそうなのになあ
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a256-VroD [117.102.195.234])
垢版 |
2024/06/18(火) 23:25:43.04ID:w/OycpYj0
サーはシュート力さえ伸びれば普通にスターになれると思う
チェットってスキルは凄いけど動きはもっさりしてるというか、ウィングって感じの動きではない
その点サーはシュート力は劣るけどSFみたいに動けてる
216cmであれだけ動けるのは驚異的
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d238-l1Bi [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 23:27:01.09ID:F1pxYieO0
普通はサールなんだよ
普通じゃないのがアトランタなんだよ
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-FW6+ [14.13.134.98])
垢版 |
2024/06/18(火) 23:32:31.78ID:r6hKfuhP0
ドンチとトレヤンわざわざトレードしちゃうの凄いよな
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f04-QAxz [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 05:19:36.87ID:iDTj9OCz0
LALは17位でC取るっぽいな
誰にするのかな
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab38-RZWe [2400:2200:610:a611:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 07:50:57.08ID:gkYJhF7i0
守備的選手と期待して攻撃力がついてきたらラッキーくらいの感覚で獲るならいい
シュート伸びるかもと最初から期待して獲るのは博打で失敗しやすい
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f41-VroD [2001:268:98b8:39ac:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 08:21:12.75ID:TKTevsx90
今年のドラ1トレードすればシェングンやエバンモブリーあたり取れそうな気がするけど、少なくともクリンガンがそれらより上とは思えない
サールなんてやろうと思えばクリンガンと同じことできるだろうに
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de56-771c [240b:c020:4d5:d85a:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 16:20:02.54ID:aFeeWwj70
そうそう、シュートは才能だよ
伸びない伸びない
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43bc-JD1Y [240b:253:2b20:400:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 20:01:26.86ID:HvHXyvv30
>>484
>>486
これマジで言ってる?一般的には今年の全体1位にそんな価値無いよね?そんなトレードしたらブチギレるのはCLEとHOUのファンだと思うけど。
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2cd-l1Bi [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 20:15:09.23ID:FAiV1MN80
ドノバンクリンガン獲れるんやからええやろ
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff6-cl2B [2400:4051:1a40:1a00:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 20:39:41.93ID:1Gzs2ioE0
>>490
ワイズマンの下位互換くらいの選手になれればいいね!
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8638-p9YJ [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:33.18ID:nENBU2Uk0
サーがATLとのワークアウト拒否してるっぽいし、指名しづらいのかもな
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1202-VroD [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/20(木) 01:10:58.13ID:EJ+HJvZh0
>>492
既にワークアウト済との情報もあったよ
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0791-771c [2400:2200:7c1:b6ee:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 01:17:10.12ID:HzeVPqgK0
ATLを拒否=1位を拒否するって事だし、あんまり考えられないよね
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-QYJx [60.110.117.61])
垢版 |
2024/06/20(木) 03:43:32.70ID:egVT3E+W0
Cは先にサーが売れるからクリンガンは6位で売れなかったらガクッと落ちそう9位かも
0496バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM6f-l1Bi [150.66.84.102])
垢版 |
2024/06/20(木) 06:18:39.49ID:NcoolhmYM
ブゼリスとどっちが上かな
0499バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-p9YJ [49.97.71.62])
垢版 |
2024/06/20(木) 12:41:34.00ID:sPRZtLsKd
ATLだと役割もトレヤンのラジコンぐらいに制限されそうだし、オコングもいるからPT的に渋そう
WASは割と自由にやらせてくれそうかつPTも十分与えてくれそうだからとか?ルーキー目線で見ればチームの強弱よりもどれだけ育成に注力してくれるかが重要だしな
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc0-771c [2400:2200:7e6:a6e2:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 13:24:13.75ID:/FwCnUjw0
でもそんな役割云々より1位を普通は望むんだけどな、チームどこよりも
だからATL拒否はガセだと思う
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb27-hvOk [240a:61:11e7:df3f:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 17:48:45.22ID:Cjpz3dJ60
>>500
でもトレイとマレーの球拾い役は嫌じゃね
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1202-VroD [221.247.44.228])
垢版 |
2024/06/20(木) 23:20:13.41ID:EJ+HJvZh0
Sarrを求めるWASファンのアオのハココラ画像結構好き
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96b5-vlRl [240b:c020:4c0:83d9:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 08:47:02.56ID:OpXixugG0
>>503
なんじゃそりゃ?
