X



【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 89

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ad-eauo [2400:2652:9080:1c00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:19:36.75ID:lTjUa/9I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新しいスレを立てる時は上記を冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )
↑↑よくわからない場合はこの文章全体をそのままコピー&ペーストでも構いません↑↑

琉球ゴールデンキングス:
■公式 https://goldenkings.jp/
■Twitter https://twitter.com/RyukyuKings
■Facebook https://www.facebook.com/RyukyuGoldenKingsOfficial
■Instagram https://www.instagram.com/ryukyugoldenkings/

スポーツ実況掲示板:
■Bリーグ実況スレはこちらから https://mao.5ch.net/dome/

前スレ:
【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1710887216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f689-Hnix [111.108.22.26])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:42.80ID:RieTmy8F0
富樫にはスピードのある荒川をあてて消耗させる

気をつける事は、
東京戦で岸本が小酒部に2度もやられた
3P時に小酒部から故意に近づいてファールもらう戦法な、

富樫もシュート時に良くやるよね、
0853バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd70-e7L/ [49.106.104.1])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:45:11.41ID:Ky3XmDwrd
富樫とスミスの1stショットを落とさせたいって言っていたな。確かにそうかも。あとはリバウンドだな。物理的にはこっちの方がリバウンド強いだろうが千葉は気合い入れて全員でリバウンド取りに来るから負けない様に
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f689-Hnix [111.108.22.26])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:46:49.24ID:RieTmy8F0
クックスには、ローがいいなピッタリくっついてね、
カークが良くなってきたのは頼もしいよね、ムーニーをよろしくね、
スミスには今村、松脇、
小野寺は千葉の全員をのむよ、