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcc-qZa+ [2001:268:902d:5c0b:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 12:15:50.49ID:LkFWph6c0
サーはOTE時代にアトランタで生活してるしロッタリー後のインタビューでもチームや街に好意的なテンプレコメントしてたんだよなぁ
ホークス情報をツイートしてる地元メディアの人が代理人の存在が障壁になり得る匂わせしてたけど果たして
球拾い頑張ってればトレイは少なくともフィニッシャーとして多用してくれるが、プールとクズマとかマジでボール触らせて貰えんだろ
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f54-771c [240b:c020:460:e448:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 12:19:36.79ID:GUCuRac70
なんか色々言ってるけど
要はライブリー程度のやつがドラフト1位なわけだから
確かに上の層は薄いな
0508バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM6f-l1Bi [150.66.84.102])
垢版 |
2024/06/21(金) 13:04:53.51ID:wZIvMoXDM
オールタイムクラスやから当たり前や
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcc-qZa+ [2001:268:902d:5c0b:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 16:39:11.82ID:LkFWph6c0
ワークアウトでスナイダーとの簡単なフィルムセッションと幾つかの質疑応答があってクリンガンを益々気に入ったらしいからマジで最有力なんだろうな
参考にしてる選手がゴベアってのもスナイダー的にはポイント高いんだろう
0512バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-Xz1g [106.132.193.214])
垢版 |
2024/06/21(金) 16:58:18.09ID:UjsYAQ/Ua
サーの方が天井は遥かに高いけど荒削りでじっくり待たないといけないタイプだから、ヤングが痺れ切らして出ていく危険性がある。
なら天井は高くないが即戦力の可能性があるクリンガンをヤングのご機嫌取りの為に取るという可能性はある
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb16-hvOk [240a:61:11e7:df3f:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:24.95ID:B4h/6ncf0
>>513
sas側からしても4位でRisacher取れそうなんだよな
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f0b-QAxz [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 23:51:14.97ID:bISPlF/S0
今年不作すぎじゃね
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd2-771c [240b:c020:460:e448:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 05:46:38.59ID:VOJkZrks0
不作と言われた年のアントマン、マクダニエル、ナズ
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a24e-cl2B [240b:10:3f03:4e00:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 07:44:55.30ID:eXZ7QGjE0
タイラーコレクはSAS辺り狙ってそう
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f1e-qZa+ [2001:268:962c:248e:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 12:30:34.21ID:UWGnQfTi0
サーの代理人が16年ホーフォード、18年ドンチッチと同じってSNS情報
んでCじゃなくPFでプレーしたがってるって噂
ATLには今後コアになるのが目に見えてるジョンソンいるけど、WASならいずれクズマを出してサーを中心に再建してくれるって目論見なのかな
0524バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM6f-l1Bi [150.66.69.21])
垢版 |
2024/06/22(土) 13:21:11.57ID:g0muwJZ/M
WASは将来移籍するなら悪くない
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-QYJx [60.110.117.61])
垢版 |
2024/06/22(土) 17:53:43.29ID:ul7aeRrt0
毎年命中率信頼度が高い.netの直前版
1 ATL Zaccharie Risacher SF/PF
2 WAS Alexandre Sarr C
3 HOU Reed Sheppard PG/SG
4 SAS Stephon Castle PG/SG
5 DET Matas Buzelis SF/PF
6 CHA Donovan Clingan C
7 POR Cody Williams SF
8 SAS Tidjane Salaun PF
9 MEM Ronald Holland SF
10 UTA Dalton Knecht SG/SF
飛ばしもあるから2〜3日前に出る最終版に注目
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8627-aeOs [240b:c010:443:1f7b:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 21:40:21.89ID:UbMEsX8i0
CHAはキャッスルがいいと思うけど残ってるかな
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976e-BTlD [180.198.59.208])
垢版 |