でも、やっぱりリバウンドを多くとれるかが勝敗を決めるかな、、、
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c29e-W2RX [240b:252:9102:7b00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:22:08.24ID:JR46QkJK0
>>850
元は一緒だし歴史の勉強しなおせ。
恥かくぞ
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c29e-W2RX [240b:252:9102:7b00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:13.75ID:JR46QkJK0
スミスのとこだよな問題は。
松脇にしっかり止めてもらいたい。
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-vjin [222.14.217.164])
垢版 |
2024/05/18(土) 05:36:00.70ID:7npfYfP70
>>851
荒川はまだ小野寺の方が良いんじゃないかな
CSの強度だとOFでミスしまくり、シュート入らないで流れ悪くするし
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e11-e7L/ [2400:2652:9080:1c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:29:10.08ID:Kc+Gyc/G0
>>856
元は一緒なんですね。恥かいた😰
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32f4-MfX9 [133.149.84.216])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:59:39.89ID:/l5NTR6x0
>>843
クソネイチャーて笑
まだまだ沖縄人は本土に対して劣等感持ってるヤツいるんだなぁ。そういうヤツが東京とか出てくると俺は沖縄人だから見下されてるのかな?て勝手にオロオロしてるんだろな。誰も見てないのに笑
自らをさげる発言はやめとけよ。
0862バスケ大好き名無しさん (JP 0H6a-aesm [223.29.109.158])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:06.00ID:Lkpa6EzXH
>>854
今村は準決勝、決勝に間に合う?
岸本1人では正直、厳しいと思うが
牧、松脇では今村の代わりはできないだろうな
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16d8-9lmv [2001:268:9225:f1b2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:25:22.16ID:EF80h58k0
言葉の意味も分からんで煽って来るって…
わざわざそんな土地に旅行に来たがる物好きな三河のアホはスルーしとけよ
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16d8-9lmv [2001:268:9225:f1b2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:27:37.63ID:EF80h58k0
今村は出れても制限付きだろうな
困った時にヒーローが出て来るのがキングスと信じてる
牧松脇で22得点するはず
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62b-e7L/ [111.101.126.237])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:37:05.19ID:tSmcZbiN0
去年のファイナルも牧、松脇が3コーター途中からガベージ入るまでずっと出てたしな。とローが沢山出ればいいんじゃん?
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e647-9tvc [240f:64:a06b:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:48.96ID:cQUlH5uO0
どうしたブサイソン
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e647-9tvc [240f:64:a06b:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:29.69ID:cQUlH5uO0
ごめん間違えた
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62b-e7L/ [111.101.126.237])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:50:16.99ID:tSmcZbiN0
フィジカルマシーン東京戦は出番なかったけど、カークより動けるヒューは今回出番少しあるんじゃない?
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f689-Hnix [111.108.22.26])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:04:07.40ID:5SwxybLx0
ヒューはバスケ選手ではない、スキルが足りない
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f689-Hnix [111.108.22.26])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:08:44.39ID:5SwxybLx0
荒川は東京の第2戦で簡単な速攻でシュート決めきれないなど流れを失うプレイあったが、
早くしつこい守備はできてたので今回も期待値大かな
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e52-e7L/ [2400:2200:442:3c62:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:13:01.07ID:L8a2TN8d0
クックスってアスレチックなエサトンみたいな、ザックオーガストみたいな感じだからローじゃなくない?
ダーラムとかになると思う、天皇杯でもRSでも全然つかまえきれなかったけど
たしかにヒューは少し使いそう
オールコートで守るなら荒川だろうけど、ハーフコートだと圧倒的に小野寺で、セカンドだと牧が富樫見ると思う
ある程度クックスにやられるのは仕方ないって割り切った方が良さそう、スリーはほぼ無いので、突っ込んできたのを変に触ってバスカンとかファウルがかさむのは気をつけたい
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6841-W2RX [240a:61:2043:8b92:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:04.43ID:GhXmW8Xj0
>>860
スレチだから最後にしとくけど、初代舜天王は元々南走平家の流れ。
正史では源為朝と言われてるけどそれは1609年の薩摩侵攻で勝った方に書き換えられた。
三山時代の最後の王も武寧王で当時の百済と同じ名前の王。つか朝鮮、日本、明、沖縄はもともと明の下の国だし人の流れは同じ。
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 30ef-e7L/ [61.194.51.210])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:35:04.80ID:spmQdz4V0
勉強なりました。ありがとうございます。
みんな感謝しましょう。
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a9a-nr3a [2001:268:738c:d64e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:12:13.52ID:p4O3ye7h0
マジかよ、、、小野寺 控えの控えにして欲しい。。。
0881バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-9tvc [49.104.1.193])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:18:29.78ID:YJhzif2vd
糞ダーラムのパスミスよ
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62b-e7L/ [111.101.126.237])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:48.53ID:tSmcZbiN0
富樫にスリー撃たせすぎだ
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa6a-oOYX [240f:3f:2412:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:31:52.36ID:fIxFBDuA0
でかい人何もテクニックないな
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:52.97ID:FijoCkr+0
ヒューここでたくさん出るのびっくりよな
シーズン中あまりやってないから連携にチグハグ感ある
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:36:54.76ID:IWpQtpav0
マジで千葉さんウチの時だけスリーの確率上限解放すんのやめて…
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:37:52.09ID:IWpQtpav0
ノンシューターで捨ててるアイラにここまで決められてるのがなぁ
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a270-bgeZ [61.213.27.25])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:38:28.75ID:OQt2eoGU0
RS捨ててタイトル絡んでる時だけ本気出してくるチームほんま嫌い
全試合真剣にやれよ
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ec8-2p88 [2405:1200:5203:d500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:38:50.71ID:2+R6wNch0
キングスもここまでFG%50%だからオフェンスは問題ない
千葉のFG%が69%もあるのが問題
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:39:24.63ID:FijoCkr+0
琉球と中で勝負するのを最初から避けて外から果敢に打ち続けてすべて入る勢いの千葉
もうこれ根本的に相性問題やな
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:27.07ID:IWpQtpav0
なにこれ天皇杯の再放送見てるの?
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ec8-2p88 [2405:1200:5203:d500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:58.43ID:2+R6wNch0
ブローアウトだけはすんなよ
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:48.04ID:IWpQtpav0
名古屋もそうだけどほんと早くてスリー乱発のチームに相性最悪だなぁ
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e11f-g168 [240d:1c:22:5c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:03.93ID:1JDN5J2M0
実況だけ喋って解説気絶してるの
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:26.09ID:FijoCkr+0
外国籍が比較的重量級で鈍足だからせめて日本人はすばしっこい選手たちを揃えないといけないかもしれん
牧や松脇は良い選手だけどチーム全体で考えたらバランス取るなら考えどころじゃね
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:00.73ID:IWpQtpav0
しかし桶谷さんの今日の起用法は謎レギュラーシーズンならまだしもCSセミファイルで何でこのローテーション?殆どレギュラーシーズンでもやってないやん
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-Hm/n [240b:252:9101:8100:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:14.54ID:ZTIRuQsZ0
5/18 琉球 貢献度 2Qまで