2024/06/22(土) 23:42:17.44ID:OgLwbm3u0
アトランタはクリンガンかリザッシーか迷っているて。ここ数日でクリンガンの可能性が上がっている
サーは自分はWASだろうってもう完全に納得してるて。当日決定しているのはもはやWAS&サーだけ。
HOUはドラフト権をトレードするかもしれないから、ここから下はもうどうなるか分からん
SASはリザッシーが大本命でアトランタの判断待ち。取れなければブゼリスとの説
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 258c-UA1a [2001:268:962e:716d:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 01:27:57.48ID:zBjn/USa0
1クリンガン2サーならHOUはリザッシェー指名してSASに交渉持ち掛けるのも有りか
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed51-fYEb [2405:6583:a240:7200:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 05:46:10.34ID:tMky7WDC0
個人的にスターポテンシャルがあるのはサールとシェパードだと思うけど、
スカウトからはクリンガンの評価高いんかね
リザッシーならまだわかるけど、オコングのいるATLがそこまでクリンガン欲する理由がわからん
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-jHi9 [124.143.133.12])
垢版 |
2024/06/23(日) 07:11:31.13ID:IPJLjC3f0
オコングは6-8しかないしPFでもやれる機動力あるからピュアセンターのクリンガンとは住み分け出来ると思う
ATLはヤング中心のチーム編成の影響からか小さいけど機動力あるアスレチックなビッグマン多い印象だしアクセントにクリンガンはちょうど良いんじゃない?
あとESPNソースだからかもしれないけどサールのATLワークアウト拒否色んなところで見るしもう公然の事実として語られてるな
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6546-uW6V [14.132.255.139])
垢版 |
2024/06/23(日) 10:12:30.42ID:5ka26GJh0
>>537
MEMにザックエディとかイメージ通りすぎる・・・
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6546-uW6V [14.132.255.139])
垢版 |
2024/06/23(日) 10:13:02.04ID:5ka26GJh0
ザック神が帰ってきた!!

これやりたいからMEMでお願いしたい
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d72-UA1a [2001:268:962e:e80:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:47:26.53ID:3BlZ9yRN0
>>534
ジョンコリ、カペラ、オコングとアンダーサイズ続きだったからシンプルにデカい壁が欲しいんだよな
他チームヲタは知らん名前だろうしすんなり行くとも思わんけど、サーとプレースタイル丸被りなゲイってストレッチビッグがいて消化試合でプレータイム貰えてたんで恐らくスナイダーの構想に入ってそうな感じ
それよりはチームに足りてない高水準なオールドスクールCが欲しいって事なのかも
カペラは接触避けるようなプレーも増えたし、DF面の色々なアドバンスドスタッツを表すグラフ(分布図に顔写真張り付けるやつ)で、
多くの指標で中心点寄りの平均以下ゾーンに固まってる状況
ボックススタッツだけ見るとまだやれそうじゃんって感じなんだが実際は結構厳しい
シーズン終盤ある程度順位見えてからはカペラをペリメーターに張らせてジョンソンにゴール下守らせる場面も多かった
CFまで進んだ年はカペラの存在がメチャクチャ大きかっただけにセンターのアップグレードが命題なんだよね
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-Z1dY [2400:4153:e060:5400:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:51.02ID:6NjvovQ90
LALは多分17位でC取るよな
イディ残ってたらいいけど
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-xyg3 [221.105.201.18])
垢版 |
2024/06/23(日) 14:16:19.99ID:CR5LLK5R0
ATLはサー指名しないならトレードダウンすべきだと思うがあのフロントがそんな器用なことできるとは思えん
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db2c-C2Nw [240b:c020:461:5bd3:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 01:41:56.01ID:9o4pIgpL0
PGで1番天井が高いのトピッチだと思うので、来季優勝目指すわけじゃないSASが4位でトピッチ行くのは妥当な気がするんだがな。8位までに他チームが絶対指名しないっていう保証があれば別だけど。
システム理解の深い欧州産はポポにはうってつけだし。
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b9-xyg3 [59.147.188.97])
垢版 |
2024/06/24(月) 06:10:43.66ID:BJH4bcgG0
トピッチが1番天井高いw
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6546-uW6V [14.132.255.139])
垢版 |
2024/06/24(月) 09:18:35.75ID:jCh61xL70
なんとかしてアトランタにルカとトレイの交換の後悔を思い出させてクリンガンを取らせられないかな
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6546-uW6V [14.132.255.139])
垢版 |
2024/06/24(月) 09:21:18.94ID:jCh61xL70
ルカ…ヨーロッパ制覇。鈍重。白人
クリンガン・・・NCAA制覇。鈍重。白人

アトランタはクリンガン取れぇ!!
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6546-uW6V [14.132.255.139])
垢版 |
2024/06/24(月) 09:23:22.90ID:jCh61xL70
クリンガンはクソソガソとかここで将来お前らに罵られると思うとやりきれない・・・アトランタひけぇ!
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5eb-fYEb [180.221.84.150])
垢版 |
2024/06/24(月) 14:19:56.34ID:KmLM1ab+0
トレードアップ探してそう
SAS
トレードダウン探してそう
ATL

動きそうなのここぐらいしかないもんな
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b9-xyg3 [59.147.188.97])
垢版 |
2024/06/24(月) 14:37:55.90ID:BJH4bcgG0
ATLはサーの事バストの匂い嗅ぎ取って引いたんかな
0557バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM41-1KwI [150.66.78.222])
垢版 |
2024/06/24(月) 16:01:00.86ID:8stnGhoRM
だからクソソガソや
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-L53o [14.13.134.98])
垢版 |
2024/06/24(月) 16:51:17.05ID:9ZtmnaEU0
ベネットとバルニャーニのそびえ立つクソは越えられないだろ
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05f4-nnAC [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:46:03.46ID:kfDX+1770
>>559
バルニャーニに失礼
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bb6-xyg3 [2400:4051:4563:500:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:17:50.93ID:PgE6kMTb0
With the 1st pick in the 2024 NBA Draft…
Atlanta Hawks selects…DONOVAN CLINGAN‼︎
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2308-+TaN [219.99.198.155])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:57:17.53ID:5PeJpoaD0
>>563
でも練習拒否されてるから選択肢ないぞ
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-YGzH [240b:c010:401:30c6:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:05:27.69ID:Co20+sT00
クリンガンでも驚かないわ
今年はドラ1が8人いると思ってる
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d46-xyg3 [240b:c010:493:c87c:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:12:59.07ID:fMntZEgz0
練習拒否されてもウェンビなら一位指名するだろ
サーはバストだと思われてんだろ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d46-xyg3 [240b:c010:493:c87c:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:24:49.31ID:fMntZEgz0
本当に練習拒否だったら相当な自信だよな
NBA入りする前にATL敵に回すようなもんだし
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2322-1KwI [240f:70:8e59:1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:04:46.51ID:Wof0GOoA0
バストとはクソソガソのことを言うんだぞ
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adca-UA1a [2001:268:962c:57e2:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:22:06.49ID:vKZR2WZo0
>>564
ORLはワークアウトせずにバンケロ指名してるだろ

ATLがサーを指名するって情報出てきたな
WASがサー熱望してるのを炙り出せたから、仮にリザッシェーかクリンガン狙いだとしてもトレードアップさせたいわな
ブゼラスはバスト臭しかしないんだがDETが飛び付いたら確定w
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e381-C2Nw [2400:2200:623:a92a:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 01:27:08.77ID:De0/4pVV0
>>572
だろうね、4位微妙だしな
今のままだと欲しい選手獲れないからトレードアップか、
ダウンしても大して変わらないから、それならDETがブゼリス欲しいのわかりきってるからDETからアセット引き出したい感じ
1人は指名したいだろうPGは下手すりゃ8位まで全員残ってる可能性あるしな
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-xyg3 [221.105.201.18])
垢版 |
2024/06/25(火) 01:57:32.31ID:bSa7KfIH0
カリーもNYK一択狙いだったけどGSWに指名されて、ヤニスもATLがガチ狙いしてワークアウト拒否させたけどMILが指名して優勝したな
結局蓋開けてみるまでわからんな
0578バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-fJjM [126.253.153.99])
垢版 |
2024/06/25(火) 11:45:56.52ID:XecaGbnPr
キャッスルのショットチャート見たけど酷すぎるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況