*9 カーク
*8 クーリー
*8 ロー
*7 岸本
*4 牧

*2 ヒュー
*0 松脇
-1 今村
-1 荒川
-3 小野寺
-4 ダーラム

DNP 田代
欠場 植松、脇
退団 タマヨ


千葉
18 スミス
14 ムーニー
12 ブラウン
12 富樫
10 クックス
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62b-e7L/ [111.101.126.237])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:40.67ID:tSmcZbiN0
ボロボロですなあ。明日もあるから意地をみせろ!
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93f4-LzwS [114.144.51.102])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:54.93ID:ARP5gPS+0
これ明日も同じように負けるな
本当に岸本とロー以外どうしようもない連中HC陣含めて
今村とかいう後半戦のスパイにコート上を徘徊するだけの豚と化した松脇
大事な所でのミスとターンオーバーに定評のあるダーラム
来年はマジでキングスのスタイルに拘らないコンセプトを築くしかないわこりゃ
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:12.07ID:FijoCkr+0
千葉が徹底的に足と果敢な早撃ちで攻めてきてることに対応出来てないな全く
リーグの中でも琉球は比較的鈍足なチームだけにここを変えないと今後も同じっぽいな
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ec8-2p88 [2405:1200:5203:d500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:09.92ID:2+R6wNch0
千葉とやる相手はディフェンス強度が全て
強度の高い宇都宮やA東京が相手だと千葉は攻守に全く機能せずに惨敗
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:39.33ID:IWpQtpav0
もう今のBリーグで固く重いバスケやっても速くて強いバスケのチームに対応するのが厳しくなりつつあふ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:04.87ID:FijoCkr+0
>>911
GMがどこまで深刻に考えて今後路線を修正していくか注目だね
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9525-tdd4 [2001:268:c2c7:33bb:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:11:06.96ID:IWpQtpav0
千葉のブリッツやダブルチームを上手いこと掻い潜れたらかなり有利なんだけどなぁ
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:20.09ID:FijoCkr+0
PGに関して牧は成長してると思うけど完成形が頭の良い津山くらいなんだよな正直
だったら他チームから獲得を考慮したほうがいいじゃん的な、、。
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93f4-LzwS [114.144.51.102])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:30.12ID:ARP5gPS+0
>>915
ずっとブリッツに全く対応出来てなかったのに全く同じやられ方でやられてて本当に頭が痛くなる
全然解消できずにずっと同じことされて千葉に負けるって桶谷はやっぱり愚将だったわ
アルバルク戦で名将とのたうち回ってた馬鹿はこれでわかったろ
ハーフコートオフェンス展開する東京だから勝っただけで本質は何ら変えることも出来ない愚将
0920バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-9tvc [49.104.1.193])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:17.14ID:YJhzif2vd
相変わらず糞バカ村コンピのボールポロポロ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:49.46ID:FijoCkr+0
今村の軽率なミスは足首悪いからで許されないやつな
0922バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-9tvc [49.104.1.193])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:20.23ID:YJhzif2vd
糞バカコンビが出てくると点差が開く
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:31.30ID:FijoCkr+0
明日への収穫は見つけられるのかどうかの後半ってだけで試合自体はもう前半で終わってるし
0925バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-9tvc [49.104.1.193])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:56.12ID:YJhzif2vd
糞バカボケトリオは来年はクビでいいな
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:04.03ID:FijoCkr+0
松脇が消極的なのもチームにとっては痛いな
こんな展開だし空気読まずにどんどん撃ってけ
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:33.58ID:FijoCkr+0
金近みたいにとにかく打つって姿勢いいよな
キングスで言えば荒川みたいな積極的な姿勢に近いあの感じ
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eea-wVDZ [2400:2652:9360:d100:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:40.74ID:R67iGpm70
何かどう頑張っても勝ち筋が見えん。。
この一年千葉にずっと同じやられ方なんだけど、なんも手が無いって事なんかな
さすがに同じ年に2回も大事な試合で残虐ショーは辛すぎる
0932バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9e-LzwS [163.49.209.214])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:08.20ID:sVEjaNSmM
これで明日勝てるって思ってる低能居ないよな流石に
本当に岸本とローに桶谷共々ゴミ共の年俸分還元してほしいわ
あとダーラムの代わりの外国籍探すの急務な
このスレで何回も言ったのに頭お花畑のフラー達が批判はするな!とのたうち回ることが如何にアホくさいかもわかったろもう
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:32.79ID:FijoCkr+0
遅いペースに引きずり込めないなら早く攻めるに尽きるだろう
相手の土俵に自ら上がって背水の陣のの真っ向勝負しろ
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a9a-nr3a [2001:268:738c:d64e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:26.52ID:p4O3ye7h0
小野寺 控えの控えにして欲しい。。。
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:13.70ID:FijoCkr+0
まじで宇都宮に学べよ
おじさん多くても足の速い選手がそんなに多くなくても戦う策をいくつも持ってる
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-Hm/n [240b:252:9101:8100:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:55:43.63ID:ZTIRuQsZ0
5/18 琉球 貢献度

18 カーク
18 ロー
17 クーリー
*8 岸本

*5 ヒュー
*4 牧
-1 小野寺
-2 田代
-2 荒川
-2 松脇
-5 今村
-11 ダーラム

欠場 植松、脇
退団 タマヨ


千葉
26 クックス
23 ムーニー
23 スミス
13 ブラウン
12 富樫
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:56:25.52ID:FijoCkr+0
もう5月だし仮契約、本契約含めて来季の編成ほとんど終了して
あとはシーズンが終了して発表するだけだろうけどこれでメンバーほとんど変わらなかったら来季やばいわ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:07.59ID:FijoCkr+0
ダーラムはブースターの多くが感じてるように今季で最後かもしれんから
今週末はしっかりプレーを目に焼き付けとかないといけんような気がする
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c719-StLg [2400:417d:3d17:5b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:31.87ID:FijoCkr+0
ダーラム衰えたけどチームに貢献してくれた功労者なのは間違いない
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ba-e7L/ [240a:61:1c5:3953:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:59.49ID:famZ+M6g0
あのブースターが持ってる桶谷パネル縁起悪いよな?天皇杯ぐらいから出てきてずっと調子悪い様な気がする
なんか沖縄っぽくない。桶谷自体は関係ないよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況